Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:06 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | "Честная" торговля вообще-то тоже ничего не производит. |
Доставляет товар до потребителя. Не бегать же всем на оптовый склад, который очень далеко.
Я иногда предпочитаю купить нужную вещь чуть дороже в ближайшем магазине, чем искать более дешевую в другом месте города. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:15 pm |
|
|
Яник писал(а): | Рауха! Я уже не первый раз пишу, что твою глубокомысленность мне не осилить. |
Соболезную, но в качестве довода принять не могу.
А мораль - яснее некуда. И капитализм и коммунизм - одно дерьмо, только по разному размазанное. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:16 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Доставляет товар до потребителя. Не бегать же всем на оптовый склад, который очень далеко. Я иногда предпочитаю купить нужную вещь чуть дороже в ближайшем магазине, чем искать более дешевую в другом месте города. | Я тоже. Тем не менее это не производство. Оказание услуги - да. Востребованной услуги - да. Полезной - скорее всего, тоже да. Но не производство.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кстати, по поводу труда, его полезности и справедливости вознаграждения за него - у меня есть определённые мысли. Размышляю над этим уже давно, но вот более-менее осмысленная и непротиворечивая концепция начала вырисовываться только недавно. Не в последнюю очередь - благодаря спорам со своим другом, ультра-либералом по политическим воззрениям. Так что вновь приглашаю Якова к конструктивному аргументированному спору - не секрет, что наши взгляды по этим вопросам весьма различны, и грамотное оппонирование поможет каждому прояснить сильные и слабые стороны своей собственной позиции. Поспособствует лучшему пониманию реальности, короче. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): |
Яник писал(а):
Обычно ты пишешь, что тебе противно отвечать на мои вопросы.
Ты не поверишь, но мне в последнее время - тоже. Не знаешь, с чего бы это? Wink | Знаю с чего. Потому что не по силам.
Что собственно ты и продемонстрировал. Как и твой тезка.
Из твоей блестящей логики вытекает, что водитель автобуса тоже паразит и ничего не производит. Дальше развивать эту глубокую мысль не буду. Не знаешь, с чего бы это?
Sergey писал(а): | Не бегать же всем на оптовый склад, который очень далеко. |
Земля стоит на 3-х слонах, 3-и слона, на ките. А на чем кит - вопрос некорректный.
Откуда взялся оптовый склад? Его демиург Яросвет построил и наполнил?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Рауха писал(а): | А мораль - яснее некуда. И капитализм и коммунизм - одно дерьмо, только по разному размазанное. |
Ну вот можешь же объяснить, когда захочешь.
Стало быть Сель завербовал тебя в махновцы?
Как по твоему должна функционировать экономика?
Назад к природе? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:32 pm |
|
|
Яник писал(а): | Откуда взялся оптовый склад? Его демиург Яросвет построил и наполнил? |
Ты предлагаешь предприятиям-изготовителям самим сбытом заниматься? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:04 pm |
|
|
Яник писал(а): | Откуда взялся оптовый склад? |
Дождик пошел, и вырос. Как грибы. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:06 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Полезной - скорее всего, тоже да. Но не производство. |
В принципе да. Хотя... производство товаров и услуг. Это услуга.
Хотя в принципе услуги это не товары...
В принципе, именно на сферу распределения и вкладывается спекуляция.
В идеале, хорошая система распределения товаров и услуг от производителей к потребителям, видимо, срубит на корню спекуляцию.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SilverCloud писал(а): | А заодно - и не менее "блестящая" этика. |
+ _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:08 pm |
|
|
+
Sergey писал(а): | услуги это не товары... | +
Хотя, на мой взгляд, производство товаров - это разновидность услуг. (Весьма важная для понимания функционирования экономики разновидность!) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:10 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Хотя, на мой взгляд - производство товаров - это разновидность услуг. (Весьма важная для понимания функционирования экономики.) |
Видимо ты прав. Я как то до этого не додумался.
В принципе так логично получается. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:19 pm |
|
|
Sergey писал(а): | В идеале, хорошая система распределения товаров и услуг от производителей к потребителям, видимо, срубит на корню спекуляцию. |
"Хорошую систему распределения" Ленин, Сталин, Брежнев и др. строили 70 лет.
Получилась не хорошая, а очень хорошая. А ваше поколение, чувствую, построит еще лучше. Я, Бог даст, не доживу.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:40 pm |
|
|
Яник писал(а): | А ваше поколение, чувствую, построит еще лучше |
О да... но пока мы расхлебываем то, что ваше поколение понастроило... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:49 am |
|
|
Яник писал(а): | Как по твоему должна функционировать экономика? |
А это вообще вопрос не принципиальный. Лучше всего - по разному. Без излишнего привлечения идеологии и неуместной конфронтации. К крайним, неприемлемым и внешне схожим формам могут привести и приводили оба экономических принципа. Рабовладение - результат именно "свободнопредпринимательского типа хозяйствования" (всё товар, и человек не исключение). Обратный, монополизирующий вариант - тотальное крепостничество. Когда каждый сверчок к своему шестку дюймовым гвоздём приколочен. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:20 am |
|
|
Рауха писал(а): | Рабовладение - результат именно "свободнопредпринимательского типа хозяйствования" (всё товар, и человек не исключение). |
Средиземноморский тип рабовладения, если точнее, чтоб марксистов терминами не путать.
Рауха писал(а): | Обратный, монополизирующий вариант - тотальное крепостничество. Когда каждый сверчок к своему шестку дюймовым гвоздём приколочен. |
"Азиатский способ производства" по тому же Марксу. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|