Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 12:47 pm   

Рауха писал(а):
Если "великий и ужастный Скурлатов" приписывает эту мысль себе лично - с ним всё понятно...

Нет лично себе Скурлатов ничего сообого не преписывает А как раз напротив. Он как раз подчёркивает что в одиночку ничего не сделаешь. ему позарез нужна "дюжина сплочённых орговиков". Постоянно ссылается на других. И постоянно готов в любых идеях обнаружить следы этой по его выражению ПРАВОЙ ВЕРЫ или "философской веры". многих философов поминает Но прежде всего как он утверждает эти идеи лучше всех раскрых Мартин Хайдеггер.

если нужно могу текст в личку прислать. Скурлатов как раз недавно кратко и ёмко эти идеи изложил. Страниц так на семь.

Из его идей почему то вытекает, что мы одиноки во вселеной.
Почему - я так пока и не понял.
Ну там антропный принцип - типа вся Вселенная лишь ради нас и наше дело прекратить её существование.
Мне это представляется пропогандой такого коллективного суицида.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:46 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:52 am   

KBH писал(а):
Просьба уточнить, кого именно Вы имеете ввиду.

А чего там уточнять? Скурлатовский "бог" всеми программистами командует, похоже.
KBH писал(а):
А если серьёзно, то если руки не кривые, ничего и не глючит. ЕС ЭВМ (IBM-360/720) не глючила же! И QNX тоже не глючит, её на серваки АЭС ставят. Про Линукс говорят то же самое.

А вот вселенную, получается, глючит. Не серьёзная корпорация монополию захватила. Laughing
KBH писал(а):
P.S. Никак не найду то место, где Чудотворцев рассказывает о недавнем разрушении трети Гашшарвы. Не поможете ссылочкой?

Меня, честно говоря, творчество Ивана как-то не слишком занимает. Неужели какая-то инфа и к нему просочилась?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 9:56 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:05 am   

КВН писал(а):
Никак не найду то место, где Чудотворцев рассказывает о недавнем разрушении трети Гашшарвы

Насколько я помню, про это писал Хемуль в одной из веток, но где, тоже не очень помню. Ваня, кажется, не имеет отношения к этой информации.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:34 am   

Да по моим воспоминанием тоже об этом говорил Хемуль а не Чудотворцев.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 3:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Ничего о "существовании ради нас" или "нашем предназначении" здесь не говорится.

Однако неизбежно подразумевается при априорном допущении существования некой "реальности" которую якобы можно "адекватно воспринимать". Laughing
Данила писал(а):
Насколько я помню, про это писал Хемуль в одной из веток, но где, тоже не очень помню. Ваня, кажется, не имеет отношения к этой информации.

Вот это на правду похоже. Только воспринимать доктринально-метафизически информацию Хемуля, думаю, совсем не надо. Не для этого он пишет.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:23 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 11:44 pm   

SilverCloud писал(а):
Подразумевается тобой. Точно так же, как и "отсутствие реальности".

Я вряд ли заблуждаюсь насчёт популярности идеи наличия "реальности", так что мой постинг просто указывал на аксиоматические особенности этого самого антропного принципа. На основе которых и вытекают названные следствия. Невруб оставь уж себе. Very Happy
SilverCloud писал(а):
Вообще-то речь антропный принцип говорит о вероятностях и их понимании постфактум, не больше и не меньше.

И, соответственно, о неких "случайностях" якобы имеющих место...
SilverCloud писал(а):
"Точка, в которую попали" - это нынешние физические законы Вселенной с необычайно тонкой "подгонкой" констант взаимодействий.

Когда причины чего-то значимого не ясны - иные говорят о случайностях, другие же просто честно признают своё невежество.
При этом антропоцентризм в обсуждаемом принципе не декларируется просто в силу своей якобы "очевидности". Если "реальность" познаваема, значит она познаваема именно человеком - и дальнейшая конкретизация...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:52 am   

Ни хрена себе, а Слоник то вообще исчез, и даже стёр все свои сообщения, только Яник это заметил.
Я так думаю, что г-н песец конкретно его обидел своей клеветой.
И вообще я удивялюсь, как г-н песец до сих со стыда не сгорел, очевидно песец и совесть понятия несовместимые...
Но кого здесь интересует эта эфемерная субстанция как совесть ?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 3:22 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ни хрена себе, а Слоник то вообще исчез, и даже стёр все свои сообщения, только Яник это заметил.

да многие заметили. вначале стер, а потом ненадолго появился. может и сейчас нас читает, хотя я в этом не уверен. грамотная была разводка, что еще сказать. всё это весьма неприятно...

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 5:58 pm   

Андрей, по твоим словам можно заключить, что Слоник эдакий хитрец, сообщения свои хоть и стёр, но форум поглядывает.

Но я Слоника очень хорошо понял! Он очень болезненно воспринял такую чудовищную клевету, да ещё и выполненную в такой дикой, изощрённой форме.

Неприятно это очень неподходящее здесь слово.
ЭТО ЧУДОВИЩНО!!!НЕМЫСЛИМО!!!ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!

Ещё более отвратительно всеобщее стремление замять ситуацию и свести всё к шутке...
Я считаю что всем у кого есть совесть, нужно приложить максимум усилий, для того чтобы вернуть Слоника на форум. Написать ему в личку, изложить своё видение ситуации и попросить его вернуться, так как он лицо пострадавшее, ему это будет очень спасительно и благотворно.
Но оставлять это вот так вот на самотёк нельзя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 6:43 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я так думаю, что г-н песец конкретно его обидел своей клеветой.

Что ты имеешь в виду?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 7:32 pm   

Яник, вместо ответа задам тебе вопрос, ты всерьёз полагаешь что г-н песец написал правду о прошлом воплощении Слоника?
То есть ты взял и поверил этому бреду?

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 7:53 pm   

Яник
Действительно, доставь удовольствие, скажи кому верить-то, кто правду говорит, а кто бред несет. (только чур не про Д.А.)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 20 из 22

Перейти: