|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Прол
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:41 pm ,,,^..^,,, а чиво киця попеременно лапками нажимает? |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Прол (Пт Янв 25, 2008 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 5:43 pm |
|
|
О Лоренце можно почитать на сайте "Этология": http://ethology.ru/persons/?id=5, там же ссылка на упомянутую книгу - вероятно, лучше отформатированную. А я читал ещё
его "Кольцо царя Соломона" - как понимать поведение зверей.
Самый мой любимый автор, пишущий о домашних животных, - ветеринар Джеймс Хэрриот. Столько доброты! Выложил рассказ "Рождественский котёнок" (аудио, 5.5 Мб, читает артист Г. Фролов)
А кстати, почему киса переступает лапками? |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:04 pm |
|
|
| Прол писал(а): | Владимир писал(а):
А кстати, почему киса переступает лапками?
Вот я и спрашиваю, у Лоренца етово не написано :о) |
Прол, может оттого, от чего и ХЕМУЛЬ любит ладошками похлопать, пальцами пощелкать - ну шобы нервну систему подбодрить. Но ежели ты спрашиваешь, чего она на тебе любит лапками попереступать, то ето наверное от любви большой кошачьей к твоему рыльцу . _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:33 pm |
|
|
| Прол писал(а): | | Нада девчонок местных поспрашивать почему кицька лапками попеременно нажимает или на руку или на спину или на ногу... |
Последыш - кискин... вот и остаточное - как материнского млолка хочет |
|
| К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:12 pm |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:04 pm |
|
|
| Прол писал(а): | | Нада девчонок местных поспрашивать почему кицька лапками попеременно нажимает или на руку или на спину или на ногу... |
Чес слово, самой интересно, т.к кошек обожаю и у нас дома всегда была кошка, частенько наблюдала эту картину. Наша кошка любила это делать в постели на ком-нибудь или на одеяле. Я уже просмотрела все кошачьи повадки, но не знаю почему. Только ей очень балдежно в этот момент!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:42 pm |
|
|
Почему она перебирает лапками? Так она ж при этом не только лапками перебирает попеременно, она ещё и когти выпускает. Когти она таким образом точит. То есть заложенный издревле инстинкт заточки когтей, плавно перетекает в разряд удовольствий, которые она плохо да и неохотно контролирует.
Только высокоорганизованные коты и кошки, аристократического интеллигентского воспитания этот процесс выпускания когтей при перебирании лапками держат на контроле. Они точат их в других местах.
Впрочем, ''точат'' тоже не совсем верно. Они таким образом снимают старый отслуживший слой на своих когтях, обнажая новый, свежий и острый...
| Прол писал(а): | ... котёнок Юлька умеет перемещаться бесшумно... Но почему иногда Юлька гасает как слонёнок и топает как войско Ганнибала?
|
А здесь две причины. Первая - это потребность в движении, и отработка древних охотничьих инстинктов.
Вторая - кошки видят стихиали и всякого рода сущности, которых полным полно в окружающем пространстве. Мы ничего не видим, но некоторые из нас ощущают их
А кошки, мало того что чувствуют, так ещё и видят хорошо всю эту потустороннюю братию. Вот и заигрывает с ними и носится как угорелая по квартире.
Я к примеру часто видел, как кошка вдруг ни с того ни с сего, встанет, замрёт и округлив глаза, уставится в одну точку, а то ещё и шипеть начнёт, да ещё и лапой стукнет по воздуху. Заметила что-то и потому насторожилась.
Кошки, несут на себе важную миссию, они вытягивают отрицательную энергетику из окружающего пространства. Поэтому силы Тьмы их не любят и подвергает кошек в народном сознании всякой дискриминации. Вплоть до физического устранения.
А нам нужно молиться на них. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 4:07 pm |
|
|
Потому что приятно ей в обществе человека находиться. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 7:50 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:04 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Потому что приятно ей в обществе человека находиться. |
УПс. Я такого не писал. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:56 pm |
|
|
Воплощённому маразму привет!!!!
и как это не писал?!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:07 pm |
|
|
брат орм
а вот так! не писал я этого!
либо кто то вместо меня написал.. либо форум сам за меня все пишеТ!!!!!!! _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:40 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | либо кто то вместо меня написал |
Вот с этого и надо было начинать, а то глюки, глюки
А теперь скажи, Серёжа, кому это нужно было такую стратегически важную фразу за тебя писать? Мне или Володе? Или ещё кого подозреваешь? Давай уж колись  |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|