Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Где ты, Трикстер?......
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 1:28 pm   

Уляшов писал(а):
Форум тяжело болен. И у него нет будущего (масштабного, пассионарного), если не будет найден механизм самоочищения от балласта, не будет создан «иммунитет от коллективной самсары».
Владимир, прочитав такое, ждешь далее предложения по поискам "механизма самоочищения от балласта".

И вдруг

Уляшов писал(а):
Конкретные предложения:
1). Вернуть ветку «Штатный шут» из «корзины» в «вече».
2). Провести голосование по вопросу присвоения Трикстеру звания «почетного трикстера». Вот тогда и увидим, кто есть кто.
Неужели это запустит "механизм самоочищения от балласта" ? Shocked

Присоединяюсь к просьбе Амивелеха. Если не ответите, то буду считать, что "люди, имеющие отношения к Розе Мира и её строительству" по Вашему только Вы Razz

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 4:33 pm   

Уляшов писал(а):
Оргвывод: форум тяжело болен (может неизлечимо).

Недавно? Или с диагнозом запоздали?

Уляшов писал(а):
Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству.

Отношение к Розе Мира и её строительству кто определяет?

Уляшов писал(а):
Все, что не входит в систему понятий таких людей, объявляется ими «лабудой и пургометсвом».

Вы уверены, что взгляды и позиции объявленных Вами "балластом" входят в систему Ваших понятий?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:16 pm   

А Владимир-то розамиричен по самое не хочу Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 8:53 pm   

Уляшов писал(а):
в вопросе, от которого, возможно, зависит само дальнейшее существование форума
ржунимагу. духавицтво вавесьрост.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:08 pm   

SilverCloud писал(а):
ржунимагу. духавицтво вавесьрост.

Мне ну очень интересно, что для тебя, Сергей, является критерием приемлимости духовидения? Спрашиваю, потому что, если ты признаешь Д.А. как духовидца, значит есть твои критерии этому.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:35 pm   

Сан Саныч писал(а):
Спрашиваю, потому что, если ты признаешь Д.А. как духовидца, значит есть твои критерии этому.
Есть, конечно. "Духовидец" видит шире, чем обычный "энрофный" человек. Но он видит именно шире, а не по-другому. Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах.

Виесто "энрофное", нужно поставить слово "моё", правильно?
Во втором предложении нужно дополнить через запятую, как я понимаю?
Сережа, нет логики, аналитики в том, что "видит" духовидец. С другой стороны,очень много личного, наносного в его личной интерпретации виденного. Но, черт возьми, надо бы уметь увидеть в этой интерпретации суть, найти то самое зерно, созвучное не твоему разуму, а твоему "сну", твоему чувству.
А без этого мы по сути энрофные персонажи второго плана.
И еще, сложно духовидцу говорить "прямо", законы этого мира убьют его.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:21 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вместо "энрофное", нужно поставить слово "моё", правильно?
Нет, неправильно. Я сказал именно то, что хотел сказать. "Моё", потому что "правильное", а не наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Сан Саныч писал(а):
нет логики, аналитики в том, что "видит" духовидец.
Логики и аналитики нет и в том, что человек видит и обычным энрофным зрением. Они включаются позже, на этапе осмысления.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Сан Саныч писал(а):
созвучное не твоему разуму, а твоему "сну", твоему чувству
Для меня критерий истины - соответствие и чувству, и разуму, и совести одновременно. Если хоть один элемент выпадает - значит, что-то уже не в порядке.
Блин, кажется. я повторяюсь... Не первый раз... Sad

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Сан Саныч писал(а):
без этого мы по сути энрофные персонажи второго плана
Вот при самом делении на "первый и второй планы" для меня уже тревожный звоночек срабатывает... Что-то тут нечисто. Не мой сон, не мой танец. dunno (не понимаю!)

Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 12:13 am   

Спасибо всем за заинтересованное обсуждение.
Рад, что здесь началось какое-то «шевеление умов».

Обратите внимание.
10 сообщений, написанных после моего вчерашнего «провокационного поста» («вызываю огонь на себя»), можно разделить условно на две группы, по типу реакции:
1). Конфронтационная: контратаковать (обидчика), пресечь (крамолу), дискредитировать автора («а сам-то кто?»).
2). Конструктивная: разобраться («а в чем, собственно, дело?»), обсудить, найти консенсус.
Вы самостоятельно можете раскидать все сообщения по этим условным группам и увидеть пропорцию между ними.
Первый тип реакции иллюстрирует тот «диагноз», о котором шла речь выше.
Второй тип – дает надежду на исцеление.

Если кто-то термин-метафору «балласт» воспринял на свой счет, то стоит задуматься – в чем причина таких ассоциаций.
Я конкретно не имел в виду никого. И под «балластом форума» понимаю скорее «тип реакции» или «набор качеств».

Яник писал(а):
прочитав такое, ждешь далее предложения по поискам "механизма самоочищения от балласта".

Да, это ключевая тема (обсуждения).
«Механизм самоочищения от балласта» (без которого у форума нет масштабного будущего) видится как система не административная, а духовно-этическая.
Это принятый в результате коллективного договора (неформального, «по духу») свод правил общения на форуме (принципов, традиций), который бы создавал максимально комфортные условия для творчества (нонконформизма), и дискомфортные (вытесняющие) – для конформизма, флуда, критиканства.
Под «комфортными условиями для творчества» понимается уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации и визионерскому опыту (даже невнятно изложенному), избегание оценок и критики, стремление подхватить и развивать новые идеи (и т.д., и т.п.).
Пока же на форуме господствует иное.
Трикстер ушел с форума потому, что ему здесь было некомфортно. И не ему одному, в разных ветках встречаются высказывания по этому поводу.
Сан Саныч писал(а):
только вернется ли паразит?

Думаю, не вернется, пока его будут считать здесь «паразитом».
Вот это и есть балласт – такое отношение друг к другу.

Другой вид балласта – флуд.
Если 20 тысяч постов форума за полтора года просмотреть под углом зрения - «это имеет какое-то отношение к Розе Мира?», то окажется, что процентов 80-90 сообщений – пустопорожняя болтовня («хорошо сидим») и разборки («кто дурак?»), от удаления которых форум ничего не потеряет, а только выиграет.
Выиграет, потому что в массе флуда тонут действительно интересные идеи и высказывания (прошлогодние посты Николая, например).

Форум тяжело болен. Но исцеление возможно, если «дух конструктивности» (без сомнения, существующий) возобладает над конфронтационностью и флудом.

С уважением - Владимир.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:32 am   

Уляшов писал(а):
процентов 80-90 сообщений – пустопорожняя болтовня («хорошо сидим») и разборки («кто дурак?»)

Владимир, эгрегорные технологии не узнаете?

Уляшов писал(а):
в массе флуда тонут действительно интересные идеи и высказывания (прошлогодние посты Николая, например).

потому и нужно "Избранное"

Уляшов писал(а):
Форум тяжело болен. Но исцеление возможно, если «дух конструктивности» (без сомнения, существующий) возобладает над конфронтационностью и флудом.

Больны все мы. И пока мы не начнем выздоравливать, или хотя бы не осознаем болезнь, форуму лучше не станет

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 3:39 am   

Уляшов писал(а):
Провести голосование по вопросу присвоения Трикстеру звания «почетного трикстера». Вот тогда и увидим, кто есть кто.

Голосования проводятся в разделе "Вече". Вам стоит открыть голосование именно там - и никто не перенесет его в корзину, если спикеры решат поставить его на голосование.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

SilverCloud писал(а):
Но он видит именно шире, а не по-другому. Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах.

Да, видимо, ты не друг парадоксов Wink это я про логику

Расширение видения может привести к его реорганизации. Палка, наполовину погруженная в воду, так и видится переломленной. Но приходит понимание того, что это не так. Но для человека, не расширившего видение, новое видение будет представляться нелогичным, абсурдным, да даже и неэтичным, может быть. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

SilverCloud писал(а):
"Моё", потому что "правильное", а не наоборот.

В своей способности адекватно видеть правильное ты не сомневаешься? Ты - совершенный распознаватель духов и уверен, что никаких этических сбоев в твоем видении нет?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

SilverCloud писал(а):
Для меня критерий истины - соответствие и чувству, и разуму, и совести одновременно.

Чувства двоятся. рассудок двоится. Совесть - нет. Но за совесть человек часто склонен принимать одну половинку раздвоившегося - по тем или иным причинам, к подлинной совести не имеющим прямого отношения.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Уляшов, все нормально - но Вы предлагаете (имхо) гуру-йогу. Общепризнанный учитель (или несколько), под которого "затачивается" форум. Для этих целей лучше организовать другой. Вам кто-то мешает публиковать здесь сообщения? Никакой конфронтации - я и вправду не понимаю.

Ваше предложение - удалить 80% сообщений, избрать Трикстера трикстером? И оградить его от флуда?

Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 7:02 am   

Уляшов писал(а):
Если кто-то термин-метафору «балласт» воспринял на свой счет, то стоит задуматься – в чем причина таких ассоциаций.
Я конкретно не имел в виду никого. И под «балластом форума» понимаю скорее «тип реакции» или «набор качеств».

Но ранее было написано:
Уляшов писал(а):
Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству.

Если Вы ведете речь о поиске конструктива, то потрудитесь, пожалуйста, корректнее формулировать фразы. Из второй цитаты, учитывая общую неряшливость и категоричность формулировок, очень может даже вытекать, что люди, "не имеющие никакого отношения к Розе Мира и её строительству" - и есть балласт. Сель вот уже подхватил этот ваш термин и в другой ветке использует в том смысле, от которого Вы, якобы, теперь открещиваетесь.

На свой счёт "балласт" не принял - поверьте на слово, но за других стало обидно.

Но Вы всё же не ответили на вопрос - ключевой, по-моему, в нашем контексте для возможности/невозможности дальнейшего конструктива: кто здесь определяет отношение к Розе Мира?
Игнор буду считать уходом от конструктивного разговора.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 9:24 am   

Уляшов, как хорошо, что вы всё разъяснили. А то я, прочитав вчера ваш пост от 2:00 pm, где вы гораздо более конкретизированно предъявляли претензии
Уляшов писал(а):
персоналиям из указанных веток, самопроявляющим... вышеобозначеннвй диагноз [неточная, сокращённая цитата - Омела]
пост, буквально нашпигованный "омелой" -
Уляшов писал(а):
по решению модератора Омелы
Уляшов писал(а):
Претензии к разумности модераторства Омелы
Уляшов писал(а):
Жалоба на работу модератора Омелы
Уляшов писал(а):
Эвелина писал(а):
Модератор Омела наносит явный вред форуму
Весьма похоже. Даже если не вникать в метафизику и символику.
Уляшов писал(а):
Весьма наглядно это проявилось в ветке «Жалоба на работу модератора Омелы», где дружная команда, защищая своего, накинулась на ЗвеНату (толпой на одного)
- так и подумала, что ваш "диагноз" действительно относится ко мне. Ну, поскольку вы так и писали (полная цитата):
Уляшов писал(а):
Претензии к разумности модераторства Омелы уже возникали, в отдельной ветке – «Жалоба на работу модератора Омелы». - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1708&postdays=0&postorder=asc&start=0
Эвелина писал(а):
Модератор Омела наносит явный вред форуму

Весьма похоже. Даже если не вникать в метафизику и символику.
Оргвывод: форум тяжело болен (может неизлечимо).
Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству. [выделено мной - Омела]
Ну писали вы так... Однако прошу отметить, что я не ругалась и не ругаюсь, и поэтому под условие, заданное вами таким образом -
Уляшов писал(а):
Но имейте в виду: все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Уляшов писал(а):
А теперь можете ругаться, персоналии из указанных веток, самопроявляя тем самым вышеобозначеннвй диагноз
- вроде как бы не подпадаю. Теперь, когда вы написали
Уляшов писал(а):
Я конкретно не имел в виду никого
всё стало гораздо "конкретнее". Я рада, что вчерашний ваш пост, который выстроен на моей "персоналии" и требованиях ко мне лично, оказался сообщением общефилософского плана, где вы размышляли о "балласте", как об общечеловеческой категории, характеризующей основные проблемы форума. Вы написали:
Уляшов писал(а):
«Механизм самоочищения от балласта»
Уляшов писал(а):
Это принятый в результате коллективного договора...свод правил общения на форуме..., который бы создавал максимально комфортные условия для творчества
Уляшов писал(а):
Под «комфортными условиями для творчества» понимается уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации
Уляшов писал(а):
Другой вид балласта – флуд.
И тем самым оказались уже в другом формате форумских дискуссий, не менее частых, чем те дискуссии, которые обычно блещут многократно повторяющимися никами "персоналий", ярлыками наподобие
Уляшов писал(а):
Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству
и угрозами
Уляшов писал(а):
Вот тогда и увидим, кто есть кто.
Теперь вы находитесь на надёжной почве, которую возделывают на форуме не меньше, чем устраивают эти некрасивые разборки. О том, что на форуме недостаточные условия для творчества и много флуда, можно поговорить.

Напоследок всё-таки хочу сказать, что ситуации, которые вам (как я поняля), Уляшов, видятся иллюстрациями того, что на форуме недостаточно проявляется
Уляшов писал(а):
уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации
, а именно - ситуация с уходом Трикстера и участием ЗвеНаты в теме "Жалоба на работу модератора Омелы" (кстати, добавлю, и с участием её в теме "Модераторские метки" - такого же направления), то мне они видятся слегка по-другому.Трикстер - блестящий персонаж форума, и его автор, создав такую эпатажную маску, думаю, заранее был готов к симметричной реакции на выступления Трикстера собеседников этого персонажа на форуме. Уход Трикстера гармоничен, как и другие его уходы и приходы - наподобие морских приливов и отливов. Но если море уйдёт... немного жалко, конечно, но, полагаю, форуму не хватило бы сил, чтобы высушить это море. Видимо, там другая засуха. И пример со ЗвеНатой, как пример с неизбранием Трикстера в трикстеры, тоже не особо выразителен как желаемая иллюстрация вашей мысли о "балласте", Уляшов. Самовыразиться ЗвеНате в тех темах никто не помешал, по-моему, там всё было вполне креативно и совсем не придушено.

Всего вам доброго. Вы самореализуетесь на страницах форума тоже достаточно плодовито и свободно. Чего желаю вам и в будущем.

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 9:57 am   

Евгений Ц писал(а):
кто здесь определяет отношение к Розе Мира?
Игнор буду считать уходом от конструктивного разговора.

Смысл моих двух предыдущих постов (про «очищение от балласта» на форуме) заключается вовсе не в создании расстрельных списков.
А заключается он в пересмотре коллективного договора («по духу») по правилам общения (этике форума), с тем, чтобы сделать здесь, на форуме, более комфортные условия для творчества.
С этим контекстом (этическим) и можно связать предложенное голосование по избранию Трикстера «почетным трикстером». Кто голосует «за» - тот голосует за возвращение Трикстера на условиях пересмотра этики, делающего его, Трикстера, творчество более комфортным (и не только его, но и у всех).
Этот этический контекст голосования в практическом смысле может даже важнее метафизического смысла («надсистемных коммутаций»), поскольку без первого второе бессмысленно (не работает, по правилам игры синклитов).
Цитата:
«Вот тогда и увидим, кто есть кто».
Ну да. Вот тогда и увидим, у кого «дух конструктивности» возобладал над конфронтационностью (балластом, топящим форум), а у кого ещё нет (покамест).

С уважением - Владимир.

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 10:27 am   

А что такое "почетный трикстер"? Смысл этой "должности"?
Серьезно спрашиваю, я не следил за соответствующими ветками и не вполне понимаю о чём речь.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 3 из 8

Перейти: