Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:32 am |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ?
|
Не считаю себя великороссом. Я простой русский со смешанными корнями. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:46 am |
|
|
дар ветер писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ?
|
Не считаю себя великороссом. Я простой русский со смешанными корнями. |
Если корни смешанные - это не беда.
Беда - когда смешанные убеждения. _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 2:01 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Ще якихось сто років тому Донбас населяла людність, відсотків на 70-75 україномовна Екскурсовод повідомивши, що державною мовою вона володіє краще за всіх присутніх, вона продовжила розповідь «на общєпонятном язикє». Хтось із присутніх журналістів її підтримав: «Нєчєго здєсь Вєрховную Раду устраівать». А хтось згадав заяложене від надміру частого вжитку «наукове» обґрунтування місцевої російськомовної недорікуватості: «Так історічєскі сложилось...» |
Заурядный нац.трёп. Пустейший. "Украиньска мова" тогдашних обитателей Новороссии и Донбаса представляла собою полный аналог так дружно хаемого ныне суржика. Разница с литературным руским примерно такая же, как у последнего с уральскими говорами. Если без идеологии ...
slidopyt.ua писал(а): | В славянских языках слово "часопис" обозначает "журнал".
сербск. __________часопис
чешск., словенск. _ časopis
польск.__________czasopismo |
Не самые распростанённые языки, вообще-то ...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
slidopyt.ua писал(а): | Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ? |
Нет. Украинскому это позволительно. Но для русского - порочно и позорно, полагать надо -
slidopyt.ua писал(а): | Вопрос V
Почему в украинском языке встречаются слова которые есть не только в польском языке, но и в сербском и, в то же время их нет в русском ?
Не потому ли, что :
а) украинский сохранил больше общеславянских слов.
б) русский позаимствовал больше татарских слов (пример: "кафтан", сундук", "башмак" и финских словосочетаний (пример: "стежки-дорожки", "печки-лавочки") - которые сегодня считаются исконно русскими и не потому ли русский язык считается "эталоном" славянского языка лишь в силу того, что носителей его намного больше, чем носителей других славянских языков. |
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
slidopyt.ua писал(а): | Беда - когда смешанные убеждения. |
Когда они целостно-последовательно-идиотичные - это вообще катастрофа ...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
slidopyt.ua писал(а): | Вопрос VI
Почему именно те, кто считает "эталоном " украинского языка - его восточный, "полтавский" вариант и, в тоже время акцентирует внимание на том, что западный вариант имеет большое количество иностранных заимствований - ратуют за введение русского языка вторым государственным? |
Потому же, почему те, кто неистово борется за "чистоту" украинского нарочито и недвусмысленно пытается оттаранить его в сторону карпатских диалектов. От специфической озабоченности. Степень этой озабоченности несложно прикинуть исходя из требуемых для реализации сил, времени и средств ... |
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 2:35 pm |
|
|
Ув. Рауха, хочу обратить ваше внимание на то, что вы невнимательны во время ипользования функций "копировать", "вставить". В сообщении расположенном выше вы слова опубликованные мной приписали господину "дар ветер"
Ему это может не понравиться. Отредактируйте, плиз.
Теперь к сути вопроса:
Рауха писал(а): | дар ветер писал(а): | Ще якихось сто років тому Донбас населяла людність, відсотків на 70-75 україномовна Екскурсовод повідомивши, що державною мовою вона володіє краще за всіх присутніх, вона продовжила розповідь «на общєпонятном язикє». Хтось із присутніх журналістів її підтримав: «Нєчєго здєсь Вєрховную Раду устраівать». А хтось згадав заяложене від надміру частого вжитку «наукове» обґрунтування місцевої російськомовної недорікуватості: «Так історічєскі сложилось...» |
Заурядный нац.трёп. Пустейший. "Украин(ь)ська мова" тогдашних обитателей Новороссии и Донбаса представляла собою полный аналог так дружно хаемого ныне суржика. Разница с литературным русским примерно такая же, как у последнего с уральскими говорами. Если без идеологии ...... |
Дешевая имперская пропаганда.
Вам вполне доступно было сказано, что в начале ХХ века население Донецкого края на 70-75% состояло из украинцев. Причем тот суржик о котором вы говорите был слышен не только по эту сторону российско-украинской границы, но и по ту.
Украинские этнические земли на территории РСФСР Значно сильніше русифікація зазнали ті частини СРСР, які відокремлено від української етнічної території та приєднано до РСФСР: Північна Слобожанщина (південна частини теперішніх областей – Білгородської, Воронізької й Курської), частина Донеччини (частина Ростовської області) та західна Кубань (Краснодарський край) – разом 114 300 км? з
(1926) 5 093 000 населення, у тому числі 3 357 000 українців (66,0% усіх).
Ці землі – це єдина в СРСР велика суцільна неросійська територія, яку було включено безпосередньо до РСФСР, навіть без прав автономної республіки чи автономної області; на ній українці не мають жодних національних прав: нема українських шкіл (за винятком недовгого часу українізації), преси, книжкової продукції, а приплив українського друкованого слова з УРСР штучно утруднений. [/quote]
Рауха писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | В славянских языках слово "часопис" обозначает "журнал".
сербск. __________часопис
чешск., словенск. _ časopis
польск.__________czasopismo |
Не самые распростанённые языки, вообще-то ... | Мне нравиться ваш подход. Браво!!!
Только не забудьте ответить - зачем было менять слово "часопис" на "журнал"?
Рауха писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ? |
Нет. Украинскому это позволительно. | А как же легенда о том, что украинский - это польско-венгерско-австрийский, которую так ревносно используют внедрители великого и могучего ?
Рауха писал(а): | Но для русского - порочно и позорно. | Как же, как же, ведь это помагает русскому литературному языку становиться более интернациональным что ли ? Не вы ли это говорили ?
Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела. Мне ли вас учить ?
Да, и постарайтесь осветить ваше отношение ко всем восьми вопросам, а не только излагать предположения о республике "суржик".
Рауха писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Беда - когда смешанные убеждения. |
Когда они целостно-последовательно-идиотичные - это вообще катастрофа .... | Согласен. Именно это нежелание верить очевидным фактам и стремление насадить своё видение истории с мифами противоречащими один другому и приведут Россию к распаду на отдельные государства. Чем сильнее усилия России к расколу Украины, те ближе она к этой пропасти сама.
Рауха писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Вопрос VI
Почему именно те, кто считает "эталоном " украинского языка - его восточный, "полтавский" вариант и, в тоже время акцентирует внимание на том, что западный вариант имеет большое количество иностранных заимствований - ратуют за введение русского языка вторым государственным? |
Потому же, почему те, кто неистово борется за "чистоту" украинского нарочито и недвусмысленно пытается оттаранить его в сторону карпатских диалектов. От специфической озабоченности. Степень этой озабоченности несложно прикинуть исходя из требуемых для реализации сил, времени и средств ... | Я только что прводил пример со словом "часопис". Это слово использовалось по всей Украине. Где оно сегодня ?
Оно стало с подачи Москвы карпатским диалектом ? _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 3:28 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела. |
Вы знаете, Раухой столько сил положено последние полтора месяца на изобличение жругролюбия (то есть российского великодержавного шовинизма), что на Вас сил может и не остаться. Критикуется однобокая позиция, часто просто зеркалится. Какова Ваша программа, видение ситуации, чаемое будущее? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 4:34 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела. |
Вы знаете, Раухой столько сил положено последние полтора месяца на изобличение жругролюбия (то есть российского великодержавного шовинизма), что на Вас сил может и не остаться. Критикуется однобокая позиция, часто просто зеркалится. Какова Ваша программа, видение ситуации, чаемое будущее? | Однобокая позиция, ув. господин Ахтырский - это позиция которую принимали Российская империя, СССР, и РФ по отношению к Украине.
Для того, чтобы судить об однобокости взгляда - необходимо владеть информацией по обсуждаемому вопросу.
Вернитесь выше и обратите внимание на то, как господин Рауха реагирует на изменение слова "часопис" на слово "журнал" в 1974 году..
Вы считаете, что он пытается критиковать однобокую позицию ?
Думаю нет.
Ахтырский писал(а): | чаемое будущее? |
Перечисленные выше восемь вопросов являются поводом для переосмысления российской истории и отказа от имперских амбиций, а также от навеянных этими амбициями стереотипов.
Как вот вы считаете, (для меня это действительно является загадкой) как в сознании одного и того же человека (народа) могут гнездиться противоположные по своей сути убеждения.
Пример.
Сталинизм - это зло.
Все народы одинаково пострадали от сталинизма.
Нельзя голодомор в Украине признавать геноцидом.
Солженицын - символ национальной совести - раскрыл преступления сталинской эпохи.
Можно возрождать памятники Сталину на территории РФ.
По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России.
Я хочу чтобы в Украине было украинское правительство, а не пророссийское и не проамериканское.
Как вы думаете удобна ли России самостоятельная, успешная Украина ?
Сейчас принято хаять "оранжевую" власть.
Я тоже не без ума от наших псевдодемократов, но хочу напомнить, что за период Кравчук-Кучма Украина потеряла ядерное оружие, флот, стали заводы и фабрики, развалилось сельское.хояйство.
Страну захлестнула инфляция.
Этих президентов активно поддерживала Москва.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Детально моя точка зрения отражена здесь _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 5:14 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Вернитесь выше и обратите внимание на то, как господин Рауха реагирует на изменение слова "часопис" на слово "журнал" в 1974 году..
Думаю нет. |
Думаю, да. И я глубоко уверен, что Рауха, как и я, полагает, что оба эти слова могут быть использованы как в украинском, так и в русском языке, а также прочих языках мира.
slidopyt.ua писал(а): | Как вот вы считаете, (для меня это действительно является загадкой) как в сознании одного и того же человека (народа) могут гнездиться противоположные по своей сути убеждения. |
Это бывает сплошь и рядом.
slidopyt.ua писал(а): | Все народы одинаково пострадали от сталинизма. |
"Народ" - это вообще миф. Поясните, что Вы имеете в виду.
slidopyt.ua писал(а): | Я тоже не без ума от наших псевдодемократов, но хочу напомнить, что за период Кравчук-Кучма Украина потеряла ядерное оружие, флот, стали заводы и фабрики, развалилось сельское.хояйство. |
Вам хочется иметь ядерное оружие?
Задавая Вам вопросы, я имел в виду нечто бОльшее, чем обеспечение независимости Украины от России. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 5:21 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а):"По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России."
Все хотят, но не все могут! С позиции "Р.М." твое желание равносильно смерти Жругра. Какие есть предложения? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 9:07 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России.
Я хочу чтобы в Украине было украинское правительство, а не пророссийское и не проамериканское.
Как вы думаете удобна ли России самостоятельная, успешная Украина ? |
Россия сейчас загнана в угол НАТОвскими силами. Трудно ожидать изменения отношения к Украине в таких условиях....
Хотя, будь Украина союзницей России, отношение врядли было бы значительно лучше. Пример Беларуси, к сожалению, показателен... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:56 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Вернитесь выше и обратите внимание на то, как господин Рауха реагирует на изменение слова "часопис" на слово "журнал" в 1974 году..
Думаю нет. | Думаю, да. И я глубоко уверен, что Рауха, как и я, полагает, что оба эти слова могут быть использованы как в украинском, так и в русском языке, а также прочих языках мира. | И я глубоко уверен, что не вы, не г. Рауха не отвечаете на вопрос - зачем нужно было убирать слово уже имеющиеся в украинском языке и заменять его на другое.
Ахтырский писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Как вот вы считаете, (для меня это действительно является загадкой) как в сознании одного и того же человека (народа) могут гнездиться противоположные по своей сути убеждения. | Это бывает сплошь и рядом. | В РФ и среди русскоязычного населения Украины, верно?
Ахтырский писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Все народы одинаково пострадали от сталинизма. | "Народ" - это вообще миф. Поясните, что Вы имеете в виду. |
Россия через свое Министерство иностранных дел назвала Голодомор в Украине 1932-1933 лет "так называемым "голодомором" и заявила, что не признает его.
В Целом по СССР. Русские.
в 1926г. = 77.791.124 чел. = 100%
в 1937г. = 93.933.065 чел. = 120,7 %
В Целом по СССР. Украинцы.
в 1926г. = 31.194.976 чел. = 100%
в 1937г. = 26.421.212 чел. = 84,7 %
В Целом по СССР. Белорусы.
в 1926г. = 4.738.923 чел. = 100%
в 1937г. = 4.874.061 чел. = 102,9 %
Перепись 1926 года.
В целом по СССР.
Перепись 1939 года.
В целом по СССР.
Эти цифры подтверждают результаты голосования:
В Украине Бандера занял третье место в телемарафоне "Великие украинцы" (хотя в советское время и сейчас активно пропагандируется миф, что бандеровцы уничтожали своих же женщин, стариков, детей, травили колодцы, сжигали села и т.д. )
В России Сталин в голосовании идет с большим отрывом от других участноков, в то время как в Украине он не попал даже в 10-ку.
Олександр Палій, експерт Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ України.
Що стосується голодомору в Україні, безумовно, він був геноцидом.
Ахтырский писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Я тоже не без ума от наших псевдодемократов, но хочу напомнить, что за период Кравчук-Кучма Украина потеряла ядерное оружие, флот, стали заводы и фабрики, развалилось сельское.хояйство. |
Вам хочется иметь ядерное оружие? . |
"ТРЕХСТОРОННЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ, США И УКРАИНЫ"
(Принято в г. Москве 14.01.1994)
Фраза из договора:(...и территориальной целостности каждого из государств.)
Это договор об отказе Украины от Я.О. и обеспечении РФ и США территориальной целостности Украины.
Мне хочется соблюденя обещаний. Вспомните Тузлу. Скоро будет Крым.
Ахтырский писал(а): | Задавая Вам вопросы, я имел в виду нечто бОльшее, чем обеспечение независимости Украины от России. |
Мы согласны на нечто мЕньшее, а получается -
"Кто над вашим миролюбьем насмеётся - тот кровавыми слезами обольётся."
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Андрей писал(а): | твое желание равносильно смерти Жругра |
Сдаётся мне, что после потери Прибалтики Жругр здоровья не потерял...
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
дар ветер писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России.
Как вы думаете удобна ли России самостоятельная, успешная Украина ? |
Россия сейчас загнана в угол НАТОвскими силами. Трудно ожидать изменения отношения к Украине в таких условиях....
Хотя, будь Украина союзницей России, отношение врядли было бы значительно лучше. Пример Беларуси, к сожалению, показателен... | Другими словами поддерживаемые Москвой в течении 13 лет (из 17 лет "независимости") Кравчук и Кучма - это люди отражающие стратегические интересы России.
Янукович должен был быть продолжателем этого курса.
Почему я должен воспринимать это как благо ???
Мне также отвратительна псевдопатриотическая и проамериканская позиция почетного пасечника Украины (без шуток, он действительно имеет этот титул).
Поддержка Россией идеи введения русского языка в Украине - это подталкивание к расколу страны.
Россия бесцеремонно вмешивается в дела Украины и мы украинцы должны воспринимать это как благо.
Я в этом сомневаюсь. _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:32 am |
|
|
slidopyt.ua! Глыбшэ копай! |
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:23 am |
|
|
Глыбше некуда:
«там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13: 47-50) _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:34 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Другими словами поддерживаемые Москвой в течении 13 лет (из 17 лет "независимости") Кравчук и Кучма - это люди отражающие стратегические интересы России.
Янукович должен был быть продолжателем этого курса. |
Мне кажется Россия либо очень обманулась либо повела себя глупо.
Есть два очевидных факта.
1) У России друзей нет. Ни настоящих, ни купленных. Ни Кравчук, ни Кучма никогда не являлись друзьями России. Они соблюдали свои интересы, и делали заигрывания с Россией потому что им это было выгодно. А Россия принимала это за истинную преданность, но иллюзия эта была разрушена оранжевыми революциями. Нет у России ни друзей, ни даже марионеток. До США России еще очень и очень далеко. Разве что Багапш и Кокойты, но это далеко не уровень верноподанных США Ющенко и Саакашвилли
2) Россия и не может и не хочет иметь друзей. Пример с Беларусью показателен. Она не может одеть, обуть, сыто накормить и напоить, да и еще проплатить хорошо политика, пожаловать ему всякие льготы, чтобы он на всю жизнь стал искренним другом России. Опять же, все видели, как обходится США с Ющенко и Саакашвилли. Россия когда нибудь оказывала такое внимание Лукашенко, вроде как пророссийцскому политику? А шантаж Беларуси газом, в результате чего уровень жизни белорусов упал? Можно представить такой шантаж по отношению к Украине или Грузии со стороны США?
Россия не избавилась от отношения к своим "товарищам" как к холопам. Потому Россию не любят, потому Россия сама себя загоняет в тупик исключительно истеричной и силовой политикой...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
slidopyt.ua писал(а): | Поддержка Россией идеи введения русского языка в Украине - это подталкивание к расколу страны. |
А вот в этом проблемы не вижу. Официальным язык ИМХО сделать стоило бы, но делать из языка орудие политической борьбы, ИМХО, ни русским, ни украинцам не стоило бы.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
slidopyt.ua

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:40 am |
|
|
дар ветер писал(а): | slidopyt.ua писал(а): | Поддержка Россией идеи введения русского языка в Украине - это подталкивание к расколу страны. |
А вот в этом проблемы не вижу... | А вы присмотритесь -
Последствия двуязычия в Канаде, Бельгии, Ирландии. _________________ С о б с т в е н н о е___и м я___у к р а и н с к о г о___у и ц р а о р а - Й О ш к и н_к О Т.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 4:12 pm |
|
|
slidopyt.ua писал(а): | Последствия двуязычия |
А Швейцария - стабильная держава. _________________ Сергей