Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:43 pm |
|
|
Элефант
То, что здесь это вывешено грустно. Также в этом есть преизрядная, если не главная часть лично моей вины, за которую я приношу свои извенения.
Минуту терпения, я всё объясню.
В таких случаях банально писать, что "Хемуль невиновен", но тем не менее это так. Медиумизм и духовидение несколько разные вещи, и негативный опыт в первом никак не отражается на втором.
Об этом написал сам Хемуль:
Элефант писал(а): | Уважаемый Элефант,я не читал Книгу Вашей Судьбы и не копался в астрале/ментале, мне не интересно, что либо доказывать, но информация сама пришла ко мне, непрошенной, а о путях я умолчу. |
Чтобы чужая вина не ложилась на плечи Хемуля, объясняю, ту самую информацию прислал ему я.
plot писал(а): | Как можно понять, мальчик на подхвате - это по версии Жени я и есть. Ну... не знаю, не замечал за собой такого. Кроме того, хочу так же сказать, что к Наблюдателю Денис не имеет никакого отношения. Вот. |
Олег, ни в коем случае.
Поскольку информация моя, то и отвечать за её качество и достоверность мне.
Духовдидение и ясновидение сильно отличаются между собой. Сравнивать их всё равно что сравнивать Андреева с Вангой или Мессингом. Каждый специалист в своей области. У меня определённый, в сравнении с мэтрами мизерный, но всё же опыт во второй области есть, и практика такого рода тоже, потому я решил помочь Хемулю (почему - написал в личку).
Как работает ясновидец или медиум?
Для начала нужна зацепка, концентрация на ней, а потом идёт информация. если есь фотография - отлично, текст, хорошо, но всегда есть вероятность ошибки. В моём случае я за акиому принял тождество Элефанта и... другого человека. Отсюда ошибочность картины по отошению к тебе и Элефанту, при правильности - на которой я настаиваю - самого описания, если его применить к... другому человеку и одному его другу, который часто выполняет его поручения, приличествующие более иезуиту или инквизитору. Выполняет с отработанным навыком и огоньком.
Я прошу вас с Элефантом также лишь слегка отредактировать свои посты, чтобы не стало однозначно ясно с кем именно я спутал вас, и информацию о ком явыдал вместо информации о вас. Потому что, хотя тот... (...вымарано самоцензурой), но он не просил меня печатать информацию, тем более такого рода о нём, и потому всякое прямое отождествление их необходимо пресечь с этической точки зрения.
. писал(а): | Хемуль, пришли мне на мыло или в ЛС что-нибудь обо мне. Уверен, рука у тебя сама задвигается и инфа попрёт неудержимо (я об этом похлопотал где надо ). А я всё это выложу на обозрение. |
Поскольку ту инфу писал не Хемуль, а я, сответственно, о тебе, Максим, я напишу прямо тут.
У тебя одна проблема - ненависть. К Хемулю и ещё одному человеку. Причина очень проста и материалистична, ты считаешь, что из-за тогдашнего раскола, в котором имено их ты и обвиняешь всецело, ты не получил финансирование и оно досталось исключительно Кольцову. Как говорится, ничего личного, только бизнес.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Май 28, 2008 3:54 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | Я прошу вас с Элефантом также лишь слегка отредактировать свои посты |
Денис этого делать не станет хотя бы потому, что уже не будет заглядывать сюда в обозримом будущем, разве что в ветку про Арбузова.
Я тоже, хотя оставляю за модераторами право исправить всё по их усмотрению.
Так же я не буду оставлять здесь никаких комментариев. Никого ни в чём обвинять не буду, выводить на чистую воду и пытаться обелить тоже.
Трезвее, друзья, ещё трезвее. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:48 pm |
|
|
Песец писал(а): | Поскольку ту инфу писал не Хемуль, а я, соттветственно, о тебе, Максим, я напишу прямо тут.
У тебя одна проблема - ненависть. К Хемулю и ещё одному человеку. Причина очень проста и материалистична, ты считаешь, что из-за тогдашнего раскола, в котором имено их ты и обвиняешь всецело, ты не получил финансирование и оно досталось исключительно Кольцову |
Извини, Песец, полный бред. И ты бы сам это понял, если бы хоть чуть-чуть владел информацией. Информацией обычной, земной.
Я не получил грант под проект rozamira.org как раз потому, что персонажи, подобные Х-лю., Р-хе. и т.п. изрядно мутят воду и, фактически, отпугивают серьёзных аналитиков творчества Даниила Андреева. Грантодатель знаком с этим вашим форумом и считает, что он, по сути, дискредитирует и позорит творчество Андреева (и я во многом с ним согласен). Мой форум тоже имеет схожие проблемы, но там главным недостатком теперь является не присутствие неадекватных личностей, а просто невысокий общий уровень образованности, свойственный подавляющему большинству форумов сети.
Таким образом, раскол никак не мог послужить причиной отсрочки финансирования, а тем более, причиной моей "ненависти" к некоторым юзерам. Напротив! И я, и многие старожилы моего форума, и даже сам грантодатель оценили разделение форумов позитивно, так как у нас сейчас реально стало легче дышать. И слава Богу, что произошло разделение. Только выгнав с форума самозванцев-"духовидцев", демагогов, крикунов и дураков, у нас появились шансы создать интересную интеллектуальную среду и постепенно создавать нормальные рабочие условия для грамотных, культурных и вменяемых людей...
Так что, Песец, ты ошибся на все 180 градусов относительно ситуации с расколом. После твоего шедевра про "голубую луну" иного и быть не могло... Полный писец...
Что касается ненависти, то, не знаю, вряд ли, но чувство раздражения действительно есть... Раздражает меня тот факт, что умные, скромные и культурные люди вечно ведутся на всяких проходимцев, шарлатанов, крикунов и демагогов... Печально это. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:13 pm |
|
|
plot писал(а): | Денис этого делать не станет хотя бы потому, что уже не будет заглядывать сюда в обозримом будущем | А жаль, Олег. Потому что проблема, которую предлагал рассмотреть Денис, важна. А то, что на нее так болезненно отреагировал один из наших форумных духовидцев, лично мне - в очередной раз - говорит о многом.
Само явление духовидения (или, если угодно, духовидства) всегда было довольно распространено. Можно говорить о том, что духовидчество может вписываться в доминирующую конфессиональную систему, а может находиться к ней в оппозии - в той или иной степени.
Как правило "системные" духовидцы только подтверждают традиционное учение. Тем самым происходит как бы взаимная легитимация духовидца и конфессиональной доктрины.
Опыт "альтернативных" духовидцев не вписывается в догматическую систему доминирующей конфессии. И это, как правило, обрекает его на забвение.
Но мощный "альтернативный" духовидческий опыт способен вызвать культурообразующую реакцию (под "культурой" в данном случае я подразумеваю самый широкий спектр явлений).
Опыт Даниила Андреева на сегодняшний день может быть назван культурообразующим. Его масштабы пока что очень скромны, но, можно допустить, что в будущем положение будет меняться.
Теперь представим, что рядом со мной (опять же - буду говорить лишь за себя) появляется некий человек, объявляющий себя духовидцем - продолжателем и развивателем Андреева, "дела Розы Мира" и пр, и пр. Что же он при этом делает? Он начинает редактировать Андреева.
У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз. Все это сопровождается банальными поучениями. А возражения, сомнения в его гениальности и предложение рационально объяснить свои утверждения вызывают какую-то я бы сказал не вполне здоровую реакцию: "О, вы слепые мертвецы, вы все поймете, но бойтесь опоздать, ибо...". Но что "ибо" он, как и Остап Бендер, внятно сказать не может.
Нам, слеппым котятам, только по обрывкам его высокодуховных фраз остается догадываться, что ну, типа, наши шельты рассеются в пух и прах... "Куда пойдем и куда побежим?"
Последний раз редактировалось: Фёдор (Пт Май 30, 2008 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:20 pm |
|
|
Прости Господи.
Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Май 30, 2008 2:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:21 pm |
|
|
А вообще, эта новоиспечённая пара "полудуховидца" и "полуясновидца" (вот шалунишки! ) только что открыла новую страницу в жизни этого форума... Да, пожалуй, и в жизни околоандреевского оккультизма.
Так что я свои характеристики Хемуля в предпоследнем посте забирать обратно не буду. Хотя их точнее было бы адресовать его младшему "спутнику" на орбите чеготовиденья...
Поживём - увидим. Буду рад ошибиться.
Максим |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:22 pm |
|
|
Добрый вечер!
Все-таки есть у нас эгрегор друзья. Хотя многие считают что нет, но эта ветка наглядно продемонстрировала, что есть.
Денис, я убежден совершенно не преднамерено задел одну из "струн", определяющую некоторые стороны взаимоотношений. Наверное надо бы попросить у него извинения, во всяком случае я очень надеюсь, даже уверен, что он поймет все правильно. Буду рад общениюс ним на форуме.
plot писал(а): | Никого ни в чём обвинять не буду, выводить на чистую воду и пытаться обелить тоже.
Трезвее, друзья, ещё трезвее. |
Олег, спасибо.
. писал(а): | Только выгнав с форума самозванцев-"духовидцев", демагогов, крикунов и дураков, у нас появились шансы создать интересную интеллектуальную среду и постепенно создавать нормальные рабочие условия для грамотных, культурных и вменяемых людей... |
Это совершенная утопия. Заявляю однозначно, среди сторонников и друзей "Розы Мира" нет трезвомыслящих людей, мы все в каком-то смысле невменяемые. Максим, хочешь ты или твой грантодатель того или нет, но с этим придется мириться, иначе идея создания некой интелектуальной среды останется идеей. Ну не будешьже ты организовывать литературный кружок, посвященный творчеству Д.А. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:40 pm |
|
|
Да, ребята, ну и срач вы развели. Вспоминается момент из фильма "Собачье сердце" с квартирой, где "спиритуалисты" заседали... Очень всё это грустно, но очень предсказуемо. И от этого ещё более грустно. =)
Цитата: | Имели одну страсть-порок, ту же, что Борис Моисеев публично декларирует. Любили другого монаха-тамплиера. Во время преследований вынуждены были лично пытать и казнить последнего. Прямо песня "Голубая луна" - история подсознания Слона-Наблюдателя.
Теперь экс-тамплиер Ваш верный брат-друг ученик мальчик на подхвате. Публично высказался хорошо обо мне, чем и взбесил Вас. На подсознательном/полуосознанном уровне Вы и экс-брат-поет-тамплиер испытываете друг к другу тоже самое и в этой жизни. | Мог бы ~прокомментировать сей "опус"=), но из некоторого уважения к Хемулю в части его поэтических изысканий и некоторых других веских причин предпочту промолчать. Очень печальное зрелище, как говорится. Куда всё катится... =)
Нет общей цели у этого караван-сарая. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:50 pm |
|
|
Фёдор Синельников
Фёдор, ну можно отрицать и духовидения и духовидцев, проводить догматизацию наследия Андреева и свести всю рабу над ним только к логическим трактовкам. Пример - Кольцов. Почему не следовать? Что-то не нравится? Что именно?
Фёдор Синельников писал(а): | очень плохими стихами. |
О вкусах не спорят, по-моему стихи были очень качественные.
И ещё... Ушедшие сюда в момет ухода быи в восторге от Хемуля. Склепать секту в таких условиях - проще нет. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. ИМХО, достойно уважения.
Поставь себя (и не только ты, Фёдор, но и все критики Хемуля) на его место. Вот она - власть. Протяни руку и возьми. Он не взял. И к сожалению, я чувствую часто, раздражение как сказал бы Андреев "на дне душ" критикующих вызванно именно этим. Типа, такое добро свалилось, а он брезгует.
Фёдор Синельников писал(а): | Замечу, Олег, что, судя по теме, начатой твоим другом Денисом, видимо, не только я вижу в одном из обитателей нашего форума духовно нездорового человека, возомнившего о себе шут знает что. |
Не сравнивая со святыми, возьмём просто выдающихся людей, которые начинали что-то новое. Их всех без исключения характеризовали как ты Хемуля. И кстати, современники Андреева в подавляющем большинстве о нём самом, прочитай они его работы, сказали бы тоже самое.
Фёдор Синельников писал(а): | У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз. |
Фёдор, тут ты всех в одну кучу намешал.
Количество затомисов сомнению подвергает Рауха, а не Хемуль, и не духовдением сие аргументируя, а сравнением с профильными науками: этнографией и историей. К сожалению, в них, а ещё в религиеведении, в наследии Андреева есть пробелы очень серьёзные, куда значительнее, чем "поля и степи Марса".
Фёдор Синельников писал(а): | А возражения, сомнения в его гениальности и предложение рационально объяснить свои утверждения вызывают какую-то я бы сказал не вполне здоровую реакцию: "О, вы слепые мертвецы, вы все поймете, но бойтесь опоздать, ибо...". |
Эту фразу можно сказать БЕЗ ВСЯКОГО ДУХОВИДЕНИЯ, анализируя только тенденции развития цивилизации, особенно полиические. Кстати, отрицающие духовидство Кольцов и Потапов тут, по настрою, а не по форме подачи и аргументации ещё большие пессимисты, у них проскальзывает страх, что, если не случится какое-то чудо, выходящее из логики хода вещей, Розы не будет вообще, будет сразу Антихрист. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:02 am |
|
|
Ксения писал(а): | Не знаю поддержит ли меня кто-нибудь, но считаю, что Хемулю и Песцу, нужно добровольно уйти с форума. | Категорически против подобной постановки вопроса.
Если в каждого из нас заглянуть хорошенько, то всё вышеописанное покажется детским лепетом. IMHO. )) Тут нужно помнить одну такую вещь - даже святые в прелесть впадали. Чем потенциально важнее человек, тем сильнее искушения.
А Песец, кстати, на форуме вёл себя всегда очень корректно, на моей памяти. К тому же, тот факт, что он за друга вступился, стремясь всё взять исключительно на себя, в его пользу явно говорит. Хотя, я, очень мягко говоря, не одобряю вышеуказанные "опусы"...) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:20 am |
|
|
Песец писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз.
Фёдор, тут ты всех в одну кучу намешал.
Количество затомисов сомнению подвергает Рауха, а не Хемуль, |
Песец, прости, ты ветку-то читаешь? Или только пишешь?
ХЕМУЛЬ писал(а): | И кстати,Фёдор Синельников, затомисов всего 124, больше нет, но и меньше тоже нет, вот такое число. | http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=804&postdays=0&postorder=asc&start=90
Песец писал(а): | проводить догматизацию наследия Андреева и свести всю рабу над ним только к логическим трактовкам. Пример - Кольцов. Почему не следовать? Что-то не нравится? Что именно? | Песец писал(а): | отрицающие духовидство Кольцов и Потапов тут, по настрою, а не по форме подачи и аргументации ещё большие пессимисты, у них проскальзывает страх, что, если не случится какое-то чудо, выходящее из логики хода вещей, Розы не будет вообще, будет сразу Антихрист. |
При чем тут Кольцов-Потапов? При чем тут "догматизация" и "отрицание духовидения"? При чем тут Антихрист? Или для тебя любое упоминаие о Кольцове-Потапове такую мрачную ассоциацию вызывает? Какой Розы не будет? Чайной?
Песец писал(а): | И ещё... Ушедшие сюда в момет ухода быи в восторге от Хемуля. Склепать секту в таких условиях - проще нет. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. ИМХО, достойно уважения. | Что "достойно уважения"? Элементарная порядочность? Давайте уважать друг друга еще и за то, что мы не воруем у старушек кошельки в метро. Мы вообще о чем здесь говорим? До чего нужно дойти, чтобы всерьез такое выдавать? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:02 am |
|
|
Фёдор Синельников
Начну с последнего.
Фёдор Синельников писал(а): | Что "достойно уважения"? Элементарная порядочность? Давайте уважать друг друга еще и за то, что мы не воруем у старушек кошельки в метро. Мы вообще о чем здесь говорим? До чего нужно дойти, чтобы всерьез такое выдавать? |
Лавры "верховного наставника" пока гипотетического объединения - это мечта-искушение не только одного Андреева. Хотя поразила она даже его. Под "склепать секту" я не имел в виду нечто аналогиченое "воруем у старушек кошельки", а нечто иное. Удовлетворение жажды власти.
Фёдор, если бы за мной пошёл коллектив, смотрящий мне в рот и ждущий от меня откровений, воспринимающий каждый мой намёк как глас неба, я не знаю, повёл бы ли я себя так, чтобы удовлетворить их запросы и неизменно тещить своё Эго или предпочёл бы остаться самим собой. Я не знаю, как бы я поступил. Именно поэтому я высказал своё восхищение тому, кто отказался от власти, потому что, даже при завышеной оценке собственной этики, вынужден признать, что сам бы так сделал вряд ли.
Из наблюдения за материалами в сети уверен, увы, что в той или иной форме, но каждый, пишущий статьи и материалы на тему Андреева внутри имеет в той или иной мере такой порок: жажду власти и почитания, если не мечты о троне Верховного Наставника. Ссоры в родонистской среде, когда доктриналные разногласия быстро переходят в выяснение "кто тут самый старшой?" - нехорошая традиция.
Фёдор Синельников писал(а): | Песец, прости, ты ветку-то читаешь? Или только пишешь? |
Приведённую тобой цитату я видел, но ничто не мешало перенести это в метаисторию и политику и попросить обоснований. Если не у Хемуля, то у согласных с ним. Попутно высказав и свои конраргументы.
И повторюсь, о необходимости пересмотра числа метакультур и затомисов говорил задолго до Хемуля Рауха, и обоснововал. А у Хемуля можно было попросить вначале привести список всех названных им, потом его обсуждать.
Фёдор Синельников писал(а): | При чем тут Кольцов-Потапов? При чем тут "догматизация" и "отрицание духовидения"? При чем тут Антихрист? Или для тебя любое упоминаие о Кольцове-Потапове такую мрачную ассоциацию вызывает? Какой Розы не будет? Чайной? |
Фёдор, пожалуйста, спокойнее.
По пунктам.
Кольцов и Потапов приведены как пример тенденции развития наследия Андреева с полным отрицанием мистики и опорой на традиционные конфессии и чистое "рацио". То есть модель: Наследие Андреева минус мистика и своемыслие. При чём в ряде случае на голом рацио они бывают и правы.
Фёдор Синельников писал(а): | При чем тут Антихрист? |
При том, что все раздражающие посты Хемуля можно так и перевести: если не совершать неких усилий сродни прыжка выше головы, глобализация именно туда и приведёт. При чём, ИМХО, Хемуль, блюдя андреевскую хронологию, ещё большой оптимист в сроках.
Что касается своего личного отношения к духовдиению, я говорил, что готов 100% доверять информации проверенной дважды, независимым способом. Если Хемуль это ощущает мистически, а Кольцов обосновывает рационально, подходя с разных и противоположных сторон в этом конкретном вопросе, они приходят к одинаковым результатам, следовательно данная информация соответствует действительности. ИМХО.
Фёдор Синельников писал(а): | Какой Розы не будет? Чайной? |
Той, первый камень в основание которой вложил Андреев своей книгой. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:17 am |
|
|

_________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Фёдор Синельников
Фёдор Синельников
Начну с последнего. | Мог бы начать и с первого "Фёдора Синельникова".
Песец писал(а): | Фёдор, пожалуйста, спокойнее. | Я - само спокойствие.
Песец писал(а): | Ссоры в родонистской среде, когда доктриналные разногласия быстро переходят в выяснение "кто тут самый старшой?" - нехорошая традиция. | Я не отношусь ни к какой среде, тем более родонистской. Песец писал(а): | Фёдор, если бы за мной пошёл коллектив | Меня мало интересует движение каких-либо коллективов вокруг тебя, Песец. Меня вообще мало интересуют те виртуальные массы, которые готовы идти за прорицателями и вещунами. Пойдут - скатертью дорога. Мне с массами - какими бы то ни было - не по пути.
Но обсуждалось в данной ветке с самого начала совсем другое. Денис начал тему, гораздо более широкую, чем вещания какого-то конкретного духовидца на форуме. Как нередко бывает на этом форуме, она была потоплена.
В том числе и таким образом: Песец писал(а): | Приведённую тобой цитату я видел, но ничто не мешало перенести это в метаисторию и политику и попросить обоснований. Если не у Хемуля, то у согласных с ним. Попутно высказав и свои конраргументы. | Ничего не мешало ХЕМУЛЮ не вставлять здесь - ни к селу, ни к городу - свои откровения о количестве затомисов. Но делая это, он в очередной раз показывает, что он может уточнять и дополнять Андреева - а фактически подменять его собой. Имеет желание заменить Андреева собой - пожалуйста. Но и за собой я оставляю право не доверять таким ревизиям. И говорить о своем недоверии.
Мои же - даже не контраргументы - а обычный вопрос о верифицируемых критериях предлагаемых ХЕМУЛЕМ конструкций - уже не раз встречал вполне четкий ответ. Типа - внимай, и уразумеешь.
Песец писал(а): | я говорил, что готов 100% доверять информации проверенной дважды, независимым способом. Если Хемуль это ощущает мистически, а Кольцов обосновывает рационально, подходя с разных и противоположных сторон в этом конкретном вопросе, они приходят к одинаковым результатам, следовательно данная информация соответствует действительности | Как всегда, безупречная логика. У меня с логикой плохо, поэтому задам вопросы риторические, на которые можешь не отвечать. Почему дважды, а не семижды? Почему именно совпадениям Хемуля и Кольцова? Стоит ли доверять информации бабы Шуры о том, что земля налетит на небесную ось, которую баба Шура получила мистически, если баба Дуня ту же самую информацию обосновывает рационально?
Песец писал(а): | При том, что все раздражающие посты Хемуля можно так и перевести: если не совершать неких усилий сродни прыжка выше головы, глобализация именно туда и приведёт. При чём, ИМХО, Хемуль, блюдя андреевскую хронологию, ещё большой оптимист в сроках. | Опять эти пустые страшилки. Опять апокалипсис в среднесрочной перспективе... А если совершить "некие усилия" и прыгнуть выше головы (кстати - чьей?), то куда приведет глобализация? Я не знаю куда она приведет, но я вижу, куда идет этот форум.
Этический облик конкретно ХЕМУЛЯ и твой, Песец, мне вполне ясен - после ваших фокусов с ясновидением-духовидением. То, что ты "помог" в ясновидении Хемулю, то, что он принял от тебя твою "помощь", то, что он фактически выдал ее за свой опыт - все это лично для меня еще одна наглядная иллюстрация и того абсурда, который торжествует на этом форуме, в том числе благодаря вам, и вашего общего этического уровня.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Уважаемый Песец [...] Вы здорово помогли мне в разрешении этической проблемы, за что и спасибо, выступили так сказать орудием в лице мироздания))) | "Орудие в лице мироздания..." Это надо сразу в цитатник. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 2:32 am |
|
|

_________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:43 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 12 из 22 |
|