Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Война в Южной Осетии
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:30 pm   

Песец писал(а):
Тогда надо начинать с себя.
И сравнить Южную Осетию с Чечнёй.

А что Чечня? Чечня сейчас живет гораздо привелегированней, нежели какая-нить Ярославщина...

А начинать надо с того, с чего началось - а началось всё с того, что грузины устроили геноцид.

Только без абстракций, Чечня, во всяком разе к России намного ближе, нежели Ирак штатам. Давайте не будем сейчас передергивать и прыгать, как блохи с одного на другое.
Тема посвящена агрессии Груззи на Южную Осетию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:31 pm   

Песец писал(а):
Украина просто обратиться в арбитражный суд

Фэстер писал(а):
Может, лучше сразу в Гаагский трибунал? Который осуждает сербов и оправдывает албанцев за абсолютно аналогичные преступления?

Песец писал(а):
И чем они от жругролюбов, осуждающих Саакашвили и оправдывающих "замирителей" Чечни за абсолютно тоже самое, отличаются?

Фэстер писал(а):
Думаю, сам догадаешься..

Я тоже не очень догадливый, объяснил бы...

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:37 pm   

Ахтырский писал(а):
Фэстер писал(а):
Думаю, сам догадаешься..

Я тоже не очень догадливый, объяснил бы...

А ты, как песец, считаешь, что ничем не отличается? Тогда смысл мне что-то писать?? dunno (не понимаю!)
А если считаешь, что отличается - то же самое Wink

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:48 pm   

Andrew писал(а):
Разумеется нет. Кто бы им дал во времена СССР или Царской России?
Но как только возжи ослабли - тут же начали геноцид.

Шаввотоксикоз. Значит, все-таки грузины всегда этого хотели, но только сейчас решили, что смогут? Laughing

Andrew писал(а):
Вы сколько угодно можете пытаться залезть на вершину морального превосходства, поливая свысока обе стороны, рассуждая о шавве и пр., но только, пока Вы взбираетесь туда - нам, смотрящим на Вас снизу, видно какое-то непотребство

Лаоцзы писал(а):
Хорошее войско - средство (порождающее) несчастье, его ненавидят все существа. Поэтому человек, следующий Дао, его не употребляет.

Благородный (правитель) во время мира предпочитает быть уступчивым (в отношении чужих стран), и лишь на войне применяет насилие. Войско - орудие несчастья, поэтому благородный (правитель) не стремится использовать его тогда, когда его к этому не вынуждают. Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять. Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей. Тот кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создается уважением, а несчастие происходит от насилия.

Слева стоят военачальники флангов, справа стоит полководец. Говорят, что их нужно встретить похоронной процессией. Если убивают много людей, об этом нужно плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией.

Понятное дело, коли глядеть сквозь очки не очень изумрудных городов Друккарга вверх - кажется, что видишь одно непотребство Laughing

Andrew писал(а):
Основная вина на том, кто сознательно разжигает их, провоцируя одну из сторон нарушить статус-кво.

То есть значительная часть вины лежит на СССР, правопреемником которого называет себя РФ. Кто границы так провел?

Andrew писал(а):
Насчет добровольцев. Меня удивила оснащенность вооруженных сил Грузии. Читал, конечно, что их тренируют, но не настолько же ...
Судя по всему, из Грузинской армии и из самой Грузии всерьез пытались сделать что-то вроде второго Израиля - небольше военнизированное гос-во, с эффективной современной армией.
Так вот, Грузины, судя по всему, были весьма готовы для борьбы с "добровольцами" - это было бы избиение своих и огромная потеря авторитета Россией. Поэтому с самого начала единственным вариантом было использование регулярной армии, самое быстрое, пока не захватили Цхинвали и не блокировали тонель. И это удалось. Реакция другой стороны, прежде всего США, это громкое "Упс!"

По-моему, все идет по плану Sad

Действительно, есть впечатление, что варианта у РФ не было. Потому что она действует в соответствии с известно чьим планом. И США "упс" не говорят - по-моему, они очень довольны. Скормить Грузию Жругру - это отличный план. И перейти к Украине. Стэбинг, может быть, и не доволен, да только он в Мудгабре не рулевой. Кто его спросит? Идет предвыборная борьба, и какие интересные игры, наверное, будут играться...

ЗвеНата писал(а):
Вот между двух этих цитат всё и лежит - всякая якая "дележка" тут мало где причем, всё дело именно в том, что см. верхнюю цитату.

Шаввотоксикоз. Индульгирование со стороны эго, которое выгораживает "своих".

ЗвеНата писал(а):
Нет, мы мечтаем о том, чтобы перестали работать двойные стандарты. Чтобы США не отвлекало свой народ от внутренних проблем за счёт крови в других странах, причиной которой они постоянно являются.

Прекрасная идея. Да, США постоянно используют двойные стандарты. Как и РФ.
Andrew писал(а):
Мировой войны из-за Осетии не будет. Но это не значит, что после этой маленькой войны большой мир останется таким же, как до неё. Он сделается хуже. Наша позиция в нём, к сожалению, тоже ухудшится. Значительно сильнее станет позиция России и, при случае, Китая, а слабее – позиция ЕС и особенно Соединённых Штатов.

Если будет так, санкция планетарного демона будет вновь перенесена.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ЗвеНата писал(а):
А что Чечня? Чечня сейчас живет гораздо привелегированней, нежели какая-нить Ярославщина...

ДА?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Фэстер писал(а):
А ты, как песец, считаешь, что ничем не отличается? Тогда смысл мне что-то писать??

Может быть, все-таки напишешь?

Добавлено спустя 47 минут 23 секунды:

Повторю два своих поста и здесь. Не сочтите за флуд - считаю их концептуально важными в данный метаисторический момент.

Ненависть к врагам подразумевает и упивание их страданиями.

Так что ШАВВЫ БЕЗ ГАВВАХА НЕ БЫВАЕТ.

Согласно "Железной Мистерии" Андреева, находящийся на пути к просветлению уицраор КОНЧАЕТ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ.

Именно этот уицраор, по "Розе Мира", я полагаю, не падет в Уппум.

Поэтому, ИМХО, Андреев никак не имел в виду, что Роза Мира будет развиваться под покровительством одного из уицраоров. По Андрееву, в эпоху Розы уицраоров не будет.

Логика же жругролюбов, которые пытаются представить Жругра щитом против исполнения планов Урпарпа есть логика сторонников следующего воплощения Гитлера. Вот цитаты.

Даниил Андреев писал(а):
Наступит эпоха гонений, возрастающих от года к году и по своим масштабам, и по методам, и по своей лютости. При этом хитрость Гагтунгра сумеет даже героический протест широких масс обратить себе на пользу. Тот неудачный кандидат в антихристы, который был побеждён предыдущим воплощением князя тьмы и покончил с собой в финале второй мировой войны, теперь явится самозванным вождём, увлекая на борьбу с властелином мира толпы негодующих. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и в непротивлении, утверждая, что в борьбе с исчадием тьмы хороши все средства без исключения. Это движение, отрывающее от Розы Мира тех, кого не смог оторвать антихрист, будет само тёмным насквозь, вовлекая сердца в воронку неистовой злобы, жестокости и опустошающей ненависти.

Сторонники же Розы Мира пойдут на мученическую смерть, не обнажая оружия. Наконец, Роза Мира подвергнется запрету. Немного долее других будет терпим, кажется, культ стихиалей, постепенно извращаемый в сторону поклонения Лилит и демоницам Дуггура. Потом гонение распространится на поклонение каким бы то ни было стихиалям Света, и единая всечеловеческая Церковь уйдёт в катакомбы. Тогда и начнётся тот ряд трагических понтификатов, неизбежно завершающихся каждый раз гибелью верховного наставника, который, как золотая гирлянда в глубоком мраке, протянется сквозь полтора или два столетия и достигнет дня и часа второго пришествия Христа.

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:12 pm   

Информационная война складывается не так уж плохо:

Опрос CNN:

Do you think Russia's actions in Georgia are justified?

Yes -- it's peacekeeping 72% 7773

No -- it's an invasion 28% 3089

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:46 pm   

Andrew писал(а):
Опрос CNN:

Гы! Когда я там проголосовал более 60% били за второй вариант. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 11:50 pm   

Константин писал(а):
Когда я там проголосовал более 60% били за второй вариант. Smile

Ну вот, куча Константинов проголосовала, и получилось 70% Sad
А я думал - это в Европе наконец поумнели Sad Sad Sad

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:04 am   

дар ветер писал(а):
Константин писал(а):
Когда я там проголосовал более 60% били за второй вариант. Smile

Ну вот, куча Константинов проголосовала, и получилось 70%
А я думал - это в Европе наконец поумнели

В Европе как раз поумнели. Это на нашем форуме паникеров развелось Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:06 am   

Andrew писал(а):

Так это европейцы голосовали?
А как тогда
Константин писал(а):
Когда я там проголосовал

Может 70% - это Константины проголосовали? dunno (не понимаю!)

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:47 am   

дар ветер писал(а):
Andrew писал(а):

Так это европейцы голосовали?
А как тогда
Константин писал(а):
Когда я там проголосовал

Может 70% - это Константины проголосовали? dunno (не понимаю!)

Quote:

"Про общественное мнение. Судя по форумам крупных англоязычных газетных изданий, которые бегло просмотрел, огромное количество респондентов приняли сторону России. Перепалки разгораются между респондентами из США и стран Старой Европы, особо против американцев настроены немцы, итальянцы, французы, канадцы, я несколько удивлен, но множество британцев. Вплоть до лозунгов "Да здравствует Россия! Так держать!" "Саакашвили - фашистский фюрер". Прогрузинскую позицию занимают (не все, разумеется, но примеров много) респонденты из Польши, Прибалтики, Украины.
Активно используются примеры из Второй Мировой войны."

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:57 am   

В Тбилиси прибудут президенты Литвы, Польши, Украины, и премьер министры Латвии и Эстонии

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 1:04 am   

http://www.russia.ru/report/osetia/?656

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 1:43 am   

Циничная аналитическая статья, но что-то в ней есть... Sad

Неужели одну из ветвей плана Урпарпа кто-то уловил?

Константин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 2:29 am   

Песец писал(а):
В Тбилиси прибудут президенты Литвы, Польши, Украины, и премьер министры Латвии и Эстонии

Хорошо, не надо будет искать по отдельности. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 4:21 am   

Уже добавили в Бушизмы одну фразу из интервью Буша

"I expressed my grave concern about the disproportionate response of Russia," Bush said of his talk with Putin. "We strongly condemn bombing outside of South Ossetia."

"Я выразил свою крайнюю озабоченность по поводу несоразмерного ответа России - сказал Буш о своем разговоре с Путиным. - Мы самым серьезным образом осуждаем бомбежки за пределами Южной Осетии".

----------------------------------

Quote:

Целью российской армии является полное уничтожение всей грузинской военной инфраструктуры. Правда если раньше российские ВВС бомбили с воздуха, то сейчас по договору с местными губернаторами российские сапёры просто взрывают все военные объекты прямо на земле. Это делается во избежания жертв среди мирного населения. А разговор там примерно такой. Входит российский полковник в грузинскую мэрию и говорит, что мол его ребята сейчас пару объектов взорвут и потом уедут из города. Мэр дает согласие. Ну а пока работают сапёры, то полковник с мэром накрывают стол, жарят шашлыки, запивают все это хорошим вином и говорят о счастливой жизни после Саакашвили. Ну а потом по братски расцеловавшись военные помахав ручкой едут в другой город.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 18 из 25

Перейти: