Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и её миссия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:39 am |
|
|
Песец писал(а): | Митя, то есть в реальную границу, между моим сознанием и сознанием вообще, которую надо преодолевать, дабы оказаться из полного собрания моих личных глюков (неосознанное сновидение) в реальном астрале (осознанное сновидение) ты не веришь, и считаешь что это одно и тоже? |
Я еще пишу ответы за прошлые дни Может, в личке или в аське? Конечно, не считаю. Но разница стадиальная. Чем выше уровень осознанности - тем призрачнее граница между "внутренней" и "внешней" реальностью. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:49 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Уточни, плиз. Какая теория "выглядит", и у какой "доказательства". Из контекста непонятно. |
Теория того что весь всё - это сознание. Она в некотором смысле хуже материализма, потому что материя она материя и всё, а в отношении сознательности непременно встанет вопрос о принадлежности сознания, кто Сознающий?
В и-нете, помню, ходил прикол пару лет назад на эту тему: "мир - сон Ктулху, когда он проснётся мы исчезнем."
Если есть некий Сновидящий, чьими мимолётными фантазиями мы, живые и неживые, являемся - то такая теория вполне обосновано выглядет с точки зрения фактов, наблюдаемых в реале. Только от обычного материализма она отличается лишь тем, что Сознание в ней выступает в той же роли, что у материалистов материя. В данном случае получается тогда просто, что моё сознание также отображает, только не некую материю или субстанцию, а мир, порождённый сознанием и составляющий сознание, да не моё. То есть возвращаемся к той же теории отражения, только в терминах не материалистических, а объективно-идеалистических.
Под несостоятельной я имел в виду субъективно-идеалистические построения, в которых состояние мира является проявлением МОЕГО сознания. (Моего не значит "лично песца", а вообще любого человека). Наблюдаемый нами внешний мир таков, что наше созание и воля в нём воспринимается как нечто иллюзорное и мимолётное, что, кстати, служит реальным обоснованием анатмаваде, и именно эта несоизмеримая ничтожность меня как субъекта и даёт мне возможность говорить о несопоставимости и мимолётности моего сознания и Реальности, даже такой частичной и искажённой, как наблюдаемая.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ахтырский писал(а): | Может, в личке или в аське? |
Ок _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:58 am |
|
|
Песец писал(а): | Впрочем, объективный идеализм этой ловушки избегает. Потому что в его рамках допустимо существование Мегасубъекта, который, собственно и видит сон, образами которого являюсь как я, так и Другие, и вовсе бессубъектные структуры тоже. Опять же ИМХО. |
Иногда жалею, что наш форум такой быстрый. Здесь бы я с удовольствием подзавис бы и в подробности углубился.
Заключение о "бессубъектности" не вправе выносить ограниченное индивидуальное сознание.
Где граница между Мегасубъектом и субъектом? Как же "Вы во Мне и Я в вас"?
Не думаю, что для "мегасубъекта" существенна оппозиция сна и бодрствования.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Песец писал(а): | В данном случае получается тогда просто, что моё сознание также отображает, только не некую материю или субстанцию, а мир, порождённый сознанием и составляющий сознание, да не моё. |
Еще раз повторяю, что модели друг друга стоят. Есть такая модель, где субъективные сознания сталкиваются друг с другом на поле "объективной" материи. Ограниченная модель, нуждающаяся в противовесах.
"Я" - это кто? После позитивного интегративного инсайта я переосмысливаю понятие "я". И понимаю, что и раньше было так, только я не желал это понимать
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Песец писал(а): | Наблюдаемый нами внешний мир таков, что наше созание и воля в нём воспринимается как нечто иллюзорное и мимолётное, что, кстати, служит реальным обоснованием анатмаваде |
Ну ты и вывернул тему Наоборот, это ее отрицание. Инстинкт самосохранения (внутри) столь же силен, как и кулак гопника (вовне). Внутреннее и внешнее - отражения друг друга. Есть просто реальность. И нет ее. И не просто
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SilverCloud писал(а): | С больной головы на здоровую. IMNSHO. Рационалист просто скажет, что для рассуждения о таких материях у нас нет возможности, любые построения в этой области - это просто химеры. |
То, что ты назвал "рационализмом", называется "эмпиризмом". Для рационалистов существуют "врожденные идеи", позволяющие нам выносить суждения о Боге. Просмотри курсы истории философии.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
SilverCloud писал(а): | Религиозный же человек ради этих химер и сам пойдёт на костёр, и (и это гораздо хуже!) других потащит. |
Всплмни революционеров-атеистов.
Иной кабинетный ученый же и от файф-о-клока своего отказаться не сможет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:27 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Заключение о "бессубъектности" не вправе выносить ограниченное индивидуальное сознание. |
О бессубъектности своего собственного пространства - вправе.
Подсознание - это как раз оный случай.
По сути, мой сон - это кладовка моего подсознания и никакой Другой там быть не вправе, только образы, отображения. Если же Другой там есть, то одно из двух - или это не сон, а ОС, или в моё подсознание вторглись и Другой есть некто, пришедший явно не с хорошими намерениями. Неорганики и т.д. Но это опять же превращает сон вОС, только не по моей воле.
Ахтырский писал(а): | Где граница между Мегасубъектом и субъектом? |
Ну, это сложный вопрос для уровня нашего Ума и наличных знаний, слишком высокие материи.
Ахтырский писал(а): | Как же "Вы во Мне и Я в вас"? |
Мне именно эта фраза Евангелия кажется о другом, не о высокой метафизике, а о создании эгрегора.
Идельного эгрегора, Церкви с большой буквы - то есть Трансмифа христианства.
Ахтырский писал(а): | Есть такая модель, где субъективные сознания сталкиваются друг с другом на поле "объективной" материи. |
Интуитивно мне такая нравится больше всего. Мегасубъект, кстати, тогда и есть Нумен этой самой "объективной" материи (или сознания)
Но тут уж, как говорится, чувствую, что правильно, а обосновать не могу.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 4:32 am |
|
|
Песец писал(а): | Для меня приговор противоречие эмпирически наблюдаемым фактам. |
Согласен. Добавил бы анализ фактов.
Песец писал(а): | Эволюционая теория создана для объяснения оных, с чем справляется не в пример лучше алтернативного креационизма. |
В том то и дело, что не лучше.
АВСТРАЛОПИТЕК, ПИТЕКАНТРОП, НЕАНДЕРТАЛЕЦ, ГОМО САПИЕНС
На рисунке перечёркнуты выявленные подделки и фальсификации. Сюда же можно добавить ссылку Испанца с Homo antecessor. Этот "пионер рода человеческого" ещё 1,2 млн. лет назад делал каменные орудия и рисовал на костях.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Насчёт деградации человека:
" Опытный естествоиспытатель просто запрятал бы находку подальше, и уберег бы этим и себя, и своих коллег от лишней головной боли. Ведь если человек существовал раньше «переходных форм», кем были эти формы? Но горячий и наивный Лики младший стал трубить о своей находке и ее значении во все рога. «Или мы выбрасываем этот череп, или мы выбрасываем все наши теории, касающиеся раннего человека», — заявил он в National Geographic в июне 1973 г. Череп экспонировался в Лондоне, и все антропологи признали его вполне человеческим. Над иерихонскими стенами эволюционного антропогенеза нависла угроза разрушения. Директор Йоркского Центра по изучению приматов Джеффри Борн даже всерьез выдвинул альтернативную теорию, что не человек произошел от обезьяны, а наоборот, обезьяна является дегенеративной ветвью человечества. Хотя эта теория была более состоятельна, чем идеи животного происхождения человека, она не устраивала ни поклонявшихся обезьяноподобному предку, ни отвергавших его. Конфликт насилу замяли, пересмотрев представления о возрасте находки и присвоив ей наименование Homo habilis, т.е. превратив ее в собственного же предка."
Песец писал(а): | Если учесть, что эволюция поддерживается волями и их противоборством как минимум двух могущественнейших монад Шаданакара, то положительное противостояние энтропии вполне объяснимо. Эволюция происходит потому, что и Логос, и Гагтунгр вливают в процесс силы. Логос для того, чтобы минимально сознательные существа развивали свою сознательность и приближались по лестнице к Богу, от неживого к живому, от неразумного к разумному, от бездуховного к духовному... Гагтунгр тоже поддерживает эволюцию, чтобы если повезёт из неразумной глины вылепить нечто, нужное ему, и даже ещё снимает с неё свои проценты, изменяя эволюционный процесс так, чтобы он ускорялся, но за счёт боли и страданий, чтоб эволюция строилась на победе сильнейшего за счёт смерти и пожирания проигравшего. |
Написано красиво и поэтично, но всё же духовность неподвластна энтропии Энрофа.
Гагтунгр и так накладывает печать эйцехоре на всё, творимое Логосом с помощью Лилит, да и большая часть стихиалей ему подвластна, а победу сильнейшего и пожирание слабого мы можем наблюдать сами в окружающем нас мире. Поводов думать, что раньше было много лучше- нет,т.к.:
"Давно низвергнутые из макробрамфатуры Вселенной, силы Восставшего ведут в мирах нашей Галактики безостановочную, неустанную, миллионы форм приобретающую борьбу против сил Света; ареной борьбы оказался и Шаданакар.
Он стал такою ареною ещё в те отдалённые времена, когда в Энрофе Земля представляла собой полурасплавленный шар, а другие слои Шаданакара, исчислявшиеся ещё однозначными цифрами, только создавались великими иерархиями макробрамфатур. "
". Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы»."
Получается, что законы были искажены чуть ли не до начала появления жизни на земле.
А насчёт появления человека Андреев говорит: "Что касается легенды об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания."
Вот интересно, как появились титаны и селениты, от своих "обезьян" или от Адама и Евы?
Инволюция не отрицает появление новых видов, просто они будут упрощаться, отходя от первичного звена, будут отбрасывать элементы ради приспособления к нише и получения преимуществ.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Песец писал(а): | Какой из этого вывод? Если есть тела человека, более совершенные, чем нынешние, да ещё хронологически более ранние, чем обезьяны - предьявите оные, тогда и поговорим. |
Говорить с кем-то, или нет- твоё неотъемлемое право, как и моё. Лемурийцев ещё не подвезли, взгляни, если интересно, на это:
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
"Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.
Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.
Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...
По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад."
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Ispanez! Твоя ссылка - просто супер.
Ispanez писал(а): | Так подходит тогда получается |
Получается, что некий предок человека рисовал 1,2 млн. лет назад. Это явно не обезьяна. Даже если оставаться в классической эволюции, то момент выделения его из обезьян надо ещё лет на 800000 тыс. сдвинуть назад. Это уже 2 млн. получается.
Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:
Рауха писал(а): | Если учесть тексты собственноручно высосанные Гриневичем из пальца - тогда, конечно. Взять хоть ту же пресловутую обложку - чем не текст |
Тексты обычно читают, а не сосут. Покажи правильный по твоему разумению перевод обложки.
Рауха писал(а): | Что там прописано? "Праславянско"-русский словарь? Не гони, сначала разберись сам толком, почитай что-нибудь по общей лингвистике поумнее Гриневича. Припоминая твою стилистику - знаешь, что в неизысканном мужицком колективе с теми, кто так нудно настырничает случается? |
Уж кто б о стилистике говорил! Смотрю и Микадо тебе не авторитет.
Я и так постоянно нахожусь в разной изысканности мужском коллективе. Так в каком институте, кроме циклевального ты учился?
Почитай на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/Праиндоевропейский_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_праиндоевропейских_корней
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прамировой_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Протославянские_диалекты\
http://ru.wikipedia.org/wiki/Праславянский_язык
Рауха писал(а): | Куда он подойдёт? Не факт что такой конкретный язык вообще существовал, очень даже вероятно что это изначально группа диалектов разделяющихся быстрее чем сходящихся была. | Читай ссылки над этой цитатой.
Рауха писал(а): | А это тут при чём? Ответить охота, а в тему - никак? |
У меня, как я тебе уже сообщал, уже давно нет ни острых желаний, ни охот ( что является синонимом острого желания).
Рауха писал(а): | Да на любом из перечисленных, обычно так на всех сразу. Все перечисленные тобою сообщества выводятся в сознании как идеологические образы (редко при этом удачно сочетаясь с наблюдаемой действительностью) подкрепляемые уиц.-воздействием. | К подруге больше не подходи,т.к введутся в твоё сознание идеологические образы дуггур-воздействия.
