|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Павел

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 10:39 pm |
|
|
Технические решения и успехи.
1) Вещание производится через SHOUTcast. В субботу в локальной сетке опробовал - все работает: плейлисты, прямой эфир. Управление эфиром удаленное. есть плагин для Winamp, но так как протокол открытый - пишу свой frontend для управления. Из проблем: наблюдается периодический обрыв линии связи панели управления с сервером, в частности, при переключении в режим прямого эфира. Надеюсь, написание собственной панели эту проблему решит.
2) Я сижу через провайдер Eltel. Скорость 12 мбс не позволяет подключать сервер вещания радио к моему собственному каналу. Официальные расценки Eltel`а кончаются на скорости 27 мбс - 1999 руб/мес. Отдельно можно договориться на 50 мбс и выше. Стоимость, ориентировочно, 3-3,5 тысячи руб/мес.
3) Открыт вопрос о месте размещения сервера. Если прямо у меня в квартире, то это будет уже восьмой в ней компьютер - боюсь угореть. В крайнем случае так и поступаем, но по возможности нужно найти для него место.
4) Стоимость сервера составит около 14 тысяч рублей - не оценил масштабы кризиса. Intel свернул 32-битную ветку процессоров, придется брать 64 бита. Самый дешевый процессор ветки Core 2 Duo стоит 3700 рублей. Память: 800 рублей за 1 гигабайт. Материнская плата: 4200 рублей. Жесткий диск 1 Тб: 4800 рублей.
Итого: 3700 + 2х800 + 4200 + 4800 = 14300 рублей.
Остальное железо могу набрать из имеющегося в личном резерве. Возможно, удастся сэкономить тысячи 2-2,5 при покупке через знакомых.
5) Программное обеспечение бесплатное, свободно распространяемое. Операционная система: CentOS (Linux). Затраты на настройку финансово нулевые, занимаюсь лично.
____
6) Прогон системы - не менее месяца для отладки панели управления, написания браузерных плееров, проверки системы на стабильность и, конечно, вырабатывания насыщения радио. В это же тестовое время будет производиться создание сайта радио, системы обратной связи и интерактивного чата.
7) Базовая конструкция после выполнения всех предыдущих 6 пунктов сможет вещать после запуска на 800-850 подключений при битрейте 64 кбс. Планируется создание 2 потоков с разным битрейтом: 64 и 128 кбс. В дальнейшем развитие нескольких тематических каналов радио.
При расширении радио будет сделан переход на систему использования слушателей, как ретрансляторов, что позволит увеличивать число слушателей в геометрической прогрессии. Альтернатива - съем "облака", типа Sun Grid или иного (Sun Grid - 1$ за один час процессорного времени одной машины "облака").
Вроде, все сказал.. _________________ Павел
|
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 5:30 am |
|
|
| Sergey писал(а): | | Радио Радуга? |
Радуга -символ сексменьшинств.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 6:38 am |
|
|
| Амивелех писал(а): | | Радуга -символ сексменьшинств |
| Ахтырский писал(а): | "Голубая Роза", по-моему.
ha-ha (ха-ха-ха) Может быть, так и назовем?
Добавлено спустя 17 секунд:
На зависть Владу?
Добавлено спустя 43 секунды:
Голубой цвет в нашу эпоху явно нуждается в реабилитации. |
_________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 6:01 pm |
|
|
А кто-то предложил "Соцветие" - уже не помню кто. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
правдаруб

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 6:47 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | А еще без А. Кольцова и И. Потапова |
Я бы эту контру к стенке поставил зараз. Оторвались от масс, возомнили о себе. Даешь радио! Ударим массовым творчеством по догматизму. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:12 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | | Радуга -символ сексменьшинств. |
Не только. Аналог английского "рэйнбоу" наша "система". |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 3:27 am |
|
|
Радио Радуга - неплохо, кстати )))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"Лига" - дуга, упряжь, связь. "Религия" - восстановление связи. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 6:00 am |
|
|
| Sergey писал(а): | | Еще вариант: РадиоСтанция Мир |
Такая кажется уже есть. принадлежит СНГ.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Правдоруба привествую. Ты часом не войдёшь вмесете с Селем я ячейку революционных альтерглобалистских миротворцев правдорубцев? Уж мы бы тут революционный порядок навели на зависть всем мировым буржуям глобалистам! Только чур Команданте буду я. Потому я это первый предложил. А ты если хочешь, можешь быть партсекретарём.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
правдаруб

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:23 am |
|
|
| Сель писал(а): | | Правдоруба привествую. Ты часом не войдёшь вмесете с Селем я ячейку революционных альтерглобалистских миротворцев правдорубцев? Уж мы бы тут революционный порядок навели на зависть всем мировым буржуям глобалистам! Только чур Команданте буду я. Потому я это первый предложил. А ты если хочешь, можешь быть партсекретарём. |
Портфели мне не нужны. Я за хуторскую глобализацию. Чтобы объединяться всем угнетенным людям хуторами. Хуторяне, объединяйтесь! А всех кто козни будет строить нам, хуторянам - всех к стенке.
| брат орм писал(а): | | а потом вас такой, знаете ли, обычай, чтобы обидно не было |
Бояться надо худых дел, а не того, что "потом вас". Умереть за правое дело не страшно, а коли пойду супротив светлого общемирового хуторского будущего, или пропаганды буду против него пущать всякие, так ставь и меня к стенке, как агента инфернального мира.
Радио предлагаю назвать: "Хуторяне без границ" |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:28 am |
|
|
| Sergey писал(а): | | Радио Радуга? |
| Амивелех писал(а): | Радуга -символ сексменьшинств.  |
Секс-меньшинств бояться - радуги не смотреть?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:20 pm |
|
|
Проблема в том, что по радио нечего будет сказать, я так думаю. |
|
| К началу темы |
|
 |
правдаруб

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 1:22 pm |
|
|
| брат орм писал(а): | | инфернальному миру тока того и нужно. Чтобы к стенке, к стенке, к стенке, и почаще. "Эх, вот времена были при товарище Сталине, попировали, а счас.. все какие-то люди мелкие пошли" |
Только и отличие, что лично "товарища Сталина" нет. А был бы? Или ты, брат орм, мнишь, что сам много лучше тех, кто при Сталине жил?
| Алексей писал(а): | | Проблема в том, что по радио нечего будет сказать, я так думаю. |
Плохо когда не в свои сани садишься, вот тогда можно и насмешить честной народ. Если же будет всемирное радио "хуторяне без границ", то каждый может говорить про свое, что ему по душе. Хуторянин хуторянина всегда поймет. |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 12 из 17 |
|