Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:40 pm |
|
|
МЯУ

Последний раз редактировалось: Акинари (Ср Май 28, 2008 11:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:41 pm |
|
|
Родион писал(а): | совесть слышна только в состоянии трезвения. |
Именно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:44 pm |
|
|
МЯУ

Последний раз редактировалось: Акинари (Ср Май 28, 2008 11:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:47 pm |
|
|
Раздражаться и обижаться - диструктив.
Покидать форум, торжественно хлопая дверью - тоже.
Требовать изгнания - тоже.
Брали бы пример с меня.
дар ветер Янику писал(а): | Сволочь ты и мерзавец! |
А я подставил левую щеку, утерся и дальше пишу. И не требую изгнания ветра. И даже не хочу, чтобы он сам уходил. Хотя толку от него - одна шавва. Последняя фраза - офтоп. Сорри.
Ну так кому дать платный курс толерантности?
А данная ветка важная и интересная. И даже дрязги были иногда конструктивные.
Главные участники кофликта - Элефант, Хемуль, Песец, Федор. По эмоциональному накалу можно добавить Максима Босого.
Остальные больше зрители, в т.ч. и Plot/
Суть конфликта коротко я понимаю так:
Хемуль сделал несколько духовидческих высказываний. Его попросили пояснить.
А он ответил: чего вам козлам разъяснять - все равно не поймете.
С Хемулем согласиться не могу. Но в равной мере не соглашусь и с М.Босым.
У Федора гнев излишний, хотя аргументация мне близка. Особливо притча про Афоню.
Сам факт, что 14 страниц и туча просмотров нарасло всего за 5 дней.
И 28 участников! Это почти все активные форумианцы.
И что же - в результате уход достойных людей и гарантированное продолжение разборки?
Возмите себя в руки, господа! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:56 pm |
|
|
Яник писал(а): | И что же - в результате уход достойных людей и гарантированное продолжение разборки? |
Вот Родион подключился, незнаю долго ли еще ждать Раухи.
Дальше-"колхозы", "совхозы" и т.д. и т.п. Эта песня хороша, начинай сначала.
Самое смешное, что, как всегда, тема ветки непричем, все дело в личностных отношениях. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:03 pm |
|
|
Родион писал(а): | Это смотря как понимать трезвость. Если период между запоями Neutral , то да. Олег говорит о другом. Именно трезвость не даёт СНУ Энрофа заглушить голос совести. Или так: совесть слышна только в состоянии трезвения. |
Не ребятушки, вы оба, явно чего то недоговариваете и дурака включили.
Вот если взять по отдельности слово трезвение, отдельно совесть, отдельно разум
или разные комбинации этих понятий, то вроде как можно всё разложить по полочкам. Вот непонятно только, почему трезвый, рассудительный Мюллер отправлял людей пачками на расстрел.
И как трезвый и рассудительный Троцкий был замешан во многих преступлениях.
Примеров также масса.
Ребята, я вам искренне желаю оставаться слепыми глухими и не вдаваться в подробности...
Родион писал(а): | Очень любопытно было бы рассмотреть заодно творчество оных людей в их посмертии в синклитах и сравнить с оставленными нам произведениями их энрофного периода, когда творчество искажалось под влиянием нечистот сосуда. |
Подробнее можно.... об постэнрофном творчестве Бетховена и Моцарта
Где можно заказать образчик?
Вы оба, похоже на то, что Плот, что как выяснилось ты Родион, плохо представляете себе разницу в задачах и совершенно различного уровня и различной направленности абсолютно несопоставимых путей у выдающихся представителей рода человеков.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И ещё Родион ты хоть представляешь хотя бы приблизительно, что именно слышал Бетховен? И что он выносил на бумагу и почему именно это, а не что то другое? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:09 pm |
|
|
МЯУ

Последний раз редактировалось: Акинари (Ср Май 28, 2008 11:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:09 pm |
|
|
. писал(а): | Я не получил грант под проект rozamira.org как раз потому, что персонажи, подобные Х-лю., Р-хе. и т.п. изрядно мутят воду и, фактически, отпугивают серьёзных аналитиков творчества Даниила Андреева. Грантодатель знаком с этим вашим форумом и считает, что он, по сути, дискредитирует и позорит творчество Андреева (и я во многом с ним согласен). Мой форум тоже имеет схожие проблемы, но там главным недостатком теперь является не присутствие неадекватных личностей, а просто невысокий общий уровень образованности, свойственный подавляющему большинству форумов сети. |
Максим, дело тут не столько в твоей азартности (якобы злости), сколько в амбициозности отягощёной полным отсутствием нюха (не говоря о какой-то там компетентности). Какие ещё гранты? За что? Всё, что выдала анреевщина за свою недолгую и совсем не героическую историю - откровенная бесодержательная трепология, пачканье мозга самой низкосортной информацонной грязью без каких бы то ни было целебных свойств. Извини, но то, чем ты мечтаешь заняться - однозначная торговля откровенным фуфлом, о качестве которого ты ровным счётом ничего выдать не можешь. Ибо просто тупо не врубаешься вообще практически ни во что из того, что пытаешься "пробивать"...
Ксения писал(а): | Не знаю поддержит ли меня кто-нибудь, но считаю, что Хемулю и Песцу, нужно добровольно уйти с форума. |
Человеку склонному эдак вопросы ставить на этом форуме, пожалуй, в чём-то разобраться путём может выйти едва ли. Нет худшей дряни для начинающегося дела чем морализаторство на романтизме намешанное. С настоящей этикой общее - только терминология...
. писал(а): | Поживём - увидим. Буду рад ошибиться. |
Думаю, что тут ты просто врёшь. Оттого что, вполне возможно, и самому себе - легче едва ли...
Фёдор Синельников писал(а): | Какой Розы не будет? Чайной? |
Той в которую ты не веришь. А не веришь ты практически ни в какую. Конкретизация тут смысла не имееет
ХЕМУЛЬ писал(а): | Пробный камень. Каждый узрёл в себе что-то своё. Я вглядываюсь в себя, я не стал презирать людей, но стал меньше доверять им. |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Этика... как уже не раз говорилось это слово Вам не знакомо, как и слово Любовь. |
Не думается, что это слово намного более знакомо и Хемулю (как впрочем и Раухе, Володе, Лене или Сильверу). Слишком много накручивается ЛИЧНОГО, предвзятого. Кто-то пытается это учитывать (не слишком удачно), кто-то безоговорочно верит своему сердцу, в котором, как и в любом сердце по большей части замаскированная мерзость уложена плотно...
Фёдор Синельников писал(а): | Я не отношусь ни к какой среде, тем более родонистской. |
В общем-то, совершенно безосновательное мнение. Родовые признаки на лицо.
Фёдор Синельников писал(а): | Пойдут - скатертью дорога. Мне с массами - какими бы то ни было - не по пути. |
Красиво, но на правду не похоже. Некто, помниться, даже ВадимКиными откровениями восхищался искренне (не имею оснований подозревать обратное).
Фёдор Синельников писал(а): | ичего не мешало ХЕМУЛЮ не вставлять здесь - ни к селу, ни к городу - свои откровения о количестве затомисов. Но делая это, он в очередной раз показывает, что он может уточнять и дополнять Андреева - а фактически подменять его собой. |
КОКОЕ КОЩУНСТВО!!!!!!!!!!!!!
САМОГО АНДРЕЕВА!!!!! СОБОЙ!!!!!!!!!!!!!
Поганые идолы и попираемые святыни...
Фёдор Синельников писал(а): | Мои же - даже не контраргументы - а обычный вопрос о верифицируемых критериях предлагаемых ХЕМУЛЕМ конструкций - уже не раз встречал вполне четкий ответ. Типа - внимай, и уразумеешь. |
Потому как предьявлять критерии тому, у кого критерии верификации на уровне соответствия кредо ... какой смысл?
Добавлено спустя 40 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Где я говорил такое? Я говорил: |
А зачем тут твои признания? Ты, как и прочие люди, гораздо "прозрачнее" чем тебе хотелось бы думать. Тут и "духовиденья" особого не надо ...
Фёдор Синельников писал(а): | Если уж сам Хемуль сказал, что "ХЕМУЛЕМ этика НЕ НАРУШЕНА" то так оно и есть. Все вопросы сняты. |
Может быть ТВОЯ этика им и нарушена. Но это только ТВОИ проблемы, главным образом...
Vla писал(а): | Эта прописная истина осваивается человеком, особенно при необходимости руководить другими, на первых этапах. Что-то ты припозднился. |
Пожалуй. Идеализация некоторой составляющей своей жизни, а также всего связанного и всех связанных ... очень похоже. Без этого тяжело. Но - надо...
Vla писал(а): | ХЕМУЛЬ! Почитай, что Рауха отвешивает своим оппонентам. Оппоненты уже даже вынужденно привыкли (так, огрызаются в ответ понемногу). Ну и ты привыкай, или огрызайся. |
Предвзятость налицо (не Рауха инициатором личной грызни бывает обычно, при том что его обьяснения прямым текстом о том, что самоотождествление с собственным критикуемым Раухой мнением дело не только необязательно, но и хорошего в этом ничего совершенно, озвучивались не единожды). При попытке быть непредвзятым. В этой стычке "прокололись" и Элефант и Хемуль. Кто насколько - решать бы им. Потому как - судьи - кто?
plot писал(а): | Эти и другие им подобные слова и их тон подразумевают, что Женя должен был определённым образом, как любит выражаться Вадим, видеть собеседника насквозь. Чему и были потребованы доказательства, потому что за слова нужно отвечать. |
"Наезд" налицо. Едва ли "грамотный" и непохоже чтоб полезный. Однако "задело". Мне лично хотелось надеяться, что автор "Арбузова" мог бы отреагировать похладнокровнее. Не упрекаю, просто делюсь несбывшимися надеждами...
plot писал(а): | Не искать опору ни в ком и ни в чём в этом мире, не цепляться ни за кого и ни за что. Вот и весь урок имхо для нас из этой ситуации. |
Это само собой.
Владимир писал(а): | А сколько в истории церкви случаев, как один святой гнал другого при жизни (когда они были ещё не очень святыми)! |
Это точно ... |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:13 pm |
|
|
Яник писал(а): | Хотя толку от него - одна шавва. | Неверно. Он один из самых ценных людей здесь. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:15 pm |
|
|
Владимир писал(а): | 1. Критерии истинности духовидения, или Как современникам разобраться в том, кто заявляет об опыте, им недоступном? |
За современников вообще - не решусь. Конкретно нам бы хотелось поболее умения связывать ту или иную "навеянную" инфу с доступной восприятию частью общего дискурса (очень грубо говоря - "опытом человечества"). То, что не связывается и не противоречит при этом - просто нейтральное ИМХО "для личного пользования".
Владимир писал(а): | 2. Как относиться к самой потребности в новом откровении, или Что полезно для души? |
Позитивно, но не без осторожности.
Владимир писал(а): | 3. Вопрос-бонус: каким представляется идеальный образ духовидца - манера себя вести, интонация, поступки, внешний вид? |
Вопрос меня лично ни на что кроме ёрничества не побуждает. Чем меньше подобных образов, тем лучше.
Владимир писал(а): | . С другой стороны, кстати, можно дойти и до "Церкви Божией Матери державной". |
Да можно и не доходя, не нарушая никаких традиционных установок к тем же результам...
Шмель ВадимКа писал(а): | А тебе не приходила в голову, что тому же Соловьёву например, было бы неплохо как раз иметь высший сан, причём именно в церковной иерархии, и что именно такие люди как Соловьёв и должны обладать реальной духовной властью |
Надеюсь, что нет...
Иерархов много, Соловьёв один. Может быть что-то полезное о месте и значении рангов он поглубже осознать и смог бы, но какой ценой ... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:21 pm |
|
|
МЯУ

Последний раз редактировалось: Акинари (Ср Май 28, 2008 11:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:38 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вот Родион подключился, незнаю долго ли еще ждать Раухи.
Дальше-"колхозы", "совхозы" и т.д. и т.п. Эта песня хороша, начинай сначала. |
Кохоз не колхоз был бы, коли группирование по такому поводу поддерживать бы стал.
Предлагаю ещё один вывод (думайте сами насколько нескромный с моей стороны). Такому форуму как наш без иммунитета на такие случаи никак. И именно такими вот случаями этот иммунитет и нарабатывается (теми, кто хочет чтоб форум работал, а не выставлял прилизанный фасад). Тут - очень даже неплохая практика. Участникам "полемики" предоставлен шанс ОТСТРАНЁННО почитать свои посты и попробовать сделать беспристрастные и нелицеприятные выводы о своих персонажах...
Шмель ВадимКа писал(а): | Вот непонятно только, почему трезвый, рассудительный Мюллер отправлял людей пачками на расстрел. |
Потому, что работу себе такую подобрал. Хотя мог бы и отмазаться.
Шмель ВадимКа писал(а): | И как трезвый и рассудительный Троцкий был замешан во многих преступлениях. |
Да прям таки трезвый и рассудительный совершенно...
Шмель ВадимКа писал(а): | Ребята, я вам искренне желаю оставаться слепыми глухими и не вдаваться в подробности... |
Короче - брать пример с ВадимКи. Как обычно ... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:42 pm |
|
|
Родион писал(а): | Вадим, в том смысле, в каком понимаем мы с Олегом, Мюллер и Троцкий были отнюдь не трезвыми. Они были пьяны, мертвецки, в стельку! Опьянены своим неверием, эго, властью, инспирациями снизу и т.д.и.т.п. Полный бкует духовных "спиртов" и "сивушных масел".
|
Я понимаю о чём ты, самому в голову приходило такое же сравнение, но с точки зрения трезвости и рассудка таких было поискать, по степени трезвости и рассудочности. Родион писал(а): |
Косвенно, очень косвенно представляю. |
Если бы представлял, то ты бы думал немного иначе.
Впрочем я не никогда не ставил себе задачу кого то переубедить. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:16 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Участникам "полемики" предоставлен шанс ОТСТРАНЁННО почитать свои посты и попробовать сделать беспристрастные и нелицеприятные выводы о своих персонажах... |
Сергей! Ты колхозник со стажем. Проведи мастер-класс. Не мог бы ты провести показательно-учебный "разбор полётов" по методике из этой цитаты на примере персонажа Рауха? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:20 pm |
|
|
Готовьтесь _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 15 из 22 |
|