|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:06 am |
|
|
Вот как я представляю себе художественную составляющую канала. Не поначалу, а когда сложится аудитория и будут достаточные технические и финансовые возможности.
Передачи можно сгруппировать по трем основным категориям.
Первая – исходит из представления о том, что культура всех эпох и всех народов – для нас не чужая, это всё частные выражения единой Истины. Тут могут быть передачи знакомящие с явлениями литературы, театра, музыки, т. е. искусств, могущих быть выраженными через звук. Но могут быть также и передаче о живописи, архитектуре и др., если сам по себе рассказ об этом будет художественно самоценным. Передача может быть посвящена или отдельному произведению, или творческому пути автора, или какому-то направлению в культуре, охватывающему многих авторов или даже проявляющемуся в разных областях культуры и творчества. Два момента нужно акцентировать: неповторимость явления (национальную, эпохальную, связанную с религией) и то, что явление оказывается частью общемирового процесса, отражает в себе те же универсальные истины.
Жанры передач могут быть разными, надо искать и экспериментировать, особенно по части установления параллелей между явлениями разных областей и эпох. Одним из очень перспективных жанров я вижу авторские циклы. Сама передача может быть не больше 30 минут, а циклы – достаточно обширными, до нескольких десятков выпусков. Если они будут выходить регулярно (в один день недели в определенное время), то это создает устойчивый интерес к ним, формирует устойчивую аудиторию. Я уже знаю нескольких серьезных искусствоведов, способных предложить такие авторские циклические программы. Одна – об этнике Южной Азии и Центральной Америки. Другая – о феномене массовой культуры 20 века, ее происхождении в художественных и социальных явлениях начала века (и еще раньше) и эволюции, о вливаниях в нее характерных черт различных национальных культур. Имен пока не называю. Такие передачи могут строиться и в форме беседы: с главенством автора и участием еще 2-3 человек, направляющих русло разговора.
Второй круг тем связан с акцентом на искусстве сквозящем, с отчетливым ощущением связи искусства с высшими духовными мирами. Эта область – самая трудная для раскрытия, надо искать убедительные и ненавязчивые способы направить внимание слушателя в эту сторону, разбудить в нем духовно взыскующий слух. Ни в коем случае нельзя перегружать комментарии к таким произведениям философскими и религиозными понятиями. Поначалу просто должен быть заметен объем сквозящего искусства в общем потоке, представленном на нашем канале, должен самостоятельно сформироваться вкус и интерес к нему. Как пример могу привести свою рассылку «Перекличка вестников»: там нет никаких комментариев к стихам, но я их подбираю и группирую таким образом, чтобы максимально выявить их сквозящие качества; показываю, что сквозящая поэзия уже оформилась в широкую и устойчивую традицию.
Третье направление: освещение сегодняшнего культурного процесса и пропаганда (здесь это слово вполне уместно) талантливых, светлых, перспективных явлений. Особый акцент можно сделать на открытии новых имен в искусстве. Здесь могут звучать стихи молодых поэтов, работы новых, только что сформировавшихся театральных коллективов (из любого города России, или русскоязычных театров любой точки мира), музыка молодых композиторов. Но неизменно высоким должен быть уровень качества представляемого на канале. Тогда у молодых поэтов и музыкантов сформируется представление: дебют на «Радио Роза» – это уже знак признания.
Я, например, могу в начале лета посетить экзамены композиторского класса консерватории и установить контакты с наиболее интересными ребятами. И будет материал для рубрики «Произведения студентов московской консерватории». Если такой опыт будет удачен, можно будет обратиться в любую консерваторию мира с предложением сотрудничества. Таким же образом можно отслеживать появление новых имен в театральных, кинематографических вузах и т. д. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:07 am |
|
|
В одноклассниках тоже. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 5:57 pm |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Андрей (брат Орм)!
Я, к примеру, согласен, если Вы возьмете на себя функции финансового координатора. Только необходимо делать это все же более конструктивно.
Пожалуйста, больше конкретики и четкости:
1. Используйте понятные всем термины.
Что есть "сервак" или "хостинг"? Если Вы хотите, что бы люди собирали конкретные деньги на конкретные и понятные им "вещи", то нацеливайтесь на этот конкретный результат.
2. Называйте конкретные, "просчитанные" цифры.
Что есть 10-14 тысяч? Если нужный нам "сервак", как Вы выразились, (то бишь сервер) стоит конкретные деньги. (Понятно, что инфляция и все такое, но все же лучше будет, если указывать конкретные цифры в рублях на такое-то число.)
Словом, я "за".
Опубликуйте, Ваши конкретные предложения "как сдавать деньги", "к какому сроку", "каким образом". Но главное -- "сколько" и "на что".
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 6:05 pm |
|
|
| Гарайшин писал(а): | | Что есть "сервак" или "хостинг"? Если Вы хотите, что бы люди собирали конкретные деньги на конкретные и понятные им "вещи", то нацеливайтесь на этот конкретный результат. |
Большинство понимают эти термины
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
| брат орм писал(а): | | Переговорил с Павлом, к 1 июня необходимо будет собрать 20 тыс.руб. на сервак (10-14 тыс.) и за хостинг (два месяца составит 6-8 тыс.руб.) |
А вот тут я уже не понял.
На collocation? _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 6:28 pm |
|
|
Не вижу смысла создания такого радио. Начать с того, что вообще мало кто его слушает в наше время. А интернет-каналы такие доступны будут только в крупных мегаполисах. А это резко суживает аудиторию.
Лично я никогда не слушал радио (-интернет, да и обычное), так что не вижу смысла. Да и на работе просто не поймут такой интерес у многих, мягко говоря. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 6:49 pm |
|
|
| BG писал(а): | | Лично я никогда не слушал радио (-интернет, да и обычное), так что не вижу смысла. |
А я всю жизнь слушаю и вижу смысл. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:04 pm |
|
|
1. Я считаю, без участия Максима Босого проект будет неполным.
2. Радио должно называться "Роза Мира", иначе смысла в его создании нет.
3.. Юридически все должно быть максимально подкреплено и зарегистрировано.
4. Радио должно размещаться на обоих форумах Р.М.
4. Тематика должна быть представлена пропорционально интересам сегодняшних
участников форумов, и представлять весь спектр.
P.S.Это лично мое мнение, оно не является вызовом на дуэль, ни для кого,
персонально.. _________________ Вик
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:07 pm |
|
|
| Вик писал(а): | | Радио должно называться "Роза Мира", иначе смысла в его создании нет. |
Не должно. Смысл есть Вы бы еще "Радио Христос" предложили бы назвать... ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:19 pm |
|
|
| Вик писал(а): | | 1. Я считаю, без участия Максима Босого проект будет неполным. |
А еще без А. Кольцова и И. Потапова _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Павел

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:25 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | А еще без А. Кольцова и И. Потапова |
Кольцов согласится только главредом  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:36 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | Я думаю моя мысль была понята |
Расшифруйте пожалуйста, для непонятливых. _________________ Вик
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:50 pm |
|
|
| Вик писал(а): |
Расшифруйте пожалуйста, для непонятливых. |
| Sergey писал(а): | | А еще без А. Кольцова и И. Потапова |
_________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 10 из 17 |
|