Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Война в Южной Осетии
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 4:26 pm   

Второй фронт наступает - Жругр молод и силён!
http://www.newizv.ru/lenta/95648/
Войска Абхазии проводят операцию в Кодорском ущелье

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

SilverCloud писал(а):
Молитесь Господу за усиление демонов...

Подмена. Молюсь я за воинство Небесной России во главе с Яросветом, а для Жругра и раруггов лишь шавву выделяю усиленно, ибо нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим.
Постскриптум: я прекрасно сознаю какой вред наношу душе своей сознательно выделяя шавву, но победа России важнее, ибо Россия главная преграда на пути Антихриста.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 4:46 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 5:23 pm   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):
1. Военные России потеряли репутацию

Репутацию они потеряли тем, что допустили. Месть не компенсирует ущерба от произошедшего.

Во первых, в приведенной Вами цитате из статьи Латыниной подразумевалось военное поражение России, потеря Цхинвали, хотя бы на первом этапе войны. Именно это обьявлялось причиной "потери авторитета" силовиками. Но Цхинвали не был сдан. Город удержан. Наши успели прислать подкрепления. Поэтому потерей авторитета тут не пахнет в принципе (!), все полностью наоборот.

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
2. С Грузией будут бороться горцы, они же позднее изгонят Россию с Кавказа

Такой сценарий, без прямого вмешательства, казался более предпочтительным.

Про что и речь - неадекватные у Вас предпочтения. Сейчас идет порка Грузинской армии. Которую могут провести только регулярные части, остальные вооруженные формирования очень долго жевали бы сопли. Скорее всего Вы просто не имеете представления о соотношении сил, их эффективности, используемом оружии и т.п.
Так вот - если принять силу грузинской армии за Х, то РФ будет около 50Х, а все что способны выставить горцы - от силы равно той же Грузии - Х. Поэтому Ваши сценарии что кто-то может выставить Россию с Кавказа - откровенный бред, извините. Равно ошибочно и то, что нерегулярными формированиями можно было бы одолеть Грузию.

Песец писал(а):

Andrew писал(а):
3. Авантюра Саакашвили загадочным образом укрепит его власть

Так и будет. Если не будет оккупации Грузии.

Запомните эти свои слова. А то потом будете говорить, когда его пристрелят свои же, или, что более вероятно, он убежит в США, что "тогда мне этот сценарий казался предпочтительным"
Саакашвили вовлек Грузию в авантюру, ей как стране будет причинено много боли, и неизбежно отрезвление мозгов у людей, хотя бы на короткое время, после того как они узнают правду о ситуации (сейчас им врут по Геббельсовски). И вот тогда то пребывание Саакашвили в Грузии станет очень опасным для него.

Песец писал(а):
Ваша беда в том, что кроме экономики Вы, видно, в упор не видите ничего. Внеэкономические причины стабильности и нестабильности государств у Вас как бы и не существуют. dunno (не понимаю!)

Помимо экономики, я учитываю еще и психологию (поскольку постольку). В начале этой темы Ваши и Дар Ветера пораженческая тональность имела исключительно психологические причины.
Вас просто не вдохновляет рост сил России (кстати, даже Западные СМИ уже пишут об операции в Грузии как удачной возможности для РФ поднять свой авторитет, публично выпоров Американскую шавку). Любое аналогичное событие Вы, или Митя, будете трактовать как "патовая ситуация". Исходя не из обьективной реальности, а чисто психологического стремления верить что у обьекта Вашей неприязни все должно быть плохо. А если даже хорошо сейчас, то обязательно станет плохо в будущем Laughing Дерзайте.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

SilverCloud писал(а):
Денис Матусов писал(а):
Второй фронт наступает
На мой взгляд, "медвежья услуга" для России.

Ну вот, полку пораженцев прибыло.
Что же тут медвежьего?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 6:32 pm   

Andrew писал(а):
Вас просто не вдохновляет рост сил России

Почему, рост силы вдохновляет.
Еще бы мозгов побольше бы....
Чтобы до кровопролитий в принципе не доходило бы...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Второй фронт наступает

SilverCloud писал(а):
На мой взгляд, "медвежья услуга" для России.

Тут вопрос в том как все дальше будет складываться. Вопрос был в том, как России вмешаться в южно-осетинскую войну, чтобы это было "легитимно".
Абхазия, открывая второй форнт, сама вроде как выступает агрессором. Если ей не хватит сил, придет ли ей Россия на помощь? И под каким предлогом?
Не получится ли так, что Россия поможет Осетии, но "сдаст" Абхазию.
Не знаю, возможно решение вмешаться в Абхазию, если оно будет принято, дастся в верхах тяжело.
Но отступать уже некуда. Надо будет вмешиваться и в Абхазию. Да и вообще по хорошему, надо взять Тбилиси и Саакашвилли под трибунал. Но это опять же не военная задача, а политическая. Как это все будет выглядеть на внешне-политической арене.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Да, забыл, можно ведь по хитрому. Не брать Тбилиси, а купить нужных людей, срежиссировать, чтобы грузины сами Саакашвилли сдали. Как это было в Югославии с Милошевичем. Вот это уже будет высший пилотаж.
Сами грузины сдают Саакашвилли, признают что он равязал против Осетии агрессию... На внешне-политической арене все ОК, претензии с РФ снимаются. Но дорос ли Жругр до таких приемов?

Vla

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:09 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: подскажите адреса гуманитарных организаций через которые можно оказать помощь осетинам, желательно те через которых сами помогали и знаете что деньги ушли по назначению, вопрос в первую очередь к Vla

Денис, я обычный гражданин России. Если кто-то чего-то хочет узнать- яндекс и гугл в помощь. По моему мнению- денег у России хватит для восстановления южной Осетии, тем более, что у неё( ю. О.) есть серьёзный российский лоббист- северная Осетия.
Меня больше волнует другое. Р.М. - есть некая структура, могущая воздействовать на общество. Данный форум, как собрание людей потенциально могущих быть почвой для взращения будущего зерна- показывает полную неадекватность при анализе окружающей жизни.. Да, здесь многие идут, и таки придут куда надо, но своим личным узким путём, однако этого совершенно не достаточно для Р.М.
Песец писал(а):
В бывшей Югославии, в частности Черногории, тоже многие отдыхают. Что не отменяет рабства наших и ваших соотечественников, чаще - соотечественниц, которых под видов работы заграницей заманивают в рабство и заставляют трудится в борделях. Хозяева там, правда, не местные, а этнические мафии мусульманских народов - албанцев как правило.

Песец, оранжевое русофобство поражает мозг необратимо.
Песец писал(а):
]Vla, Денис Матусов, Константин - не желаете поучаствовать?

Если Россия скажет НАДО- поучаствую. Военная специальность – противотанкист ( Малютки, но они устарели, Фаготы - ещё ничего).

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:09 pm   

Если в Тбилиси не удастся дать власть нашим друзьям, то вот по этой карте (источник wikimedia.org) Грузию будет удобно расчленять.

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Сб Авг 09, 2008 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:21 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:22 pm   

Денис Матусов, настоятельно прошу Вас убрать проклятия и личные и безличные оскорбления в адрев народов и участников форума из своих постов. И, желательно, сделать это до нынешней полуночи.

Специально для этого я снимаю свое предупреждение Вам, чтобы Вы могли отредактировать один из нуждающихся в этом постов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То же касается призывов к насилию.

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Авг 09, 2008 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:25 pm   

SilverCloud писал(а):
То, что это поможет выставить Грузию жертвой агрессии, очевидно.

Я тоже об этом подумал.

Есть и понимающие отзывы... http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3549668,00.html
но они в меньшинстве

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:31 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 06, 2011 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:32 pm   

России отойдут:
1.) Абхазия (в качестве республики в составе России);
2.) Южная Осетия (будет воссоединена с республикой Северная Осетия - Алания);
3.) Панкисское ущелье (которое будет присоединено к республике Чечня).

Армении отойдёт Джавахетия (населённое армянами).
Азербайджану отойдёт южное нижнее Картли (населённое азербайджанцами).
Аджария будет под совместным протекторатом России и Турции (по Карскому договору).

Остальные историко-географические провинции (смотрите карту выше) бывшей Грузии получат независмость.
Желающие смогут попасть под протекторат России, по договорам подобным Георгиевскому трактату.

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Сб Авг 09, 2008 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:33 pm   

SilverCloud писал(а):
Хватит ли хитрости у Жругра сыграть на этом - действительно, вопрос.

Посмотрим. Я давно уже пишу, что не в одной только силе дело... ума бы ему побольше (а для уицраора это в принципе и есть хитрость...)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Азербайджану отойдёт южное нижнее Картли (населённое азербайджанцами).

Только сам Азербайджан за Грузию выступают.
Операции по расчленению государств делаются не одной силой. Тут нужна неимоверная хитрость и длинные щупальца. Пока только Стэбингу удавалось. Да и не уверен я что оставшуюся Грузию надо расчленять. В принципе аджарцы это те же грузины, только обмусульманившиеся во время нахождения их под властью Турции...

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:44 pm   

Ахтырский писал(а):
Денис Матусов, настоятельно прошу Вас убрать проклятия и личные и безличные оскорбления в адрев народов и участников форума из своих постов. И, желательно, сделать это до нынешней полуночи.

Специально для этого я снимаю свое предупреждение Вам, чтобы Вы могли отредактировать один из нуждающихся в этом постов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То же касается призывов к насилию.

Дайте ссылки на конкретные посты, в которых я как вы подозреваете нарушил правила форума и укажите конкретные нарушения.
Исправить не знаю что, не знаю где невозможно в принципе.
Постскриптум: учитывая, что лживое и оскорбительное название темы"РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)" до сих пор осталось прежним, я рассматриваю ваш весьма прозрачный намёк на бан как религиозно-идеологическую цензуру и соответствеенно буду отстаивать свою правоту перед этиками.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:47 pm   

Andrew писал(а):
я вчера вечером переключал Американские новостные каналы.
Все нахрен срежиссировано - тоже полное молчание. Появились было Breaking News на CNN, я подумал ну вот сейчас пойдет инфа - ничего подобного. В разделе Breaking News oбсуждали какой-то Голливудский бред. Очень красноречиво организованная информационная блокада в ожидании успешного блицкрига...

Вот, специально для американского (ну и европейского) зрителя: http://www.youtube.com/watch?v=QhhyZjNApBg
Покажите своим американским знакомым, Андрей. Smile

Ну и RussiaToday тоже надеюсь не спит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:50 pm   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Что же тут медвежьего?
То, что это поможет выставить Грузию жертвой агрессии, очевидно.

Действия Абхазии ничего не меняют.
Наши уже и так бомбят инфраструктуру Грузии.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 13 из 25

Перейти: