Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 9:43 pm   

Элефант

То, что здесь это вывешено грустно. Также в этом есть преизрядная, если не главная часть лично моей вины, за которую я приношу свои извенения.

Минуту терпения, я всё объясню.

В таких случаях банально писать, что "Хемуль невиновен", но тем не менее это так. Медиумизм и духовидение несколько разные вещи, и негативный опыт в первом никак не отражается на втором. Exclamation

Об этом написал сам Хемуль:
Элефант писал(а):
Уважаемый Элефант,я не читал Книгу Вашей Судьбы и не копался в астрале/ментале, мне не интересно, что либо доказывать, но информация сама пришла ко мне, непрошенной, а о путях я умолчу.

Чтобы чужая вина не ложилась на плечи Хемуля, объясняю, ту самую информацию прислал ему я.

plot писал(а):
Как можно понять, мальчик на подхвате - это по версии Жени я и есть. Ну... не знаю, не замечал за собой такого. Кроме того, хочу так же сказать, что к Наблюдателю Денис не имеет никакого отношения. Вот.

Олег, ни в коем случае.

Поскольку информация моя, то и отвечать за её качество и достоверность мне.

Духовдидение и ясновидение сильно отличаются между собой. Сравнивать их всё равно что сравнивать Андреева с Вангой или Мессингом. Каждый специалист в своей области. У меня определённый, в сравнении с мэтрами мизерный, но всё же опыт во второй области есть, и практика такого рода тоже, потому я решил помочь Хемулю (почему - написал в личку).

Как работает ясновидец или медиум?
Для начала нужна зацепка, концентрация на ней, а потом идёт информация. если есь фотография - отлично, текст, хорошо, но всегда есть вероятность ошибки. В моём случае я за акиому принял тождество Элефанта и... другого человека. Отсюда ошибочность картины по отошению к тебе и Элефанту, при правильности - на которой я настаиваю - самого описания, если его применить к... другому человеку и одному его другу, который часто выполняет его поручения, приличествующие более иезуиту или инквизитору. Выполняет с отработанным навыком и огоньком.

Я прошу вас с Элефантом также лишь слегка отредактировать свои посты, чтобы не стало однозначно ясно с кем именно я спутал вас, и информацию о ком явыдал вместо информации о вас. Потому что, хотя тот... (...вымарано самоцензурой), но он не просил меня печатать информацию, тем более такого рода о нём, и потому всякое прямое отождествление их необходимо пресечь с этической точки зрения. Exclamation

. писал(а):
Хемуль, пришли мне на мыло или в ЛС что-нибудь обо мне. Уверен, рука у тебя сама задвигается и инфа попрёт неудержимо (я об этом похлопотал где надо ). А я всё это выложу на обозрение.

Поскольку ту инфу писал не Хемуль, а я, сответственно, о тебе, Максим, я напишу прямо тут.
У тебя одна проблема - ненависть. К Хемулю и ещё одному человеку. Причина очень проста и материалистична, ты считаешь, что из-за тогдашнего раскола, в котором имено их ты и обвиняешь всецело, ты не получил финансирование и оно досталось исключительно Кольцову. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Sad

Последний раз редактировалось: Песец (Ср Май 28, 2008 3:54 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 9:55 pm   

Песец писал(а):
Я прошу вас с Элефантом также лишь слегка отредактировать свои посты

Денис этого делать не станет хотя бы потому, что уже не будет заглядывать сюда в обозримом будущем, разве что в ветку про Арбузова.
Я тоже, хотя оставляю за модераторами право исправить всё по их усмотрению.
Так же я не буду оставлять здесь никаких комментариев. Никого ни в чём обвинять не буду, выводить на чистую воду и пытаться обелить тоже.
Трезвее, друзья, ещё трезвее.

.

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:48 pm   

Песец писал(а):
Поскольку ту инфу писал не Хемуль, а я, соттветственно, о тебе, Максим, я напишу прямо тут.
У тебя одна проблема - ненависть. К Хемулю и ещё одному человеку. Причина очень проста и материалистична, ты считаешь, что из-за тогдашнего раскола, в котором имено их ты и обвиняешь всецело, ты не получил финансирование и оно досталось исключительно Кольцову

Извини, Песец, полный бред. И ты бы сам это понял, если бы хоть чуть-чуть владел информацией. Информацией обычной, земной.

Я не получил грант под проект rozamira.org как раз потому, что персонажи, подобные Х-лю., Р-хе. и т.п. изрядно мутят воду и, фактически, отпугивают серьёзных аналитиков творчества Даниила Андреева. Грантодатель знаком с этим вашим форумом и считает, что он, по сути, дискредитирует и позорит творчество Андреева (и я во многом с ним согласен). Мой форум тоже имеет схожие проблемы, но там главным недостатком теперь является не присутствие неадекватных личностей, а просто невысокий общий уровень образованности, свойственный подавляющему большинству форумов сети.

Таким образом, раскол никак не мог послужить причиной отсрочки финансирования, а тем более, причиной моей "ненависти" к некоторым юзерам. Напротив! И я, и многие старожилы моего форума, и даже сам грантодатель оценили разделение форумов позитивно, так как у нас сейчас реально стало легче дышать. И слава Богу, что произошло разделение. Только выгнав с форума самозванцев-"духовидцев", демагогов, крикунов и дураков, у нас появились шансы создать интересную интеллектуальную среду и постепенно создавать нормальные рабочие условия для грамотных, культурных и вменяемых людей...

Так что, Песец, ты ошибся на все 180 градусов относительно ситуации с расколом. После твоего шедевра про "голубую луну" иного и быть не могло... Полный писец... Smile

Что касается ненависти, то, не знаю, вряд ли, но чувство раздражения действительно есть... Раздражает меня тот факт, что умные, скромные и культурные люди вечно ведутся на всяких проходимцев, шарлатанов, крикунов и демагогов... Печально это.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:13 pm   

plot писал(а):
Денис этого делать не станет хотя бы потому, что уже не будет заглядывать сюда в обозримом будущем
А жаль, Олег. Потому что проблема, которую предлагал рассмотреть Денис, важна. А то, что на нее так болезненно отреагировал один из наших форумных духовидцев, лично мне - в очередной раз - говорит о многом.

Само явление духовидения (или, если угодно, духовидства) всегда было довольно распространено. Можно говорить о том, что духовидчество может вписываться в доминирующую конфессиональную систему, а может находиться к ней в оппозии - в той или иной степени.

Как правило "системные" духовидцы только подтверждают традиционное учение. Тем самым происходит как бы взаимная легитимация духовидца и конфессиональной доктрины.

Опыт "альтернативных" духовидцев не вписывается в догматическую систему доминирующей конфессии. И это, как правило, обрекает его на забвение.

Но мощный "альтернативный" духовидческий опыт способен вызвать культурообразующую реакцию (под "культурой" в данном случае я подразумеваю самый широкий спектр явлений).

Опыт Даниила Андреева на сегодняшний день может быть назван культурообразующим. Его масштабы пока что очень скромны, но, можно допустить, что в будущем положение будет меняться.

Теперь представим, что рядом со мной (опять же - буду говорить лишь за себя) появляется некий человек, объявляющий себя духовидцем - продолжателем и развивателем Андреева, "дела Розы Мира" и пр, и пр. Что же он при этом делает? Он начинает редактировать Андреева.

У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз. Все это сопровождается банальными поучениями. А возражения, сомнения в его гениальности и предложение рационально объяснить свои утверждения вызывают какую-то я бы сказал не вполне здоровую реакцию: "О, вы слепые мертвецы, вы все поймете, но бойтесь опоздать, ибо...". Но что "ибо" он, как и Остап Бендер, внятно сказать не может.

Нам, слеппым котятам, только по обрывкам его высокодуховных фраз остается догадываться, что ну, типа, наши шельты рассеются в пух и прах... "Куда пойдем и куда побежим?"

Последний раз редактировалось: Фёдор (Пт Май 30, 2008 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксения

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:20 pm   

Прости Господи.

Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Май 30, 2008 2:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:21 pm   

А вообще, эта новоиспечённая пара "полудуховидца" и "полуясновидца" (вот шалунишки! Cool) только что открыла новую страницу в жизни этого форума... Да, пожалуй, и в жизни околоандреевского оккультизма.

Так что я свои характеристики Хемуля в предпоследнем посте забирать обратно не буду. Хотя их точнее было бы адресовать его младшему "спутнику" на орбите чеготовиденья...

Поживём - увидим. Буду рад ошибиться.

Максим

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:22 pm   

Добрый вечер!
Все-таки есть у нас эгрегор друзья. Хотя многие считают что нет, но эта ветка наглядно продемонстрировала, что есть.
Денис, я убежден совершенно не преднамерено задел одну из "струн", определяющую некоторые стороны взаимоотношений. Наверное надо бы попросить у него извинения, во всяком случае я очень надеюсь, даже уверен, что он поймет все правильно. Буду рад общениюс ним на форуме.

plot писал(а):
Никого ни в чём обвинять не буду, выводить на чистую воду и пытаться обелить тоже.
Трезвее, друзья, ещё трезвее.

Олег, спасибо.

. писал(а):
Только выгнав с форума самозванцев-"духовидцев", демагогов, крикунов и дураков, у нас появились шансы создать интересную интеллектуальную среду и постепенно создавать нормальные рабочие условия для грамотных, культурных и вменяемых людей...

Это совершенная утопия. Заявляю однозначно, среди сторонников и друзей "Розы Мира" нет трезвомыслящих людей, мы все в каком-то смысле невменяемые. Максим, хочешь ты или твой грантодатель того или нет, но с этим придется мириться, иначе идея создания некой интелектуальной среды останется идеей. Ну не будешьже ты организовывать литературный кружок, посвященный творчеству Д.А.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:40 pm   

Да, ребята, ну и срач вы развели. Вспоминается момент из фильма "Собачье сердце" с квартирой, где "спиритуалисты" заседали... Очень всё это грустно, но очень предсказуемо. И от этого ещё более грустно. =)

Цитата:
Имели одну страсть-порок, ту же, что Борис Моисеев публично декларирует. Любили другого монаха-тамплиера. Во время преследований вынуждены были лично пытать и казнить последнего. Прямо песня "Голубая луна" - история подсознания Слона-Наблюдателя.
Теперь экс-тамплиер Ваш верный брат-друг ученик мальчик на подхвате. Публично высказался хорошо обо мне, чем и взбесил Вас. На подсознательном/полуосознанном уровне Вы и экс-брат-поет-тамплиер испытываете друг к другу тоже самое и в этой жизни.
Мог бы ~прокомментировать сей "опус"=), но из некоторого уважения к Хемулю в части его поэтических изысканий и некоторых других веских причин предпочту промолчать. Очень печальное зрелище, как говорится. Куда всё катится... =)

Нет общей цели у этого караван-сарая.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:50 pm   

Фёдор Синельников

Фёдор, ну можно отрицать и духовидения и духовидцев, проводить догматизацию наследия Андреева и свести всю рабу над ним только к логическим трактовкам. Пример - Кольцов. Почему не следовать? Что-то не нравится? Что именно? Wink

Фёдор Синельников писал(а):
очень плохими стихами.

О вкусах не спорят, по-моему стихи были очень качественные.

И ещё... Ушедшие сюда в момет ухода быи в восторге от Хемуля. Склепать секту в таких условиях - проще нет. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. ИМХО, достойно уважения.

Поставь себя (и не только ты, Фёдор, но и все критики Хемуля) на его место. Вот она - власть. Протяни руку и возьми. Он не взял. И к сожалению, я чувствую часто, раздражение как сказал бы Андреев "на дне душ" критикующих вызванно именно этим. Типа, такое добро свалилось, а он брезгует. Sad

Замечу, Олег, что, судя по теме, начатой твоим другом Денисом, видимо, не только я вижу в одном из обитателей нашего форума духовно нездорового человека, возомнившего о себе шут знает что.

Не сравнивая со святыми, возьмём просто выдающихся людей, которые начинали что-то новое. Их всех без исключения характеризовали как ты Хемуля. И кстати, современники Андреева в подавляющем большинстве о нём самом, прочитай они его работы, сказали бы тоже самое. dunno (не понимаю!)

У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз.

Фёдор, тут ты всех в одну кучу намешал.
Количество затомисов сомнению подвергает Рауха, а не Хемуль, и не духовдением сие аргументируя, а сравнением с профильными науками: этнографией и историей. К сожалению, в них, а ещё в религиеведении, в наследии Андреева есть пробелы очень серьёзные, куда значительнее, чем "поля и степи Марса". dunno (не понимаю!)

А возражения, сомнения в его гениальности и предложение рационально объяснить свои утверждения вызывают какую-то я бы сказал не вполне здоровую реакцию: "О, вы слепые мертвецы, вы все поймете, но бойтесь опоздать, ибо...".

Эту фразу можно сказать БЕЗ ВСЯКОГО ДУХОВИДЕНИЯ, анализируя только тенденции развития цивилизации, особенно полиические. Кстати, отрицающие духовидство Кольцов и Потапов тут, по настрою, а не по форме подачи и аргументации ещё большие пессимисты, у них проскальзывает страх, что, если не случится какое-то чудо, выходящее из логики хода вещей, Розы не будет вообще, будет сразу Антихрист.

BG

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:02 am   

Ксения писал(а):
Не знаю поддержит ли меня кто-нибудь, но считаю, что Хемулю и Песцу, нужно добровольно уйти с форума.
Категорически против подобной постановки вопроса.
Если в каждого из нас заглянуть хорошенько, то всё вышеописанное покажется детским лепетом. IMHO. )) Тут нужно помнить одну такую вещь - даже святые в прелесть впадали. Чем потенциально важнее человек, тем сильнее искушения.
А Песец, кстати, на форуме вёл себя всегда очень корректно, на моей памяти. К тому же, тот факт, что он за друга вступился, стремясь всё взять исключительно на себя, в его пользу явно говорит. Хотя, я, очень мягко говоря, не одобряю вышеуказанные "опусы"...)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:20 am   

Песец писал(а):
У него с поразительной быстротой возникают и рушатся инфернальные и не очень слои, по просторам ридной нэньки Украины (с нелегкой руки Легатуса) шарится ее уицраор, количество затомисов увеличивается в несколько раз.

Фёдор, тут ты всех в одну кучу намешал.
Количество затомисов сомнению подвергает Рауха, а не Хемуль,

Песец, прости, ты ветку-то читаешь? Или только пишешь?

ХЕМУЛЬ писал(а):
И кстати,Фёдор Синельников, затомисов всего 124, больше нет, но и меньше тоже нет, вот такое число.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=804&postdays=0&postorder=asc&start=90

Песец писал(а):
проводить догматизацию наследия Андреева и свести всю рабу над ним только к логическим трактовкам. Пример - Кольцов. Почему не следовать? Что-то не нравится? Что именно?
Песец писал(а):
отрицающие духовидство Кольцов и Потапов тут, по настрою, а не по форме подачи и аргументации ещё большие пессимисты, у них проскальзывает страх, что, если не случится какое-то чудо, выходящее из логики хода вещей, Розы не будет вообще, будет сразу Антихрист.

При чем тут Кольцов-Потапов? При чем тут "догматизация" и "отрицание духовидения"? При чем тут Антихрист? Или для тебя любое упоминаие о Кольцове-Потапове такую мрачную ассоциацию вызывает? Какой Розы не будет? Чайной?

Песец писал(а):
И ещё... Ушедшие сюда в момет ухода быи в восторге от Хемуля. Склепать секту в таких условиях - проще нет. Он этого НЕ СДЕЛАЛ. ИМХО, достойно уважения.
Что "достойно уважения"? Элементарная порядочность? Давайте уважать друг друга еще и за то, что мы не воруем у старушек кошельки в метро. Мы вообще о чем здесь говорим? До чего нужно дойти, чтобы всерьез такое выдавать?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:02 am   

Фёдор Синельников

Начну с последнего.
Что "достойно уважения"? Элементарная порядочность? Давайте уважать друг друга еще и за то, что мы не воруем у старушек кошельки в метро. Мы вообще о чем здесь говорим? До чего нужно дойти, чтобы всерьез такое выдавать?

Лавры "верховного наставника" пока гипотетического объединения - это мечта-искушение не только одного Андреева. Хотя поразила она даже его. Под "склепать секту" я не имел в виду нечто аналогиченое "воруем у старушек кошельки", а нечто иное. Удовлетворение жажды власти.

Фёдор, если бы за мной пошёл коллектив, смотрящий мне в рот и ждущий от меня откровений, воспринимающий каждый мой намёк как глас неба, я не знаю, повёл бы ли я себя так, чтобы удовлетворить их запросы и неизменно тещить своё Эго или предпочёл бы остаться самим собой. Я не знаю, как бы я поступил. Именно поэтому я высказал своё восхищение тому, кто отказался от власти, потому что, даже при завышеной оценке собственной этики, вынужден признать, что сам бы так сделал вряд ли.

Из наблюдения за материалами в сети уверен, увы, что в той или иной форме, но каждый, пишущий статьи и материалы на тему Андреева внутри имеет в той или иной мере такой порок: жажду власти и почитания, если не мечты о троне Верховного Наставника. Ссоры в родонистской среде, когда доктриналные разногласия быстро переходят в выяснение "кто тут самый старшой?" - нехорошая традиция. Sad

Песец, прости, ты ветку-то читаешь? Или только пишешь?

Приведённую тобой цитату я видел, но ничто не мешало перенести это в метаисторию и политику и попросить обоснований. Если не у Хемуля, то у согласных с ним. Попутно высказав и свои конраргументы.

И повторюсь, о необходимости пересмотра числа метакультур и затомисов говорил задолго до Хемуля Рауха, и обоснововал. А у Хемуля можно было попросить вначале привести список всех названных им, потом его обсуждать.

При чем тут Кольцов-Потапов? При чем тут "догматизация" и "отрицание духовидения"? При чем тут Антихрист? Или для тебя любое упоминаие о Кольцове-Потапове такую мрачную ассоциацию вызывает? Какой Розы не будет? Чайной?

Фёдор, пожалуйста, спокойнее.
По пунктам.
Кольцов и Потапов приведены как пример тенденции развития наследия Андреева с полным отрицанием мистики и опорой на традиционные конфессии и чистое "рацио". То есть модель: Наследие Андреева минус мистика и своемыслие. При чём в ряде случае на голом рацио они бывают и правы. dunno (не понимаю!)

При чем тут Антихрист?

При том, что все раздражающие посты Хемуля можно так и перевести: если не совершать неких усилий сродни прыжка выше головы, глобализация именно туда и приведёт. При чём, ИМХО, Хемуль, блюдя андреевскую хронологию, ещё большой оптимист в сроках.

Что касается своего личного отношения к духовдиению, я говорил, что готов 100% доверять информации проверенной дважды, независимым способом. Если Хемуль это ощущает мистически, а Кольцов обосновывает рационально, подходя с разных и противоположных сторон в этом конкретном вопросе, они приходят к одинаковым результатам, следовательно данная информация соответствует действительности. ИМХО.

Какой Розы не будет? Чайной?

Той, первый камень в основание которой вложил Андреев своей книгой.

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:17 am   

Embarassed

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:43 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:52 am   

Песец писал(а):
Фёдор Синельников

Фёдор Синельников

Начну с последнего.
Мог бы начать и с первого "Фёдора Синельникова".
Песец писал(а):
Фёдор, пожалуйста, спокойнее.
Я - само спокойствие.

Песец писал(а):
Ссоры в родонистской среде, когда доктриналные разногласия быстро переходят в выяснение "кто тут самый старшой?" - нехорошая традиция.
Я не отношусь ни к какой среде, тем более родонистской.
Песец писал(а):
Фёдор, если бы за мной пошёл коллектив
Меня мало интересует движение каких-либо коллективов вокруг тебя, Песец. Меня вообще мало интересуют те виртуальные массы, которые готовы идти за прорицателями и вещунами. Пойдут - скатертью дорога. Мне с массами - какими бы то ни было - не по пути.

Но обсуждалось в данной ветке с самого начала совсем другое. Денис начал тему, гораздо более широкую, чем вещания какого-то конкретного духовидца на форуме. Как нередко бывает на этом форуме, она была потоплена.

В том числе и таким образом:
Песец писал(а):
Приведённую тобой цитату я видел, но ничто не мешало перенести это в метаисторию и политику и попросить обоснований. Если не у Хемуля, то у согласных с ним. Попутно высказав и свои конраргументы.
Ничего не мешало ХЕМУЛЮ не вставлять здесь - ни к селу, ни к городу - свои откровения о количестве затомисов. Но делая это, он в очередной раз показывает, что он может уточнять и дополнять Андреева - а фактически подменять его собой. Имеет желание заменить Андреева собой - пожалуйста. Но и за собой я оставляю право не доверять таким ревизиям. И говорить о своем недоверии.

Мои же - даже не контраргументы - а обычный вопрос о верифицируемых критериях предлагаемых ХЕМУЛЕМ конструкций - уже не раз встречал вполне четкий ответ. Типа - внимай, и уразумеешь.

Песец писал(а):
я говорил, что готов 100% доверять информации проверенной дважды, независимым способом. Если Хемуль это ощущает мистически, а Кольцов обосновывает рационально, подходя с разных и противоположных сторон в этом конкретном вопросе, они приходят к одинаковым результатам, следовательно данная информация соответствует действительности
Как всегда, безупречная логика. У меня с логикой плохо, поэтому задам вопросы риторические, на которые можешь не отвечать. Почему дважды, а не семижды? Почему именно совпадениям Хемуля и Кольцова? Стоит ли доверять информации бабы Шуры о том, что земля налетит на небесную ось, которую баба Шура получила мистически, если баба Дуня ту же самую информацию обосновывает рационально?

Песец писал(а):
При том, что все раздражающие посты Хемуля можно так и перевести: если не совершать неких усилий сродни прыжка выше головы, глобализация именно туда и приведёт. При чём, ИМХО, Хемуль, блюдя андреевскую хронологию, ещё большой оптимист в сроках.
Опять эти пустые страшилки. Опять апокалипсис в среднесрочной перспективе... А если совершить "некие усилия" и прыгнуть выше головы (кстати - чьей?), то куда приведет глобализация? Я не знаю куда она приведет, но я вижу, куда идет этот форум.

Этический облик конкретно ХЕМУЛЯ и твой, Песец, мне вполне ясен - после ваших фокусов с ясновидением-духовидением. То, что ты "помог" в ясновидении Хемулю, то, что он принял от тебя твою "помощь", то, что он фактически выдал ее за свой опыт - все это лично для меня еще одна наглядная иллюстрация и того абсурда, который торжествует на этом форуме, в том числе благодаря вам, и вашего общего этического уровня.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ХЕМУЛЬ писал(а):
Уважаемый Песец [...] Вы здорово помогли мне в разрешении этической проблемы, за что и спасибо, выступили так сказать орудием в лице мироздания)))
"Орудие в лице мироздания..." Это надо сразу в цитатник.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:32 am   

Embarassed

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 12 из 22

Перейти: