|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AntiGun

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 2:21 pm mirosvet занимается «правкой» Р.М. по своему усмотрению? |
|
|
Недавно открыл архивчик с "Р.М.", который сляпан авторами сайта mirosvet.narod.ru. И нашёл там в словаре следующую фразу:
"Яросвет – богорождённая монада, один из великих демиургов человечества,..."
Думаю: "что-то не то, разве есть в Шаданакаре богорождённые монады кроме Планетарного Логоса и Звенты-Свентаны?"
Открыл независимый источник: http://po3amupa.narod.ru/
Там читаю:
"Яросвет - богосотворенная монада, один из великих демиургов человечества,..."
Вот это уже больше похоже на правду.
Возникает естественная мысль: это у миросвета опечатка (она же и на всеми здесь любимом ОРГе) или злодейский замысел исказить Р.М.? Непонятно!
В общем, хочу призвать тех, у кого есть "Р.М." в печатном виде, сравнить её с версией миросвета и ОРГа. Конечно, это дело не одного часа, но зато позволит выявить и прочие "опечатки", которые могут на поверку оказаться вовсе не опечатками...
На сем раскланиваюсь. _________________ ---AntiGun
[взошедшему на кучу да не погрязнуть бы!]
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 3:34 pm |
|
|
Уважаемый AntiGun! Опечатка как раз на http://po3amupa.narod.ru/. Приведённая цитата из архива - слова самого Даниила, см. "Краткий словарь..." в печатном издании "Розы мира", например, 2-й том из 4-томника, изданного "Московским рабочим" и "Присцельсом", 1995.
Алексей Кольцов (mirosvet.narod.ru и rodon.org) приложил большие усилия, чтобы произвести вычитку электронного текста (именно он выложен и на rozamira.org), который теперь точнее, чем печатные издания, вышедшие до 2006 г. |
|
| К началу темы |
|
 |
AntiGun

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 6:46 pm |
|
|
Спасибо за разъяснения, теперь я спокоен. Я ведь впервые познакомился с "Р.М." в далёком 2003-м именно по миросветовскому тексту. _________________ ---AntiGun
[взошедшему на кучу да не погрязнуть бы!]
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|