Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 8:33 pm |
|
|
Элефант писал(а): | а без серьезнопроработанного аскетического Пути как не крути за рамки астрально-ментального болота не выйдешь.... |
По-видимому, да. Другой путь требует очень большого числа доказательств. Во всяком случае, в большинстве своем, вся мировая практика обэтом говорит.
Элефант писал(а): | многие из этих людей совсем забыли присущие всем традиционным путям предостережения о прельщении и бесовнушении..... |
Есть вариант и обратный: через Р.М. к традиционным практикам. Может в этом случае возможны более осмысленные и обобщенные смыслы, уже выходящие за контур традиции. Я почему об этом говорю, мне кажется, что Д.А. нигде не говорил о значимости нетрадиционных духовных практик. Во всяком случае я не помню такого в Р.М., он даже не говорил о каких-либо практиках собственно Р.М.,и всегда оставался в христианском понимании этого. Но повторю, посредством традиционого выход на межтрадиционное, в понимании и осмыслении опыта.
Амивелех писал(а): | Дело не в православии Д.А.Андреев едва лишь успел оставить в Энрофе,на что хватило человеческих сил в той обстановке и при тех условиях,в которые поставила его судьба и миссия. |
Я глубоко сомневаюсь, что Д.А. написал бы труд своей жизни, миссии, не находясь во Владимирском Централе.
Яник писал(а): | Пойду лягу в постель забудусь сном (с) |
Не ложися на краю.  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:33 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я глубоко сомневаюсь, что Д.А. написал бы труд своей жизни, миссии, не находясь во Владимирском Централе. |
Возможно.Но большего чем "Р.М." он все равно бы не успел создать.Возможности человеческие не безграничны.Д.А. умер вскоре после того, как закончил последнюю страницу "Р.М." |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 7:08 am |
|
|
Дорогие Амивелех и Сан Саныч, нужно РМ миру или нет, достаточны ли традиционные пути или нет, это по большей части вопросы веры, мнений, убеждений. Наверняка ваши убеждения выстраданы, наверняка они являются плодом поисков, находок и потерь, преобретений и ошибок. Но и мои тоже....и у меня выводы несколько иные....но спорить о вере, мнениях, опыте это довольно неблагодарное занятие...
Я вот считаю, что между РМ-щиками и "традиционалистами" есть много точек соприкосновения, хотя бы потому, что РМ не отвергает ценности традиционных путей, хотя и считаит их недостаточными.
И главной точкой соприкосновения я считаю, то что и РМ-щикам искренне ждущим блага для всех жителей нашего бренного мира, и не РМ-щикам ищущим примерно того же приходится как то организовывать свою внешнюю и внутреннюю жизнь в соответствии со своими утстремлениями к благу, и вот этот самый вопрос, КАК организовывать эту жизнь и кажется мне достойным обсуждения, а не вопрос во что человек верит, все таки человек познается по делам, а не по набору представлений....
Амивелех писал(а): | Посему я и говорю о том, кому под силу этот серьезный труд.Путь, про который ты говоришь - это и есть то откровение, которое есть необходимость для совершения намеченного |
Дорогой Амивелех, хотя мне довольно трудно представить что то новое в области духовного само и не само-совершенствования, но если в этом мире появится еще более прямой путь к Свету и избавлению от внутренней тьмы и зла, то я думаю все ищущие люди будут только рады!
Другое дело, что пока такого пути нет....а время жизни неумалимо ведет нас к смерти....и надо что то делать прямо здесь и сейчас и весь вопрос, имхо, ЧТО!
С уважением, Д.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Яник писал(а): | Только я собрался разоблачить гада, и тут главные персонажи сняли свои сообщения, лишив меня возможности провести анализ, а г-на спасли от разоблачения. |
Яник в этом больше нет насущной необходимости, гадом оказался я ....саморазоблачился т.с.)))) _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 9:25 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ,
имхо перед уходом следовало бы разъяснить, что означало
Николай писал(а): | Называть вас господами не буду. Но право не стоит затевать затеянное. Жаль, не знал о том, что есть и столь азартные русскоязычнознающие со свободным временем на хилый форум. Но... поздно пить боржоми при отвалившихся почках, а они у вас отвалились уже, папуська такого не прощает., тю-тю, веселого полета.
Но у вас есть шанс, в кабаке у Папашки Миднайта, есть разговор, возможно к обоюдной выгоде. Вы же сами слили инфу про подобные славные заведения , буду ждать |
. А также обнародовать все ники, под к-рыми ты выступал на обоих форумах.
А то остается некоторая оскомина
ХЕМУЛЬ писал(а): | Сегодня состоялась встреча Мити, Родиона, Брата Лео |
Митя, Родион, Брат Лео,
очень прошу рассказать об этой встрече. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 10:22 am |
|
|
BG писал(а): | Нет общей цели у этого караван-сарая. |
Мне это высказывание напомнило фильм Кин-Дза-Дза
"Когда нет цветовой диференциации штанов, то у общества нет цели. А когда у общества нет цели ...."
Короче отсутсвие цели по-моему ещё не самая большая беда. Можно иметь цель, но при этом быть мёртвым.
А мы может и очень глупые типа котята малые, но не мёртвые пока По крайне мере мне так кажется
Нам неизветсны в деталях цели Всевышнего. И на этом фоне может и к лучшему что у нас нет цели
Вот такие мои посильные соображения _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 11:44 am |
|
|
Сель писал(а): | Нам неизветсны в деталях цели Всевышнего. | То есть они нам известны только в целом? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 1:06 pm |
|
|
Они нам известны лишь в сильном тумане. Или можно скаазать почти не известны.
Кажется у кого то из евангелистов есть эта метафора. сейчас мы смотрим как бы через стекло мутное и только потом (Когда?) начнём различать ясно...
А так могу предположить, что основная цель - достижение состояния абсолютной свободы и счастья для всех существ во всех мирах
Если существа созданы не для того чтобы быть счастливыми - вот тогда я точно знаю только то что ничего не знаю.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 6:51 pm |
|
|
Сель писал(а): | основная цель - достижение состояния абсолютной свободы и счастья для всех существ во всех мирах | А мы - цель или средство? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 6:54 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Есть вариант и обратный: через Р.М. к традиционным практикам. Может в этом случае возможны более осмысленные и обобщенные смыслы, уже выходящие за контур традиции. |
«..Иные же лицемеры, стремящиеся к богатству и изысканной пище, странствуют по миру, притворяясь мудрыми, и обольщают людей. Привязанные к удовольствиям Сансары, они говорят, что познали Абсолют. Их, лишенных и Знания, и праведности, следует избегать как неприкасаемых..»
Шри Куларнава-тантра, 1. 77-78.
p.s.
о клерикалах) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:45 am |
|
|
Яник писал(а): | ХЕМУЛЬ,
имхо перед уходом следовало бы разъяснить, что означало |
Фильм "Константин" , также как и фильм "Матрица", но в чуть меньшей степени - отражение нашей реальности, и там (в "Константине") было такое чудное заведение, своего рода "нейтральная территория", бар Папаши Миднайта. В реале же это такие места в астрале, а название суть нарицательное, сама идея в фильме появилась во многом с подачи сил инферно и подано это место с определёнными искажениями, позволяющими ошибочно предположить регулярный переговорно-коммерческий процесс между инферно и Провидением. Обо всем остальном (отвалившихся почках и т.д.) распространятся не буду.
Яник писал(а): | А также обнародовать все ники, под к-рыми ты выступал на обоих форумах. |
Джо Разруха, ХЕМУЛЬ, Станислав, Серж, Трикстер, Evgeniy, Николай.
Яник писал(а): | А то остается некоторая оскомина |
Люди... привыкшие ежеминутно предавать самих себя... хм-м-м-м, было бы странно если бы они не предавали других. Впрочем само понятие "предательства" недоступно их разумению, как недоступен глазу воздух которым мы дышим.
Фёдор Синельников писал(а): | А мы - цель или средство? |
Мы - лжецы, богоубийцы, предатели и ... клятвопреступники.
...мы смешные шуты
в маскараде Вселенной
в толчее суеты
на земле этой тленной...
Естественно, Федя, мы и то и другое. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 6:53 am |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
А мы - цель или средство?
Мы - лжецы, богоубийцы, предатели и ... клятвопреступники.
...мы смешные шуты
в маскараде Вселенной
в толчее суеты
на земле этой тленной...
Фёдор Синельников писал(а):
А мы - цель или средство?
Естественно, Федя, мы и то и другое. |
Да скорее всего именно так как говорит великий Хемуль
Скурлатов тоже покоривший меня масштабом личности утверждает что квинтесенция смысла откровений всех религий в том что -
Бог приносит Себя Себе в жертву руками Своих детей.
Я правда почти не в рубаюсь в чём тут кайф. А Скурлатов из=за этого смысл истории видит в том, чтобы Сплот Праведных построил научно-технический Постав - Алтарь на котором и принёс бы в жертву не просто Сына Божиего, а всё Бытие, вместе со всем человечестовм. после чего время будет закольцовано и вся история начнётся заново. в такой картине мира. Бог и первопричина мира это люди достигшие к концу истории Божьего могущества. и Бог действует через них их руками Сам же оставаясь чистой идеей в их головах.
Скурлатов этот процесс уподобляет перезагрузке компьютера. мол вселенную тоже надо время от времени перезагружать, чтобы очистить от информационных глюков. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 3:47 pm |
|
|
Сель писал(а): | основная цель - достижение состояния абсолютной свободы и счастья для всех существ во всех мирах |
Имхо, мы - цель, средство, субъект, объект, творец и тварь.
Хемуль, спасибо.
А Сержа я и не помню, сейчас поищу. А со Станиславом ты сам напутал - он был Святослав.
Не уходил бы, ты, старик, а? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 4:47 pm |
|
|
Яник писал(а): | Имхо, мы - цель, средство, субъект, объект, творец и тварь. | Имхо, мы - цель средства, субъект творца, тварь объекта. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:56 am |
|
|
Рауха писал(а): | Откуда эти "глюки" берутся ... ? |
Вообще-то глюки - это ошибки программистов:
1. Системных, например, из Мелкософта,
2. Написавших компилятор, которым пользуются п.3, под ОС с глюками п.1,
3. Прикладных, пытающихся написать свою прогу на компиляторе п.2, обойдя все глюки п.п.1 и 2...
Просьба уточнить, кого именно Вы имеете ввиду.
А если серьёзно, то если руки не кривые, ничего и не глючит. ЕС ЭВМ (IBM-360/720) не глючила же! И QNX тоже не глючит, её на серваки АЭС ставят. Про Линукс говорят то же самое.
P.S. Никак не найду то место, где Чудотворцев рассказывает о недавнем разрушении трети Гашшарвы. Не поможете ссылочкой?
Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Сине-фиолетовый лёд едва не овладел и моей душой когда-то, своими безупречно-мудрыми очертаниями иллюзии свободы, любви и творчества. |
Да... Как у Андреева, когда он перечисляет миры нисходящего ряда. Даже не дежавю, а конкретное ощущение, что где-то их уже слышал. Меня это поразило, когда читал РМ первый раз. Напоминаю: Скривнус, Ладреф, Мород... В то время, как остальные названия и термины - вообще китайская грамота.
Было у меня разок что-то подобное, хотя я бы сравнил это ощущение не с синим льдом, а с холодным пламенем и в то же время со звёздным небом, как у Ломоносова:
Открылась бездна, звёзд полна.
Числа нет звёздам, бездне - дна.
Ощущение безупречной мудрости тоже было, хоть отбавляй. А вот насчёт свободы, любви и творчества - как-то не запомнилось. Хотя нет, творчество точно было.
Так чего во мне после этого больше: света или таки тьмы? Или может, я хитро запрограммирован Г. или бесами помельче? Вроде ничего такого в себе не ощущаю, хотя эмоции иногда берут верх - думаю, как и у всех.
Амивелех писал(а): | Преисподняя предстала перед моим взглядом не под вуалью "любови и творчества",и уж если искушала, то ясно и открыто,не прикрывая ничем.Да и прикрыться она не в состоянии,в своем истинном виде,а если уж морочит голову, то только через иллюзию, запластовавшую душу от чистого света монады. |
Ну если так, то не всё ещё потеряно. Спасибо, успокоил. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 19 из 22 |
|