Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:35 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Мог бы начать и с первого "Фёдора Синельникова".

Прости, глюк отправки сообщения.

Я не отношусь ни к какой среде, тем более родонистской.

Это термин. скажи подругому - Андреевской, то есть среды неравнодушны к творчеству и наследию Д.А. и в той или иной мере разделяющих его взгляды.

Меня мало интересует движение каких-либо коллективов вокруг тебя, Песец.

Это скорее в цитатник надо бы.

Я просто говорил прежде всего от своего имени. Но по сути подразумевал очень распространённое явление - жажду признания и авторитета. И когда ты говоришь, что тебе она ну совсем не свойственна, ИМХО, ты лукавишь. Сильно уж эммоционально ты на конратргументы касательно метаистории реагируешь.

Опять эти пустые страшилки. Опять апокалипсис в среднесрочной перспективе... А если совершить "некие усилия" и прыгнуть выше головы (кстати - чьей?), то куда приведет глобализация? Я не знаю куда она приведет, но я вижу, куда идет этот форум.

В моём личном видении мира, также как и у Кольцова. основывающемся в этом конкретном вопросе на анализе политических и экономических тенденций, перспектива краткосрочная.

Выше СОБСТВЕННОЙ головы. В моём случае - выше моей. В твоём - выше твоей. и т.д.

О перспективах глобализации лучше говорить не тут, и там, я кстати, никакие мистические штуки не выдаю. Кстати, пример этого обсуждения меня убеждает в верности такой стратегии. Даже что-то увиденное лучше на каждом шагу увязывать с почерпнутой из этого мира информацией. ссылками, и логическими выводами из оных. dunno (не понимаю!)

Мои же - даже не контраргументы - а обычный вопрос о верифицируемых критериях предлагаемых ХЕМУЛЕМ конструкций - уже не раз встречал вполне четкий ответ. Типа - внимай, и уразумеешь.

Блин, а Хемуль обязан посты других повторять? Рауха говорил об этом, я вообще прямым текстом пишу.

Проверять категории нужно сравнивая их проекции в Энроф с достоверно известными фактами этого мира. Например. количество затомисов с данными истории и археологии о количестве цивилизаций и культур. Если инфа совпадёт - она достоверна. Нет - надо идти думать дальше и проверять, толи мистика глючит, то ли науке не всё известно.

То, что ты "помог" в ясновидении Хемулю, то, что он принял от тебя твою "помощь", то, что он фактически выдал ее за свой опыт

Ты можешь подтвердить факт того, что он выдал её за свой опыт?

Вот то сообщение Элефанта:
Элефант писал(а):
Уважаемый Элефант,я не читал Книгу Вашей Судьбы и не копался в астрале/ментале, мне не интересно, что либо доказывать, но информация сама пришла ко мне, непрошенной, а о путях я умолчу.

Этический облик конкретно ХЕМУЛЯ и твой, Песец, мне вполне ясен - после ваших фокусов с ясновидением-духовидением. То, что ты "помог" в ясновидении Хемулю, то, что он принял от тебя твою "помощь", то, что он фактически выдал ее за свой опыт - все это лично для меня еще одна наглядная иллюстрация и того абсурда, который торжествует на этом форуме, в том числе благодаря вам, и вашего общего этического уровня.

Ну и при чём тут этический облик?
Сначала настойчиво просят: дай, мол, дай. Предлагают дилему.
Дай - "фу, какая мерзость, как неэтично", не дай - "ты шарлатан, ничего не умеешь". Хемуль повёл себя правильно, ИМХО. Представь себя на минуту интуитом, чьи предощущения с определённой частотой сбываются. Не гарантировано от ошибок, но всё же... Как тут говорят духовидцем или ясновидцем. И от тебя вот так требуют. Что лично ты делать будешь?

Как всегда, безупречная логика. У меня с логикой плохо, поэтому задам вопросы риторические, на которые можешь не отвечать. Почему дважды, а не семижды? Почему именно совпадениям Хемуля и Кольцова?

Я писал об этом много раз.
Песец считает, что есть два метода познания в настоящее время доступных . Интуитивный, опирающийся на иррациональные откровения, и рациональный, опирающийся на сбор эмпирических фактов и их логический анализ с построением соответствующих моделей. Хемуль представляет первый (не в крайнем проявлении, кстати), Кольцов - второй, в достаточно крайнем виде. Если они оба на основании своих методов и независимо друг от друга пришли по какому то вопросу к одинаковым выводам - это знаково. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:19 am   

Песец, к чему манипуляция словами? Я ими тоже умею играть. Вопрос только - зачем?

В каждом твоем посыле - провокация.

То ты меня упрекаешь в том, что я исключаю возможность духовидения - это ложь.

То предлагаешь мне поставить себя на место хемуля - какое место? как поставить? зачем? Я предпочитаю оставаться на своем.

То ты пишешь, что
Песец писал(а):
жажду признания и авторитета. И когда ты говоришь, что тебе она ну совсем не свойственна, ИМХО, ты лукавишь
Где я говорил такое? Я говорил:
Цитата:
Меня мало интересует движение каких-либо коллективов вокруг тебя, Песец. Меня вообще мало интересуют те виртуальные массы, которые готовы идти за прорицателями и вещунами. Пойдут - скатертью дорога. Мне с массами - какими бы то ни было - не по пути. Но обсуждалось в данной ветке с самого начала совсем другое.
Вот моя фраза. Ты ее переиначиваешь так, как тебе угодно, провоцируя оппонента на оправдание.

Тебя вдохновляет спор ради спора? Увы, на этом постинге я свое присутствие на этой ветке завершаю. Оттачивай свою полемическую булавку на других. Так что
Песец писал(а):
Выше СОБСТВЕННОЙ головы. В моём случае - выше моей. В твоём - выше твоей. и т.д.
ты попрыгай, а я посмотрю...

В завершение замечу:

Песец писал(а):
Ну и при чём тут этический облик?
Да в том то и дело, что для вас обоих - ни при чем. Ваш кооператив духовидцев-ясновидцев, подвтерждающих друг друга под разными личинами - это уже нечто для меня .... . И ох уж эта нерушимая любовь к третьему лицу:
Песец писал(а):
Песец считает,
,
ХЕМУЛЬ писал(а):
Я скажу, что этика НЕ НАРУШЕНА, ни Песцом, ни ХЕМУЛЕМ.
Это почти как ельцинское "Президент подписал указ..". Да... Если уж сам Хемуль сказал, что "ХЕМУЛЕМ этика НЕ НАРУШЕНА" то так оно и есть. Все вопросы сняты.

Слова "Хемуля" сначала подтверждал "Николай". Затем с Хемулем-Николаем скооперировался ты, Песец, самобытный и многоликий искатель духа. Ну, что ж, ищите друг друга и обрящете.

Песец писал(а):
Песец считает, что есть два метода познания в настоящее время доступных . Интуитивный, опирающийся на иррациональные откровения, и рациональный, опирающийся на сбор эмпирических фактов и их логический анализ с построением соответствующих моделей. Хемуль представляет первый (не в крайнем проявлении, кстати), Кольцов - второй, в достаточно крайнем виде. Если они оба на основании своих методов и независимо друг от друга пришли по какому то вопросу к одинаковым выводам - это знаково. ИМХО.
Из того, что есть два метода познания, еще совсем не значит, что первый адекватно выражен Хемулем, а второй - Кольцовым. И если они оба приходят в чем-то к одному результату, это еще не означает, что результат верен - см. выше о бабе Шуре и бабе Дуне.

Адьё.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:42 am   

Уважаемые господа, я покидаю форум и среду "родонистов",

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:45 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 7:24 am   

Ребята, прочитал я все это, и вопрос возник: зачем нам все это?
Ведь любое слово, написанное нами, останется с нами навсегда, неужели все участники этой ветки готовы навсегда остаться с собственными словами? Crying or Very sad
Простите, если ошибся.

С уважением,
Данила

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 7:25 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Я вглядываюсь в себя, я не стал презирать людей, но стал меньше доверять им.

Эта прописная истина осваивается человеком, особенно при необходимости руководить другими, на первых этапах. Что-то ты припозднился.
ХЕМУЛЬ писал(а):
А хозяевам этого мира очень хочется, чтобы я стал презирать людей, очень, вы им старательно проассистировали в этом вопросе.

Я не презираю людей, и фиг "хозяева" от меня этого добьются. Не доверяю изначально людям ? Да.
Потом- как сложится с данным конкретным человеком. Лично с тобой я этап "как сложится" не прошёл.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Кто-то требует и беснуется, а затем вывешивает конфиденциальный пост на форум, беря тем самым ответственность за написанное и ... как шакалья стая набросилась на меня

Да, похоже, и не пройду.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Удивительно, низкие оскорбления типа "мухлюль" и пр., просто оскорбления, ничем не отличающиеся по стилю, от того, что мне иногда кричит астральная шелупонь - норма, все молчаливо одобряют

ХЕМУЛЬ! Почитай, что Рауха отвешивает своим оппонентам. Оппоненты уже даже вынужденно привыкли (так, огрызаются в ответ понемногу). Ну и ты привыкай, или огрызайся.
Что ж ты-то внятно не высказался по этому поводу в "протесте"? Мне лично подобный лексикон не нравится. Мало того, что это не этично, это уводит от сути, и превращает разговор в пустую грызню, от чего и ты с выражением "шакалья стая" не ушёл.
Кроме того, многие из этих всех хотели бы понять, что это:ПРАВО НЕ СТОИТ

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:30 am   

Пока тут, не щадя себя и ближнего, боролись за истину, она тихо ушла вслед за этикой. Никакого духовидения не надо, чтобы это почувствовать. Понятно, с чем остались?

Ветки-сорняки растут, как всегда, быстрее.

Личная просьба к Элефанту: дуэль, пусть Вы и не хотели её, предполагает соблюдение кодекса чести. Обо всех знаем, кроме Вас, поэтому расскажите, пожалуйста, о своей вере и о своём пути. Это важно, а Ваше инкогнито не нарушит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:39 am   

. писал(а):
Я не получил грант под проект rozamira.org как раз потому, что персонажи, подобные Х-лю., Р-хе. и т.п. изрядно мутят воду и, фактически, отпугивают серьёзных аналитиков творчества Даниила Андреева. Грантодатель знаком с этим вашим форумом и считает, что он, по сути, дискредитирует и позорит творчество Андреева (и я во многом с ним согласен). Мой форум тоже имеет схожие проблемы, но там главным недостатком теперь является не присутствие неадекватных личностей, а просто невысокий общий уровень образованности, свойственный подавляющему большинству форумов сети.

Таким образом, раскол никак не мог послужить причиной отсрочки финансирования, а тем более, причиной моей "ненависти" к некоторым юзерам. Напротив! И я, и многие старожилы моего форума, и даже сам грантодатель оценили разделение форумов позитивно, так как у нас сейчас реально стало легче дышать. И слава Богу, что произошло разделение. Только выгнав с форума самозванцев-"духовидцев", демагогов, крикунов и дураков, у нас появились шансы создать интересную интеллектуальную среду и постепенно создавать нормальные рабочие условия для грамотных, культурных и вменяемых людей...

Потрясающе.
И все, как и везде, упирается в "доброго дядю" с классической черной сумкой с деньгами.
Какая нафиг свобода, какая там духовность? Есть дяденька с сумочкой, в сумочке - пирожки; если мальчик Точечка будет хорошо себя вести и правильно играть в своей песочнице, то он получит пирожок... я прав? Cool

А я полагал, что все связано с гораздо более высокими материями, - а нет! Все просто как рулон туалетной бумаги... Confused

p.s. И если господин "." после этого признания будет распинаться о своей духовности - это просто смехотворно!
Хотя, впрочем, он этого и не заявлял, как я вспоминаю. Think (надо подумать) Даже мои слова что, мол, это же "духовный форум", у него вызывали приступы раздражения...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:45 am   

Грустно...

Однажды, в беседе со священником (скорее по духу, чем букве) о наследии Даниила Андреева, я выразил свое восторженное отношение к его творчеству вообще и "Розе Мира" как "картине мира" в частности. Тот, сделав паузу, спросил, пристально глядя: "Он утолил Ваш ителлектуальный голод?..."
Тогда я, признаться недопонял, что он имел в виду, но по прочтении сей ветки, смысл его вопроса стал более понятен.
"пища ума" или "пища сердца"...?

Что от лукавого, а что он Всевышнего?
Мне почему-то чувствуется, что духовидение светлое (посыл) как-то связанно с искренним самоотречением от земного и безоглядной самоотдачей

У Даниила Андреева на сей счет в отношении себя - все ясно и просто, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО

А сердце еще не сгорело в страданье,
Все просит и молит, стыдясь и шепча,
Певучих богатств и щедрот мирозданья
На этой земле, золотой как парча:

Неведомых далей, неслышанных песен,
Невиданных стран, непройденных дорог,
Где мир нераскрытый – как в детстве чудесен,
Как юность пьянящ и как зрелость широк;

Безгрозного полдня над мирной рекою,
Куда я последний свой дар унесу,
И старости мудрой в безгневном покое
На пасеке, в вечно шумящем лесу.

Я сплю, – и все счастье грядущих свиданий
С горячей землею мне снится теперь,
И образы невоплощенных созданий
Толпятся, стучась в мою нищую дверь.

Учи же меня! Всенародным ненастьем
Горчайшему самозабвенью учи,
Учи принимать чашу мук – как причастье,
А тусклое зарево бед – как лучи!

Когда же засвищет свинцовая вьюга
И шквалом кипящим ворвется ко мне –
Священную волю сурового друга
Учи понимать меня в судном огне.

Не хочу и не буду давать никаких оценок, ибо важно ТО, какие оценки мы ставим себе сами, хочу лишь привести еще отрывок текста, уже из Железной Мистерии

Неизвестный
Друг мой, на Вас указывал даймон,
Вы же указываете на него...
Оба вы-о необычайном,
Стражи лучшего моего.

Прозревающий
Я веду тебя в нашу глубь:
Она замкнута и глуха.
Там отверженных приголубь
Лаской веры, теплом стиха;
Их суровая жизнь узка,
Несохранна от палачей;
Все испытано: гнев, тоска,
Горечь сумерек, гнет ночей.
Лишь единого не вкусил
Ни один в этой злой судьбе:
Стыд предательства правых сил,
Срам измен
самому себе.

Неизвестный

А их жажда иных миров где?
Чем их воли объединены?

Прозревающий

Словом - ДА - обращенным к правде;
Словом - НЕТ - к палачам страны.
Есть неверующие; их мало.
Много жаждущих; верны все:
Не сдаются в кипящих смолах,
Молча молятся на колесе.
Много пламенных разноречий
Между ними, но нет вражды...

На Цитадели бьет девять.

Бесстрастный голос с вышины

Ход смен!
Вторая Стража Ночи
Берет бразды.

Ветер усиливается. Амплитуда раскачиваемых фонарей возрастает, полосы
света и тени перепархивают с дома на дом.

Прозревающий
И, не покидая земли, ты
Увидишь скоро: улавливает
Наш дух, доверяясь снам,
Как братство и вождь Синклита
В Небесном Кремле уготавливают
Эпоху, сходящую к нам.
Выходят живые посланцы
Тех стран по эфирным отрогам -
Светильники будущих дней, -
Затеплены Господом-Солнцем,
Скользят по воздушным дорогам
Содружеством белых теней.

Пауза.
Неизвестный слушает с напряженным вниманием.

Прозревающий

Прозрачная синяя лампа
У каждого в легких ладонях,
Над нею трепещет звезда,
И с каждым уступом - все краше,
Отчетливей дивный огонь их
Над срывами льда.
А здесь, по трущобам России,
В бараках, в бедных селеньях,
Роженицы стонут в бреду,
И пестуют люди простые
Героев и будущих гениев
В детском саду.

Неизвестный

Но разве дух века не станет
Студить их внутренний жар,
Язвить их душевные ткани,
Растленьем губить их дар?

Прозревающий

Гений растлиться не может.
С Гагтунгром в бою? - Да, многим
Сужден был этот удел:
Он их губил на дороге, -
Но этих не уничтожит:
Поздно. Он не успел.

И еще "В КОМ ЗАЖЖЕТСЯ ДРУГИМ ДУХОМ, ЗАВТРА ОН, КАК ПОЖАР ВСЕХ ?"...
Налицо пожар иного рода - брожение умов раскаление ДОБЕЛА страстей

Да будет свет Embarassed Embarassed Crying or Very sad Confused

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:07 am   

Предлагаю всем сделать паузу.

Мне, как члену совета хранителей, вроде надо дать оценку данной ситуации. Если по большому счету, то все производит впечатление большого недоразумения. Кто-то что-то сказал, кто-то что-то подумал и понеслось...

Скажу так. Чисто логически позиция Хемуле-фобов выглядит более .. м-м-м ... конкретной, в том числе и в сочности выражений. Особая просьба к Максиму Босому не переделывать ники и не обзываться, мы же не в начальной школе. А то очень уж язык чешется ответить тем же

Но обличать всегда проще. Я вот лично, подозревая о собственных "тараканах" и "скелетах", стараюсь не давать кому-то подобные оценки. Разве что ВадимКе Laughing Laughing Laughing Вадим, может не к месту, но хочу извиниться за проявление личной антипатии в некотрых моих постах. Но зависти к тебе у меня все равно нет Laughing

Хемуля мы уже знаем по форуму не первый месяц и если кто-то в чем-то обманулся в отношении его персоны, так это наверное больше проблемы того, кто обманулся. Пусть это чисто субъективное ощущение, но Хемуль не заслуживает обвинений, высказанных ему в данной теме.

Впрочем, виртуальное общение - всего навсего виртуальное. Совсем другое - личное. Вот Олег в Москву приезжал, вроде ничего особенного не было, но все же он решил повременить с уходом с форума. Может и всем нам, господа-товарищи, повременить с вынесением окончательного приговора друг-другу?

К началу темы
.

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:25 am   

Товарищи модераторы! Я подправил один из самых жёстких своих постов. И не буду возражать против любой редактуры всех моих сообщений, ибо модератор всегда прав.

Однако для извинений оснований пока не вижу. Для меня, например, более оскорбительно, чем любые "словечки", само присутствие в теме человека, вставшего в позу чеготовидца-чревовещателя-проповедника... Мы действительно не в школе и не в церкви, чтобы нас за овец держать... Ну, а создание и отправку (пусть даже по ЛС) опуса про "голубую луну" я вообще считаю свинством...

И сердечно прошу модераторов выполоть из всех постов темы какие бы то ни было намёки - прямые или косвенные - на личность N. Не дай Бог, увидит...

Максим

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:08 am   

<удалил>

Вспомнилась только что история из патерика. Какой-то монах заснул на службе, а другие указали старцу - дескать, нарушает строгий устав. Старец же положил голову заснувшего себе на колени, чтобы тому было удобно спать.

Очевидно, монахи считали себя достаточно пробуждёнными, чтобы судить товарища.

Превыше наших частных правд -
просторы высшей справедливости.
Там неизвестно слово "враг",
а истина там неразлучна с милостью.

Может, прицеливаться не в ближнего? Даже если он в меня попал, разве мне не хочется попасть не в него, а на Небо?

Последний раз редактировалось: Владимир (Вт Май 27, 2008 7:53 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:09 pm   

Владимир писал(а):
Личная просьба к Элефанту: дуэль, пусть Вы и не хотели её, предполагает соблюдение кодекса чести. Обо всех знаем, кроме Вас, поэтому расскажите, пожалуйста, о своей вере и о своём пути. Это важно, а Ваше инкогнито не нарушит.

Денис сюда уже не придёт, как уже говорилось - не потому, что он обиделся или ещё что-то - просто видимо устал ругаться.
И нужно ли это - рассказывать о нём? Могу сказать, что наибольшим образом он имеет любовь к Православию и много лет шёл этим путём по полной программе. Второе место, насколько я знаю, в его сердце занимает буддийская традиция.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что изначально Женя-Хемуль совершенно не подразумевался для его атаки. Это совершенно точно. То, что именно он сразу отреагировал на его посты, как на направленные именно на него лично, сразу насторожило. Далее последовал явный негатив и слова:
Хемуль писал(а):
Ты слеп Элефант и держишься за слепость свою, но и слепые ощущают лучи Солнца на своем лице, ты же хочешь поразмышлять на тему, что не свет, а залётный ветер вызвал эти ощущения. Неужели ты допускаешь мысль, что я буду доказывать существование Солнца и звезд тому, кто их не видит и в в них не верит.

Эти и другие им подобные слова и их тон подразумевают, что Женя должен был определённым образом, как любит выражаться Вадим, видеть собеседника насквозь. Чему и были потребованы доказательства, потому что за слова нужно отвечать.
И так далее.
Не хочу и не буду никому выносить вердикты и судить, даже не буду высказывать своего личного отношения к произошедшему, у меня самого глаза полны брёвен.
Спор о том - верить ли Хемулю или не верить считаю смешным. Ему не нужно ни верить, ни не верить. Зачем? Почему это так важно для многих? Есть человек, который говорит то-то и то-то. То, что он говорит, меняет ли это что-то для нас? Всё остаётся в силе лично для меня, "хороший" наш Хемуль или "плохой", правду он говорит или нет - бодрствовать, трезвиться и взращивать любовь, что бы ни было, сколько бы там затомисов у нас над головой ни сияло, 124 или 125. Это - рецепт на все века. Не искать опору ни в ком и ни в чём в этом мире, не цепляться ни за кого и ни за что. Вот и весь урок имхо для нас из этой ситуации.
Так же считаю совершенно неуместными (а когда они уместны? Smile ) все злорадные восклицания по отношению к кому бы то ни было.

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:37 pm   

<удалил>

Последний раз редактировалось: Владимир (Вт Май 27, 2008 7:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:57 pm   

Владимир писал(а):
Вот и интересно почувствовать эту реализацию.

А разве он заявлял об этой реализации?
Владимир писал(а):
Поэтому надо разбираться.

Может быть. Но - в чём разбираться, Володя? Пожалуйста, сформулируй вопросы как можно более конкретно и мы попытаемся разобраться. Я, во всяком случае, - честно постараюсь. Даже более того, я чувствую, что из этой ситуации мы можем извлечь много полезного. Прошу тебя - сформулируй вопросы и начнём помолясь.

Димка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:01 pm   

plot писал(а):
Спор о том - верить ли Хемулю или не верить считаю смешным. Ему не нужно ни верить, ни не верить. Зачем? Почему это так важно для многих? Есть человек, который говорит то-то и то-то. То, что он говорит, меняет ли это что-то для нас? Всё остаётся в силе лично для меня, "хороший" наш Хемуль или "плохой", правду он говорит или нет - бодрствовать, трезвиться и взращивать любовь, что бы ни было, сколько бы там затомисов у нас над головой ни сияло, 124 или 125. Это - рецепт на все века. Не искать опору ни в ком и ни в чём в этом мире, не цепляться ни за кого и ни за что.

+ + +

Если уместно, можно привести слова из молебена к Богородице:

"Не ввери мя человеческому предстательству, Пресвятая Владычице, но приими моление раба Твоего"

"Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков."

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 13 из 22

Перейти: