Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 5:45 pm   

Гарайшин писал(а):
ПЕРВОЕ. Если заведомо ориентироваться на «узкую аудиторию», то можно взять названием «Роза Мира».

Узкая и широкая аудитория понятия относительные. Когда будут слушать миллионов 10, это уже широкая? А до тех пор и " Роза Мира " очень даже подойдет.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 5:53 pm    Кто и как вправе принимать управленческие решения?

SilverCloud писал(а):
Сель писал(а):
Поэтому контент нужно в основном делать свой. Уникальный.
Именно. Проблема одна: где его взять. crazy (ум зашёл за разум) На то, чтобы наполнить сайт (всего несколько статичных страничек) его не хватает, а на то, чтобы заполнить сетку вещания (каждый день - новое содержание) его вдруг волшебым образом станет больше. Прям "превращение рыб и хлебов". ha-ha (ха-ха-ха)

Да при превращении текстовых файлов в аудио так и происходит.
Текст мало кто станет читать Только отъявленный фанат. А Звук между делом готовы послушать гораздо больше людей.
А где взять - народ пока решил в свободное от работы время.
Других источников пока не проглядывается уже не первый год. А ждать пока прелитит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино, как я понимаю всем давно надоело. Вот кому надоело те и быдут авторами -журналистами этого радио. Если Митя Ахтырский и впрямь орагнизует дискуссионный клуб в Москве по этому поводу, я даже может быть смогу иногда для этого в Москву приезжать. тут не очень далеко ехать - 5 часов на маршрутке или 8 на поезде.
На философские семинары ехать ломало, а на такие сходки по поиску путей для популяризации уже ломает меньше.
Согласен с Яником творческие портфели делить рано, и сотрудников должно быть как раз довольно много если ни для кого из творческих работников это не будет зарабатком. Начинать надо с решения юридических и технических вопросов.
Даже просто отказаться от регистрации это не значит решить вес юридические вопросы. всё равно надо думать т о правовой форме этого паноптикума и об отношениях с другими организациями по ходу дело и об авторском праве. Я плохо гожусь на роль юридического консультанта. Просто юристов среди нас вообще практически нет. особенно юристов в области информации. Но я могу установить контакты с фондом защиты гласности и надеюсь что от них можно получать бесплатные юридические консультации. если бы мне кто дал санкцию мог бы начинать делать это уже прямо сейчас.
Вот вам и первая юридическая проблема. Кто и как вообще имеет право принимать какие либо управленческие решения по поводу деятельности этого интернет радио?
Может пока структура его не сформировалась пусть все такие вопросы вече этого форума решает?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 5:57 pm   

Сель
приглашаешь философские посиделки у Мити передавать в эфир?
этакое реалити-шоу?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Павел писал(а):

Радио я видел много, но, думаю, что чем активнее мы будем использовать не вчерашние и "современные" методы, а технологии и идеи "завтрашнего дня", тем качественнее и шире будет вещание. Алексея я немного на эту тему просвещал. Одно только использование некоторой технологии "завтра" позволяет увеличивать число слушателей в геометрической прогрессии.

Именно.
А у меня как раз много гениальных "завтряшних" идей... dunno (не понимаю!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 6:03 pm   

Sergey писал(а):
Сель
этакое реалити-шоу?

Нет!!!! Алексей предлагал создать два дискуссионных клуба, чтобы обдумывать не философию а технологию создания интернет0радио в Питере и в Москве. Я об этом а не о семинарах, которые если не ошибаюсь идут уже весь учебный год.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 6:10 pm   

Сель, можно было бы и ездить в Москву на ключевые обсуждения и у себя в городе можешь по возможности записывать материал.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Сель писал(а):
Алексей предлагал создать два дискуссионных клуба, чтобы обдумывать не философию а технологию создания интернет0радио в Питере и в Москве.

Я как раз имел ввиду дискуссии философского толка. Технология понятна и проста.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 7:41 pm   

Ребята, как у вас тут прикольно! crazy (ум зашёл за разум)

SilverCloud писал(а):
А сколько будут стоить отчисления владельцам контента? Насколько я знаю, даже для того, чтобы крутить компакты в кафе (а там аудитория намного меньше), надо "отслюнить" правообладателям. Или вы собираетесь использовать только музыку под свободными лицензиями? Или у нас будет "Радио Весёлый Роджер"?

Музыки под свободными лицензиями уже немало. См. мой пост выше. Если это не музыкальное радио, где нужен постоянно свежий поток, то вполне хватит.

Павел писал(а):
Нормальный хост + широкий канал в Петербурге обойдутся в 10к рублей + 3-4к ежемесячно.

Павел, а можно расшифровать формулу? Что такое "к"?

Гарайшин писал(а):
6. Программа о великих религиях мира (об их учениях, их становлении, их религиозных подвижниках и т.п.) (думаю, Родион мог бы подготовить цикл передач об исламе, а Рауха и Алексей – о буддизме);
8. Программа о «негативных» религиозных учениях (теософия Блаватской...

...мог бы подготовить Николай в деятельном сотрудничестве с Трикстером. crazy (ум зашёл за разум)

Гарайшин писал(а):
8. Новости общественной, религиозной, политической, экономической жизни (с акцентированием внимания, прежде всего, на те события, что имеют отношение к «Золотому Веку» и к идеям «Розы Мира»

Нет! Акцент надо делать на том, что сколько бы политики чего там ни нарешали, розамирическому сообществу всё равно ни шиша не перепадёт! ha-ha (ха-ха-ха) А потому к Золотому Веку оно отношения не имеет. Wink

Гарайшин писал(а):
7. Музыка (по-видимому, большей частью классическая, большей частью «ударные хиты классики», но в разнообразном изложении, в том числе и в современном).

Предлагаю ударную корейскую классику: флейта "пхири". В рубрике "для тех, кому не спицца". В промежутке с 18:00 по 06:00 на радио будет звучать тяжёлый рок и индийский транс. Шутка для посвящённых. Laughing

Гарайшин писал(а):
В принципе здоровый эпатаж тоже подойдет.

Колхозный вариант дзен-приветствия (планировалось для шапки форума Cool ): "А пошёл ты на*** со своей Розой Мира!!!"

Гарайшин писал(а):
Почему пошли за ленинцами в 1917?

Потому что врали без стеснения, широко и с размахом. Мир народам, земли крестьянам, фабрики рабочим...

Гарайшин писал(а):
И именно такой подход -- стремление подняться на гребне "потусторонней волны" -- и может вывести наше Интернет-радио в позицию "властителей дум" (в хорошем смысле).

ИшЪ Вы куда! Surprised Судя по тому, что форумный контингент регулярно трясёт и колбасит, что "ветер свищет и гуляет сквозь чердак" наших Эг и подсознаний, до властителей дум мы не дозрели. Точнее так: хороший смысл превратится в плохой за месяц-два. Аж сами себя не узнаем.

Гарайшин писал(а):
Кроме того, наш подход должен быть таким, чтобы, зайдя только в ПЕРВЫЙ РАЗ на наше Интернет-радио, слушатель уже не захотел бы уходить.

Shocked Правильно. Ультразвуковые сигналы с месседжем: "Слууууууушай рраааааааадио!!" Дадим Паше техзадание на разработку плагина python-kaa.py

Гарайшин писал(а):
А послушав нас, он уже не должен уйти с нашего Интернет-радио. И даже больше того -- он должен сообщить о нас соседу по офису и т.д. и т.п.

И вот уже вся страна бьёцца в истерике...

Гарайшин писал(а):
И понятно, что, если мы будем лишь читать "Розу Мира", то результат будет незначительный. Больше того через месяц-два-три все уже будет сказано.

Эт ничё. У плейлиста будет опция "Repeat All". Wink

Sergey писал(а):
этакое реалити-шоу?

А ты прикинь! Wink Dancing

Sergey писал(а):
А у меня как раз много гениальных "завтряшних" идей...

Напомнило анекдот про собаку, в лечении которой хозяин долго применял разные идеи доктора.
- Ну как на этот раз?
- Сдохла.
- (задумчиво) Надо же... А у меня ещё столько оригинальных идей!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 7:44 pm   

Родион писал(а):
Ну как на этот раз?
- Сдохла.

Шо ж это за собака такая которая очередной раз сдохла?

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 7:50 pm   

А, забыл. Нет, Фаиз, передачу по исламу делать не готов. Всё-таки одно дело "ИМХА моего восприятия" предмета, другое дело - вещать на широкую аудиторию. Тут и более толковыми товарищами эфир насыщен.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Sergey писал(а):
Шо ж это за собака такая которая очередной раз сдохла?

ha-ha (ха-ха-ха)
Не, там было "Ну как? - Хуже! - Тогда попробуйте...", так что собака був просто терпеливый. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:05 pm   

Гарайшин писал(а):
Сергей (SilverCloud)!

Что Вы думаете о предлагаемой "Тематике" и "Цели" нашего Интернет-радио?

Какие предложения?
Скажу, что всё это вполне реализуемо в формате сайта. Реализуемо, но до сих пор не реализовано. Повторюсь: не вижу причин, почему в формате потокового вещания ситуация с контентом вдруг радикально улучшится.

Добавлено спустя 30 секунд:

Хотя ещё один формат, конечно, не помешает.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:12 pm   

SilverCloud писал(а):
Скажу, что всё это вполне реализуемо в формате сайта. Реализуемо, но до сих пор не реализовано. Повторюсь: не вижу причин, почему в формате потокового вещания ситуация с контентом вдруг радикально улучшится.

Например, потому, что я гораздо больше говорю, чем пишу. Wink

О названии. Только что говорили с alexmoon'ом и сошлись на том, что наиболее удачное название - "Радио Роза". Слово "мира" можно убрать - и не останется ни претензий на мировое господство, ни проблем с авторскими правами. Wink

Павел

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:16 pm   

Родион писал(а):
Павел, а можно расшифровать формулу? Что такое "к"?

Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило", означает в человеческом понимании указанное число тысяч, в программистском - указанное число умножить на 1024.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:31 pm   

Павел писал(а):
Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило", означает в человеческом понимании указанное число тысяч, в программистском - указанное число умножить на 1024.

А-а, килобайт? Тады понятно. Smile Спасибо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:39 pm   

Павел писал(а):
Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило",

А мне больше нра "т".

Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 9:30 pm   

В целом я согласен с последними посланиями Фаиза. Не во всех деталях, но в целом.

О своем видении музыкального наполнения канала я писал здесь: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1611 . Я многое упустил, но общая картина, наверное, понятна.

Скайп постараюсь поставить в течении недели, но связываться со мной можно будет не каждый день.

Басё
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 9:33 pm   

А почему скайп? Почему не что нибудь с открытым кодом? Почему вещи с закрытым кодом так легко распространяются?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 7 из 17

Перейти: