Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:23 am |
|
|
Ярослав писал(а): | меня ты к "посетителям форума" не относишь? В статье, с которой я начал (не случайно - именно с неё), речь как раз идёт о Духе Розы - как личном откровении Вечной Женственности, с вытекающими отсюда принципиальными отличиями грядущей эпохи от всех известных в прошлом. |
Ярослав, давай мы не будем переходить на личности, хотя бы и о твоей, хотя бы ты и сам об этом заявил. Для меня лично, то что я описал о ситуации в нашей среде, явилось очень тяжёлым испытанием, и чтобы переварить этот факт, у меня ушло очень много сил и энергии и немало моих волос стали седыми.
Сейчас я считаю, что это то что есть и я с этим смирился.
Но более всего я вспомнил, по стечении дурацких обстоятельств, подзабытый свой же собственный жизненный принцип - Впереди вечность, позади бесконечность. А значит поводов для излишних беспокойств нету.
Как говорится, будет день будет и пища.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Эх...не дельфин ты Ярослав, совсем не дельфин. Нет в тебе этого дельфиньего расп......ва
P.S. Спроси у Селя, кто такие дельфины. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:30 am |
|
|
Вадим писал(а): | Ярослав, давай мы не будем переходить на личности, |
Я с этого и начал, что говорить о посетителях форума вообще - некорректно. Максимум, что мы можем себе позволить (если уж приспичило), это говорить о себе. Так как ты продолжал эту тему, я и "перевёл стрелки" со всех посетителей на себя. Хотя, признаюсь, тема особого энтузиазма не вызывает. Но говорить о посетителях вообще - нехорошо совсем.
Вадим писал(а): | Как говорится, будет день будет и пища. | Но работать надо сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вадим писал(а): | Эх...не дельфин ты Ярослав, совсем не дельфин. Нет в тебе этого дельфиньего расп......ва |
Кто есть ху, а кто есть дельфин или инфузория с туфелькой - покажет Время (единственное, что компетентно на этом белом-белом свете). |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:26 am |
|
|
Ярослав, я начинаю подозревать тебя в занудстве, а занудство это очень плохой признак. Развитию отношений НЕ способствует, но отталкивает...
А что я имел в виду под словом ''дельфин'', я думал что ты спросишь, а не выдашь очередное назидание. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:17 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Ярослав, я начинаю подозревать тебя в занудстве, а занудство это очень плохой признак. Развитию отношений НЕ способствует, но отталкивает... | Подозрительность отталкивает ещё больше. Где и в чём ты увидел занудство?
Вадим писал(а): | А что я имел в виду под словом ''дельфин'', я думал что ты спросишь, а не выдашь очередное назидание. | Какое назидание?! Я думал, ты пошутил, и поэтому ответил в таком же ключе. При чём тут назидание?..
"Дельфин" я или "абарукастарамонтра" мне просто неинтересно и не важно: что ты обо мне знаешь? да и вообще обсуждать здесь мою персону мне скучно (что ты или кто-то может мне поведать нового в этом животрепещущем вопросе вопросов?). |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 2:59 pm |
|
|
Ярослав, местный народец, {впрочем не только местный, а в интернете вообще, и в особенности на ресурсах посвящённых именно духовно-религиозной направленности}, короче, его часто переклинивает на воспитательстве.
Но у местного народца, эта черта окрашена ещё и характером -
''ОСОЗНАНИЕМ ВАЖНОСТИ СВОЕЙ МИССИИ'', как вариант - ''Осознанием ответственности перед своей монадой''.
В сочетании с особенностями характера, со стороны это выглядит по разному, но к сожалению очень часто эти люди перестают замечать своё поведение. Перестают замечать свою нелепость.
Но самое непритяное, то что эти люди становятся глухими и слепыми. Именно в силу особенностей осознания важности своей миссии.
Как им кажется...
У кого-то проходит быстро, у кого-то задерживается, а кого-то переклинивает навечно и приобретает перманентно-брутальный характер.
У них в мозгах и в душе происходит какая-то непонятная химическая реакция, которая заставляет их вести себя именно таким образом.
Вот...
А твою персону Ярослав, я и не собирался обсуждать.
Делать мне больше нечего, но указывать мне на некорректность уже моего поведения ты {и не только ты} в данном случае не имеешь никакого права, потому-что я никого не оскорблял, никого не обижал, а всего лишь сделал что-то типа социологичекого среза или оценку этого общества.
Так как это вижу именно я.
Я имею на это полное право.
Делать оценку общества, имеет каждый участник этого общества. Другой вопрос, это не всем может понравится, но это уже другая история.
А относительно шутки о дельфинах...
Ну, не прокатило блин..
Впредь буду знать, что у нас разное восприятие юмора.
Я думал ты подхватишь эту волну, я думал также, что Сель подхватит эту волну {он в своё время меня хорошо понял}, но он либо был занят, и не прочитал, либо прочитал, но не нашёл времени вовремя отреагировать.
А мой посыл, обращённый к тебе лично, в данном конкретном случае, выражен в одном слове - РАССЛАБЬСЯ! Вот всё что я хотел сказать...
Добавлю, не стоит так сильно напрягаться.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
P.S. ещё я ненавижу когда постоянно потрошат без всякой надобности тексты на абзацы.
Я считаю, что спокойно можно ответить одним куском, в крайнем случае прибегая к разделению на абзацы.
Для этого необходимо одно условие, надо просто потрудиться над осмыслением текста {уж коли прочитал и тем более решил ответить} |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 4:00 pm |
|
|
Я не напрягался, Вадим.
Остальное мне кажется излишней подозрительностью - эффектом кривого зеркала (слишком уж часто слова "ненавижу" и почти в каждом посте - "о местном народце", "о слепых и глухих", о чужой "значимости своей миссии"???).
Не надо гадать о собеседнике, не надо ждать, что он подхватит "волну" или оценит твоё чувство юмора (а уж тем более не надо строить публичных догадок об отсутствии такового, слепоте, глухоте и т.д. и т.п.).
И "я имею право", "не буду молчать" и проч. - это никак не создаёт атмосферу общения, но разрушает её: поменьше предвзятости и подозрительности - и всё будет идти само: диалог - это процесс и без доверия он невозможен. Но доверие - это риск... Тут уж надо решать для себя, что дороже...
Стоило мне только не согласиться с самой возможностью обсуждать "местный народец", как это вызвало с твоей стороны бурю нападок уже на меня лично: и занудство тут, и напряжённость, и чувство собственной значимости, и отсутствие чувства юмора...
Я хоть одним словом намекнул на твои качества как человека?
С тобой вообще нельзя не соглашаться? Лучше не отвечать вообще, чем спорить?
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
брат орм писал(а): | Я имел ввиду, каков критерий крупности? |
Из розамирских ресурсов "крупных" знаю три: Родон, ОРГ, ВС.
Критерий?... Да видно просто  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:15 pm |
|
|
Когда люди хотят общаться, они прежде всего устраняют препятствия, а не создают их. Учительский, назидательный тон, я считаю совершенно недопустимым и если кроме учительства нечего предоставить, значит и в общении наверное нет необходимости...
Ну, а если есть что сказать, то милости прошу, к нашому шалашу.
Шутки, анекдоты, весёлые истории, гениальные стихотворения, сатира, злая сатира, не очень злая, злоба дня, критика, я завсегда пожалуйста. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:28 pm |
|
|
Вадим писал(а): | учительский, назидательный тон, я считаю совершенно недопустимым | Я тоже. Тебе этот тон с моей стороны приснился.
Всё остальное - в соответствующих разделах есть))) |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:25 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:25 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Тебе этот тон с моей стороны приснился. |
Вот я и говорю о том, что ты этого не замечаешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:23 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Надо сделать, чтоб было - куда: нужны (как минимум) две первых устойчивых опоры (а не столб и прутики вокруг) |
Ярослав писал(а): | поэтому необходим ещё один РМ-ресурс (крупный), чтобы запустить первый шаг. Постараемся сделать такой ресурс в максимально сжатые сроки и с максимально возможным качеством (то есть - с полностью выполненным нулевым шагом). |
И чем этот "крупный ресурс" будет принципиально отличаться от В.С.? Если от нужен исключительно для "замаячивания" вся затея приобретает оттенок нарочитости, говоря мягко (а точнее - фальшивости).
Ярослав писал(а): | Но "дерево" должно вырасти именно из розамирского зерна. Это было главным зерном самой идеи. И под эту идею писался в том числе и технический план. Зерно должно быть только это. Мы создаём не просто какую-то Сеть, а Сеть пронизанную Духом Новой Эпохи. |
Если именно Новой Эпохи, а не банального сектантства, упор на формальную "розамирность" просто никчему. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:39 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Но у местного народца, эта черта окрашена ещё и характером -
''ОСОЗНАНИЕМ ВАЖНОСТИ СВОЕЙ МИССИИ'', как вариант - ''Осознанием ответственности перед своей монадой''.
В сочетании с особенностями характера, со стороны это выглядит по разному, но к сожалению очень часто эти люди перестают замечать своё поведение. Перестают замечать свою нелепость.
Но самое непритяное, то что эти люди становятся глухими и слепыми. Именно в силу особенностей осознания важности своей миссии. |
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вадим писал(а): | А относительно шутки о дельфинах... |
Извините за оффтоп - но не могу не процитировать Исаака Сирина:
"Как при безмолвной тишине чувственного моря носится и плавает дельфин, так и при безмолвии и утишении раздражительности и гнева в море сердечном, во всякое время, к веселию сердца, носятся в нем тайны и божественные откровения". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Почему-то с оценками поэтов я согласен больше | Я написал Время с большой буквы; с маленькой - это другое время))) И в поэзии эти два времени озвучиваются совершенно по-разному: первое - как проявление Творческого Начала, второе - как "дух мира сего" (жаль, что здесь не в тему, но мысль можно развить, если есть желание, в соответствующей ветке).
Вадим писал(а): | Вот я и говорю о том, что ты этого не замечаешь. | Ну мало ли кто чего не замечает (У себя любимого гораздо труднее замечать, чем у других... )
Рауха писал(а): | И чем этот "крупный ресурс" будет принципиально отличаться от В.С.? Если он нужен исключительно для "замаячивания" вся затея приобретает оттенок нарочитости, говоря мягко (а точнее - фальшивости). | Безусловно.
Отличаться будет очень многим. Были две модели: ОРГ и ВС - со своими плюсами и минусами (очень кстати форум распался на два в своё время). Но ОРГ (на мой взгляд) уже уходит за пределы допустимого "диктата качества" и всё больше скатывается в "Родон" - по творческому духу (вернее, его отсутствию) и по отношению к людям и к чужой инициативе.
Свято место пусто не бывает. Вот такой второй моделью, дополняющей ВС и в чём-то альтернативной (как вторая сторона медали), и должен стать новый портал. Моделей форумов (порталов, на которых есть форум) существует по большому счёту только две (остальные различия непринципиальны и находятся в границах одной из моделей).
Даже если бы не было сверхзадачи, озвученной в начале этой ветки, то такой второй РМ-форум всё равно надо было бы создавать: ОРГ уже не справляется, на мой крайне предвзятый взгляд, с самостоятельной функцией "второй модели", а всё больше превращается в своего рода "отстойник" для тех, кто создаёт "антисреду", не способную к оригинальному творчеству, но очень ревнивую к чужому и чужой свободе (уровень "перехода на личности" вместо диалога по сути там начинает зашкаливать, чем дальше тем безобразнее), - эта тенденция стала слишком уж очевидной и явной, поэтому необходимо - в любом случае (без привязки к "маячности") - создавать альтернативный ресурс теперь.
Мне кажется, что такая модель форума, как "ВС", может гармонично развиваться лишь в паре с альтернативным форумом (с более ярко выраженной редакторской политикой); без такой альтернативы и "ВС" будет вырождаться, так что создание "второй стороны медали" необходимо и для нормальной жизнедеятельности самого "ВС" (это два полушария одного мозга: заболело одно - не поздоровится и другому, и всему организму в целом).
Рауха писал(а): | Если именно Новой Эпохи, а не банального сектантства, упор на формальную "розамирность" просто ни к чему. | Согласен. На формальную - не надо. Но по духу зерном (семенем) будущей Сети должны быть розамирские ресурсы. По духу, а не по букве. Это очень важно: семя, зерно (маленькое, и в самом дереве его не видно) определяет "породу" дерева... Как по-другому объяснить, пока не знаю. Но что выращивать культурно-религиозную среду, Сеть - надо именно из розамирских ресурсов, - это для меня не подлежит сомнению (не хочу вставать в кликушескую позу, но это, правда, не только мои размышлизмы, но глубже гораздо...) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:22 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Мне кажется, что такая модель форума, как "ВС", может гармонично развиваться лишь в паре с альтернативным форумом (с более ярко выраженной редакторской политикой); без такой альтернативы и "ВС" будет вырождаться, так что создание "второй стороны медали" необходимо и для нормальной жизнедеятельности самого "ВС" (это два полушария одного мозга: заболело одно - не поздоровится и другому, и всему организму в целом). |
Согласен и с этим, и с написанным выше этого. Более того, идея такого ресурса ещё год назад в "колхозе" обсуждалась (да только не выобсудилась ни во что конкретное ). Но - стоит ли тянуть с шагом №1 до разворачивания нового ресурса? Не перспективней ли наоборот, создавать его на более широкой основе, чем теперяшняя вээсовская аудитория?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ярослав писал(а): | Но по духу зерном (семенем) будущей Сети должны быть розамирские ресурсы. По духу, а не по букве. |
О том, что не все именующиеся "розамирскими" ресурсы сответствуют этому духу, писать, полагаю, нет нужды. Но не верно ли обратное? Что-то мне слабо вериться, что наш островок один во всём "паутинном" океане. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 1:02 am |
|
|
Рауха писал(а): | Но - стоит ли тянуть с шагом №1 до разворачивания нового ресурса? | Чтобы приглашать людей, нужен рабочий пример уже выполненных двух шагов (ноль и один). Приглашать в теоретические разговоры?
Рауха писал(а): | О том, что не все именующиеся "розамирскими" ресурсы сответствуют этому духу, писать, полагаю, нет нужды. Но не верно ли обратное? Что-то мне слабо вериться, что наш островок один во всём "паутинном" океане. | Сергей, так уж получилось, что эту идею начали разрабатывать именно мы (те, кто на ВС есть и на ОРГе был). Нам и осуществлять самые первые шаги. Сейчас выходить на другие ресурсы и разворачивать там этот проект (а это месяцы: надо сначала ... много чего: примерно, как здесь делалось))) - потеря времени гораздо большая, чем сделать первый шаг на двух РМ-порталах (ВС тоже будет преображён в портал с форумом, а не просто форум). Показать пример - и приглашать других. Так, по-моему, эффективнее, нагляднее и быстрее. И слов не на один порядок меньше надо будет тратить. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|