Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:02 pm   

:oops:

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:44 pm   

Опять заладили… Мы “видим” духов, духи тоже нас “видят” – и не ставят себе это в заслугу. Что меняет то - что видишь? А вот нифига оно не меняет. НЕ вижу проблемы.

ХЕМУЛЬ, стихи вельмы удачны, потому как несут отражение души автора и кусочек пути. Много это или мало? Думаю, достаточно. Когда опубликуешь в бумажном варианте?

Цитата:

но вы все не меньшие, если не большие спецы в этом вопросе, нужно только открыть глаза, нужно проснуться

НЕ согласен. Глаз тут явно недостаточно =}

Элефант, те или иные переживания имеют довольно много людей. И вполне серьёзных людей “с обеих сторон”, Но делиться – зачем? К чему? С какой целью? Глупо. Если хочешь раскрыться разве что, но только немногим

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:13 am   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:57 am   

Элефант писал(а):
Скажите Лена, Вы действительно никогда не встречали людей пойманых в сети гордости из за своих неординарных способностей, возомнивших себя достойными нелегкого труда наставничества и духовной битвы??? Вы действительно никогда не встречали людей, которые прикрываясь той или иной религиозной доктриной стремились использовать свои неординарные способности для самовозвеличивания и приобритения власти не только над телами, но и умами людей?

Разумеется встречала, но, скажем, во-первых, тех, к кому я отнеслась когда- либо серьёзно можно перечесть по пальцам, и одной руки для этого вполне достаточно.

Во-вторых, перевес в моей маленькой статистике не на ту сторону, которую вы указываете в приведённой выше вашей фразе. Ну и просто как можно утверждать подобное, кто и куда и сколько подались, ежели вы не проводили подобных подсчётов, а ведь не проводили, сознайтесь Wink
Вы можете вспомнить конкретно встреченных вами людей, может вам повезло меньше, чем мне, например, не отрицаю, но говорить за всех ...

В-третьих, разумеется, присутствует шарлатанство разного рода и другие вещи, о которых вы говорите. Только проблема тут, думаю, больше в глупости читающих, слушающих и воспринимающих и доверяющих безоглядно и некритично, и исходит всё собственно из обычных людских слабостей. Ну так это было всегда.
Если на это сейчас мода, то думайте сами, какое платьице (ну или штанишки) вам к лицу (или к другому месту), а какое кому-то, но не вам, на что ещё могут сгодиться остатки разума ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 1:02 am   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 1:11 am   

Ещё добавлю. Сама страдала и страдаю ещё таким вопросом как "доставание" некоторых личностей разными вопросами. Ну а что делать, дорогой Элефант, если говорить о разных вещах, а тем более конструктивно, можно только с теми, кто испытывал что-то подобное. dunno (не понимаю!)

Можно строить из себя святого, который изобретает велосипед, но мы его итак изобретаем постоянно.
Лучше может перестать притворяться, что всё знаем и изобрести велик, чтоб ехал не с квадратными колёсами хотя бы.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Элефант писал(а):
Понимаете Лена, когда речь идет о банальном шарлатанстве это цветочки, а вот когда речь идет о людея действительно обладающих "тонкоматериальными" способностями, но при этом поставивших эти способности на служение своей гордости это куда более печальное зрелище...

Понимаю, а вот вопрос вам:

Лена писал(а):
Вы можете вспомнить конкретно встреченных вами людей
?
Естественно в ракурсе беседы. Имена не нужны, приведите счёт просто как в в футбольном матче.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ольга Павлушкина

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:25 am   

Элефант, У меня нет разногласий с Вами, нет, но я все же считаю, что не существует проблемы современного духовидства.
Даже если бы и существовала данная проблема для других, для меня бы её все равно не было, я бы о ней не думала, к чему?, если не в моих силах её решить и сделать так чтобы всем было хорошо. Я лучше займусь тем, что для меня реально и не менее важно...найти себя, а потом найти куда себя деть, обуздать своё эго, справиться со своими пороками и не забывать, что мой ребенок - это моя душа,дарованная мне на временное сбережение.

Элефант писал(а):
Понимаете Лена, когда речь идет о банальном шарлатанстве это цветочки, а вот когда речь идет о людея действительно обладающих "тонкоматериальными" способностями, но при этом поставивших эти способности на служение своей гордости это куда более печальное зрелище...

Бог всем судья и пусть люди мнят себя кем угодно, Вы не обращайте на них внимания, если они будут Вас обижать - помолитесь Богу.

Спасибо и Вам за общение. Хочется, чтобы от нашей переписки остались у вас только светлые чувства.

Духовидец, киновидец или человек с пухлыми щеками - не важно, важно, что мы вместе. Да прибудет с нами сила!

Последний раз редактировалось: Ольга Павлушкина (Чт Май 22, 2008 2:48 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:27 am   

яноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ольга Павлушкина

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:47 am   

Элефант писал(а):
а картинка у меня почему то Ваша не показывается....жаль....

[code][/code]

Вот Он Smile , он не хотел загружаться с первого раза - он стеснительный.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:49 am   

Элефант писал(а):
Что мы имеем на данный момент

1.Погоня за ощущениями и "доказателствами"

2.Проникновение в иные планы, до достижения духовной зрелости, что часто

приводит к гордости, возрастанию эгоизма,истеричности и неврозам(особенно

свойствено врожденным или благоприобретенным медиумическим способностям

без должного развития духовной воли и очищение от страстей, ибо астрально-

ментальное тело, очень сильно увязано с нашими желаниями и страстями,

полностью или частично высвобождаясь от ограничений тела физического

(которое во многом служит якорем) тело астральное, не зародив благой воли

и самоконтроля почти всегда становится добычей страстей, иллюзий, а их

возросшая в разы сила приводит к истерикам,нервным припадкам, обольщения,

маниям, фобиям,экзальтированности и т.д.).

3.безусловное доверие почти любому "опыту" без попытки трезвого осмысления.

4.полное непонимание целей(а отсюда и путей) духовного развития(по типу

главное прорватся, а там уж видно будет).

На самом-то деле проблема очень не нова и не ограничивается сферой влияния "западной культуры". Для адаптации к обычной социальной среде "сверхспособности" скорее нежелательны (одна морока с ними). Но, с другой стороны, приобщиться к чему-то эдакому хочется. Как компромисс - появление "профессионалов" успешно адаптирующихся именно на удовлетворении незамысловатых запросов жаждущих "приобщения"...
Однако, поскольку такой бизнес был успешен практически всегда и везде в нестабильных "горячих" культурах (в "холодных" он укоренён и жёстко ограничен традицией при этом), неизбежно создаётся и видоизменяется вместе с прочей культурой и определённая социальная страта или комплекс таковых, где дело нахлобучивания широкой общественности дешёвой попсовой "мистикой" поставлено на широкую ногу. Появляются корпоративные интересы, наработанные "профессиональные" стереотипы и т.д. И при этом, как водиться, появляются "изгои" из этой среды, разного рода "неадекватные личности" которым заповеди корпоративной этики, видите ли, не высшая ценность. Таковых закон кармы, конечно, сурово фильтрует "на вшивость" и в результате ... появляется социальная ниша для миссии Будды, например ...
Так что простые и широкие обобщения тут, как и везде почти что, в самом общем приближении верны, но не очень точны и что-то немаловажное неизбежно упускают. Иногда очень даже немаловажное.
Возвращаясь к цитате. Описанные признаки можно отнести к разряду проф.заболеваний, как туберкулёз у цементников. В отдельных традициях имеются, конечно, методы контрацепции, но они, как водиться, не безупречны и порою вреда от них бывает больше чем пользы (их, например, бывает несложно симмитировать в степени достаточной для широкой публики, ретивый обличитель всяческих "прелестей" вполне может сам быть очень даже прельщён). Эти же "издержки производства" не могут не сказаться и на "диссидентах от эзотерики". Бывает, что во много раз сильнее чем для социально-адаптированного варианта. Но может быть, и БЫВАЕТ обратное, когда серьёзная, не халявная практика даёт возможность видеть эти деструктивные проявления и эффективно их компенсировать, а в оптимальном случае и полностью устранять. И тут без издержек не обходиться. Если типичному "гуру" публика заглядывает в рот, то "реально реализованного" субьекта она склонна просто игнорировать. Он в представления не помещается... Так что и тут наша несуразная "действительность" провоцирует на разного рода компромиссы. Нет смысла быть ПРЕДЕЛЬНО совершенным не имея возможности сделать что-то нужное. Обьект спасения, приведения к Полноте не отдельная личность ( crazy (ум зашёл за разум) ) а весь наш странный мир.

Готов к переводу отдельных высказанных фраз на человеческий язык. Не стесняйтесь, я тоже дурак. Laughing

Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Май 22, 2008 2:55 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 2:50 am   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:14 am   

Что уж тут говорить – проникнуть в "тонкие миры" – дело не такое уж хитрое. Куда сложнее взрастить то, что только и стоит взращивать – ну да ап.Павел об этом очень чётко сказал в приведённой выше цитате. Внутренняя работа первична совершенно однозначно, без неё все эти картинки обернутся прелестью – в православном и горлумовском смысле, искажениями, омрачениями. По большому счёту, если человек имеет сердце чистое и чувства, навыком обученные к различению добра и зла – остальное уже совсем не важно. А картинки… их много кто видит. Искажения ведь – это наши внутренние искажения. Омрачения сердца омрачают всё. Как грязь в сосуде. Даже если в сосуд льётся чистая вода, она не будет чистой в грязном сосуде. И вся соль – в том, чтобы сделать сосуд чистым. Трезвение, бодрение духа и любовь. Остальное всё мусор, если нет этого.
И часто именно эта главная задача и опускается. Почему человек так стремится ко всем этим картинкам, результатам, эффектам и чудесам? Что лежит в основе этого стремления? Почему он с такой радостью ухватывается за эти картинки, принимая их как Истину?

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:24 am   

Элефант писал(а):
Скажите Лена, Вы действительно никогда не встречали людей пойманых в сети гордости из за своих неординарных способностей, возомнивших себя достойными нелегкого труда наставничества и духовной битвы??? Вы действительно никогда не встречали людей, которые прикрываясь той или иной религиозной доктриной стремились использовать свои неординарные способности для самовозвеличивания и приобритения власти не только над телами, но и умами людей?

опасность такая есть, и весьма высокая. проистекающая из самой природы (нонешней) человеков

Лена писал(а):
В-третьих, разумеется, присутствует шарлатанство разного рода и другие вещи, о которых вы говорите. Только проблема тут, думаю, больше в глупости читающих, слушающих и воспринимающих и доверяющих безоглядно и некритично, и исходит всё собственно из обычных людских слабостей.

sic

Элефант писал(а):
начинаю вспоминать "положительные примеры" исходя из моего СУБЪЕКТИВНОГО видения:
(каждая единица - пример)

1+1+1+1+1+1+1=7

теперь то что мне показалось сомнительным(окончательных вердиктов стараюсь невыносить):

1+1+1+1+1=5 добавлю сюда еще двух человек, у которых эти способности были вражденными(в одном случае) и пробитыми некими нехорошими энергиями(ожержание) в другом, но которые не стремятся быть гуру...при этом истерики и неврозы для них обычное дело.....1+1 и того тоже 7

Денис, можно поподробнее, положительные и сомнительные примеры - что подразумевается в контексте завязавшегося разговора?

plot писал(а):
И вся соль – в том, чтобы сделать сосуд чистым. Трезвение, бодрение духа и любовь. Остальное всё мусор, если нет этого.
И часто именно эта главная задача и опускается.

Exclamation Exclamation

BG

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:16 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Да не слушайте вы никого, посмотрите в себя, внимательно посмотрите. Узрите же душу свою, слепцы. <...> есть больной мир и вы в нём. Осознайте себя. Ну что я ещё могу вам сказать, да ничего больше.
Неплохо сказано... Exclamation

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:40 am   

Элефант писал(а):
Что мы имеем на данный момент

1.Погоня за ощущениями и "доказателствами"

2.Проникновение в иные планы, до достижения духовной зрелости, что часто

приводит к гордости, возрастанию эгоизма,истеричности и неврозам и т.д.

Кхм...Портрету не откажешь в реалистичности...
Элефант писал(а):
а значит корни многих современных явлений необходимо искать в самом начале

этой пост-религиозной цивиллизации, в эпохе возрождения

Эпоха Возрождения, как я уже где-то писал, знаменовалась расцветом герметизма, кабалистики, магии, астрологии. Знаковой становится фигура Мага, сменившего мистика.
Духовидец - фигура уже Нового времени, эпохи, когда место магии заняла наука. Он уже не пытается воздействовавать на реальность, и не знаком с духовной дисциплиной, но часто занят проблемой морального усовершенствования общества.
Современный духовидец (сужу по достаточно массовому материалу представленному в МАИНБ) не часто имеет даже астральный опыт, обычно принимая за него образы собственного подсознания, или в лучшем случае, юнговские архетипы. Зато снова возрастает "магичность", связанная с работой с энергиями и прикладным характером реально полученных "откровений". Возможно восточным влияниям мы обязаны новым появлением на горизонте фигуры мистика.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 2 из 22

Перейти: