Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Патриотизьм

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 5:16 pm    Патриотизьм

Ехал сегодня в автобусе (большом таком, я их пылесосами называю). Вдруг слышу в начале автобуса какая то ругань. Бабулька кричит что-то про 42 год, какой то парень ее вытолкнул из автобуса, добавив что проезда бесплатного нет. Выталкнул и сел за водительское место. Это был водитель. В окно рассмотрел бабульку - такая маленькая, горбатая, еле ноги передвигает.

Когда выходил из автобуса, заметил, что на нем красуется георгиевская ленточка.
Был знак награды, а стал быдлознаком, знаком, который носят выкидывающие из автобусов тех, во славу которых эту ленту якобы и предлагают носить.
Ну что же, товарищи патриоты. Будем дальше ратовать за раздачу георгиевской ленты, за ее ношение?

Вывод: награды носят ветераны. А георгиевскую ленточку - быдло.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:53 pm   

А я на днях тоже обалдел. мимо моего дома с сиреной (явно спеша на пожар) проехала красаная пожарная машина. и на антенне у неё опять эта же георгиевская ленточка.ну вроде бы чего тут криминального? Но мне почему то вспомнилось как увидел я выходящую из церкви барышню в полупрозрачном таком декоративном платочке, но с голым пузечком.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 6:22 am   

А причём тут патриотизм?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 12:52 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 1:32 pm   

SilverCloud писал(а):
При том, что по "Розе Мира" "патриотизм" есть "одержимость уицраором".

Тот кто продаст свою родину за грязную зелёную бумажку - безусловно не "одержим уицратором". Laughing
По-твоему, если например учёный предпочитает работать на благо России, а не ехать в США (где бы ему платили больше) - то он "одержим"?
А как же Есенин? "не надо рая дайте родину мою"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 3:31 pm   

Влад Ковалёв
не о том речь. А что развелось "патриотов", которые активно празднуют праздники, активно за-Путина, а на деле плевать хотели на все. На тех же бабулек и дедулек, которые Родину, которую они по идее любят, отстояли.
Тема посвящена тем, кто активно агитировал за георгиевские ленточки.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:01 pm   

дар ветер писал(а):
Тема посвящена тем, кто активно агитировал за георгиевские ленточки

Да, все эти ленточки...
Как будто, дальше конец света будет если ты ее не повесишь.
Это, как я думаю символика рождения новой секты.
А кто о ветеранах позаботится?
Или о деревянных церквях которые разрушаются, их же скоро не будет.
Патриотов здесь нет. Они на Селигере предпочитают развлекаться. А народ за ними потом с озера мусор выносит...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:55 pm   

Ispanez
поражает цинизм. Когда некто нацепляет ленточку в честь победы, а потом выталкивает из автобуса тех, кому этой победой все обязаны.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 12:35 am   

Ispanez писал(а):
Да, все эти ленточки...
Как будто, дальше конец света будет если ты ее не повесишь.

Ничего особенного, просто скрытая реклама Билайна. dunno (не понимаю!)

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 8:28 am   

Песец писал(а):

Ничего особенного, просто скрытая реклама Билайна.

Кстати, а у меня была такая ироническая мысль. Я как то раньше подумал - интересно, а сколько билайн им заплатил?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 10:44 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 10:56 am   

SilverCloud писал(а):
Почему ироническая? Несколько раз на плакатах вместо грязно-оранжевых видел жёлтые полосы....

Потому что я таких как раз и не видел. Исключительно грязно-оранжевые попадались.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:59 am   

дар ветер писал(а):
Кстати, а у меня была такая ироническая мысль. Я как то раньше подумал - интересно, а сколько билайн им заплатил?

Билайн это мобильная сеть знаю по рекламе. А при чем он здесь?
В Европе это несколько по другому происходило. В этом году меньше, в прошлом году акция масштабная была. Смысл сводился к тому что повесь ленточку и все, больше ничего и делать не надо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:52 am   

Только что с утра заходил в свою телестудию. На мне была красная футболка с гербом колледжа валийского университета (из секонд-хенда) с лева Ангел справа Дракон
Операторы и монтажёры люди совершенно не интеллигентные но страшно циничные и в силу молодости и в силу профессии (я их называю обычно либо гоблинами либо бандерлогами) стали всерьёз у меян допытываться
-
Почему на мне такая непатриотическая одежда?

Раз уж даже до таких людей (всегда резко подчёркивающих своё презрение к любой политике и идеологии) докатилось это поветрие, значит точно нынешняя патриотическая волна нешуточная

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 1:30 pm   

дар ветер писал(а):
не о том речь. А что развелось "патриотов", которые активно празднуют праздники, активно за-Путина

Путин и Медведев не патриоты, не обманывайтесь. Так что кавычки тут вполне уместны.
А тот водитель может вообще "для красоты" эту ленточку прицепил. Носят же кресты для красоты.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:51 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:50 am   

SilverCloud писал(а):
Почему-то ленту с "радужными" полосками он "для красоты" не нацепил.

Так и кресты носят же тоже для красоты. Хотя можно и по красивее нацепить геометрическую фигуру.
Я много раз видел как "пацаны" с крестами на шее пиво пили на лавке. Что думаешь все кто кресты носят, они обязательно православные, в церковь ходят, в Бога верят, убеждены в правоте своей веры... ?
Так же и этот.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: