Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

,,,^..^,,, а чиво киця попеременно лапками нажимает?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прол

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 4:41 pm    ,,,^..^,,, а чиво киця попеременно лапками нажимает?

...

Последний раз редактировалось: Прол (Пт Янв 25, 2008 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:43 pm   

О Лоренце можно почитать на сайте "Этология": http://ethology.ru/persons/?id=5, там же ссылка на упомянутую книгу - вероятно, лучше отформатированную. А я читал ещё
его "Кольцо царя Соломона" - как понимать поведение зверей.

Самый мой любимый автор, пишущий о домашних животных, - ветеринар Джеймс Хэрриот. Столько доброты! Выложил рассказ "Рождественский котёнок" (аудио, 5.5 Мб, читает артист Г. Фролов)

А кстати, почему киса переступает лапками?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:04 pm   

Прол писал(а):
Владимир писал(а):

А кстати, почему киса переступает лапками?

Вот я и спрашиваю, у Лоренца етово не написано :о)

Прол, может оттого, от чего и ХЕМУЛЬ любит ладошками похлопать, пальцами пощелкать - ну шобы нервну систему подбодрить. Но ежели ты спрашиваешь, чего она на тебе любит лапками попереступать, то ето наверное от любви большой кошачьей к твоему рыльцу Very Happy .

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Opsis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:33 pm   

Прол писал(а):
Нада девчонок местных поспрашивать почему кицька лапками попеременно нажимает или на руку или на спину или на ногу...

Последыш - кискин... вот и остаточное - как материнского млолка хочет

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:12 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:04 pm   

Прол писал(а):
Нада девчонок местных поспрашивать почему кицька лапками попеременно нажимает или на руку или на спину или на ногу...

Чес слово, самой интересно, т.к кошек обожаю и у нас дома всегда была кошка, частенько наблюдала эту картину. Наша кошка любила это делать в постели на ком-нибудь или на одеяле. Я уже просмотрела все кошачьи повадки, но не знаю почему. Только ей очень балдежно в этот момент! Laughing

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:42 pm   

Почему она перебирает лапками? Так она ж при этом не только лапками перебирает попеременно, она ещё и когти выпускает. Когти она таким образом точит. То есть заложенный издревле инстинкт заточки когтей, плавно перетекает в разряд удовольствий, которые она плохо да и неохотно контролирует.
Только высокоорганизованные коты и кошки, аристократического интеллигентского воспитания этот процесс выпускания когтей при перебирании лапками держат на контроле. Они точат их в других местах.
Впрочем, ''точат'' тоже не совсем верно. Они таким образом снимают старый отслуживший слой на своих когтях, обнажая новый, свежий и острый...

Прол писал(а):
... котёнок Юлька умеет перемещаться бесшумно... Но почему иногда Юлька гасает как слонёнок и топает как войско Ганнибала?

А здесь две причины. Первая - это потребность в движении, и отработка древних охотничьих инстинктов.
Вторая - кошки видят стихиали и всякого рода сущности, которых полным полно в окружающем пространстве. Мы ничего не видим, но некоторые из нас ощущают их
А кошки, мало того что чувствуют, так ещё и видят хорошо всю эту потустороннюю братию. Вот и заигрывает с ними и носится как угорелая по квартире.
Я к примеру часто видел, как кошка вдруг ни с того ни с сего, встанет, замрёт и округлив глаза, уставится в одну точку, а то ещё и шипеть начнёт, да ещё и лапой стукнет по воздуху. Заметила что-то и потому насторожилась.
Кошки, несут на себе важную миссию, они вытягивают отрицательную энергетику из окружающего пространства. Поэтому силы Тьмы их не любят и подвергает кошек в народном сознании всякой дискриминации. Вплоть до физического устранения.
А нам нужно молиться на них.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 4:07 pm   

Потому что приятно ей в обществе человека находиться.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 7:50 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 9:04 pm   

дар ветер писал(а):
Потому что приятно ей в обществе человека находиться.

УПс. Я такого не писал.

a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 10:56 pm   

Воплощённому маразму привет!!!!
и как это не писал?! niasilil (ниасилил)

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:07 pm   

брат орм

а вот так! не писал я этого!
либо кто то вместо меня написал.. либо форум сам за меня все пишеТ!!!!!!!

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:40 pm   

дар ветер писал(а):
либо кто то вместо меня написал

Вот с этого и надо было начинать, а то глюки, глюки Wink
А теперь скажи, Серёжа, кому это нужно было такую стратегически важную фразу за тебя писать? Мне или Володе? Или ещё кого подозреваешь? Давай уж колись Laughing

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: