|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:45 pm |
|
|
| Гарайшин писал(а): | | ПЕРВОЕ. Если заведомо ориентироваться на «узкую аудиторию», то можно взять названием «Роза Мира». |
Узкая и широкая аудитория понятия относительные. Когда будут слушать миллионов 10, это уже широкая? А до тех пор и " Роза Мира " очень даже подойдет. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:53 pm Кто и как вправе принимать управленческие решения? |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Сель писал(а): | | Поэтому контент нужно в основном делать свой. Уникальный. | Именно. Проблема одна: где его взять. На то, чтобы наполнить сайт (всего несколько статичных страничек) его не хватает, а на то, чтобы заполнить сетку вещания (каждый день - новое содержание) его вдруг волшебым образом станет больше. Прям "превращение рыб и хлебов".  |
Да при превращении текстовых файлов в аудио так и происходит.
Текст мало кто станет читать Только отъявленный фанат. А Звук между делом готовы послушать гораздо больше людей.
А где взять - народ пока решил в свободное от работы время.
Других источников пока не проглядывается уже не первый год. А ждать пока прелитит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино, как я понимаю всем давно надоело. Вот кому надоело те и быдут авторами -журналистами этого радио. Если Митя Ахтырский и впрямь орагнизует дискуссионный клуб в Москве по этому поводу, я даже может быть смогу иногда для этого в Москву приезжать. тут не очень далеко ехать - 5 часов на маршрутке или 8 на поезде.
На философские семинары ехать ломало, а на такие сходки по поиску путей для популяризации уже ломает меньше.
Согласен с Яником творческие портфели делить рано, и сотрудников должно быть как раз довольно много если ни для кого из творческих работников это не будет зарабатком. Начинать надо с решения юридических и технических вопросов.
Даже просто отказаться от регистрации это не значит решить вес юридические вопросы. всё равно надо думать т о правовой форме этого паноптикума и об отношениях с другими организациями по ходу дело и об авторском праве. Я плохо гожусь на роль юридического консультанта. Просто юристов среди нас вообще практически нет. особенно юристов в области информации. Но я могу установить контакты с фондом защиты гласности и надеюсь что от них можно получать бесплатные юридические консультации. если бы мне кто дал санкцию мог бы начинать делать это уже прямо сейчас.
Вот вам и первая юридическая проблема. Кто и как вообще имеет право принимать какие либо управленческие решения по поводу деятельности этого интернет радио?
Может пока структура его не сформировалась пусть все такие вопросы вече этого форума решает? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:57 pm |
|
|
Сель
приглашаешь философские посиделки у Мити передавать в эфир?
этакое реалити-шоу?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
| Павел писал(а): |
Радио я видел много, но, думаю, что чем активнее мы будем использовать не вчерашние и "современные" методы, а технологии и идеи "завтрашнего дня", тем качественнее и шире будет вещание. Алексея я немного на эту тему просвещал. Одно только использование некоторой технологии "завтра" позволяет увеличивать число слушателей в геометрической прогрессии. |
Именно.
А у меня как раз много гениальных "завтряшних" идей...  _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 6:03 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | Сель
приглашаешь философские посиделки у Мити передавать в эфир?
этакое реалити-шоу? |
Нет!!!! Алексей предлагал создать два дискуссионных клуба, чтобы обдумывать не философию а технологию создания интернет0радио в Питере и в Москве. Я об этом а не о семинарах, которые если не ошибаюсь идут уже весь учебный год. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 6:10 pm |
|
|
Сель, можно было бы и ездить в Москву на ключевые обсуждения и у себя в городе можешь по возможности записывать материал.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
| Сель писал(а): | | Алексей предлагал создать два дискуссионных клуба, чтобы обдумывать не философию а технологию создания интернет0радио в Питере и в Москве. |
Я как раз имел ввиду дискуссии философского толка. Технология понятна и проста. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 7:41 pm |
|
|
Ребята, как у вас тут прикольно!
| SilverCloud писал(а): | | А сколько будут стоить отчисления владельцам контента? Насколько я знаю, даже для того, чтобы крутить компакты в кафе (а там аудитория намного меньше), надо "отслюнить" правообладателям. Или вы собираетесь использовать только музыку под свободными лицензиями? Или у нас будет "Радио Весёлый Роджер"? |
Музыки под свободными лицензиями уже немало. См. мой пост выше. Если это не музыкальное радио, где нужен постоянно свежий поток, то вполне хватит.
| Павел писал(а): | | Нормальный хост + широкий канал в Петербурге обойдутся в 10к рублей + 3-4к ежемесячно. |
Павел, а можно расшифровать формулу? Что такое "к"?
| Гарайшин писал(а): | 6. Программа о великих религиях мира (об их учениях, их становлении, их религиозных подвижниках и т.п.) (думаю, Родион мог бы подготовить цикл передач об исламе, а Рауха и Алексей – о буддизме);
8. Программа о «негативных» религиозных учениях (теософия Блаватской... |
...мог бы подготовить Николай в деятельном сотрудничестве с Трикстером.
| Гарайшин писал(а): | | 8. Новости общественной, религиозной, политической, экономической жизни (с акцентированием внимания, прежде всего, на те события, что имеют отношение к «Золотому Веку» и к идеям «Розы Мира» |
Нет! Акцент надо делать на том, что сколько бы политики чего там ни нарешали, розамирическому сообществу всё равно ни шиша не перепадёт! А потому к Золотому Веку оно отношения не имеет.
| Гарайшин писал(а): | | 7. Музыка (по-видимому, большей частью классическая, большей частью «ударные хиты классики», но в разнообразном изложении, в том числе и в современном). |
Предлагаю ударную корейскую классику: флейта "пхири". В рубрике "для тех, кому не спицца". В промежутке с 18:00 по 06:00 на радио будет звучать тяжёлый рок и индийский транс. Шутка для посвящённых.
| Гарайшин писал(а): | | В принципе здоровый эпатаж тоже подойдет. |
Колхозный вариант дзен-приветствия (планировалось для шапки форума ): "А пошёл ты на*** со своей Розой Мира!!!"
| Гарайшин писал(а): | | Почему пошли за ленинцами в 1917? |
Потому что врали без стеснения, широко и с размахом. Мир народам, земли крестьянам, фабрики рабочим...
| Гарайшин писал(а): | | И именно такой подход -- стремление подняться на гребне "потусторонней волны" -- и может вывести наше Интернет-радио в позицию "властителей дум" (в хорошем смысле). |
ИшЪ Вы куда! Судя по тому, что форумный контингент регулярно трясёт и колбасит, что "ветер свищет и гуляет сквозь чердак" наших Эг и подсознаний, до властителей дум мы не дозрели. Точнее так: хороший смысл превратится в плохой за месяц-два. Аж сами себя не узнаем.
| Гарайшин писал(а): | | Кроме того, наш подход должен быть таким, чтобы, зайдя только в ПЕРВЫЙ РАЗ на наше Интернет-радио, слушатель уже не захотел бы уходить. |
Правильно. Ультразвуковые сигналы с месседжем: "Слууууууушай рраааааааадио!!" Дадим Паше техзадание на разработку плагина python-kaa.py
| Гарайшин писал(а): | | А послушав нас, он уже не должен уйти с нашего Интернет-радио. И даже больше того -- он должен сообщить о нас соседу по офису и т.д. и т.п. |
И вот уже вся страна бьёцца в истерике...
| Гарайшин писал(а): | | И понятно, что, если мы будем лишь читать "Розу Мира", то результат будет незначительный. Больше того через месяц-два-три все уже будет сказано. |
Эт ничё. У плейлиста будет опция "Repeat All".
| Sergey писал(а): | приглашаешь философские посиделки у Мити передавать в эфир?
этакое реалити-шоу?
|
А ты прикинь!
| Sergey писал(а): | | А у меня как раз много гениальных "завтряшних" идей... |
Напомнило анекдот про собаку, в лечении которой хозяин долго применял разные идеи доктора.
- Ну как на этот раз?
- Сдохла.
- (задумчиво) Надо же... А у меня ещё столько оригинальных идей! |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 7:44 pm |
|
|
| Родион писал(а): | Ну как на этот раз?
- Сдохла. |
Шо ж это за собака такая которая очередной раз сдохла? _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 7:50 pm |
|
|
А, забыл. Нет, Фаиз, передачу по исламу делать не готов. Всё-таки одно дело "ИМХА моего восприятия" предмета, другое дело - вещать на широкую аудиторию. Тут и более толковыми товарищами эфир насыщен.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
| Sergey писал(а): | | Шо ж это за собака такая которая очередной раз сдохла? |
Не, там было "Ну как? - Хуже! - Тогда попробуйте...", так что собака був просто терпеливый.  |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:05 pm |
|
|
| Гарайшин писал(а): | Сергей (SilverCloud)!
Что Вы думаете о предлагаемой "Тематике" и "Цели" нашего Интернет-радио?
Какие предложения? | Скажу, что всё это вполне реализуемо в формате сайта. Реализуемо, но до сих пор не реализовано. Повторюсь: не вижу причин, почему в формате потокового вещания ситуация с контентом вдруг радикально улучшится.
Добавлено спустя 30 секунд:
Хотя ещё один формат, конечно, не помешает. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:12 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Скажу, что всё это вполне реализуемо в формате сайта. Реализуемо, но до сих пор не реализовано. Повторюсь: не вижу причин, почему в формате потокового вещания ситуация с контентом вдруг радикально улучшится. |
Например, потому, что я гораздо больше говорю, чем пишу.
О названии. Только что говорили с alexmoon'ом и сошлись на том, что наиболее удачное название - "Радио Роза". Слово "мира" можно убрать - и не останется ни претензий на мировое господство, ни проблем с авторскими правами.  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:16 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | Павел, а можно расшифровать формулу? Что такое "к"? |
Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило", означает в человеческом понимании указанное число тысяч, в программистском - указанное число умножить на 1024. _________________ Павел
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:31 pm |
|
|
| Павел писал(а): | | Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило", означает в человеческом понимании указанное число тысяч, в программистском - указанное число умножить на 1024. |
А-а, килобайт? Тады понятно. Спасибо. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:39 pm |
|
|
| Павел писал(а): | | Ой, извиняюсь за жаргон, "к" - от слова "кило", |
А мне больше нра "т". _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:30 pm |
|
|
В целом я согласен с последними посланиями Фаиза. Не во всех деталях, но в целом.
О своем видении музыкального наполнения канала я писал здесь: http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1611 . Я многое упустил, но общая картина, наверное, понятна.
Скайп постараюсь поставить в течении недели, но связываться со мной можно будет не каждый день. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:33 pm |
|
|
А почему скайп? Почему не что нибудь с открытым кодом? Почему вещи с закрытым кодом так легко распространяются? _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 7 из 17 |
|