Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:28 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Форум тяжело болен. И у него нет будущего (масштабного, пассионарного), если не будет найден механизм самоочищения от балласта, не будет создан «иммунитет от коллективной самсары». | Владимир, прочитав такое, ждешь далее предложения по поискам "механизма самоочищения от балласта".
И вдруг
Уляшов писал(а): | Конкретные предложения:
1). Вернуть ветку «Штатный шут» из «корзины» в «вече».
2). Провести голосование по вопросу присвоения Трикстеру звания «почетного трикстера». Вот тогда и увидим, кто есть кто. | Неужели это запустит "механизм самоочищения от балласта" ?
Присоединяюсь к просьбе Амивелеха. Если не ответите, то буду считать, что "люди, имеющие отношения к Розе Мира и её строительству" по Вашему только Вы  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 4:33 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | Оргвывод: форум тяжело болен (может неизлечимо). |
Недавно? Или с диагнозом запоздали?
Уляшов писал(а): | Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству. |
Отношение к Розе Мира и её строительству кто определяет?
Уляшов писал(а): | Все, что не входит в систему понятий таких людей, объявляется ими «лабудой и пургометсвом». |
Вы уверены, что взгляды и позиции объявленных Вами "балластом" входят в систему Ваших понятий? |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:16 pm |
|
|
А Владимир-то розамиричен по самое не хочу  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 8:53 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | в вопросе, от которого, возможно, зависит само дальнейшее существование форума | ржунимагу. духавицтво вавесьрост. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:08 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | ржунимагу. духавицтво вавесьрост. |
Мне ну очень интересно, что для тебя, Сергей, является критерием приемлимости духовидения? Спрашиваю, потому что, если ты признаешь Д.А. как духовидца, значит есть твои критерии этому. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:35 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Спрашиваю, потому что, если ты признаешь Д.А. как духовидца, значит есть твои критерии этому. | Есть, конечно. "Духовидец" видит шире, чем обычный "энрофный" человек. Но он видит именно шире, а не по-другому. Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:52 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах. |
Виесто "энрофное", нужно поставить слово "моё", правильно?
Во втором предложении нужно дополнить через запятую, как я понимаю?
Сережа, нет логики, аналитики в том, что "видит" духовидец. С другой стороны,очень много личного, наносного в его личной интерпретации виденного. Но, черт возьми, надо бы уметь увидеть в этой интерпретации суть, найти то самое зерно, созвучное не твоему разуму, а твоему "сну", твоему чувству.
А без этого мы по сути энрофные персонажи второго плана.
И еще, сложно духовидцу говорить "прямо", законы этого мира убьют его. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:21 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вместо "энрофное", нужно поставить слово "моё", правильно? | Нет, неправильно. Я сказал именно то, что хотел сказать. "Моё", потому что "правильное", а не наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сан Саныч писал(а): | нет логики, аналитики в том, что "видит" духовидец. | Логики и аналитики нет и в том, что человек видит и обычным энрофным зрением. Они включаются позже, на этапе осмысления.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сан Саныч писал(а): | созвучное не твоему разуму, а твоему "сну", твоему чувству | Для меня критерий истины - соответствие и чувству, и разуму, и совести одновременно. Если хоть один элемент выпадает - значит, что-то уже не в порядке.
Блин, кажется. я повторяюсь... Не первый раз...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сан Саныч писал(а): | без этого мы по сути энрофные персонажи второго плана | Вот при самом делении на "первый и второй планы" для меня уже тревожный звоночек срабатывает... Что-то тут нечисто. Не мой сон, не мой танец.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:13 am |
|
|
Спасибо всем за заинтересованное обсуждение.
Рад, что здесь началось какое-то «шевеление умов».
Обратите внимание.
10 сообщений, написанных после моего вчерашнего «провокационного поста» («вызываю огонь на себя»), можно разделить условно на две группы, по типу реакции:
1). Конфронтационная: контратаковать (обидчика), пресечь (крамолу), дискредитировать автора («а сам-то кто?»).
2). Конструктивная: разобраться («а в чем, собственно, дело?»), обсудить, найти консенсус.
Вы самостоятельно можете раскидать все сообщения по этим условным группам и увидеть пропорцию между ними.
Первый тип реакции иллюстрирует тот «диагноз», о котором шла речь выше.
Второй тип – дает надежду на исцеление.
Если кто-то термин-метафору «балласт» воспринял на свой счет, то стоит задуматься – в чем причина таких ассоциаций.
Я конкретно не имел в виду никого. И под «балластом форума» понимаю скорее «тип реакции» или «набор качеств».
Яник писал(а): | прочитав такое, ждешь далее предложения по поискам "механизма самоочищения от балласта". |
Да, это ключевая тема (обсуждения).
«Механизм самоочищения от балласта» (без которого у форума нет масштабного будущего) видится как система не административная, а духовно-этическая.
Это принятый в результате коллективного договора (неформального, «по духу») свод правил общения на форуме (принципов, традиций), который бы создавал максимально комфортные условия для творчества (нонконформизма), и дискомфортные (вытесняющие) – для конформизма, флуда, критиканства.
Под «комфортными условиями для творчества» понимается уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации и визионерскому опыту (даже невнятно изложенному), избегание оценок и критики, стремление подхватить и развивать новые идеи (и т.д., и т.п.).
Пока же на форуме господствует иное.
Трикстер ушел с форума потому, что ему здесь было некомфортно. И не ему одному, в разных ветках встречаются высказывания по этому поводу.
Сан Саныч писал(а): | только вернется ли паразит? |
Думаю, не вернется, пока его будут считать здесь «паразитом».
Вот это и есть балласт – такое отношение друг к другу.
Другой вид балласта – флуд.
Если 20 тысяч постов форума за полтора года просмотреть под углом зрения - «это имеет какое-то отношение к Розе Мира?», то окажется, что процентов 80-90 сообщений – пустопорожняя болтовня («хорошо сидим») и разборки («кто дурак?»), от удаления которых форум ничего не потеряет, а только выиграет.
Выиграет, потому что в массе флуда тонут действительно интересные идеи и высказывания (прошлогодние посты Николая, например).
Форум тяжело болен. Но исцеление возможно, если «дух конструктивности» (без сомнения, существующий) возобладает над конфронтационностью и флудом.
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 1:32 am |
|
|
Уляшов писал(а): | процентов 80-90 сообщений – пустопорожняя болтовня («хорошо сидим») и разборки («кто дурак?») |
Владимир, эгрегорные технологии не узнаете?
Уляшов писал(а): | в массе флуда тонут действительно интересные идеи и высказывания (прошлогодние посты Николая, например). |
потому и нужно "Избранное"
Уляшов писал(а): | Форум тяжело болен. Но исцеление возможно, если «дух конструктивности» (без сомнения, существующий) возобладает над конфронтационностью и флудом. |
Больны все мы. И пока мы не начнем выздоравливать, или хотя бы не осознаем болезнь, форуму лучше не станет _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 3:39 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Провести голосование по вопросу присвоения Трикстеру звания «почетного трикстера». Вот тогда и увидим, кто есть кто. |
Голосования проводятся в разделе "Вече". Вам стоит открыть голосование именно там - и никто не перенесет его в корзину, если спикеры решат поставить его на голосование.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
SilverCloud писал(а): | Но он видит именно шире, а не по-другому. Короче, его видение расширяет и дополняет обычное "энрофное" восприятие, а не противоречит ему. И уж, само собой, и этика, и логика остаются при этом на своих местах. |
Да, видимо, ты не друг парадоксов это я про логику
Расширение видения может привести к его реорганизации. Палка, наполовину погруженная в воду, так и видится переломленной. Но приходит понимание того, что это не так. Но для человека, не расширившего видение, новое видение будет представляться нелогичным, абсурдным, да даже и неэтичным, может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SilverCloud писал(а): | "Моё", потому что "правильное", а не наоборот. |
В своей способности адекватно видеть правильное ты не сомневаешься? Ты - совершенный распознаватель духов и уверен, что никаких этических сбоев в твоем видении нет?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SilverCloud писал(а): | Для меня критерий истины - соответствие и чувству, и разуму, и совести одновременно. |
Чувства двоятся. рассудок двоится. Совесть - нет. Но за совесть человек часто склонен принимать одну половинку раздвоившегося - по тем или иным причинам, к подлинной совести не имеющим прямого отношения.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Уляшов, все нормально - но Вы предлагаете (имхо) гуру-йогу. Общепризнанный учитель (или несколько), под которого "затачивается" форум. Для этих целей лучше организовать другой. Вам кто-то мешает публиковать здесь сообщения? Никакой конфронтации - я и вправду не понимаю.
Ваше предложение - удалить 80% сообщений, избрать Трикстера трикстером? И оградить его от флуда? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:02 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Если кто-то термин-метафору «балласт» воспринял на свой счет, то стоит задуматься – в чем причина таких ассоциаций.
Я конкретно не имел в виду никого. И под «балластом форума» понимаю скорее «тип реакции» или «набор качеств». |
Но ранее было написано:
Уляшов писал(а): | Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству. |
Если Вы ведете речь о поиске конструктива, то потрудитесь, пожалуйста, корректнее формулировать фразы. Из второй цитаты, учитывая общую неряшливость и категоричность формулировок, очень может даже вытекать, что люди, "не имеющие никакого отношения к Розе Мира и её строительству" - и есть балласт. Сель вот уже подхватил этот ваш термин и в другой ветке использует в том смысле, от которого Вы, якобы, теперь открещиваетесь.
На свой счёт "балласт" не принял - поверьте на слово, но за других стало обидно.
Но Вы всё же не ответили на вопрос - ключевой, по-моему, в нашем контексте для возможности/невозможности дальнейшего конструктива: кто здесь определяет отношение к Розе Мира?
Игнор буду считать уходом от конструктивного разговора. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:24 am |
|
|
Уляшов, как хорошо, что вы всё разъяснили. А то я, прочитав вчера ваш пост от 2:00 pm, где вы гораздо более конкретизированно предъявляли претензии Уляшов писал(а): | персоналиям из указанных веток, самопроявляющим... вышеобозначеннвй диагноз [неточная, сокращённая цитата - Омела] | пост, буквально нашпигованный "омелой" - Уляшов писал(а): | по решению модератора Омелы |
Уляшов писал(а): | Претензии к разумности модераторства Омелы |
Уляшов писал(а): | Жалоба на работу модератора Омелы |
Уляшов писал(а): | Эвелина писал(а): | Модератор Омела наносит явный вред форуму | Весьма похоже. Даже если не вникать в метафизику и символику. |
Уляшов писал(а): | Весьма наглядно это проявилось в ветке «Жалоба на работу модератора Омелы», где дружная команда, защищая своего, накинулась на ЗвеНату (толпой на одного) | - так и подумала, что ваш "диагноз" действительно относится ко мне. Ну, поскольку вы так и писали (полная цитата): Уляшов писал(а): | Претензии к разумности модераторства Омелы уже возникали, в отдельной ветке – «Жалоба на работу модератора Омелы». - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1708&postdays=0&postorder=asc&start=0 Эвелина писал(а): | Модератор Омела наносит явный вред форуму |
Весьма похоже. Даже если не вникать в метафизику и символику.
Оргвывод: форум тяжело болен (может неизлечимо).
Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству. [выделено мной - Омела] | Ну писали вы так... Однако прошу отметить, что я не ругалась и не ругаюсь, и поэтому под условие, заданное вами таким образом - Уляшов писал(а): | Но имейте в виду: все, что вы скажете, может быть использовано против вас. |
Уляшов писал(а): | А теперь можете ругаться, персоналии из указанных веток, самопроявляя тем самым вышеобозначеннвй диагноз | - вроде как бы не подпадаю. Теперь, когда вы написали Уляшов писал(а): | Я конкретно не имел в виду никого | всё стало гораздо "конкретнее". Я рада, что вчерашний ваш пост, который выстроен на моей "персоналии" и требованиях ко мне лично, оказался сообщением общефилософского плана, где вы размышляли о "балласте", как об общечеловеческой категории, характеризующей основные проблемы форума. Вы написали: Уляшов писал(а): | «Механизм самоочищения от балласта» |
Уляшов писал(а): | Это принятый в результате коллективного договора...свод правил общения на форуме..., который бы создавал максимально комфортные условия для творчества |
Уляшов писал(а): | Под «комфортными условиями для творчества» понимается уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации |
Уляшов писал(а): | Другой вид балласта – флуд. | И тем самым оказались уже в другом формате форумских дискуссий, не менее частых, чем те дискуссии, которые обычно блещут многократно повторяющимися никами "персоналий", ярлыками наподобие Уляшов писал(а): | Диагноз: засилье балласта, людей, не имеющих никакого отношения к Розе Мира и её строительству | и угрозами Уляшов писал(а): | Вот тогда и увидим, кто есть кто. | Теперь вы находитесь на надёжной почве, которую возделывают на форуме не меньше, чем устраивают эти некрасивые разборки. О том, что на форуме недостаточные условия для творчества и много флуда, можно поговорить.
Напоследок всё-таки хочу сказать, что ситуации, которые вам (как я поняля), Уляшов, видятся иллюстрациями того, что на форуме недостаточно проявляется Уляшов писал(а): | уважительное (бережное) отношение к чужой самореализации | , а именно - ситуация с уходом Трикстера и участием ЗвеНаты в теме "Жалоба на работу модератора Омелы" (кстати, добавлю, и с участием её в теме "Модераторские метки" - такого же направления), то мне они видятся слегка по-другому.Трикстер - блестящий персонаж форума, и его автор, создав такую эпатажную маску, думаю, заранее был готов к симметричной реакции на выступления Трикстера собеседников этого персонажа на форуме. Уход Трикстера гармоничен, как и другие его уходы и приходы - наподобие морских приливов и отливов. Но если море уйдёт... немного жалко, конечно, но, полагаю, форуму не хватило бы сил, чтобы высушить это море. Видимо, там другая засуха. И пример со ЗвеНатой, как пример с неизбранием Трикстера в трикстеры, тоже не особо выразителен как желаемая иллюстрация вашей мысли о "балласте", Уляшов. Самовыразиться ЗвеНате в тех темах никто не помешал, по-моему, там всё было вполне креативно и совсем не придушено.
Всего вам доброго. Вы самореализуетесь на страницах форума тоже достаточно плодовито и свободно. Чего желаю вам и в будущем. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:57 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | кто здесь определяет отношение к Розе Мира?
Игнор буду считать уходом от конструктивного разговора. |
Смысл моих двух предыдущих постов (про «очищение от балласта» на форуме) заключается вовсе не в создании расстрельных списков.
А заключается он в пересмотре коллективного договора («по духу») по правилам общения (этике форума), с тем, чтобы сделать здесь, на форуме, более комфортные условия для творчества.
С этим контекстом (этическим) и можно связать предложенное голосование по избранию Трикстера «почетным трикстером». Кто голосует «за» - тот голосует за возвращение Трикстера на условиях пересмотра этики, делающего его, Трикстера, творчество более комфортным (и не только его, но и у всех).
Этот этический контекст голосования в практическом смысле может даже важнее метафизического смысла («надсистемных коммутаций»), поскольку без первого второе бессмысленно (не работает, по правилам игры синклитов).
Цитата: | «Вот тогда и увидим, кто есть кто». | Ну да. Вот тогда и увидим, у кого «дух конструктивности» возобладал над конфронтационностью (балластом, топящим форум), а у кого ещё нет (покамест).
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:27 am |
|
|
А что такое "почетный трикстер"? Смысл этой "должности"?
Серьезно спрашиваю, я не следил за соответствующими ветками и не вполне понимаю о чём речь. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|