Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Исконно русские земли
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:32 am   

slidopyt.ua писал(а):
Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ?

Не считаю себя великороссом. Я простой русский со смешанными корнями.

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:46 am   

дар ветер писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Если украинский имеет заимствования, то это говорит об его искусственности, имено так и никак иначе должен рассуждать векликорос. Вы тоже так считаете ?

Не считаю себя великороссом. Я простой русский со смешанными корнями.

Если корни смешанные - это не беда.
Беда - когда смешанные убеждения.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:01 am   

дар ветер писал(а):
Ще якихось сто років тому Донбас населяла людність, відсотків на 70-75 україномовна Екскурсовод повідомивши, що державною мовою вона володіє краще за всіх присутніх, вона продовжила розповідь «на общєпонятном язикє». Хтось із присутніх журналістів її підтримав: «Нєчєго здєсь Вєрховную Раду устраівать». А хтось згадав заяложене від надміру частого вжитку «наукове» обґрунтування місцевої російськомовної недорікуватості: «Так історічєскі сложилось...»

Заурядный нац.трёп. Пустейший. "Украиньска мова" тогдашних обитателей Новороссии и Донбаса представляла собою полный аналог так дружно хаемого ныне суржика. Разница с литературным руским примерно такая же, как у последнего с уральскими говорами. Если без идеологии ...

slidopyt.ua писал(а):
В славянских языках слово "часопис" обозначает "журнал".

сербск. __________часопис

чешск., словенск. _ časopis

польск.__________czasopismo

Не самые распростанённые языки, вообще-то ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

slidopyt.ua писал(а):

Нет. Украинскому это позволительно. Но для русского - порочно и позорно, полагать надо -
slidopyt.ua писал(а):
Вопрос V

Почему в украинском языке встречаются слова которые есть не только в польском языке, но и в сербском и, в то же время их нет в русском ?

Не потому ли, что :

а) украинский сохранил больше общеславянских слов.

б) русский позаимствовал больше татарских слов (пример: "кафтан", сундук", "башмак" и финских словосочетаний (пример: "стежки-дорожки", "печки-лавочки") - которые сегодня считаются исконно русскими и не потому ли русский язык считается "эталоном" славянского языка лишь в силу того, что носителей его намного больше, чем носителей других славянских языков.
Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

slidopyt.ua писал(а):

Когда они целостно-последовательно-идиотичные - это вообще катастрофа ...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

slidopyt.ua писал(а):
Вопрос VI

Почему именно те, кто считает "эталоном " украинского языка - его восточный, "полтавский" вариант и, в тоже время акцентирует внимание на том, что западный вариант имеет большое количество иностранных заимствований - ратуют за введение русского языка вторым государственным?

Потому же, почему те, кто неистово борется за "чистоту" украинского нарочито и недвусмысленно пытается оттаранить его в сторону карпатских диалектов. От специфической озабоченности. Степень этой озабоченности несложно прикинуть исходя из требуемых для реализации сил, времени и средств ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:35 pm   

Ув. Рауха, хочу обратить ваше внимание на то, что вы невнимательны во время ипользования функций "копировать", "вставить". В сообщении расположенном выше вы слова опубликованные мной приписали господину "дар ветер"
Ему это может не понравиться. Отредактируйте, плиз.
Теперь к сути вопроса:

Рауха писал(а):
дар ветер писал(а):
Ще якихось сто років тому Донбас населяла людність, відсотків на 70-75 україномовна Екскурсовод повідомивши, що державною мовою вона володіє краще за всіх присутніх, вона продовжила розповідь «на общєпонятном язикє». Хтось із присутніх журналістів її підтримав: «Нєчєго здєсь Вєрховную Раду устраівать». А хтось згадав заяложене від надміру частого вжитку «наукове» обґрунтування місцевої російськомовної недорікуватості: «Так історічєскі сложилось...»

Заурядный нац.трёп. Пустейший. "Украин(ь)ська мова" тогдашних обитателей Новороссии и Донбаса представляла собою полный аналог так дружно хаемого ныне суржика. Разница с литературным русским примерно такая же, как у последнего с уральскими говорами. Если без идеологии ......

Дешевая имперская пропаганда.
Вам вполне доступно было сказано, что в начале ХХ века население Донецкого края на 70-75% состояло из украинцев. Причем тот суржик о котором вы говорите был слышен не только по эту сторону российско-украинской границы, но и по ту.

Украинские этнические земли на территории РСФСР Значно сильніше русифікація зазнали ті частини СРСР, які відокремлено від української етнічної території та приєднано до РСФСР: Північна Слобожанщина (південна частини теперішніх областей – Білгородської, Воронізької й Курської), частина Донеччини (частина Ростовської області) та західна Кубань (Краснодарський край) – разом 114 300 км? з
(1926) 5 093 000 населення, у тому числі 3 357 000 українців (66,0% усіх).
Ці землі – це єдина в СРСР велика суцільна неросійська територія, яку було включено безпосередньо до РСФСР, навіть без прав автономної республіки чи автономної області; на ній українці не мають жодних національних прав: нема українських шкіл (за винятком недовгого часу українізації), преси, книжкової продукції, а приплив українського друкованого слова з УРСР штучно утруднений. [/quote]

Рауха писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
В славянских языках слово "часопис" обозначает "журнал".

сербск. __________часопис

чешск., словенск. _ časopis

польск.__________czasopismo

Не самые распростанённые языки, вообще-то ...
Мне нравиться ваш подход. Браво!!!
Только не забудьте ответить - зачем было менять слово "часопис" на "журнал"?

Рауха писал(а):
slidopyt.ua писал(а):

Нет. Украинскому это позволительно.
А как же легенда о том, что украинский - это польско-венгерско-австрийский, которую так ревносно используют внедрители великого и могучего ?

Рауха писал(а):
Но для русского - порочно и позорно.
Как же, как же, ведь это помагает русскому литературному языку становиться более интернациональным что ли ? Не вы ли это говорили ?
Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела. Мне ли вас учить ?
Да, и постарайтесь осветить ваше отношение ко всем восьми вопросам, а не только излагать предположения о республике "суржик".

Рауха писал(а):
slidopyt.ua писал(а):

Когда они целостно-последовательно-идиотичные - это вообще катастрофа ....
Согласен. Именно это нежелание верить очевидным фактам и стремление насадить своё видение истории с мифами противоречащими один другому и приведут Россию к распаду на отдельные государства. Чем сильнее усилия России к расколу Украины, те ближе она к этой пропасти сама.

Рауха писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Вопрос VI

Почему именно те, кто считает "эталоном " украинского языка - его восточный, "полтавский" вариант и, в тоже время акцентирует внимание на том, что западный вариант имеет большое количество иностранных заимствований - ратуют за введение русского языка вторым государственным?

Потому же, почему те, кто неистово борется за "чистоту" украинского нарочито и недвусмысленно пытается оттаранить его в сторону карпатских диалектов. От специфической озабоченности. Степень этой озабоченности несложно прикинуть исходя из требуемых для реализации сил, времени и средств ...
Я только что прводил пример со словом "часопис". Это слово использовалось по всей Украине. Где оно сегодня ?
Оно стало с подачи Москвы карпатским диалектом ?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 3:28 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела.

Вы знаете, Раухой столько сил положено последние полтора месяца на изобличение жругролюбия (то есть российского великодержавного шовинизма), что на Вас сил может и не остаться. Критикуется однобокая позиция, часто просто зеркалится. Какова Ваша программа, видение ситуации, чаемое будущее?

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 4:34 pm   

Ахтырский писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Ув. Рауха, если уж у вас клокочет душевный жар для изоблечения неблагодарных укров, то делайте это толково, со знанием дела.

Вы знаете, Раухой столько сил положено последние полтора месяца на изобличение жругролюбия (то есть российского великодержавного шовинизма), что на Вас сил может и не остаться. Критикуется однобокая позиция, часто просто зеркалится. Какова Ваша программа, видение ситуации, чаемое будущее?
Однобокая позиция, ув. господин Ахтырский - это позиция которую принимали Российская империя, СССР, и РФ по отношению к Украине.
Для того, чтобы судить об однобокости взгляда - необходимо владеть информацией по обсуждаемому вопросу.
Вернитесь выше и обратите внимание на то, как господин Рауха реагирует на изменение слова "часопис" на слово "журнал" в 1974 году..
Вы считаете, что он пытается критиковать однобокую позицию ?
Думаю нет.
Ахтырский писал(а):
чаемое будущее?

Перечисленные выше восемь вопросов являются поводом для переосмысления российской истории и отказа от имперских амбиций, а также от навеянных этими амбициями стереотипов.
Как вот вы считаете, (для меня это действительно является загадкой) как в сознании одного и того же человека (народа) могут гнездиться противоположные по своей сути убеждения.
Пример.
Сталинизм - это зло.
Все народы одинаково пострадали от сталинизма.
Нельзя голодомор в Украине признавать геноцидом.
Солженицын - символ национальной совести - раскрыл преступления сталинской эпохи.
Можно возрождать памятники Сталину на территории РФ.

По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России.
Я хочу чтобы в Украине было украинское правительство, а не пророссийское и не проамериканское.
Как вы думаете удобна ли России самостоятельная, успешная Украина ?
Сейчас принято хаять "оранжевую" власть.
Я тоже не без ума от наших псевдодемократов, но хочу напомнить, что за период Кравчук-Кучма Украина потеряла ядерное оружие, флот, стали заводы и фабрики, развалилось сельское.хояйство.
Страну захлестнула инфляция.
Этих президентов активно поддерживала Москва.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Детально моя точка зрения отражена здесь

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:14 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Вернитесь выше и обратите внимание на то, как господин Рауха реагирует на изменение слова "часопис" на слово "журнал" в 1974 году..
Думаю нет.

Думаю, да. Wink И я глубоко уверен, что Рауха, как и я, полагает, что оба эти слова могут быть использованы как в украинском, так и в русском языке, а также прочих языках мира.

slidopyt.ua писал(а):
Как вот вы считаете, (для меня это действительно является загадкой) как в сознании одного и того же человека (народа) могут гнездиться противоположные по своей сути убеждения.

Это бывает сплошь и рядом.

slidopyt.ua писал(а):

"Народ" - это вообще миф. Поясните, что Вы имеете в виду.
slidopyt.ua писал(а):
Я тоже не без ума от наших псевдодемократов, но хочу напомнить, что за период Кравчук-Кучма Украина потеряла ядерное оружие, флот, стали заводы и фабрики, развалилось сельское.хояйство.

Вам хочется иметь ядерное оружие? Wink

Задавая Вам вопросы, я имел в виду нечто бОльшее, чем обеспечение независимости Украины от России.

Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:21 pm   

slidopyt.ua писал(а):"По большому счету я хочу изменение отношения к Украине со стороны России."
Все хотят, но не все могут! С позиции "Р.М." твое желание равносильно смерти Жругра. Какие есть предложения?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:07 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Я хочу чтобы в Украине было украинское правительство, а не пророссийское и не проамериканское.

Россия сейчас загнана в угол НАТОвскими силами. Трудно ожидать изменения отношения к Украине в таких условиях....
Хотя, будь Украина союзницей России, отношение врядли было бы значительно лучше. Пример Беларуси, к сожалению, показателен...

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:56 am   

Ахтырский писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Думаю нет.
Думаю, да. Wink И я глубоко уверен, что Рауха, как и я, полагает, что оба эти слова могут быть использованы как в украинском, так и в русском языке, а также прочих языках мира.
И я глубоко уверен, что не вы, не г. Рауха не отвечаете на вопрос - зачем нужно было убирать слово уже имеющиеся в украинском языке и заменять его на другое.

Ахтырский писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Это бывает сплошь и рядом.
В РФ и среди русскоязычного населения Украины, верно?

Ахтырский писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
"Народ" - это вообще миф. Поясните, что Вы имеете в виду.

Россия через свое Министерство иностранных дел назвала Голодомор в Украине 1932-1933 лет "так называемым "голодомором" и заявила, что не признает его.

В Целом по СССР. Русские.
в 1926г. = 77.791.124 чел. = 100%
в 1937г. = 93.933.065 чел. = 120,7 %

В Целом по СССР. Украинцы.
в 1926г. = 31.194.976 чел. = 100%
в 1937г. = 26.421.212 чел. = 84,7 %

В Целом по СССР. Белорусы.
в 1926г. = 4.738.923 чел. = 100%
в 1937г. = 4.874.061 чел. = 102,9 %

Перепись 1926 года.
В целом по СССР.

Перепись 1939 года.
В целом по СССР.

Эти цифры подтверждают результаты голосования:
В Украине Бандера занял третье место в телемарафоне "Великие украинцы" (хотя в советское время и сейчас активно пропагандируется миф, что бандеровцы уничтожали своих же женщин, стариков, детей, травили колодцы, сжигали села и т.д. )
В России Сталин в голосовании идет с большим отрывом от других участноков, в то время как в Украине он не попал даже в 10-ку.

Олександр Палій, експерт Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ України.
Що стосується голодомору в Україні, безумовно, він був геноцидом.

Ахтырский писал(а):
slidopyt.ua писал(а):

Вам хочется иметь ядерное оружие? Wink.

"ТРЕХСТОРОННЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ, США И УКРАИНЫ"
(Принято в г. Москве 14.01.1994)

Фраза из договора:(...и территориальной целостности каждого из государств.)
Это договор об отказе Украины от Я.О. и обеспечении РФ и США территориальной целостности Украины.
Мне хочется соблюденя обещаний. Вспомните Тузлу. Скоро будет Крым.

Ахтырский писал(а):
Задавая Вам вопросы, я имел в виду нечто бОльшее, чем обеспечение независимости Украины от России.

Мы согласны на нечто мЕньшее, а получается -
"Кто над вашим миролюбьем насмеётся - тот кровавыми слезами обольётся."

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Андрей писал(а):
твое желание равносильно смерти Жругра

Сдаётся мне, что после потери Прибалтики Жругр здоровья не потерял...

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

дар ветер писал(а):
slidopyt.ua писал(а):

Россия сейчас загнана в угол НАТОвскими силами. Трудно ожидать изменения отношения к Украине в таких условиях....
Хотя, будь Украина союзницей России, отношение врядли было бы значительно лучше. Пример Беларуси, к сожалению, показателен...
Другими словами поддерживаемые Москвой в течении 13 лет (из 17 лет "независимости") Кравчук и Кучма - это люди отражающие стратегические интересы России.
Янукович должен был быть продолжателем этого курса.
Почему я должен воспринимать это как благо ???
Мне также отвратительна псевдопатриотическая и проамериканская позиция почетного пасечника Украины (без шуток, он действительно имеет этот титул).
Поддержка Россией идеи введения русского языка в Украине - это подталкивание к расколу страны.
Россия бесцеремонно вмешивается в дела Украины и мы украинцы должны воспринимать это как благо.
Я в этом сомневаюсь.

Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:32 am   

slidopyt.ua! Глыбшэ копай!

К началу темы
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:23 am   

Глыбше некуда:
«там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13: 47-50)

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:34 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Другими словами поддерживаемые Москвой в течении 13 лет (из 17 лет "независимости") Кравчук и Кучма - это люди отражающие стратегические интересы России.
Янукович должен был быть продолжателем этого курса.

Мне кажется Россия либо очень обманулась либо повела себя глупо.
Есть два очевидных факта.
1) У России друзей нет. Ни настоящих, ни купленных. Ни Кравчук, ни Кучма никогда не являлись друзьями России. Они соблюдали свои интересы, и делали заигрывания с Россией потому что им это было выгодно. А Россия принимала это за истинную преданность, но иллюзия эта была разрушена оранжевыми революциями. Нет у России ни друзей, ни даже марионеток. До США России еще очень и очень далеко. Разве что Багапш и Кокойты, но это далеко не уровень верноподанных США Ющенко и Саакашвилли
2) Россия и не может и не хочет иметь друзей. Пример с Беларусью показателен. Она не может одеть, обуть, сыто накормить и напоить, да и еще проплатить хорошо политика, пожаловать ему всякие льготы, чтобы он на всю жизнь стал искренним другом России. Опять же, все видели, как обходится США с Ющенко и Саакашвилли. Россия когда нибудь оказывала такое внимание Лукашенко, вроде как пророссийцскому политику? А шантаж Беларуси газом, в результате чего уровень жизни белорусов упал? Можно представить такой шантаж по отношению к Украине или Грузии со стороны США?
Россия не избавилась от отношения к своим "товарищам" как к холопам. Потому Россию не любят, потому Россия сама себя загоняет в тупик исключительно истеричной и силовой политикой...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

slidopyt.ua писал(а):
Поддержка Россией идеи введения русского языка в Украине - это подталкивание к расколу страны.

А вот в этом проблемы не вижу. Официальным язык ИМХО сделать стоило бы, но делать из языка орудие политической борьбы, ИМХО, ни русским, ни украинцам не стоило бы....

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:40 am   

дар ветер писал(а):
slidopyt.ua писал(а):

А вот в этом проблемы не вижу...
А вы присмотритесь -
Последствия двуязычия в Канаде, Бельгии, Ирландии.

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 4:12 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Последствия двуязычия

А Швейцария - стабильная держава.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 3 из 9

Перейти: