Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:17 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | На ОРГе статья о Сартре висит на первой странице сайта | А о Фрейде кто и где писал? Сергей, дай ссылку-то, чтобы знать, может, я и второй раз попал пальцем в небо?
Надо же, находят люди время Сартра читать, Фрейда... одно слово - нтюллихенция! И как ловко друг у друга этических блох выискивают, поди ж ты! Знать, своих уж всех переловили. Али меняются, заради улучшения породы?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:48 am |
|
|
Владимир писал(а): | А о Фрейде кто и где писал? |
Вот. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:42 am |
|
|
Яник писал(а): | Это ты о корневой статье данной ветки? |
Это я про статью о Сартре.
Надо, правда, оговорить, "садистические подробности" что этой статьи, что про Фрейда, основным их содержанием назвать нельзя, скорее это всё-таки неприятные специфические нюансы. Меня больше "широта" выводов покоробила. Но, однако, некоторые (нет смысла уточнять) участники орговского обсуждения именно на них отчего-то внимание и обратили...  |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:44 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Как об стенку. Нет, давайте, расписывайте зловонный запах от Фрейда, который едва переносила его собака. Это не смакование, да, конечно.... |
Сергей, стоит ли так нервничать?...
Вы мне в четвертый раз цитируете статью о Фрейде, тогда как я спрашивала о Сартре.
Вы имеете полное право видеть в словах "интересный факт" злорадство (а также садизм, ксенофобию, некрофилию и расовую нетерпимость), но это будет всего лишь ваше субъективное вИдение, и не более того.
Кстати, на чем основан ваш пафос сочувствия данному философу? Косоглазие ничуть ему не мешало - ни в творчестве, ни в успехах у женщин (даже у таких выдающихся, как Симона де Бовуар). Мировая слава, авторитет, смерть в преклонном возрасте... вы и впрямь считаете, что это судьба жалкого бедняги и мученика?
За ссылку на статью о Фрейде спасибо.
Редко встречается столь объективный аназиз, учитывающий немалый вклад в науку этого выдающегося темного вестника, а не только его разоблачение.
! | Sergey: | Об удаленном. Не смешно. Предупреждение | |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:17 pm |
|
|
Александра писал(а): | Вы имеете полное право видеть в словах "интересный факт" злорадство (а также садизм, ксенофобию, некрофилию и расовую нетерпимость), но это будет всего лишь ваше субъективное вИдение, и не более того. |
А известный родонист, по Вашему, излагает объективную истину?
Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А на Западе, видно, Бритни Спирс, Сандра Баллок и Леонардо ди Каприо - это посленцы Монсальвата, призванные спасти мир. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:25 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк. Wink
......
А на Западе, видно, Бритни Спирс, Сандра Баллок и Леонардо ди Каприо - это посленцы Монсальвата, призванные спасти мир. |
Why not? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | А известный родонист, по Вашему, излагает объективную истину?
Если внять его логике, то ныне светлые вестники - это, безусловно, Ксения Собчак и, например, Анастасия Заворотнюк. |
Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю...
Кстати, у "известного родониста" есть имя: Денис Аутсайдер.
Высказать мнение о тексте непосредственно написавшему их автору - слабо?
Лучше перемывать кости за спиной человека - упиваясь при этом сознанием собственной этичности...  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15 am |
|
|
Яник писал(а): | А что там было? |
Я процитировала ваш вопрос и поставила смайлик.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:18 am |
|
|
Александра писал(а): | Я процитировала ваш вопрос и поставила смайлик. |
Как чувствовал!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Яник писал(а): | Рауха писал(а):
Кем бы ни был автор статьи, этический уровень её - ниже плинтуса.
Это ты о корневой статье данной ветки? ha-ha (ха-ха-ха)
! Sergey:
Не смешно. Предупреждение.
|
И у себя нашел.
Sergey, никто и не смеялся. Я абсолютно серьезно задал Раухе вопрос.
Заявлению, что этический уровень Дениса Наблюдателя - ниже плинтуса я не поверил. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:46 am |
|
|
Александра писал(а): | Высказать мнение о тексте непосредственно написавшему их автору - слабо? |
Хотите эксперимент?
Я в гостевой небезизвестного родониста их выскажу, а мы проверим мои прорицательные способности.
2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." (другого небезизвестного родониста) или что-то другое по форме, но аналогичное по смыслу, и предупредит, что следующие посты будет стирать. Есть может быть, что оба этих варианта будут совмещены, то есть сам пост будет стёрт, но ответ о "прихвостне" останется
Позитивной реакции или просто обсуждения уместности подобных смакований я не предвижу.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Александра писал(а): | Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю... |
Ну, если внешняя красивость и здоровье прямо пропорциональны степени провиденциальности миссии...
Впрочем нет, тогда самые вестниковые будут кукла Барби и Арнольд Шварцнеггер.
Ну, а Шрек из одноименного мультика - это прозрение о грядущем Антихристе, не иначе.
Кстати, в третей серии "Шрека" как раз вопрос о соотношении красоты и доброты наглядно поднимается. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:10 am |
|
|
Яник писал(а): | Заявлению, что этический уровень Дениса Наблюдателя - ниже плинтуса я не поверил. |
Ты всерьёз считаешь, что статья и её автор - одно и то же? (Утрировать так утрировать). Пристрастие Дениса к "глобальным" этическим обобщениям, тем более в духе фундаменталистского обличительства (вроде тех, на которые Сергей столь пристальное внимание обратил), эдакое "назидательство" и делают, думаю, этическое содержание его статей весьма сомнительным.
Наоми Кэмбел - светый вестник! Занятно, как бы к такому обороту темы Денис отнёсся ...
Александра писал(а): | Видимо, я настолько тупа, что этой логики не улавливаю... |
Логика предельно проста. Если физические пороки - свидетельство духовной ущербности, отчего б не принять и обратное?
Сергей, если тебе не хочется соответствовать таким особеностям -
Песец писал(а): | 2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." (другого небезизвестного родониста) или что-то другое по форме, но аналогичное по смыслу, и предупредит, что следующие посты будет стирать. Есть может быть, что оба этих варианта будут совмещены, то есть сам пост будет стёрт, но ответ о "прихвостне" останется | -
не надо так "ножницами"...  |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:56 am |
|
|
Песец писал(а): | Хотите эксперимент?
Я в гостевой небезизвестного родониста их выскажу, а мы проверим мои прорицательные способности.
2/1 что Денис без комментариев эту запись оттуда удалит "как и не было". 1/3 что вместо ответа перейдёт на личности, обзовёт "прихвостнем..." ( |
Ну, если вы говорите из собственного опыта, я вам верю.
Не надо экспериментов.
Но, заметьте, даже если и сотрет, то учтет мнение читателей и, если оно высказано корректно и убедительно, в дальнейшем станет писать более "этично". Т.е. вы принесете данному автору и его будущим текстам немалую пользу.
Есть критика и Критика. Девять из десяти критикующих мотивируются жаждой самоутверждения, их критика разрушительна и безполезна (для текста) и отношение к ней соответствующее.
Меньшинство критикует конструктивно (мотив - улучшить исходный текст), и к таким критикам авторы испытывают самую искреннюю признательность.
Рауха писал(а): | Логика предельно проста. Если физические пороки - свидетельство духовной ущербности, отчего б не принять и обратное? |
Произошла очередная путаница (или подмена), которые столь нередки здесь.
Речь шла (и у Дениса, и у меня) не о физических пороках (горб, некрасивое лицо или фигура), а о "метках". Их несколько, вполне определенных.
Это действительно, повторюсь - ИНТЕРЕСНАЯ тема (с точки зрения мета-психологии), но развивать ее вскользь, разумеется, не имеет смысла.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:29 am |
|
|
Александра писал(а): | Есть критика и Критика. Девять из десяти критикующих мотивируются жаждой самоутверждения, их критика разрушительна и безполезна (для текста) и отношение к ней соответствующее. |
В моём случае речь шла о неприяти нравственной позиции, лежащей в основе текста. То есть - спор о базисе.
А вообще... Давайте отвлечёмся от небезизвестных родонистов. И глянем на это явление в более известной области. Вы знакомы с церковным преданием? Проанализируйте, пожалуйста, ортодоксальные версии смерти Иуды Искариота и ересиарха Ария. А потом просто ответьте на вопрос: Логос мог бы такое сочинить или нет? Касательно Иуды, сравните с описанием Андреева относительно помощи Логоса Иуде в его посмертии, связаной с подъёмом оного из Журща. И сопоставьте со смаком правоверного автора и повествования о "рассевшейся утробе".
Знаете, небезизвестные родонисты, продолжатели определённой традиции. Только к нравственным идеалам Андреева такая традиция - как-то не относится.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:19 am |
|
|
Яник писал(а): | Надо бы выяснить - по статусу Заповедника - имеет ли право хозяин помимо модерации делать предупреждения? Вопрос к вече, микадо, этическому совету и (как советовал Сан Саныч) к Лиге сексуальных реформ. |
Имхо, он может удалять, что считает нужным. Вопрос о санкциях в отношении форумчан не в его компетенции. Он может просто закрыть свой заповедник от кого-то _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|