Рауха писал(а): | Того, что нередко в твоих "телегах" ей и даром не надо ... |
Кто тебя в таможенники и оценщики произвёл?
Рауха писал(а): | Хотя бы потому, что никакого "на самом деле" не бывает. |
Раухи не бывает.
Рауха писал(а): | Забитые сциентистской лапшой уши любую не соотверствующую примитивным штампам информацию воспринимают как шум. |
Шум усиливается, информативность уже почти нулевая. За своими ушами присматривай. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:15 pm |
|
|
Ответ Vla также перенесен сюда _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Вт Май 27, 2008 12:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 7:34 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:26 pm |
|
|
Vla писал(а): | Тексты обычно читают, а не сосут. Покажи правильный по твоему разумению перевод обложки. |
Правильный перевод представлен автором. Едва ли тут мнение только моё.
И кто-то тексты пишет, а кто-то и высасывает. Конкретно из пальца. Как Гриневич.
Vla писал(а): | Уж кто б о стилистике говорил! |
А почему б и не мне говорить о ней? Вся наша полемика может быть представлена следующими фразами -
Рауха - То, что ты притащил на форум - идеологичеки вредная шарлатанская дрянь.
Вла - Да как ты смеешь подобное писать?! В морду б тебе за это!!!
Vla писал(а): | Я и так постоянно нахожусь в разной изысканности мужском коллективе. Так в каком институте, кроме циклевального ты учился? |
Для общения с тобой на эту тему высшее образование вовсе никчему, у тебя на уровне "азбуки" проколы откровенные идут.
Vla писал(а): | Получается, что некий предок человека рисовал 1,2 млн. лет назад. Это явно не обезьяна. Даже если оставаться в классической эволюции, то момент выделения его из обезьян надо ещё лет на 800000 тыс. сдвинуть назад. Это уже 2 млн. получается. |
И что ж он там такое нарисовал? По ссылке - не видно. Обезьяна и обезьяна. Только плоскомордая.
Прочитал. Желаю и тебе сделать тоже самое не отключая головы и познакомившись с азами лингвистики.
Дата находки Фестского диска на тыщу лет раньше появления литературного санскрита. В ту пору славянские и иранские семьи ещё разбежаться не успели. Так что с таким же успехом, но ЧУТЬ более обосновано "расшифровка" могла бы быть на "прасанскрите". "Выделение" славянской группы языков совершенно не говорит об отсутствии развития предковых форм этих языков, как тебе того, похоже, хотелось бы. Заикнись ты о своём "понимании" лингвистам - тебе б в лучшем случае пособолезновали б. Никаких "праславянских" словарей в твоей ссылке нет и гипотетический праславянский язык никто из вменяемых авторов к первой половине второго т. до н.э. не отнесёт (могут только сказать, что как особый язык он едва ли выделялся, была только группа своеобразных "балто-иранских" диалектов с архаическими признаками). Примеры "реконструкции" "праиндоевропейского" очевидно не имеют притензий на что-то большее, чем просто "проба пера". О чём и -
Цитата: | Внимание! Эти примеры записаны в адаптированной для стандартного латинского алфавита форме и отражают лишь один из вариантов реконструкции. Переводы текстов во многом спекулятивны, не представляют интереса для специалистов и не отражают тонкостей произношения. Они помещены здесь исключительно для демонстрации и получения первоначального представления о языке |
Vla писал(а): | К подруге больше не подходи,т.к введутся в твоё сознание идеологические образы дуггур-воздействия. |
Не вытекающие из моего постинга выводы. Адекватный вариант - подходи к подруге как к подруге, а не как к воплощению Родины-Матери...
Vla писал(а): | Кто тебя в таможенники и оценщики произвёл? |
Для данного случая достаточно просто минимальной осведомлённости, наличия масла в голове и сочувствия к форумчанам, которым подобную дезу ненароком усвоить можно по нечаянности...
Vla писал(а): | Раухи не бывает. |
Конечно. Это виртуальный образ.
Vla писал(а): | Шум усиливается, информативность уже почти нулевая. |
Твоя информация ниже нуля. Это откровеная деза. Так что даже если твой диагноз верен - твоё мнение это не подкрепляет.
Последний раз редактировалось: Рауха (Вт Май 27, 2008 11:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:50 am |
|
|
Рауха писал(а): | Vla писал(а):Тексты обычно читают, а не сосут. Покажи правильный по твоему разумению перевод обложки.
Правильный перевод представлен автором. Едва ли тут мнение только моё. |
Покажи перевод автора Платова.
Рауха писал(а): | А почему б и не мне говорить о ней? Вся наша полемика может быть представлена следующими фразами -
Рауха - То, что ты притащил на форум - идеологичеки вредная шарлатанская дрянь.
Вла - Да как ты смеешь подобное писать?! В морду б тебе за это!!! |
У тебя идеология на первом месте. Научность тебя не интересует. О чём с тобой говорить? О твоей идеологии, в которую не вписывается Гриневич?
Рауха писал(а): | И что ж он там такое нарисовал? По ссылке - не видно. Обезьяна и обезьяна. Только плоскомордая. |
По ссылке написано. Конечно интересно бы взглянуть на фото.
Рауха писал(а): | Прочитал. Желаю и тебе сделать тоже самое не отключая головы и познакомившись с азами лингвистики.
Дата находки Фестского диска на тыщу лет раньше появления литературного санскрита. В ту пору славянские и иранские семьи ещё разбежаться не успели. Так что с таким же умпехом, но ЧУТЬ более обосновано "расшифровка" могла бы быть на "прасанскрите". |
За своей головой смотри.
Так ты прав. В то время славянские и иранские семьи не разбежались, и поэтому прасанскрит=пра(3)славянский.
Рауха писал(а): | "Выделение" славянской группы языков совершенно не говорит об отсутствии развития предковых форм этих языков, как тебе того, похоже, хотедлось бы. Заикнись ты о своём "понимании" лингвистам - тебе б в лучшем случае пособолезновали б. |
Предковые формы помаленьку делятся на семьи и начинают развиваться отдельно, всё более расходясь между собой. По прошествии времени можно говорить о степени архаичности языка каждой семьи по отношению к предковой форме. Что тебя здесь не устраивает?
Рауха писал(а): | Никаких "праславянских" словарей в твоей ссылке нет и гипотетический праславянский язык никто из вменяемых авторов к первой половине второго т. до н.э. не отнесёт (могут только сказать, что как особый язык он едва ли выделялся, была только группа своеобразных "балто-иранских" диалектов с архаическими признаками). |
Не любишь ты всё же читать. Словарь Трубачёва, к примеру.
Рауха писал(а): | Примеры "реконструкции" "праиндоевропейского" очевидно не имеют притензий на что-то большее, чем просто "проба пера". | Таблицы его корней проработаны достаточно сильно. То, что у них не получается более серьёзная проба пера- вопрос времени. Это означает возможность в принципе.
Рауха писал(а): | Не вытекающие из моего постинга выводы. Адекватный вариант - подходи к подруге как к подруге, а не как к воплощению Родины-Матери... |
Как там говорят- твои проекции. Ты видишь и слышишь только чере фильтр своей идеологии. С чего ты взял, что твоя идеология бело-пушистая и ведёт к счастью, причём всех?
Адекватный вариант- подходи к своей стране, как к стране, а не инфернальной проекции. Рауха писал(а): | Для данного случая достаточно просто минимальной осведомлённости, наличия масла в голове и сочувствия к форумчанам, которым подобную дезу ненароком усвоить можно по нечаянности... |
Хотя у тебя и масло в голове (мозги-то куда девал?), но предоставь возможность жалеемым тобой форумчанам самим выбирать.
Рауха писал(а): | Твоя информация ниже нуля. Это откровеная деза. Так что даже если твой диагноз верен - твоё мнение это не подкрепляет. |
Масло поменяй. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 1:59 am |
|
|
Vla писал(а): | У тебя идеология на первом месте. Научность тебя не интересует. О чём с тобой говорить? О твоей идеологии, в которую не вписывается Гриневич? |
Владимир, этот упрёк я тебе могу вернуть. А в совмещении Гриневеча с якобы пра-русскими дешифровками, соотносимых с третьичным геологическим периодом, и идеей замены теории эволюции деградацией идеального человека - вообще весьма неприглядная идеология вырисовывается.
1) Первые тела людей Бог сотворил очень давно.
2) Все перволюди говорили и вероятно владели письменностью
3) В то же время была и деградация, крайней формой чего являются обезьяны.
4) Гриневич - в твоей идеологеме - доказывает, что древнейший язык - пра-русский.
Вывод: все идеальные люди (пра)русские, а другие нации это начало деградации, крайней формой которой являются обезьяны. При чём, чем дальше от русскости - тем ближе к обезьяне.
Занавес. Добро пожаловать в царство национал-социализма.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 7:58 am |
|
|
Песец писал(а): | Vla писал(а): | У тебя идеология на первом месте. Научность тебя не интересует. О чём с тобой говорить? О твоей идеологии, в которую не вписывается Гриневич? |
Владимир, этот упрёк я тебе могу вернуть. А в совмещении Гриневеча с якобы пра-русскими дешифровками, соотносимых с третьичным геологическим периодом, и идеей замены теории эволюции деградацией идеального человека - вообще весьма неприглядная идеология вырисовывается. |
Песец! Расшифровки у Гриневича праславянские. Про язык третичного периода пока сложно что-то сказать. Может действительно телепатами тогда были, да утратили эту способность?
Если посмотреть на современное общество, и поиндивидно его проанализировать, то, положа руку на сердце, что ты увидишь преобладающим " в среднем по больнице"? Тенденции эволюции, развития, или инволюции, деградации?
Песец писал(а): | 1) Первые тела людей Бог сотворил очень давно. |
Согласуется почти со всеми значительными религиями.
Песец писал(а): | 2) Все перволюди говорили и вероятно владели письменностью |
Грамотность ещё никому не была в минус.
Песец писал(а): | 3) В то же время была и деградация, крайней формой чего являются обезьяны. |
Если я скажу, что её крайней формой стал весь животный и насекомый мир, у тебя опять шок будет?
Песец писал(а): | 4) Гриневич - в твоей идеологеме - доказывает, что древнейший язык - пра-русский. |
Один из древнейших.
Песец писал(а): | Занавес. Добро пожаловать в царство национал-социализма. |
Штампы, ярлыки, этикетки- весьма специфический товар.
Песец! Расклейщик идеологических штампов, пытающийся закрыть ими смысл- не есть гут. Ты уже "помог" Хемулю из идеологических соображений? Результат видел? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:12 am |
|
|
Vla писал(а): | Песец! Расклейщик идеологических штампов, пытающийся закрыть ими смысл- не есть гут. Ты уже "помог" Хемулю из идеологических соображений? Результат видел? |
Не путай ситуацию. Это всего лишь ссора, последствия которой мы преодолеем. Кроме того идеологией в той ситуации не пахло.
Нацизм же есть идеология, воплощение которой ведёт к гибели людей, войнам. концлагерям и т.д. И если ради предотвращения утверждения такой идеологии нужно кое-что ограничить - думаю это правильно с этической точки зрения.
Я не говорю, что нужно закрывать рот или препятстсвовать познанию. Но утверждения, которые могут лить воду на мельницу крайнего, экстремистского национализма в науке нужно очень хорошо проверять. И если уж они всё-таки - вдруг - подтверждаются, то преподносить их в такой форме, чтобы они кирпичиком в здание нацизма лечь не смогли. ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Vla писал(а): | Согласуется почти со всеми значительными религиями. |
Творение не противорение эволюции. Первое проявляется во втором, а наука пока подтверждает именно второе.
Vla писал(а): | Грамотность ещё никому не была в минус. |
Дело не в плюсах и минусах, а в фактах.
Vla писал(а): | Если я скажу, что её крайней формой стал весь животный и насекомый мир, у тебя опять шок будет? |
Это прямое противоречие даным биологии. Если я тебе как металлургу скажу, что сталь - это сплав железа с какашками ты как на меня отреагируешь?
Vla писал(а): | Один из древнейших. |
Это пока маргинальная теория и не больше.
Vla писал(а): | Если посмотреть на современное общество, и поиндивидно его проанализировать, то, положа руку на сердце, что ты увидишь преобладающим " в среднем по больнице"? Тенденции эволюции, развития, или инволюции, деградации? |
В сравнении с Древним Римом эпохи упадка и поздним Средневековьем эпохи Цезаря Борджиа на лицо значительная нравственная эволюция. А если с палеолитом сравнить или, скажем, с бытом и нравами племени "охотников за черепами" из Папуа-Новой Гвинеи...
И на теологический аргумент об умалении Образа Божьего ты мне тоже ничего не сказал.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:54 am |
|
|
Песец писал(а): | Нацизм же есть идеология, воплощение которой ведёт к гибели людей, войнам. концлагерям и т.д. И если ради предотвращения утверждения такой идеологии нужно кое-что ограничить - думаю это правильно с этической точки зрения. |
Пока практика показывает, что воплощение и утверждение любой идеологии рано или поздно приводит к тому же. Так что в идеале следует бороться с идеологией в любом её проявлении.
Песец писал(а): | Но утверждения, которые могут лить воду на мельницу крайнего, экстремистского национализма |
...каковыми опять же являются любые. С одинаковой лёгкостью можно вывести национализм и из теории относительности, и из геометрии Лобачевского, было б желание. Метод тут один - разделять сами теории и выводы, которые из них делают соответственным образом запрограммированные граждане. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:46 am |
|
|
Vla писал(а): | Покажи перевод автора Платова. |
Цитата: | Вот уж не думал я, обсуждая с художником издательства "Менеджер" в 1994 году обложку моей книги, что когда-нибудь кто-то вытянет из нее "информацию" о чьих-то потомках, которые "были белковым веществом". Шесть рун в верхней части рисунка всего лишь передают старое название книги - RUNICA, т.е. просто "Руника". Вся остальная композиция является моим личным знаменем (др.-рус. знамя - "клеймо", "знак"), которое я ставлю на своих книгах и авторских работах и которое прекрасно известно многим моим друзьям и коллегам. Надпись на знамени, сложенная отнюдь не древними праславянами, а лично мной на древнесеверном языке середины I тыс. н.э., и начертанная классическими Старшими Рунами, означает всего-навсего "Я, такой-то, [сие] написал". |
Vla писал(а): | У тебя идеология на первом месте. Научность тебя не интересует. О чём с тобой говорить? О твоей идеологии, в которую не вписывается Гриневич? |
Во-первых, "научность" - это тоже идеология, причём довольно-таки примитивная.
Во-вторых, конкретно твоя "научность" ниже плинтуса даже по незамысловатым сциентистским меркам. Даже не третий сорт.
Vla писал(а): | По ссылке написано. Конечно интересно бы взглянуть на фото. |
И убедительней намного. Шимпанзе, как известно, тоже живопись любят...
Vla писал(а): | Так ты прав. В то время славянские и иранские семьи не разбежались, и поэтому прасанскрит=пра(3)славянский. |
А не наоборот?
Санскрит на тыщу с лишним лет старше старославянского, самого древнего из известных лингвистике КОНКРЕТНЫХ языков (а не откровено гипотетических реконструкций).
Vla писал(а): | Не любишь ты всё же читать. Словарь Трубачёва, к примеру. |
Во-первых, словарь Трубачёва ГИПОТЕТИЧЕН (и не бесспорен)
Во-вторых, едва ли автор одобрил бы применение своей работы для расшифровки надписи найденной отнюдь не в северном Придунавье и на тысячу лет древнее предполагаемого генезиса реконструируемого им языка.
В третьих - у Гриневича своя версия этого "праязыка", ничуть не более архаичная чем у Трубачёва, но зато идеально подходящая для "дешифровки" диска...
Vla писал(а): | Таблицы его корней проработаны достаточно сильно. То, что у них не получается более серьёзная проба пера- вопрос времени. Это означает возможность в принципе. |
Нет, не означает. Вариантов в данном случае по-любому будет немалая куча (и, соответственно, возможностей спекулятивных манипуляций вплоть до уровня Гриневича). Изменить ситуация могла бы только объёмная билингва (и, желательно, не одна).
Vla писал(а): | Как там говорят- твои проекции. |
Отнюдь не только. Влияние имперской идеологии на семью - тема отдельная.
Vla писал(а): | С чего ты взял, что твоя идеология бело-пушистая и ведёт к счастью, причём всех? |
Она не моя. И проверена надёжно. Да и не идеология в узком смысле, по большому-то счёту.
Vla писал(а): | Адекватный вариант- подходи к своей стране, как к стране, а не инфернальной проекции. |
Подходи к своей стране, как к стране, не лучшей и не худшей прочих. А не как к проекции (инфернальной или парадизной - без разницы).
Vla писал(а): | Хотя у тебя и масло в голове (мозги-то куда девал?), но предоставь возможность жалеемым тобой форумчанам самим выбирать. |
Разумеется. Только выбирать, а не просто нахватанное тобою фуфло заглатывать.
Vla писал(а): | Масло поменяй. |
Не по адресу совет. Скрежет от твоего Гриневича.
Vla писал(а): | Согласуется почти со всеми значительными религиями. |
Нет, только с вульгарной интерпритацией их мифов.
Песец писал(а): | Творение не противорение эволюции. Первое проявляется во втором, а наука пока подтверждает именно второе. |
Например общеизвестный рассказ в В.З. вполне эволюционен. По крайней мере звери там раньше людей появились... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 2:49 pm |
|
|
Alkarasu писал(а): | ...каковыми опять же являются любые. С одинаковой лёгкостью можно вывести национализм и из теории относительности, и из геометрии Лобачевского, было б желание. |
Ну, крайний национализм из физики - это преувеличение. А вот биология, этнография и археология - уже рискованны. Что же до истории и исторической этнографии - это зона риска номер один.
Alkarasu писал(а): | Пока практика показывает, что воплощение и утверждение любой идеологии рано или поздно приводит к тому же. Так что в идеале следует бороться с идеологией в любом её проявлении. |
Не любой.
Если в основе идеологии не лежит мания преследования, как было в случае нацизма, сталинизма и сейчас происходит в случаях религиозного фундаментализма, то ВСЯ идеология прямо к таким последствиям, тем более неизбежно не приводит. Да, наблюдаются негативы, обусловленные проекцией идеологии, воплощаемое руками людей, во многом подвластным обезьяниьим инстинктам. Но не более...
Если взять социализм (не путать со сталинизмом), либерализм (не путать с тем, что нам устроили в 90-х) или даже фашизм (пример - режимы Франко и Салазара, Муссолини до расчленения Италлии между союзниками и немцами, контроллировавшими Муссолини на севере), то в принципе ничего выходячщего за рамки общечеловеческого "среднего", ограниченного как снизу. так исверху, уровня морали они не совершали.
Хтя идеологическая обусловленность с когнитивной точки зрения - гиря. Это правда. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Alkarasu писал(а): | ...каковыми опять же являются любые. С одинаковой лёгкостью можно вывести национализм и из теории относительности, и из геометрии Лобачевского, было б желание. |
Ну, крайний национализм из физики - это преувеличение. А вот биология, этнография и археология - уже рискованны. Что же до истории и исторической этнографии - это зона риска номер один.
Alkarasu писал(а): | Пока практика показывает, что воплощение и утверждение любой идеологии рано или поздно приводит к тому же. Так что в идеале следует бороться с идеологией в любом её проявлении. |
Не любой.
Если в основе идеологии не лежит мания преследования и зоологическая стадная конкуренция, как было в случае нацизма, сталинизма, было и сейчас происходит в случаях религиозного фундаментализма, то ВСЯКАЯ идеология прямо к таким последствиям, тем более неизбежно, не приводит. Да, наблюдаются негативы, обусловленные проекцией идеологии, воплощаемое руками людей, во многом подвластным обезьяниьим инстинктам. Но не более...
Если взять социализм (не путать со сталинизмом), либерализм (не путать с тем, что нам устроили в 90-х) или даже фашизм (пример - режимы Франко и Салазара, Муссолини до расчленения Италии между союзниками и немцами, контроллировавшими Муссолини на севере), то в принципе ничего выходячщего за рамки общечеловеческого "среднего", ограниченного как снизу. так исверху уровня морали они не совершали.
Хотя идеологическая обусловленность с когнитивной точки зрения - гиря. Это правда. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Страница 27 из 32 |
|