Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 3:59 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Хорошо, SilverCloud как тогда нужно по-твоему? Не слушать заповеди? Написано "не укради" - наплевать! Написано "не ложись с мужчиной" - наплевать! А как же слова Христа "соблюдите мои заповеди"? Наплевать? Хочу буду соблюдать, хочу не буду? |
"Не судите и не судимы будите"Мтф. 7:1
"Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень" Ин. 8:7 |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:48 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:26 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Влад, давай такую гипотетическую ситуацию (понятно, что ни ты, ни я в это не верим, но в качестве проверки концепции) допустим: достоверно стало известно, что материалисты правы, и мышление и рассудок - это продукт физики. Нет ни бога, ни дьявола, ни рая, ни ада, ни посмертия.
Как изменится твоя этика в этом случае? |
SilverCloud, этика из ментальных конструкций не произрастает и ими не управляется. Этика произрастает из устремлений сердца и отсюда якобы парадоксы - когда "безбожник" оказывается "светлее" верующего. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:30 pm |
|
|
SilverCloud, в дополнение, ХЕМУЛЯ не "печёт" где он в посмертии окажется. И ещё - личность ХЕМУЛЯ перестанет существовать со смертью этого тела, останется некая бессмертная часть, но она не будет тождественна ХЕМУЛЮ. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:51 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Влад, давай такую гипотетическую ситуацию (понятно, что ни ты, ни я в это не верим, но в качестве проверки концепции) допустим: достоверно стало известно, что материалисты правы, и мышление и рассудок - это продукт физики. Нет ни бога, ни дьявола, ни рая, ни ада, ни посмертия.
Как изменится твоя этика в этом случае?
Вот моя и Ахтырского абсолютно не изменится. |
Сергей, кончай, изменится, а , скорее всего останется на уровне детской, определенной страхом перед смертью. Вы можете, в этом случае, сколь угодно говорить о добре и справедливости, но основанием этому все равно останется материальный страх. Ну подумай о том, что тебя не станет, ты не сможешь сознавать себя, этот мир и все удовольствия, которые ты можешь от этого получить. Даже более того, ты будешь готов заплатить любую цену за то, что бы продолжить свое существование хотя бы на миг.
В противном случае, ты не материаалист. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:20 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Как изменится твоя этика в этом случае?
Вот моя и Ахтырского абсолютно не изменится. |
Хороший вопрос. Можно даже голосование провести.
Моя этика скорее всего тоже не изменится.
Известная цитата Канта. Пересказываю своими словами:
Больше всего в этой жизни меня поражает звездное небо и нравственный закон во мне.
Т.е. нравственный закон присущ каждому независимо от мировозрения. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:18 pm |
|
|
Как изменится твоя этика в этом случае? |
Почему она должна меняться? Стараюсь быть "хорошим мальчиком" в любом случае. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 7:28 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 7:30 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:52 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | зачем тебе в этом случае костыли в виде "страха Господня"? |
Перевожу с древнего: "страх Господень" - это благоговение перед Господом, чувство Святыни. Серебряному Облаку оно знакомо? |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:15 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Хреновый же из тебя телепат |
Сергей, а я и не телепат. Просто для того, что бы образней представить от вет на твой вопрос,
SilverCloud писал(а): | Нет ни бога, ни дьявола, ни рая, ни ада, ни посмертия. |
нужно заглянуть в глаза человека, приговоренного к смерти.
SilverCloud писал(а): | PS Удовольствий-то не будет, но не будет и страданий |
Удовольствий точно нет, а вот страданий - вся вселенная. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:41 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:35 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Владимир, каковы твои предположения? |
Чужая душа потёмки. Не хочешь - не отвечай, никто не вынуждает. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:17 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | PS Вот только зачем тебе в этом случае костыли в виде "страха Господня"? |
Если не служить Богу. То какая альтернатива? Страшная или нет?
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:55 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Если не служить Богу. То какая альтернатива? Страшная или нет? |
Ему не служат, ему со-творят _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|