Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Метаистория и геополитика (попытка подойти серьёзно).
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:33 am   

Сан Саныч (я в школе как то немного преподавал и историю и географию)
Это очень связанные науки (примерно как русский и литература, или как химия и физика)
Поскольку события история происходят в неком географическом пространсве а не абы как где попало)
История - это театр, а география - сцена и декорации.
Один из основных принципов геополитики в географическом детерменизме, в том, что география задаёт довольно жёсткие рамки, за пределы кооторых исторический процесс в данном конкретном регионе выйти не может
А для последователей Андреева с учётом его понятий о стихиалиях метакультурах и т. п.
эта картина приобретает вообще грандиозный объём.
Утрируя можно было бы сказать, что Энроф планеты Земля, состоит как бы на самом деле из нескольких как бы подпланет, отличающихся друг от друга не только, географией, климатом, но и, видимо, чемто ещё таким тонким, что не могу подобрать точного термина для названия.

Тебя возможно покоробило слово политика? Можно было бы термин геополитика, заменить термином географическая история (или метаистория)
Но такой термин в обиход как то совершенно пока не вошёл,
а в от историческая география конкретный предмет, который преподают и историкам и кажется экономистам - но он просто рассматривает изменения географии по ходу истории.
А вот у меня через мои игры как раз есть довольно интересная мысль, которая могла бы иметь научное значение, что можно было бы програмировать такие компьютерные модели и прогонять через ЭВМ различные сценарии биологической эволюции и ситорического процесса, на планетах с разными параметрами окружающей среды и географии. И на основании накопления сведений от таких компьютерных экспериментов выводить эти самые закономерности - как те или иные географичсекие параметры влияют на способы становления разума, цивилизации и постцивилизации (термин которым можно было бы называть Розу Мира)
Подобные исследования были бы очень полезны тем, кто в следующей жизни планирует стать Демиургом Not talking (не разговариваю)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

кстати не давно на каком то странном телеканале пару раз видел такой фильм где как раз просто показывают вариант биологической эволюции на совершенно иной планете чем наша. Похоже на компьютерную игру "Споры"

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:50 pm   

Рауха писал(а):
Информация вообще более "тонкая" составляющая нашего бытия-сознания чем энергия.
Думаю, моё понимание значения этого термина далеко от общего не отходит.

Морфологически "in-forma-tio" - это придание формы чему-л. Второй этап процесса созидания, первый в той же латинской этимологии - "e-rudi-tio", извлечение [подходящего материала] из руды, сырой и необработаннй субстанции. Если говорить о любви как о предикате Бога, то информация предполагает источник, который отдаёт и реципиента, который усваивает. Или: глина, готовая принять новую форму, и горшечник, придающий форму. Всё это - проявления любви. Т.е. информация вообще - частный случай любви. Если русское слово кажется слишком приземлённым, пусть будет "агапэ". Разумеется, не только и не столько в чувственно-астральном аспекте.

Рауха писал(а):
З. нарочито деятельно. А Д. проявляется в мире через осознание, понимание, и действия на его основе не нарочиты, естественны, ненасильственны, в том числе и по отношению к "субъекту" действия.

У тебя ключевое слово - "нарочитый". Проще говоря - умышленный, не случайный, сделанный с намерением. Только ли в умысле дело? Д. может быть как намеренным, так и ненамеренным, а вот у З. нет выбора. Оно может действовать только вопреки, т.к. бытие таково, что если З. оставит всё на "самотёк", от З. ничего не останется. Но при этом у З. нет собственного деятельного импульса. Например, кто более деятелен - река, которая спокойно течёт, или бригада рабочих, которые хотят перегородить или поменять её русло? Полагаю, река. Потому что это экосистема. На её течение завязаны растения, животные, насекомые, атмосферные явления, стихиали и т.д. Река здесь - главное, активно и умышленно (!) действующее созидательное начало. А кучка рабочих с бульдозерами - это слабое подобие деятельности.

Рауха писал(а):
Основа З. - неведенье, непонимание.

Не хотелось бы вдаваться в "темнологию", но... "умный дух" несведущ? Think (надо подумать)

Рауха писал(а):
Прикинь такой пример. Некий уицр умеренно поощряет содержание музыкальных школ, потому как марши и гимны весьма способствуют шаввовыделению. Но некий композитор берёт да сочиняет эдакую штуковину, послушав которую воевать вообще не хочется и гос.границы видятся чем-то не священным, а совершенно ненужным. Чем с его точки зрения является это произведение если не "трояном"?

Произведение является тем, чем и должно быть без уицра: естественным ходом развития музыки. Музыку придумывает не уицр. Если про андреевский слой Ро вспомнить... Мне кажется, музыка устроена по своей природе так, что чисто демонической она быть не может, только искажённой. Поэтому деятельность Д. - композиторы, а повсеместное внедрение гимнов - попытка З. хоть какой-то "контратакой" переориентировать на себя "вредное" сочинительство, исходящее от Д. При том, что это даже с гимнами и маршами не удаётся: не одна шавва там присутствует. Стратегическая инициатива - всегда у Д., а З. только работает на сбив.

Рауха писал(а):
И где ж тут "наоборот"?

Сверхчеловек у Ницще. Помнишь у Андреева про то, что немцам был бы доступен для понимания некий высокий идеал, если бы не этот друХ. Идея оказалась изгаженной и скомпрометированной. Ответный ход синклитов, Джибрановский анти-Заратустра, не возымел такого действия. Почему Ницше вышел первым - Бог знает. То ли настоящий вестник не был ещё готов (а З. удалось получить информацию об общей канве планируемой вести и по-быстрому сляпать "сбив"), то ли родился, да не сумел (например, "контролёр" как-то мимо проходил да в гости зашёл...), то ли ещё что-то. По твоей версии Ницше был бы совсем плох, но его нагрузили чем-то полезным. По моей версии он нёс рюкзак с ворованными драгоценностями, в которые была запрятана бомбочка...

Рауха писал(а):
Были бы только какие-то исключительно "светлые" работы на стыке философии, политэкономии и социологии, очень ограничено годящиеся даже для активной тред-юнионистской деятельности, которая, сама по себе, тоже штука не больно-то светлая.

По твоей версии - да. По моей - годились бы и для хиппи, и для сатьяграхи, и для какао с чаем. Laughing Потому что работы были бы не "светлые", а светлые. Wink Судить о том, что там "если бы да кабы" не возьмусь. И Маркса-то не читал, и отделять яблоко от цианисто-калиевой пропитки - дело трудоёмкое и вряд ли полезное. Проще что-то новое создать.

Рауха писал(а):
Генетика недавно подправила классификацию. Гориллы, шимпанзе и бонобо вместе с людьми теперь входят в семейство гоминид. В семейсве понгид орангутаны остались в одиночестве, хотя их родственность гоминидам при этом едва ли не бесспорна.

Любопытно. Проверим. Wink

Рауха писал(а):
Узконосые американские обезьяны - те да, отдельная ветвь приматов, их общий предок с широконосыми "старосветскими" обезьяной не был.

ОК, я уточню, как этого "предка" сейчас принято называть, просто обезьяны - это тоже ветвь, которая тоже эволюционировала. Поэтому обезьяна такой же предок человека, как и человек - обезьяны. ha-ha (ха-ха-ха)

Ахтырский писал(а):
Просто слово "энергия" употребляется обычно в другом контексте. Те, кто вел речь о "божественных энергиях", не употребляли слово "информация". Когда же речь идет о "материи", "энергии" и "информации" - сразу возникают параллели с физическим телом, эфирным (плюс астральное) и ментальным соответственно. А как назвать потоки выше ментального (если тот - "информация")? Обычно опять возвращаются к понятию "энергия".

+++
А у Раухи концепция по терминологии - буддийская, там есть неведение и осознание, но нету любви и божественных энергий. А я вот сижу и пытаюсь синтез нащупать. Smile

Ахтырский писал(а):
Согласен. "Д" козни не строит, интриг не плетет. Не хитрит. имхо.

А вот Ш.Б.С.Прабхупада говорил, что Кришна - это великий хитрец. Wink И у ближневосточных товариСЧей что-то такое вспоминается... Наверное, под хитростью можно разное понимать. Не всегда это козни. Когда папа с мамой не рассказывают, что подарят малышу на день рождения, это не козни, хотя хитрость. Wink

Ахтырский писал(а):
Мне вспоминается интервью с константинопольским патриархом Афинагором, которое брал Оливье Клеман. Там Афинагор говорил - "я ни от кого и ни от чего больше не защищаюсь".

Прекрасные слова!

Ахтырский писал(а):
Альтернатива - недушеполезна.

Всегда ли? Фромму удалось построить весьма жизнелюбивую концепцию, хотя конечного смысла истории он категорически не признавал.

Сель писал(а):
Утрируя можно было бы сказать, что Энроф планеты Земля, состоит как бы на самом деле из нескольких как бы подпланет, отличающихся друг от друга не только, географией, климатом, но и, видимо, чемто ещё таким тонким, что не могу подобрать точного термина для названия.

+++
Точно замечено. И время течёт по-разному, и одна и та же мысль в одном культурном окружении звучит естественно и привычно, в другом просто не может найти себе средств выражения, и... да. Ещё что-то такое тонкое. Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 4:36 am   

Родион писал(а):
Если говорить о любви как о предикате Бога

или всё-таки как об "энергии"? Wink
Не совсем одно и то же, как ты и сам, наверное, понимаешь.
Родион писал(а):
Только ли в умысле дело?

Думаю, дело в обусловленности любого умысла.
Родион писал(а):
Например, кто более деятелен - река, которая спокойно течёт, или бригада рабочих, которые хотят перегородить или поменять её русло? Полагаю, река. Потому что это экосистема. На её течение завязаны растения, животные, насекомые, атмосферные явления, стихиали и т.д. Река здесь - главное, активно и умышленно (!) действующее созидательное начало. А кучка рабочих с бульдозерами - это слабое подобие деятельности.

Река может не течь? А рабочие не копать? Wink
Свободному течению реки люди могут надумать кучу обьяснений. Или ненадумывать. Река всё равно будет течь.
А вот ожидать что работяги без эгоистичных мотиваций пахать начнут - резонов не больше, чем ждать работы бульдозеров без соляры.
Родион писал(а):
Не хотелось бы вдаваться в "темнологию", но... "умный дух" несведущ?

Сведущь. Но - в границах своего невежества.
Родион писал(а):
Произведение является тем, чем и должно быть без уицра: естественным ходом развития музыки. Музыку придумывает не уицр.

Думаешь, он с тобою согласиться? Wink
Росток из семени не крестьянин вытаскивает. Но при этом хозяином положения при посеве крестьянин вполне может считать именно себя.
Родион писал(а):
Поэтому деятельность Д. - композиторы, а повсеместное внедрение гимнов - попытка З. хоть какой-то "контратакой" переориентировать на себя "вредное" сочинительство, исходящее от Д.

Музыка начинается с "попсы". Потом дело доходит до гимнов и маршей. И только потом уже - Бетховен и Моцарт. И со стороны З. процесс видится "под контролем" до определённого этапа.
Родион писал(а):
По твоей версии Ницше был бы совсем плох, но его нагрузили чем-то полезным. По моей версии он нёс рюкзак с ворованными драгоценностями, в которые была запрятана бомбочка...

По моей версии ему оставили возможность спереть драгоценности. Вместе с бомбочкой. И без Ницше джебрановская поэзия вообще едва ли замеченной оказалась бы. Не щекотно ...
Родион писал(а):
По моей - годились бы и для хиппи, и для сатьяграхи, и для какао с чаем.

По твоей версии ребёнок может научиться ходить ни разу не упав. По моей - прежде чем начать учиться ходить, надо научиться правильно падать.
Родион писал(а):
Поэтому обезьяна такой же предок человека, как и человек - обезьяны.

Шимпанзе - это обезьяна или нет? Если да - то человек тоже обезьяна (в биологическом смысле). И общий предок человека и шимпанзе был обезьяной.
Родион писал(а):
А у Раухи концепция по терминологии - буддийская, там есть неведение и осознание, но нету любви и божественных энергий. А я вот сижу и пытаюсь синтез нащупать.

Любовь - очень сознательная штука. Глубоко. Пожалуй, она глубже чем само сознание как таковое. Smile Но тут речь о любви, а не о её проявлениях в сознании должна ити в этом случае.
Родион писал(а):
Фромму удалось построить весьма жизнелюбивую концепцию, хотя конечного смысла истории он категорически не признавал.

Вообще, или в некой общепризнанной форме? Wink

Добавлено спустя 39 секунд:

Ахтырский писал(а):
Похоже на аристотелевскую классификацию способов правления - единоличное (монархия или тирания), "клубное" (аристократия или олигархия) и "общинное" (полития или демократия).

До этой похожести надеюсь как-нибудь дотянуть. Она не случайна, но до тождественности тут очень далеко. Вплоть до деталей - община как правило "олигархична", а "демократия" - скорее один из возможных "клубных" атрибутов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 2:12 am   

Рауха писал(а):
Думается, на основе теперяшних этологических данных можно выделить три основные социальные стратеги "хомо сапиенс" - "общинную", "командную" и "клубную".

Думаю, для всех достаточно очевидно, что ни одна из стратегий не может быть названа "путём к Розе". У каждой из них издержки заметнейшим образом перевешивают скромнейшие достоинства, каждая ведёт либо в тупик, либо по кругу. Их комбинирование само по себе тоже виделось бы совершенно бесперспективным, если б не один нюанс, связанный с особенностью нашей иерархичности. Опасаясь слегка оказаться закиданным со стороны обличителей "обезьянства" ( Angel ) гнилыми бананами, осмелюсь заявить - в основе иерархичности заложены потенции духовного роста. Да, они сплошь и рядом беспредельно извращаются. Да, иерархический способ их реализации держится по большей части не на непосредственной передаче понимания, а на его внешней иммитации. Да, сам по себе иерархический принцип - очень грубый способ передачи смысла (едва ли уместный на более высоких уровнях духовного развития). Но до более адекватных методов человечество вцелом, увы, пока что сильно не дотягивает.
Подробней об этом я пытался писать в первой своей телеге из "Пары", безвозвратно сгинувшей вместе с ОРГовским архивом. Там я пробовал обозначить основы проекции на "социальную плоскость" "приставного шага вверх" А. Подводного (вторая часть трилогии "Возвращённый оккультизм". Если в этом есть необходимость, могу попробовать воспроизвести попытку здесь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 12:55 pm   

Давай, конечно. Тебя и так часто обвиняют, что ты только критикуешь, ничего своего не излагая. В конце концов, много - не мало, никто читать насильно не заставляет.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 3:18 am   

SilverCloud писал(а):
Давай, конечно.

Хорошо. Хотя тема и стремнейшая, конечно. Хотелось бы даже порекомендовать тем, кого интересует свой личный "духовный уровень" вообще этой темой не заморачиваться...
Подводный связывает уровни развития с чакрами, хотя, думается, по большому счёту это не обязательно. Можно, думаю, просто их обозначить как
1. Уровень выживания.
2. Уровень благополучия.
3.Уровень рационализирования.
4. Уровень раскрытия духовности.
5. Уровень гармонизации.
6. Уровень всеприятия.
7. Уровень индивидуального совершенства.
Последний, как мне представляется, не является чем-то законченным, а скорее обозначает переход к новому качеству сверхиндивидуального плана.
Текст "Приставного шага" в сети выискать проблемно, вот ссылочка на первоисточник которую мне удалось выкопать.
http://www.astrologos.su/AstroLogos_Library/Podvodny/Story_About_The_Exellent_Seven/Podv7_9.htm

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

SilverCloud писал(а):
. В конце концов, много - не мало, никто читать насильно не заставляет.

Так-то так, да только писать то, что читать никому не интересно меня лично ломает. Confused

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:48 am   

Очень интересно! Я видела в старых ветках ссылки на эту "пару телег", но понятное дело, они уже никуда не вели.

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:25 am   

Рауха писал(а):
я пробовал обозначить основы проекции на "социальную плоскость" "приставного шага вверх" А. Подводного

Очень интересно. И важно.
Если без «социальной плоскости», то можно просто обозначить семь фаз развития (жизненного цикла) любых негэнтропийных (самоорганизующихся) систем (НЭС), от биологических до социальных и космогенеза в целом.
1. Адаптация.
2. Рост структуры (системы)
3. Оформление структуры
4. Переход к функции (системы)
5. Рост функции
6. Оформление функции
7. Переход к метафункции (надсистеме).
Получается та же таблица, что у Раухи, только другими словами.
Если же её спроецировать на «социальную плоскость», то мы получим таблицу кармического уровня монад (от «аутсайдеров» до «винеров»), обозначенного в «концепции воплощения монад» 6 февраля 2009 г. (http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=572&postdays=0&postorder=asc&start=195).
К «личному духовному уровню» это отношения не имеет, а выражается (проявляется) обычно через «кармическую специфику» или дхарму (жизненный путь).

С уваженим - Владимир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:13 pm   

Рауха писал(а):
1. Уровень выживания.
2. Уровень благополучия.
3.Уровень рационализирования.
4. Уровень раскрытия духовности.
5. Уровень гармонизации.
6. Уровень всеприятия.
7. Уровень индивидуального совершенства.

Похоже на "перевернутую" пирамиду Маслоу

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:08 am   

Александр Балабанов писал(а):
Похоже на "перевернутую" пирамиду Маслоу

Отдалённо.

В проекции на социальную плоскость получаем набор "варновых" стереотипов, следование которым закрепляется корпоративной этикой и является подтверждением социального статуса. Формирование "цивилизованных" систем "номового" типа характеризовалось появлением надобщинных институций проявляющихся в жизнедеятельности стратовых собществ, сначало, как правило, командного типа, затем переходящих на "клубную" основу. Ещё раз оговорю, для соответствия статусу очень не часто требуется действительная реализация соответствующего уровня сознания, чаще всего дело ограничивается боле или менее приближенной иммитацией. Однако, когда и иммитация становится непрекрыто формальной, когда рост самосознания вообще перестаёт быть хоть сколько-нибудь актуальным - вырождается вся соц.система. "Номовые" (т.н. "восточные") соц.системы достаточно ярко иллюстрировали эту особенность, воспроизводя цикл от возрождения до деградаци и смуты на протяжени истории неоднократно. Эта тенденция была радикально прервана после появления "полисных" систем" (подробнее - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1816), окончательно оторвавшихся от "общинного" основания. Сообщества составляющие "фундамент" теперяшних соц.систем работают по большей части на "командной" и "клубной" основе.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 1:34 am   

Рауха писал(а):
Сообщества составляющие "фундамент" теперяшних соц.систем работают по большей части на "командной" и "клубной" основе.

Не знаю, надо ли подробней говорить об издержках этих способов существования сообществ. Думается, они достаточно очевидны, и сводятся по существу к экспансивности и внутренней нестабильности систем ориентированных на существование по таким программам. Команды, узко специализированные на поиск ресурсов (к которым в данном контексте можно отнести и безопасность) в конце концов необратимо вырождаются. Как гласит один из законов Мерфи - каждая иерархия возникнув начинает существовать сама для себя. И если трансформация подсиситемы командного типа после решения жизненно важной задачи, породившей её, оказывается невозможной - она начинает паразитировать на социуме, в который оказалась встроенной. Полиция превращается в доминирующую банду, "паркетные генералы" тянут бюджетные средства ничуть не способствующие повышению обороноспособности и т.д. и т.п.
Не более радужны перспективы клубов. Цель их существования - различные игры становятся с одной стороны всё более изысканными и ресурсоёмкими, с другой - более косными и оторванными от задач развития и выживания. Итог тот же что и у команды - вырождение и паразитизм на социальной и природной среде. Каналы основного ресурса - информации "засоряются" и перекрываются, а все прочие ресурсы безграничными не бывают.
В конце концов структурная стагнация для этих систем неизбежно оборачивается кризисом. Причём причины, обуславливающие этот кризис имеют свойство накапливаться, а жизнестойкость, "иммунитет", энергичность и способность к прогрессивному видоизменению в этих системах наоборот, истощаются и деградируют.
Коренная причина зарыта неглубоко - это эгоизм и конформизм, как в индивидуальной, так и в коллективной форме.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:34 am   

Рауха писал(а):
Не более радужны перспективы клубов. Цель их существования - различные игры становятся с одной стороны всё более изысканными и ресурсоёмкими, с другой - более косными и оторванными от задач развития и выживания.

Это диагноз капиталистической финансовой системе, превратившей мировую экономику в казино
Рауха писал:
Цитата:
Команды, узко специализированные на поиск ресурсов (...) в конце концов необратимо вырождаются.

Цитата:
В конце концов, структурная стагнация для этих систем неизбежно оборачивается кризисом

Цитата:
Коренная причина зарыта неглубоко - это эгоизм и конформизм, как в индивидуальной, так и в коллективной форме

Когда-то марксисты использовали (в диалектическом материализме) такую категорию – отчуждение (структуры от функций, подсистем от надсистемы).
Явление было (и есть) везде и всегда. Раковая опухоль – частный случай отчуждения (клеток от организма).
И что с ним делать? В частности – с эгоизмом и конформизмом буржуев и паствы «общества потребления»?
Да нет на это управы, кроме «Суда Божьего над неправдой алчного потребления».

С уважением - Владимир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 4:33 am   

Спасибо за поддержку, Владимир. Smile
Уляшов писал(а):
Это диагноз капиталистической финансовой системе, превратившей мировую экономику в казино…

... хозяева которого в накладе не остаются, куда бы не покатился шарик...
Уляшов писал(а):
В частности – с эгоизмом и конформизмом буржуев и паствы «общества потребления»?

И людей вообще. И предполагается ли тут вообще какая-то деятельность. Думается, вопрос для Розы ключевой.

Рауха писал(а):
Эта тенденция была радикально прервана после появления "полисных" систем"

Полагаю, что не стоит недооценивать предусмотрительность "хозяев мира сего". Уязвимость существующего миропорядка для них совсем не секрет (если уж даже Рауха до этого додумался Laughing ). Выход, оптимальным вариантом для которого ими видится глобальная стагнация усиленно ищется, и разные "мелочи" вроде "национальных интересов" представляются в этом свете не более чем нелегко, но устранимой помехой. На "микроуровне" ставка, думается, должна ими делаться на универсальные стандарты "рационального мышления", зафиксированные в чёткие поведенческие стереотипы в рамках "разумной морали" и выверенную рассудком "игвячью" систему ценностей, затейливо, но рационально украшенную всяческими "гуманными" и "либеральными" побрякушками, не обязательно в девольвирующемся "северо-западном" варианте, исламские и конфуцианские интерпритации по сути того же самого, могут оказаться значительно более востребованными в представимом будущем. Сохранение в чисто декоративном виде "клубно-командной" формы структурных единиц социума может не препятствовать всерьёз масштабнейшему "заобщиневанию".

К началу темы
Gior

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:48 am   

Рауха писал(а):
Выход, оптимальным вариантом для которого ими видится глобальная стагнация усиленно ищется, и разные "мелочи" вроде "национальных интересов" представляются в этом свете не более чем нелегко, но устранимой помехой. На "микроуровне" ставка, думается, должна ими делаться на универсальные стандарты "рационального мышления", зафиксированные в чёткие поведенческие стереотипы в рамках "разумной морали" и выверенную рассудком "игвячью" систему ценностей, затейливо, но рационально украшенную всяческими "гуманными" и "либеральными" побрякушками, не обязательно в девольвирующемся "северо-западном" варианте, исламские и конфуцианские интерпритации по сути того же самого, могут оказаться значительно более востребованными в представимом будущем.

аpplause (браво)

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:15 am   

Рауха писал(а):
Сохранение в чисто декоративном виде "клубно-командной" формы структурных единиц социума может не препятствовать всерьёз масштабнейшему "заобщиневанию".

Речь идет о тоталитарной глобализации?
Рауха писал(а):
И предполагается ли тут вообще какая-то деятельность. Думается, вопрос для Розы ключевой.

Похоже на то. Эгоизм и конформизм "людей вообще" (как проявление их отчуждения от Бога) - основа демонической глобализации.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: