Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:46 pm |
|
|
А по-моему, иногда лучше даже избавиться от одного из участников. Который почти что лишает весь форум цели и смысла своего существования (своим флудом, и не только что им одним). Чем тратит своё время и свои силы на бескрнечне дискуссии с ним. Что по моему мнению является (увы!) на самом деле достаточно бесплодным и реально бесполезным и бесмысленным занятием (по сравнению с тем заведомо позитивным и нужным делом, ради которого был создан как этот форум, так и форум Максима Босого). |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 6:14 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | А что такое "почетный трикстер"? Смысл этой "должности"? |
То же самое, что «почетный академик», но применительно к форуму, а не к Академии Наук.
О должности «трикстера» было написано в ветке «Штатный шут» (которая до сих пор находится к «корзине»). - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1909&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ахтырский писал(а): | Голосования проводятся в разделе "Вече". Вам стоит открыть голосование именно там - и никто не перенесет его в корзину, если спикеры решат поставить его на голосование. |
Сдается, это следует организовать именно спикерам. А затем, им же, отправить «уведомление» Трикстеру – либо с «приглашением вернуться на форум» (в новом качестве), либо наоборот.
Мне же лучше помолчать, до 1 апреля, чтобы не сбивать самопроявление форума своей агитацией, навроде: оформление «коллективного договора по этике форума» есть первый шаг к созданию «пространства общего сердца» (и т.п.).
Так что я пойду, пожалуй, дня на четыре, пиво пьянствовать с корешами, отмечая фазовый переход (начало нового финансового года, переход на летнее время, и не только).
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:31 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | То же самое, что «почетный академик», но применительно к форуму, а не к Академии Наук.
О должности «трикстера» было написано в ветке «Штатный шут» |
Если таким образом признается, что форум у нас шутовской, тогда вижу логику.
То есть, голосование "за" - признание форума шутовским. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 8:01 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | голосование "за" - признание форума шутовским | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:31 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | То есть, голосование "за" - признание форума шутовским. |
SilverCloud писал(а): | Евгений Ц писал(а):голосование "за" - признание форума шутовским+ |
Не..а, не шутовским, шутейным. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 1:27 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Голосования проводятся в разделе "Вече". Вам стоит открыть голосование именно там - и никто не перенесет его в корзину, если спикеры решат поставить его на голосование. |
лично я не вижу смысла в таком голосовании. Пытаться ухватиться за хвост. Захочет Трикстер вернуться - вернется. В том или ином виде. А сейчас формализовывать и переводить в пространство буквы то, что подразумевалось и так - зачем, только снижать планку и умалять смыслы? А перестанет подразумеваться - так и Бог с ним.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Vladek писал(а): | Чем тратит своё время и свои силы на бескрнечне дискуссии с ним. |
Дискуссия происходит при обоюдном желании двух сторон. Нет желания - нет дискуссии.
Уляшов писал(а): | Евгений Ц писал(а):
А что такое "почетный трикстер"? Смысл этой "должности"?
То же самое, что «почетный академик» |
Мне кажется, Трикстер от звания такого убежит еще дальше, чем сейчас. Не нужны звания там, где должно быть прорастание душ.
Уляшов писал(а): | А затем, им же, отправить «уведомление» Трикстеру – либо с «приглашением вернуться на форум» (в новом качестве), либо наоборот. |
Да хоть счас, через стенку постучу. А толку?
Сан Саныч писал(а): | Не..а, не шутовским, шутейным. |
"Вся наша жизнь - игра" (с) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:22 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Омела писал(а): | Женя здесь не в игрушки играл |
Как раз играл. Играл в бирюльки, а бирюлек этих,ой как много в наших головах.
Омела писал(а): | Не будем плакать и сучить ножками, требуя кису назад, как дети малые. |
Я, чего-то не пойму: одни говорят будьте как дети малые, другие- не будьте детьми.
Где правда, кого слушать?
Омела писал(а): | Короче, я за свободу баноизъявления. |
И я за свободу баноязвления, и что? |
Когда люди перестают играть, они теряют способность творчески развиваться... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:31 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Когда люди перестают играть, они теряют способность творчески развиваться... |
Когда заигрываются - тоже. "Серьёзные игры" по большей части только обуславливают, а не развивают.
Трикстер играл грубовато, но не "пафосно". Хотя и бывали моменты, нередко как раз таки способствовавшие грубости (в смысле - неточности, неадекватности, приплетать к его играм "нарушения морали" (как самоценность) полезным не нахожу). |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:55 am |
|
|
Рауха
А я панк, я отброс, я чел беспринципный - мой единственный принцип в жизни - это вообще не иметь принципофф
Сергей, вспомни Мюнгхаузена... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 3:05 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Сергей, вспомни Мюнгхаузена... |
Какого именно? Книжного, исторического, из фильма "Тот самый Мюнхаузен", ещё какого-то? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 3:23 am |
|
|
из кино который. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:31 am |
|
|
брат орм писал(а): | формализовывать и переводить в пространство буквы | Прочитал - "пространство БОТВЫ" _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:00 am |
|
|
брат орм писал(а): | формализовывать и переводить в пространство буквы |
SilverCloud писал(а): | Прочитал - "пространство БОТВЫ" |
ну, примерно это и подразумевалось  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:03 am |
|
|
Придется встрять (хоть и не хотелось нарушать «чистоту эксперимента»).
Лена писал(а): | первая попытка молчания у Вас вылилась в диагноз форуму |
Молчание относилось к отдельной ветке, и лишь до «первой звезды».
«Первая звезда» промелькнула 27 марта, в виде идеи (эйдоса) пиар-акции по раскрутке темы «корпоративной этики» (как механизма «самоочищения форума от балласта»). Если эта «раскрутка» инициирована синклитами, то она будет продолжаться, вне зависимости от моего участия или неучастия. В пользу такой догадки свидетельствует появление на форуме 28-29 марта веток «Искусство диалога» и «Два психотипа розамировцев» (автор – filus).
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2045&sid=398bac864346da5e5df649b691531fe0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2052&sid=398bac864346da5e5df649b691531fe0
Похоже, не всем удалось «въехать в суть дела».
Из 13 постов, появившихся здесь 28-29 марта, нет ни одного с обсуждением предложенной темы – о пересмотре «коллективного договора по этике форума».
А ведь это основной вопрос (текущего момента).
О Трикстере.
Против голосования по возвращению Трикстера высказались: Сан Саныч, Vladek, Евгений Ц., SilverCloud, брат орм.
А также (в ветке «Штатный шут»): Sergey, Лена, Омела.
Друзья, а что же вы боитесь поставить вопрос на голосование и проголосовать против? Было бы честнее и легитимнее.
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|