Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ярослав и Родион о культуре (оффтоп из "Культурного пои

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 4:57 pm   

Павел,
Родион,
предлагаю прекратить бессмысленный диспут - из-за полярного отношения спорящих к Культуре. У меня уже был небольшой диалог с Родионом на эту тему...
Павел видит необходимость воссоздания культурной среды для взращивания в этой среде ростков Розы. Родион не видит необходимости культуры вообще. Так смысл спорить о деталях?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 5:13 pm   

Ярослав писал(а):
Родион не видит необходимости культуры вообще.

Ничего подобного! Shocked
Я ж говорю, Вы мою мысль тогда не поняли. Я не могу не видеть необходимости культуры, я с ней непосредственно связан как по образованию, так и по роду деятельности - тем или иным боком. Потому и имею некоторое моральное право говорить то, что говорю.

В данном случае диспут из-за разного (похоже) отношения к реальному и виртуальному.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 5:46 pm   

Ярослав писал(а):
Родион не видит необходимости культуры вообще

Когда он слышит слово "культура", то хватается за пистолет. Evil or Very Mad
Ярослав писал(а):
Так смысл спорить о деталях?
С некоторыми поэтами, для которых существует только два мнения - свое и неправильное - никакого смысла.
А вообще, Ярослав, это неприкрытое хамство.
Но к сожалению призывать тебя к порядку тоже не вижу смысла. Brick wall (бьюсь - никак)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 6:29 pm   

Яник писал(а):
С некоторыми поэтами, для которых существует только два мнения - свое и неправильное - никакого смысла.

Яник, а это чем прикрытое хамство? Свидетельствую из личного опыта: Ярослав способен признавать свои ошибки и в конструктивном разговоре способен корректировать своё мнение. А поэтов не пора ли оставить в покое?

Прошу модераторов этот неконструктивный разговор удалить куда следует.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 6:34 pm   

Евгений Ц писал(а):
Свидетельствую из личного опыта: Ярослав способен признавать свои ошибки и в конструктивном разговоре способен корректировать своё мнение.
Дай, пожалуйста, ссылку.

С уважением
Яков
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 6:36 pm   

Евгений Ц писал(а):
Прошу модераторов этот неконструктивный разговор удалить куда следует.

Действительно, неконструктивный разговор.... горе какое! Пора принимать меры. sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 6:38 pm   

Яник писал(а):
Дай, пожалуйста, ссылку.

Каким образом из скайпа, например? Моему слову не веришь?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 6:51 pm   

Евгений Ц писал(а):
Моему слову не веришь?
Верю абсолютно.
Но меня не устраивают публичные оскорбления на форуме, а потом где-то приватное признание своих ошибок. Это несимметрично. Может Ярослав ночами плачет в подушку и кается. Это его личное дело.
А заявить, что
Ярослав писал(а):
Родион не видит необходимости культуры вообще.
- дело общественное. Могу и другие примеры привести - выбор большой. Но не буду.

С уважением
Яков
К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:02 pm   

Яник писал(а):
Это несимметрично.

Возможно. Но ещё более несимметрично из раза в раз бить по "поэтам". Нравится?

Ещё захотелось развеять насчет "своё и неправильное". Вот и среагировал я.

А что у них с Родионом там до этого было - я не знаю. Поэтому не могу судить кто прав, а кто нет.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:04 pm   

Давайте обсуждать проект, а не придурка-Ярослава.
Проект ещё молод и его можно корректировать, в отличие от этого олуха, которого только могила исправит (и то - если повезёт).
Слава Сумалётов
(я с этим самозванцем мучаюсь уже два десятка лет - результат нулевой: делайте выводы на моих ошибках, умные люди, и не тратьте зря времени).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:15 pm   

Ярослав писал(а):
предлагаю прекратить бессмысленный диспут
Ярослав писал(а):
Давайте обсуждать проект, а не придурка-Ярослава.

Стой там иди сюда. Давайте.

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:53 pm   

Сейчас попробовал найти наш с Родионом диалог о культуре, на который я сослался. Нашёл с трудом: здесь.
Там чётко была озвучена позиция о "супер-пупер культуре" и т.д. Я там ещё Андреева цитировал... В общем, такой диалог на форуме был, поэтому я и сослался на него. Никого оскорблять или обижать я не хотел.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:

Родион писал(а):
Я ж говорю, Вы мою мысль тогда не поняли.

Не исключено.
Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального? Есть связь между виртуальным и реальным? Влияет ли моделирование жизни (искусство) на саму жизнь?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:30 pm   

Ярослав писал(а):
Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального?

Вообще-то, строго говоря, "виртуальное" и "реальное" - не антонимы. Если обозначить "виртуальное" как "представимое", то противопоставляется ему как правило, почему-то, не "непредставимое", а "воплощённое", "сенсорно воспринимаемое", "материальное". "Реально" и то, и другое. И очень тесно взаимосвязанно.
Искусство реально (в обоих аспектах). Основа его виртуальна, но развитие идёт через воплощение (в том или ином виде).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:38 pm   

Рауха,
к Интернету не относится ли всё то же в полной мере?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:18 pm   

А как же? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:29 pm   

Так и в чём тогда неувязка?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:55 pm   

Ярослав писал(а):
Так и в чём тогда неувязка?

У кого? И в чём? confused (смущён)
Идеализировать культуру не надо, далека она от совершенства во всех смыслах, и предельным совершенством быть не может. Если с этим вопросов нет - dunno (не понимаю!)

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:19 am   

Рауха писал(а):
Идеализировать культуру не надо, далека она от совершенства во всех смыслах, и предельным совершенством быть не может.

Никто её идеализировать и не собирается. Равно как и религию. О предельном совершенстве в Энрофе речи идти не может вообще (в обозримом времени - во всяком случае).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:39 am   

Вот я и смайлю - dunno (не понимаю!)
Оговорочка может быть только в значении слова "религия". Непосредственная, не застывшая в культовых формах связь с "горним миром" всё-таки первична и для культуры, и для культовых форм религии (действительно являющихся не более чем одним из элементов культуры).

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:35 am   

Кто такой молодец название ветки придумал? Laughing "Ленин и Мартов о народном хозяйстве", "Ярослав и Родион о культуре". ha-ha (ха-ха-ха) Молодец!

Ярослав писал(а):
этого олуха, которого только могила исправит (и то - если повезёт).
Слава Сумалётов

Не плюй в олуха, он может оказаться Олухом Царя Небесного!
(Вася Пустоцветов)

Ярослав писал(а):
Там чётко была озвучена позиция о "супер-пупер культуре" и т.д.

Слова из контекста выдёргиваете? Wink Это было сказано о Вашем отношении, а не о культуре вообще.

Ярослав писал(а):
Я там ещё Андреева цитировал...

И я тоже. Very Happy А ещё Померанца с его рассуждениями о следовании Божьему следу всуе помянул...

Рауха писал(а):
Оговорочка может быть только в значении слова "религия". Непосредственная, не застывшая в культовых формах связь с "горним миром" всё-таки первична и для культуры, и для культовых форм религии (действительно являющихся не более чем одним из элементов культуры).

Exclamation На чём и я пытался акцент сделать.

Ярослав писал(а):
Никого оскорблять или обижать я не хотел.

Да, мысль была проста и незатейлива: "Паша! Хватит тратить драгоценное время на этого... Геббельса". Smile Оскорблений я тут не нашёл, даже забавно.

Ярослав писал(а):
Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального? Есть связь между виртуальным и реальным? Влияет ли моделирование жизни (искусство) на саму жизнь?

Рауха писал(а):
Вообще-то, строго говоря, "виртуальное" и "реальное" - не антонимы.

Ох!... Brick wall (бьюсь - никак)
"Виртуальный" в исходном значении - мужественный, доблестный, натуральный. Exclamation Чуть дальше значение развилось в "возможный". Чтоб не закопаться в терминах, давайте для ясности уточним. Я имею в виду МАШИННЫЙ МИР, какую этикетку на него ни наклей.

Противопоставлен ему Божий Мир - продукт сознаний в Боге, от Бога и через Бога (искажающий фактор в данном случае оставим в стороне).

Я не знаю, реально искусство или виртуально. Искусство в той или иной мере преломляет невыразимое в выраженном, намекает на него.

Машинный мир - продукт ума европейцев-рационалистов ("манипурный" уровень), продукт грешных помрачённых шельтов, плоть от плоти сенсорного мира. Всё, что могут машинные технологии - бездарно копировать самый грубый (ибо более тонкое чаще не осознаётся, а если осознаётся, то не можется) пласт сенсорики. Почему бездарно? Да потому что там в лучшем случае 1% воспроизводится. Информация разбивается на бинарность ноликов и единичек, звук - на биты, изображение - на пиксели. Нет целостности, нет многообразия и богатства выхода на другой уровень выражения и восприятия.

Из Википедии:
Виртуа́льная реа́льность (от лат. virtus — потенциальный, возможный и лат. realis — действительный, существующий) — создаваемый техническими средствами мир и передаваемый человеку через его привычные для восприятия материального мира ощущения: зрение, слух, обоняние и другие.

Да-да! Всё те же привычные материальные ощущения.

Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты. Спящие крепким сном шельты, восхищённые полученной через свои сенсорные "отверстия" информацией о сонном царстве, решили воссоздать его из подручных материалов и поместить туда своё воображение и фокус внимания. Лет через 1000 живущие в Сетевых Сверхгородах Творцы Виртуальной Реальности восхитятся увиденным вокруг и создадут ещё одну "виртуальную реальность" внутри "виртуальной реальности" внутри "виртуальной реальности". Это даже не колесо сансары, это воронка.

Чтобы мне то тут, то там потом не приписывали, что я хочу разбить молотком фсе компьютеры ha-ha (ха-ха-ха) , скажу сразу. Я не считаю машинные технологии злом. Их появление в этом мире было откликом на два импульса: из шрастров и затомисов, отсюда и двойственность. Провиденциальность, имхо, заключалась в резкой интенсификации простого информационного обмена (почему простого? а вот давайте сравним признание в любви по мэйлу или СМСкой, и когда те же слова говорятся, глядя в глаза; верхний слой информации один и тот же, более глубокий информационный пласт машинный мир не в состоянии ни уловить, ни передать).

А восторгаться возможностями компьютерных технологий - всё равно, что восторгаться умением лепить фигурки из какашек. Embarassed Confused Компьютерная виртуальная реальность - часть всеобщей драмы этого мира.

По сути это - продолжение спора с Песцом о технологическом бессмертии. Ярослав, Вы согласились бы переместить своё сознание внутрь цифровой реальности, где Вам было бы гарантировано физическое бессмертие и безграничные ( Laughing ) возможности творчества, общения и единения?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
filus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 2:30 pm   

Можно аналогию: предмет и его изображение в зеркале. Предмет реален, а изображение его виртуально, оно может "жить" только жизнью предмета. Жизнь человека как игра может быть реальна и виртуальна, если это игра в бисер. Конечно, границы размыты, но чтобы прояснить и разглядеть камуфляж виртуальности, разграничение может быть полезным.
С уважением, Евгений А.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 3:59 pm   

Родион писал(а):
Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты. Спящие крепким сном шельты, восхищённые полученной через свои сенсорные "отверстия" информацией о сонном царстве, решили воссоздать его из подручных материалов и поместить туда своё воображение и фокус внимания. Лет через 1000 живущие в Сетевых Сверхгородах Творцы Виртуальной Реальности восхитятся увиденным вокруг и создадут ещё одну "виртуальную реальность" внутри "виртуальной реальности" внутри "виртуальной реальности". Это даже не колесо сансары, это воронка.

Не спорю - возможность циклического создания одной виртуальной реальности внутри другой и переход в нее с точки зрения, с которой представил ее ты, довольно безрадостная. Однако у меня сразу есть несколько уточняющих вопросов:
1. "Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты" - это во-первых несколько противоречит почти всем религиозным учениям, а во-вторых если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли? Think (надо подумать)
А если я ее не "создавал", то какого №%* я тут делаю, а?
2. Возможность циклического создания одной иллюзии внутри другой может вести не только "внутрь", усиливая зависимость от них, но и совершенно наоборот - дать возможность познать практически иллюзорность любых миров, что при наличии только одной реальности довольно проблематично - этот момент кстати хорошо показан в фильме "13й этаж", где герои фильма смогли открыть иллюзорность своей реальности только после того как смогли создать внутри неё еще одну иллюзорную реальность - свою собственную!
3. Термин "колесо сансары" я использую только приминительно к круговороту бессмысленных рождений-смертей, в течении которых попавшие в него испытывают страдания (совершенно бессмысленные само собой). Если человек осознает цели и желания, ведущие его к воплощениям, а также может добиться прерыва круга сансары не через прекращение воплощений, а блокируя саму смерть - то это уже не сансара! Dancing

Родион писал(а):
Чтобы мне то тут, то там потом не приписывали, что я хочу разбить молотком фсе компьютеры ha-ha (ха-ха-ха) , скажу сразу. Я не считаю машинные технологии злом. Их появление в этом мире было откликом на два импульса: из шрастров и затомисов, отсюда и двойственность.

Только свой сразу не бей, Ок? А то трудно будет с тобой по голубиной почте перестукиваться Laughing
Ну а свой комп я тебе и не дам бить - как говорится стенка (для битья головой) там Brick wall (бьюсь - никак)
Wink

И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?! Very Happy

Родион писал(а):
Провиденциальность, имхо, заключалась в резкой интенсификации простого информационного обмена (почему простого? а вот давайте сравним признание в любви по мэйлу или СМСкой, и когда те же слова говорятся, глядя в глаза; верхний слой информации один и тот же, более глубокий информационный пласт машинный мир не в состоянии ни уловить, ни передать).

Провиденциальность заключается в наличии у нас потенций отделять добро от зла и создавать свои собственные миры, по нашему свободному выбору.

Родион писал(а):
А восторгаться возможностями компьютерных технологий - всё равно, что восторгаться умением лепить фигурки из какашек. Embarassed Confused Компьютерная виртуальная реальность - часть всеобщей драмы этого мира.

Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал. Как говорится КГ/АМ. Программировать сложно, а испортить дефолтную нормальную настройку кривыми руками может любой придурок.

Родион писал(а):
По сути это - продолжение спора с Песцом о технологическом бессмертии. Ярослав, Вы согласились бы переместить своё сознание внутрь цифровой реальности, где Вам было бы гарантировано физическое бессмертие и безграничные ( Laughing ) возможности творчества, общения и единения?

Я не Ярослав, но возможность заманчивая. Условие одно - никаких "потерь памяти"! Этой амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал. Evil or Very Mad

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 6:09 pm   

Fourwinged писал(а):
Как говорится КГ/АМ.

А что такое КГ/АМ ?
Fourwinged писал(а):
той амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал. Evil or Very Mad

Кто этот придурочный, кого ты имеешь в виду?

Fourwinged.
А это уже в качестве экстраоффтопа. Давно хотел задать один вопрос по теме ''Построим новый мир''.
Точнее два вопроса.
Первый: Ты где этот свой новый мир собрался строить? Здесь, в условиях Энрофа, или Там, когда помрёшь и попросишь инструмент для строительства?
Второй: - Ты писал, что тебя интересует возможность, делать в этом своём мире - ''всё что угодно''
Так вот вопрос, ты не мог бы набросать примерный список ТОГО, чего ты хотел там делать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:11 pm   

Fourwinged писал(а):
"Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты" - это во-первых несколько противоречит почти всем религиозным учениям, а во-вторых если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли?

А как ты родился - ты помнишь?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Fourwinged писал(а):
И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?!

Смотря какой смысл вкладывать в слово "реальность". Если реальностью считать полноту бытия в Боге - тогда затомисы реальнее. )

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Fourwinged писал(а):
Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал.

"Наш мир" возник, если следовать логике Андреева, как "равнодействующая воль". Это поле творчества, а некоторые в этом мире ведут боевые действия против других. Кто сотворил вражду? Тот, кто враждует или "злой дядя", на которого можно обидеться, показать пальцем и продолжить враждовать?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вадим писал(а):
Второй: - Ты писал, что тебя интересует возможность, делать в этом своём мире - ''всё что угодно''
Так вот вопрос, ты не мог бы набросать примерный список ТОГО, чего ты хотел там делать.

Присоединяю к вопросу Вадима свой - такого же содержания.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:38 pm   

Fourwinged писал(а):
Как говорится КГ/АМ.

Вадим писал(а):
А что такое КГ/АМ ?

Креатив - Г%вно / Автор - М%дак.

Fourwinged писал(а):
той амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал. Evil or Very Mad

Вадим писал(а):
Кто этот придурочный, кого ты имеешь в виду?

Хороший вопрос. Я вообще подозреваю что их целая "команда".
Те, кто испоганили хороший мир. Или от зла, или по причине дикой кривизны рук. Вроде "хотели как лучше - получилось как всегда".

Вадим писал(а):
Fourwinged.
А это уже в качестве экстраоффтопа. Давно хотел задать один вопрос по теме ''Построим новый мир''.
Точнее два вопроса.
Первый: Ты где этот свой новый мир собрался строить? Здесь, в условиях Энрофа, или Там, когда помрёшь и попросишь инструмент для строительства?

В пределах ЭТОГО тебе НИКТО, НИЧЕГО строить не позволит - смотри выше.
Весь инструментарий блокирован. Даже при наличии всей нашей технологической мощи, человечество практически ничего не может изменить к лучшему - все что оно может, это ускорить повышении энтропии - и это все что у нас есть.
Все что делает человек - разваливается и рассыпается в прах.
После того, "как помрешь" просить будет не у кого; Изначальный уже дал все что нам только может быть нужно; а хозяин этого мирка может только один фокус - бросить тебя в свою дурацкую игрушку опять, говорить с ним бесполезно - он ничего не понимает, а даже если бы и мог понять, то он не знает никакой жалости или сочуствия ни в каком виде.

Вадим писал(а):

Для начала - реализовать свою концепцию дома и отдохнуть от это хрени лет сто виртуального не-времени (напоминаю, конечного времени в рамках моего мира нет Dancing ).

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Ахтырский писал(а):
А как ты родился - ты помнишь?

Я только помню отрывочно как я родился в этом мире.
И помню когда я впервые понял что это Я. Точнее подумал что понял что я понял что это Я.

Fourwinged писал(а):
И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?!

Ахтырский писал(а):
Смотря какой смысл вкладывать в слово "реальность". Если реальностью считать полноту бытия в Боге - тогда затомисы реальнее. )

А где доказательства? Пока ты не можешь свободно входить и исходить из затомисов/шрастров/др. миров ты не можешь сравнивать - для нас пока это только виртуальный мир, не более. К тому же наше бытие в Боге находится внутри нас самих - это наша сущность, наше Я. Без Него этого бы не было бы вообще.

Fourwinged писал(а):
Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал.

Ахтырский писал(а):
"Наш мир" возник, если следовать логике Андреева, как "равнодействующая воль". Это поле творчества, а некоторые в этом мире ведут боевые действия против других. Кто сотворил вражду? Тот, кто враждует или "злой дядя", на которого можно обидеться, показать пальцем и продолжить враждовать?

Лучше бы этому дяде "с большими ушами" уши-то пооткрутить. (с) Простоквашино

И мне больше другой отрывок интересует:
"Внутри нашей Галактики системою, полностью освободившейся от демонических начал, является Орион - макробрамфатура необычайного могущества духовного Света. Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число."

Вадим писал(а):

Ахтырский писал(а):
Присоединяю к вопросу Вадима свой - такого же содержания.

Ну я ему уже ответил свой потрясающе глубокий план псевдо-лет этак на 100. Wink
Кстати, кто-небудь пытался свормулировать свои ожидания от пребывания в лучших мирах, так сказать? Мне тоже интересно (думаю что это вообще хорошая тема для отельной ветки)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 8:04 pm   

Fourwinged писал(а):
В пределах ЭТОГО тебе НИКТО, НИЧЕГО строить не позволит - смотри выше.
Весь инструментарий блокирован.

Понял. Мне просто не совсем понятно было, а где конкретно. Теперь детали прояснились.

Fourwinged писал(а):
Для начала - реализовать свою концепцию дома и отдохнуть от это хрени лет сто виртуального не-времени (напоминаю, конечного времени в рамках моего мира нет

Сто лет отдыхать - это и есть всё что угодно? Ну хорошо, сто лет пролетели как один день, отдохнул, а что дальше будешь делать? Каков хотя бы примерный список, ну или хотя бы направленность ТОГО что угодно? Что именно угодно?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:07 pm   

Родион писал(а):

А если в обратном направлении? Wink
Виртуальность (в принятом тобою значении) может нехило поспособствовать осознанию виртуальности (в принятом мною). В масштабах непредставимых во времена Шакья Муни.
Т.е. не более глубокому погружению в сон, а напротив, пробуждению.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:29 am   

Родион писал(а):
Это было сказано о Вашем отношении, а не о культуре вообще.
Я согласился с Вами, что мог Вас понять неправильно. Поэтому прошу - отзеркалить мне той же монетой: "моё отношение" - в Вашем понимании.
Родион писал(а):
Ярослав писал(а):
Никого оскорблять или обижать я не хотел.

Да, мысль была проста и незатейлива: "Паша! Хватит тратить драгоценное время на этого... Геббельса". Оскорблений я тут не нашёл, даже забавно.
Откуда Вам так ясна моя мысль, которой у меня и в мыслях не было? Sad
Мысль моя была выражена адекватно моими словами, что я сказал. Остальное - Вы додумали за меня.

Ещё раз предлагаю взять за основу то, что мы не поняли друг друга в этом вопросе. И двигаться дальше, отталкиваясь от признания факта непонимания - без навязывания собеседнику не его "его отношения" и не его "его мыслей".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:04 pm   

Fourwinged писал(а):
если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли?

так Родя и говорил, что в создании участвовали-то не шельты (твой, мой, Васи), а монады.

Fourwinged писал(а):

они иные, в чем-то более развитые. А в другом - наоборот, лишенные

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:44 pm   

Fourwinged писал(а):
если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли?

брат орм писал(а):
так Родя и говорил, что в создании участвовали-то не шельты (твой, мой, Васи), а монады.

Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего. Такая трактовка только позволяет некоторым очень легко и непринужденно рассказывать другим КТО они такие и ЧЕГО они хотят "НА САМОМ ДЕЛЕ". Cool

Fourwinged писал(а):

брат орм писал(а):
они иные, в чем-то более развитые. А в другом - наоборот, лишенные

Неважно в чем они более развитые или чего они лишены. Это точно такие же реальности как и наша. Дело в том, какие условия для самопроявления они предоставляют для живых существ.
Если ты имеешь доступ к ним - то можешь выбрать более подходящее место для себя. Если нет - то для тебя они ничем не отличаются от виртуальной реальности.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 5:13 pm   

Fourwinged писал(а):
Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего.

т.е. все твои желания от монады, ОК. Как и Чикатило, надо понимать? Think (надо подумать)

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:26 pm   

Fourwinged писал(а):
Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего.

брат орм писал(а):
т.е. все твои желания от монады, ОК. Как и Чикатило, надо понимать? Think (надо подумать)

Мы не можем знать какие желания духа другого человека - Чикатило он, или нет.
Зато мы можем видеть их проявления - через видимые нами эмоции, слова и поступки.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:21 pm   

Fourwinged писал(а):
Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух")

Как это важно и значимо!!!! Shocked

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: