Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Сатья Саи Баба
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:29 pm   

SilverCloud ну а что ты этим хотел сказать? Или это так... оффтоп?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:18 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
См. ветку Хаку "Boney M и другие"...

Влад, а господин Сель, предпочитает игнорировать информэйшн, с которым он дисэгри! Это ведь так свойственно людям - втемяшить себе в башку какую-то суперидею и носиЦа с ней как с копьём наперевес! Сталин - Отец Всех Народов! или Без Мяса Нет Жизни В Организме! или Групповой Секс - Божественный План! простите, хаку, такой тупизм бараний выводит из состояния бочковозлежания! bomb (щас лопну!)
чувака заклеймили педерастом и педафилом, а Сель едет ему ноги умывать! Пимпец полный!!! horror (жуть) sorry (прости, я больше не буду!) аpplause (браво)
до коле чоловеки, я спрашиваю, тупит так будут!?!?! а ответ тем временем очевиден! - да перманентно тупить они готовы!!! boxed (побеждён) boxed (побеждён) boxed (побеждён)
Сель, выбачтэ, но Вам стоит на десяток лет забыть про духовность и прочую хрень и попахать земельку в деревеньке! Или с колдырями покопать траншеи-канавы!
...
Ладно, знаем, что на нас не обижаюЦа завсегдатаи туташния! Dancing

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 6:13 pm   

Хаку, дружище, рад тебя видеть! где пропадаешь? Никак и впрямь до сель из бочки не вылазил?
Ну как на это можно ещё реагировать? Я же говорил преступником человека может назвать только суд.
А комментировать сплетни и слухи дело завидомо убыточное. В жизь не отмоешьсии.
Ты бы знал брат Хаку, каких только сплетен про Селя и его коллег в моём городишке не распространяют. Порой ради этого выпускались даже специальные газеты-однодневки с фальшивыми выходными данными.
Чтоб Селю было трудно привлечь злодеев к ответсенности в суде за клевету.
А бывает на человека помрачение находит и он клевещет даже без всякой пользы для себя (в смысле выгоды). Так вот в 1993 один кадр всё был уверен, что я его любимую учительницу осокрбил (вот стукнуло ему тому такое в голову по пьяной лавочке) и переубедить его не было ну просто никакой возможности.
Про одного моего коллегу полгорода до сих пор уверено, что он гомосексуалист и совратил множество несовершеннолетних. Хотя он трижды женат и имеет взрослого сына.
Такие же слухи ходют про здешнего архимандрита, который в 1992 звал меня к себе в секретари. Но ведь свечку никто не держал. Архимандрит этот три храма в городе построил, десяток в уезде восстановил и отреставрировал . сейчас уже четвёртый строит. Как раз у моего места силы. мне сразу наменого легче стало теперь.
И за заслуги перед РПЦ получил право совершать литургии с открытыми золотыми вратами. Вот это видимый факт.
А обсуждать невидимые сплетни не мужское я тебе скажу Хаку дело. И тем более не женское. Это дело в аккурат лишь для журналистов и некоторых их читателей. но я не хотел бы быть таким журналистом и читателем, хотя порой и приходится по приказу хозяев.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 6:46 pm   

Хаку писал(а):
чувака заклеймили педерастом и педафилом, а Сель едет ему ноги умывать! Пимпец полный!!! horror (жуть) sorry (прости, я больше не буду!) аpplause (апплодисменты)
до коле чоловеки, я спрашиваю, тупит так будут!?!?! а ответ тем временем очевиден! - да перманентно тупить они готовы!!!

Ты прав.

Нечто в человеке, что человек принимает за самого себя, поступает так всегда. Оно обливает грязью достойного, в ком видит хоть малейшую угрозу себе, и на его место возводит таких, о которых ты писал. Делается это с тем, чтобы потом, нашептать человеческой душе на ушко: "вот видишь, все они, гуру эти, кто лохотронщик, кто педераст. Держись от них всех подальше, если дорожишь честью и кошельком, и никого не слушай, кроме МЕНЯ." dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаку

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:49 am   

как говорил мой прежний босс - "Шо бы продавать,- чуйку нужно иметь!"
ну вот, или имей её или не лезь куды не просютЬ!
тише едИшь - дальше будИшь! - как говаривыл один знакомый киргиз. Idea
...
хаку не пропал, хаку траншеи роить... Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 1:08 pm   

Хаку писал(а):
хаку траншеи роить... Wink

Никак к войне готовиссии? bomb (щас лопну!) Эх чё то я стал последнее время войны очень бояться. Прямо так кругом мирно, тихо и спокойно как обычно бывает перед войной. horror (жуть)

В контексте Сатья Саи Бабы личность Григория Распутина очень интересна. Он пророчествовал, что типа если меня не убьют - с россией всё будет в порядке. если меня убъёт протой мужик тоже ничего страшного не будет, но если меня убъёт дворянин, то всё ваше дворянские семя на Руси выедут. а если среди убийц будут царские родственники, то и тебе Государь уцелеть не удастся. bomb (щас лопну!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хаку

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 5:17 pm   

хде тихо-то? Сель, окститесь, милейший! ha-ha (ха-ха-ха)
... опятя хаку буХвально панимають тута.... Neutral
то есть Романовы готовяЦа убрать ССБ со сцены? dunno (не понимаю!)
...
Сель, говорят Вам,- купите кайло! Very Happy

did not mean to make any harm to my dearest frend! haku is ashamed and want to apologise!
(though it is as usually sorry (прости, я больше не буду!) )

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 9:03 pm   

Сель писал(а):
Он пророчествовал, что типа если меня не убьют - с россией всё будет в порядке. если меня убъёт протой мужик тоже ничего страшного не будет, но если меня убъёт дворянин, то всё ваше дворянские семя на Руси выедут. а если среди убийц будут царские родственники, то и тебе Государь уцелеть не удастся.

Сель, сие пророчество суть не пророчество, а всего лишь правильное понимание природы Сил Зла. Убьёт мужик, значит месть со стороны покушения на своего, будет лишь тому мужику и его роду, убьёт дворянин, значит месть последует дворянину и его роду, а так как Распутин встал поперёк горла всему дворянству, и его терпели с огромным трудом, то значит и месть последует всему дворянскому роду.
И так далее, царский родственник, ну значит - хана придёт всему роду, там были в судьбе Распутина, были замешаны такие твари которым было наплевать вообще.
Весь фокус в том, что сам Распутин, был демонической фигурой, и его смерть или его жизнь, в купе с тем какая ситуация вообще была тогда в России, это мало что меняло, типа хрен редьки не слаще.
Но тем не менее, пророчество было громким, события последовавшие за ним - впечатляющими, и соответственно эту дешёвку скушали не поперхнувшись.
А по сути, если кто знаком с природой инфернальных сил, тьфу да растереть...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:06 am   

Мы живём в России центре Российской метакультуры, у нас естьь свои святые и праведники, свои дховные центры и святые места - они нам известны.
Зачем нам плутать в дебрях индийской метакультуры с её сотнями богов и демонов, тесячами аватар и тьмой-тьмущей гуру?
Служить чужим богам - это всё равно, что пробовать незнакомые грибы: может папасться кусный гриб, а может и ядовитый.
Да и зачем, когда у нас есть Иисус (Логос) самая светлая монада из всех богорождённых в нашей брамфатуре.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 8:05 am   

Денис Матусов
А зачем по твоему Николай Гумилёв отправился путешествовать в Абиссинию?
Зачем Крузенштерн открывл острова в Тихом океане?
На кой ляд Ермака понесло за Урал?
Сидел бы внутри своей метакультуры и не рыпался.
Типа не русского ума дело эту планету изучать.
Он не на планете живёт, а В России.

Моя хата с краю я ничего не знаю ha-ha (ха-ха-ха)

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 8:56 am   

Денис Матусов писал(а):
Зачем нам плутать в дебрях индийской метакультуры с её сотнями богов и демонов, тесячами аватар и тьмой-тьмущей гуру?
Служить чужим богам - это всё равно, что пробовать незнакомые грибы: может папасться кусный гриб, а может и ядовитый.

Ну и ну...индийской культуре более пяти тысяч лет, это великая культура, с потрясающей воображение и философией и религией и традициями.
Один Кришна чего стоит, а Сай Баба очень хорошо познаётся в сравнении.
Достаточно посомтреть и изучить материалы об относительно недавнем настоящем аватаре - Рамакришна.
Он жил ы 19 веке.
Найти их достаточно просто, набираешь в поисковике - Рамакришна, выпадает миллион ссылок.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:23 am   

Вообще то метафора про ядовитые грибы у Дениса всё таки имеет смысл. Только нет никаой гарантии, что ты и под окошком своей родной хаты на них наткнёшься. И этими духовными путешествиями в чужеземные страны конечно нельзя заниматься совершенно безоглядно.
И если кто не понял для меня Сатья Саи Баба уж точно никакой не Бог.
Но очень интересный феномен культуры. И кстати далеко не только индийской. говорят у него 50 миллионов последователей по самым разным странам разбросаны.
В нашем контексте он очень интерен именно потому, что многое у него перекликается с идеями РМ.
и если он откровенный шарлатан да ещё наделённый сверхспособностями то что же тогда одна из его целей идеи РМ дискредитиолвать?
А Шмель? Прожужжи что нибудь об этом.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:27 am   

Вот ещё пример против Сай Баба:
Рамакришна, если не был в отключке{он периодически впадал в состояние глубокой ''самадхи'', и по мнению высоколобых пандитов, это был основной признак истиного аватара, именно впадание, достаточно долгое нахождение и выход из состояния ''самадхи''}, ни один нормальный человек этого вынести не в состоянии, он попросту лопнет от перенапряга как переполненный пузырь с водой.
Был доступен всем и всегда, и называл себя никак не иначе, как ''это''. Типа что с ''этим'' будем делать, вы действительно про ''это'' так решили, что с ''этим'' было вчера,
с ''этим'' всё в порядке ? Имея в виду себя, был патологически скромен, фантастически прост, как какой нибудь крестьянин, и абсолютно доступен всем, во все годы своей жизни.
И ещё у него было потрясающее чувство юмора.
Сравните с этим самозванцем на трон, и всё поймёте.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Гипертрофированое эго, псевдочудеса, жлоб, высокомерное создание, которое появляется на публике когда его величеству заблагорассудится.
Если честно, то информации, которую предоставил Хаку, я не очень удивился.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:38 am   

Вадим одна из идей настойчиво внушаемых Сатья Саи Бабой - вы должны отказаться от всякой критики. никого не надо критиковать всех надо принимать такими какие они есть ну они конечно не совершенство надо их улучшать но терпеливо любя, а критикуя вы их делаете ещё агрессивнее и хуже.
Вот эта его идея возможно куда опаснее нестандартных сексуальных проявлений, поскольку если люди стнут настолько терпимыми, то Антихристу будет такая лафа и раздолье, типа что хочу то ворочу и никто меня даже критиковать не будет.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:41 am   

Будь Баба таким же, я бы немедленно стал его сторонником, ходил бы за ним и ездил бы в Индию, как только выдастся возможность.
А уж милосердию Рамакришны и любви воистину не было границ.
Ещё деталь, как пример его огромного эго.
Писали к нему как то приехал Джон Леннон, и Сай Баба, начал коверкать его фамилию, типа ты кто Ленин, он нет, я Ленон, Джон Леннон, Битлз, тот опять Ленин, ты Ленин?
Ну что это блин? Это интерпретировали как для Бабы не было авторитетов, и он всячески унижал тех кто по его мнению был богат, знаменит и так далее.

Не знаю, я увидел в этом другое, его раздутое эго не позволило принять у себя другое эго, возможно что и такое огромное {я считаю заслуженно}
Рамакришна например обрадовался бы как ребёнок, если экстраполировать всё это в наши дни и сказал, чрезвычайно рад видеть такого знаменитого человека. И пошутил бы что нибудь на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Сель писал(а):
Вадим одна из идей настойчиво внушаемых Сатья Саи Бабой - вы должны отказаться от всякой критики. никого не надо критиковать всех надо принимать такими какие они есть ну они конечно не совершенство надо их улучшать но терпеливо любя, а критикуя вы их делаете ещё агрессивнее и хуже.

Господи, да он же себя и имеет в виду блин...
Конечно, нельзя Бабу критиковать.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 3 из 9

Перейти: