Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:19 pm   

Родион писал(а):
Яник писал(а):
Ну так кому дать платный курс толерантности?

Пощёчины в качестве оплаты принимаюца?

Т.е. я тебе преподам курс толерантности, а ты мне по морде? horror (жуть)
Родион писал(а):
Яник писал(а):
Хемуль сделал несколько духовидческих высказываний. Его попросили пояснить.
А он ответил: чего вам козлам разъяснять - все равно не поймете.

Не совсем. Когда просили пояснить, он всегда пояснял. Конфликт провоцировали только вопросы типа "ну и что ты нам сейчас откроешь, а?". И козлами никого не называл, кстати.

Не совсем. Пояснял нехотя и оттого невнятно. Ну а про козлов я пошутил, так я понял несколько утрированно.
Родион писал(а):
Рискую нарваться, но... почему Иисус не отвечал на часть вопросов и обвинений? Потому что не было смысла - ответ уже заранее был в голове у вопрошавших. Ответ "Он лжец". Буде ащё кто удумает, что Родя считает Хемуля Христом или ещё что-то в таком духе, скажу следующее.

Лично я на самом деле в отличие от некоторых верю в особые способности Хемуля и такого заранее готового ответа в моей голове никогда не было. Именно по-этому я не удовлетворен ответами.

У нас тут сложилось мощное РМ-пространство и очень жаль, когда оно скукоживается.
Имхо в этом нет ничьей личной вины. Это результат воздействия тех самых Evil or Very Mad сил.
Я искренне по-дружески отношусь ко всем участникам дискуссии. (Разве, что кроме одного, да и тот стал гораздо приличнее за последние месяцы Smile ) И подобные пустые скандалы ранят мне душу(Сорри). Надо будет потом проанализировать всю ветку на предмет разоблачения инфернального виновника Evil or Very Mad Только никому не говорите Shhh (ш-ш!) .

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Сб Май 31, 2008 9:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 6:40 pm   

МЯУ

Последний раз редактировалось: Акинари (Ср Май 28, 2008 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Элефант

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 10:47 pm   

Итак господа и дамы все пряснилось я подлый жалкий тип, слуга тьмы, в прошлой жизни бывший монахом-пидерастом пришедший на форум чтобы излить всю злобу своего сердца на благороднейшего рыцаря света, светозарного Хемуля, а так же чтобы противостоять духовному прогрессу человечества насмехаясь над истинными духовидцами, но теперь все прояснилось, и можете
СПАТЬ СПОКОЙНО!

Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:56 pm   

Прости Господи.

Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Май 30, 2008 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:57 pm   

Слов игра – пустое дело,
Делать это неумело
Не грешно, хоть и напрасно.
Быть ПИСАТЕЛЕМ(!) опасно.

Быть Учителем, Актером
Адвокатом иль Танцором…
Быть опасней, скажу я вам
Чем Хамлом и Грубияном.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:17 am   

Сегодня состоялась встреча Мити, Родиона, Брата Лео и меня. Володя ты спрашивал о системе, ниже цитата из ветки мироздание, ну и со старого форума цитата.

Элефант, я признаю твою правоту и твой выбор и извиняюсь лично перед тобой за возникшие обстоятельства. Обстоятельства обусловленные цепью моих решений. Олег, прими и ты мои извинения за излишний вес возложенный на твои плечи, у тебя не было и нет никаких обязательств.

Максим, извини, что невольно сподвиг тебя на резкие слова.

Федя, прими мои искренние восхищения твоим искрометным умом и просто не держи сердца, и как на Прощение прошу - прости меня.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Осуществление контроля и влияния паном Г. в Энрофе, крупными штрихами

1. Базовый:

а) законы /органического мира/

б) эйцехоре

2. Информационный:

а) «охранная сеть Энрофа» (контроль «входящей-исходящей» информации, её искажение, исполнение функций определения/идентификации/подчинения/ликвидации)

б) инвольтации (разного масштаба и качества, от воздействия уицраора на отдельное сознание, до подчинения эгрегоров Урпарпом и т.д.)

в) изменение вероятностных характеристик для событий, влияние на линии судеб.

3. Физический:

а) «контролёры» - энергетические существа (функции подчинение/ликвидация)

б) люди (крайне немногочисленная группа, крайне)

в) прочие

P.S. Существует маленькая, исчезающее маленькая вероятность, что все станут осознающими. Вспомнят истинный лик Бога, поставят во главу Добро и Любовь, и Антихристу «нечего будет ловить» в Энрофе. Тогда возникновение объединённой сакуалы затомисов и миров Просветления и присоединение к ней Энрофа тоже произойдёт, но быстрее. А Антихрист придя в Энроф не найдёт понимания и поддержки….

P.P.S. Надейся на лучшее, а готовься к худшему

со старого форума

Пламя Провидения и Синий лёд

Немного о Прекрасном и Прельстительном.
Прав Прол со своим восклицанием «надаели деманы», но забыть о существовании данной реальности непозволительно, особенно находясь в Энрофе, где возможности и влияние обитателей Изнанки весьма и весьма велики.

Наивно полагать, что образы инфернальных трансфизических сущностей будут ужасны и отталкивающи для человеческого сознания. Такими предстают они без своих личин и масок, но обычно заглянуть за личину крайне трудно и даже невозможно.

Буйство красок иных и тонких миров притягивает и завораживает, очень часто возможности свои начинают гиперболизироваться и преувеличиваться в глазах неискушённого сознания. Мир кажется прекрасным, и нет понимания, что это не «прекрасное» а «прельстительное», ибо Прекрасное делает нас мудрее и зорче, Прельстительное же усыпляет разум, питает «Эго» и очень часто экзальтирует «дешевой экзальтацией». Мне приходилось наблюдать людей впадавших в такие «псевдоэкстатические состояния» и считающих себя «проводниками воли небес», при этом отсутствие элементарного сострадания и понимания было вопиющим, как в отношении людей, так и в отношении животного мира. Особым шиком считается при этом «глубокое понимание мудрости мироздания и справедливости испытаний», на самом деле являющиеся отражением духовной чёрствости и эгоизма.
Маленький пример:
один «пророк» восхищаясь красотой неба и пытаясь выразить его через слова непроизвольно уничтожил две колонии муравьев и куст сирени, даже не заметив этого, на реплику, что «откровения сии» не стоили этого, он сначала сделал круглые глаза (уяснил свою «зрячесть», три хэ-хэ, но Эго, ЭГО нестребимо) а затем заявление, что это необходимая плата мироздания за «новое откровение». Следует понимать, что и людей на жертвенники с подобными лицемерными заявлениями водили.

Как отличить Прекрасное от Прельстительного - только по своему внутреннему состоянию, наличию желаний или их отсутствию. Внешне же величественный образ явленный сильным ангелом не будет отличаться от такового явленного сильным демоном, только внутренней составляющей (повторяю избитые истины).

Сияние льда в глазах Преисподней заморозило многие сердца и души Энрофа, пленив их своим внешним совершенством и изяществом, таинственностью и иллюзией бесконечного пути.
Всех цветов и оттенков – но ЛЁД
Всех форм и выражений – но ЛЁД.

Сине-фиолетовый лёд едва не овладел и моей душой когда-то, своими безупречно-мудрыми очертаниями иллюзии свободы, любви и творчества. И не моей заслугой стало осознание того, что лёд гасит пламя Провидения в нас, и помещает вместо сердца сверкающий, но мертвый кусочек ледяной пустыни.

ЛЁД неподвижен и не дарит жизнь,
ПЛАМЯ (как и вода) ведёт свой танец творчества и созидания.

Пламя Провидения в себе отыскать возжигая сильней, чтобы добавилось в мире огней,
чтобы симфония Света дотронулась глаз, отодвигая тем Ночи час.

Мы ищем, ищем себя и смысл и долженствование о как же опасен блеск даров Преисподней ибо то не роса прозрения и не слёзы мудрости, а клей-приманка росянки, для неосторожных и несведущих мотыльков.

Не верьте Льду, ибо ему не ведом язык сердца и улыбка его – улыбка Терминатора, и обещания его - вьюжный танец, ни к чему не обязывающий метель.
И падут инеем стылой крови мечты доверившихся Льду.

Стены, стены, стены – монолит безысходности
Стоны, стоны, стоны - вечер обречённости
Блеск, блеск, блеск – изморозь желаний
Сердца стук, ток крови – Пламя ожиданий

Взмах крыльев и простор неведомый доступен…. Душа не умирай….
………………………………….. …. ……. ………………..
……. ………………………………. …………………. …………………………..

Слова, слова как выразить реальность через них, предостеречь и поделиться сердца лучшим постиженьем.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

До свиданья, друзья, Хемуль=Николай покинул этот форум ещё в марте, мое возвращение было скорее недоразумением. Но слово "прощайте" не для нас. ДО СВИДАНЬЯ.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:33 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сине-фиолетовый лёд едва не овладел и моей душой когда-то, своими безупречно-мудрыми очертаниями иллюзии свободы, любви и творчества.

В глазах преисподней нет никаких"очертаний свободы творчества и любви".Если только иллюзия свободы.Значит преисподней не видел ты,или был ужасающе слеп.Сии заморочки и "Фиолетовый лед"внутри человечьей души таятся...Сон иллюзии....
А так...про муравейник и "пророка" очень здорово!Спасибо....

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:56 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Олег, прими и ты мои извинения за излишний вес возложенный на твои плечи

Женя, вес на мои плечи может возложить либо мой начальник, который платит мне за это деньги, либо Сам Господь, хотя Он, пожалуй, и через начальника действует... Ну, сам себя я тоже бывает гружу почём зря. Поэтому твои извинения излишни - никакого веса С ТВОЕЙ СТОРОНЫ я не ощущал и не ощущаю.
ХЕМУЛЬ писал(а):
у тебя не было и нет никаких обязательств

Перед тобой - да. Но не вообще. Хотя - смотря что называть обязательствами.
Раз уж пошло такое дело, Женя, прошу прощения и у тебя. На всякий случай. В конце концов, Денис появился на форуме по большей части благодаря мне. Хотя, пожалуй, подставил себя ты сам. Как бы то ни было, прошу прощения у тебя и у всех обитателей форума за то, что явился невольной причиной всего этого безобразия.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:11 pm   

Ксения писал(а):
А меня вот больше твое пожелание смущает, я, признаюсь, до конца его глубоким смыслом так и не прониклась. Что значит оставить принципы? Какой-то элементарный этический стержень должен оставаться...

Ну, в продолжение своей мысли могу добавить, что величайшая вера и величайшее неверие - это одно и то же. Между ними нет никакой разницы. А вообще обо всяком таком мы с тобой лучше поговорим, встретившись. С твоими же словами

Ксения писал(а):
здесь далеко не игрушками «шутят»

согласен целиком и полностью.

* * *

...в связи со всем вышесказанным, раньшепережитом и преждепочувствованном, а также в силу логики вещей, да и просто так - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех участников этой ветки. В особенности
у тебя, Федя
у Вас, Дионисий
у тебя, Олег
у тебя, Ксюша
у тебя, Митя
у тебя, Володя
у тебя, Максим
у тебя, Вадим
у тебя, Женя (ты знаешь, за что)

и у всех остальных.

* * *

Возьму тайм-аут и попробую потом подкинуть немного позитиФФчеГа... Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:33 pm   

Ксения писал(а):
Что значит оставить принципы? Какой-то элементарный этический стержень должен оставаться, чтобы:

... только не откидывать костыль не научившись правильно переставлять недолеченные ноги. Декларации непреходящего значения костылей для того, чтобы не делать ненужных глупостей необходима не всегда.
Ксения писал(а):
тем более нет права быть вероломным непрошенным гостем в чужой внутренний мир, здесь осторожным надо быть

А прошенным?
Ксения писал(а):
Я согласна с Володей, когда он говорит, что для осознания своих заблуждений нужен другой, но важна и форма, в которой преподносится моралисимо.

Важна. Она должна быть доходчивой и эффективной.
Ксения писал(а):
Откровенно говоря, мне скучны эти разговоры про гипертрофированное Эго, заботу о чужой карме - понятно, что в каждом из нас много чего накопать можно, но здесь на форуме эти разговоры я отношу больше к вопросу определенной политики и манипуляций, так удобно оказывать прессинг, если что, так вот он - неопровержимый контраргумент- Великая Эга. Лицемерие больше всего противно.

А к чему можно отнести такое морализаторство - тоже не интересно?
Ксения писал(а):
Так сложилось, что форум преимущественно мужской и правила, по которым некоторые пытаются здесь играть (причем, думаю, не всем нравится, но приходится подстраиваться…) те же, что и в миру, и они даже заимствованы скорее не из колхозной жизни, а из жизни зоны, где есть паханы и неписаные правила и пр., ну давайте теперь начнем жить без принципов по понятиям, лексикон у них заодно позаимствуем, мне видится, что все дело в том, что перестраиваться на более культурный уровень общения как-то многим не хочется, я не говорю академический - никому он тут не нужен, а просто культурное уважительное отношение друг к другу можно иметь?- даже если я чего-то не знаю и 150 раз ошибаюсь?

И "академическая среда" и зона живут по одним и тем же неписанным законам. Различны сленг и формы манипуляций, различны мифы, различны нюансы этических нормативов, но радикальное противопоставление этих культурных страт может говорить либо о неадекватности восприятия либо о пресловутом лицемерии. "Культурность" СОВСЕМ не синоним духовности и даже не признак её, также как и не антипод и не призак бездуховности.
Приверженность к "культурности" может слегка завуалировать эти самые законы в глазах её полузрячих приверженцев, но нисколько их не отменить при этом. Может навязать определённую, более комфортную для приобщёных к "культурности" форму их неукоснительного выполнения. При этом делая понимание этих самых законов и их значения "неинтересным".
Ксения писал(а):
Важно КАК все преподносится, а лично для меня важно и кем.

Один из законов, общий как для зоны, так и для "академических кругов"...
Амивелех писал(а):
ХЕМУЛЬ писал(а):
Цитата:
Сине-фиолетовый лёд едва не овладел и моей душой когда-то, своими безупречно-мудрыми очертаниями иллюзии свободы, любви и творчества.

В глазах преисподней нет никаких"очертаний свободы творчества и любви".Если только иллюзия свободы.

Если это возражение, то в чём оно? dunno (не понимаю!)
Амивелех писал(а):
Значит преисподней не видел ты,или был ужасающе слеп.Сии заморочки и "Фиолетовый лед"внутри человечьей души таятся...Сон иллюзии....

Если ты не понял, о чём конкретно речь, стоит понять. Пока не поздно стало. Иллюзии ГОРАЗДО опасней, а их действие точней и тоньше, чем открывается взгляду с позиции зафиксированной в твоём посте.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:56 pm   

Ксения писал(а):
Крутой, крутой. Родион, себя «опускай» сколько угодно, а вот других поостеречься б надо, нет у нас такого морального права «врачевательством» таким заниматься, тем более нет права быть вероломным непрошенным гостем в чужой внутренний мир, здесь осторожным надо быть.

Я согласна с Володей, когда он говорит, что для осознания своих заблуждений нужен другой, но важна и форма, в которой преподносится моралисимо.

Откровенно говоря, мне скучны эти разговоры про гипертрофированное Эго, заботу о чужой карме - понятно, что в каждом из нас много чего накопать можно, но здесь на форуме эти разговоры я отношу больше к вопросу определенной политики и манипуляций, так удобно оказывать прессинг, если что, так вот он - неопровержимый контраргумент- Великая Эга.

Лицемерие больше всего противно.

Так сложилось, что форум преимущественно мужской и правила, по которым некоторые пытаются здесь играть (причем, думаю, не всем нравится, но приходится подстраиваться…) те же, что и в миру, и они даже заимствованы скорее не из колхозной жизни, а из жизни зоны, где есть паханы и неписаные правила и пр., ну давайте теперь начнем жить без принципов по понятиям, лексикон у них заодно позаимствуем, мне видится, что все дело в том, что перестраиваться на более культурный уровень общения как-то многим не хочется, я не говорю академический - никому он тут не нужен, а просто культурное уважительное отношение друг к другу можно иметь?- даже если я чего-то не знаю и 150 раз ошибаюсь?

Относительно описания духовного опыта я не имею ничего против, об этом уже осенью был разговор, наоборот нужна определенная смелость, чтобы его выставить на суд публики, но коль уж решился, то и водружать себя на пьедестал, вколачивать его нам и требовать беспрекословно верить всему не надо.
Важно КАК все преподносится, а лично для меня важно и кем.

Ксюша,
я попытался выделить что-то особенное из того что мне понравилось, но получилось так что выделять пришлось всё, так что вычленить что то особенное сталось невозможным.
Как обычно впрочем, я что то не припомню обратного из того что я читал у Ксении.
Почаще появляйся тут!
Про себя прикинул, на самом деле, это хоть какая то реакция, это говорит о том, что человек жив и хоть так, но участвует в событиях.
Гораздо хуже когда натыкаешься на ледяное равнодушие.

plot писал(а):
Раз уж пошло такое дело, Женя, прошу прощения и у тебя. На всякий случай.

Обычно плот, у хороших людей принято так, что если просят прощения, то от всей души и навсегда и в одностороннем порядке, а не на всякий случай и вовсе не по случаю, типа раз пошла такая пьянка. Если не ошибаюсь так Иисус учил.
К чему это я, к тому что все твои проповеди про веру и про так называемого господа, не стоят и выеденного яйца если ты сам им не следуешь. Во всяком случае рано или поздно но тебя выдадут твои поступки.

Последний раз редактировалось: Вадим (Ср Май 28, 2008 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:09 pm   

МЯУ

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:14 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Во всяком случае рано или поздно но тебя выдадут твои поступки.

Не тебе бы ...

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 7:59 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
К чему это я, к тому что все твои проповеди про веру и про так называемого господа, не стоят и выеденного яйца если ты сам им не следуешь. Во всяком случае рано или поздно но тебя выдадут твои поступки.

Рауха писал(а):
Не тебе бы

Не могли бы вы, черт побери, в наметившейся разрядке хоть сутки воздержаться Brick wall (бьюсь - никак)

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сегодня состоялась встреча Мити, Родиона, Брата Лео и меня

А был ли у хитрого Ахтырского, как обычно, диктофон? Dancing

Слона и Николая лично прошу не покидать форум. Idea

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 9:36 pm   

Рауха писал(а):
Если это возражение, то в чём оно?

Преисподняя предстала перед моим взглядом не под вуалью "любови и творчества",и уж если искушала, то ясно и открыто,не прикрывая ничем.Да и прикрыться она не в состоянии,в своем истинном виде,а если уж морочит голову, то только через иллюзию, запластовавшую душу от чистого света монады.
Рауха писал(а):
Если ты не понял, о чём конкретно речь, стоит понять. Пока не поздно стало. Иллюзии ГОРАЗДО опасней, а их действие точней и тоньше, чем открывается взгляду с позиции зафиксированной в твоём посте.

Я не понял?Пусть автор этих поучений (Хемуль)побеспокоится о действии иллюзии.Пока не поздно стало, уж во истину.
А то, что недопонял сам, оставит при себе на размышление,а не облекает в форму проповеди чтобы нагружать других своим недоосмысленным грузом(при условии, что он действительно имеет место быть).

Последний раз редактировалось: Амивелех (Ср Май 28, 2008 10:35 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 17 из 22

Перейти: