Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 5:16 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А он и стал. |
Интересно...
Рауха писал(а): | И в это ты слепо, тупо и фанатично веруешь, стало быть? |
Тупо и фанатично -похоже это твоя прерогатива.
Рауха писал(а): | Ты б сначала в то, что такое "уровень будды" врубился б... |
Врубись сначала, что такое иерархия логосов...
Сан Саныч писал(а): | Хочешь ли ты, Амивелех, стать демиургом, логосом, сыном божьим? |
Стать подобными Сыну Божьему ,я так полагаю, должны хотеть все христиане...Я крещенный,но и не только поэтому я принадлежу этой традиции...
Вот только это не имеет отношение к тому, что ты сказал:" Сан Саныч писал(а): | человек "выше" демиурга и намного важнее его | .
Последний раз редактировалось: Амивелех (Пт Май 02, 2008 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:30 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Хочешь ли ты, Амивелех, стать демиургом |
Среди демиургов есть Богосотворённые, но это их личный выбор, раскрытие себя, а не должность от рождения. Потому, в принципе, у Богосотворённых свободы больше, правда - в потенциале. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потому, в принципе, у Богосотворённых свободы больше, правда - в потенциале. |
Именно так. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:27 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потому, в принципе, у Богосотворённых свободы больше, правда - в потенциале. |
Если ты меня правильно понял, то я очень против позиции Амивелеха по выстраиванию какой-либо иерархии. "Первый из вас будет последним".
Амивелех писал(а): | Песец писал(а):Потому, в принципе, у Богосотворённых свободы больше, правда - в потенциале.
Именно так. |
Тогда объясни пожалуйста, как можно управлять теми, кто более свободен чем сам управленец? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:38 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Тогда объясни пожалуйста, как можно управлять теми, кто более свободен чем сам управленец? |
Управляемые добровольно принимают это как неизбежность,чтобы миры не рассыпались в прах.Также,как и светила духовного мира покорно движутся в танце вселенной вкруг более великих, чем они сами.Также и не ущемляет никто свободу и малого из них,что показало существование отпавших.
Не хотите принимать Логоса ,как надстоящего?Никто не помешает вам.
Не хотите принимать иерархию Великого Духа Солнца?Не волнуйтесь - Он не покинет вас,чтоб мир ваш не рассыпался в замерший серый прах.... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:44 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Если ты меня правильно понял, то я очень против позиции Амивелеха по выстраиванию какой-либо иерархии. |
Интересный оффтопный вопрос: как Амивелех оноситься к наследию Блаватской и Рерихов?
(Ответ может многое прояснить в плане откуда ростут ноги жёсткого иерархизма).
Это мне в голову пришло, когда я читал спор Амивелеха с Раухой.
Есть одно точное ограничение, почему теософы и ко не буддисты. У буддистов - статус будды означает, как примерно Рауха и говорил, переход на сверхмонадический уровень. Есть школы, которые рапзличий внутри статуса не делают, есть различающие разные виды будд в зависимости от уровня отождествления с Абсолютом.
Теософы мыслили иначе. У них будда - это человек, достигший максимума ДЛЯ ДАННОГО ЦИКЛА, и в следующем цикле начинающий на равне с теми, кто пришёл в него последним. "Циклы и расы" теософии это отдеьный бр... э-э-э, песня, но если попытаться максимально корректно перевести на розамирский, такое представление о будде выглядет так. Будда, больше не воплощаеться, пребывая в некоем мире особого блаженства, но ждёт третьего Эона и потом начинает снова воплощаться и творить какую-то миссию.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 7:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | Интересный оффтопный вопрос: как Амивелех оноситься к наследию Блаватской и Рерихов? |
Как к учению,смешанному частично с инспирациями демонических сил, наполовину с множественными заблуждениями и искажениями.
Это не моё учение(не для меня) -могу смело заявить.
Песец писал(а): | Будда, больше не воплощаеться, пребывая в некоем мире особого блаженства, но ждёт третьего Эона и потом начинает снова воплощаться и творить какую-то миссию. |
Так оно и есть.Воплощаться будде больше незачем,если он этого сам не пожелает.Однако после Третьего Эона вопрос о воплощении в облике человека все более и более теряет смысл для него, поскольку перед этим существом , отныне открыты все пути в глубины Творчествва Духовной Вселенной. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:27 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Тупо и фанатично -похоже это твоя прерогатива. |
Моя прерогатива - сначала думать ...
Амивелех писал(а): | Врубись сначала, что такое иерархия логосов... |
Содержательная беседа.
- Прочитай "Войну и мир" сначала".
-Нет, это ты "Колобок" сначала прочитай!
Читали мы про твоих колобков, читали. Ничего особо замысловатого.
Амивелех писал(а): | Я крещенный,но и не только поэтому я принадлежу этой традиции...
Вот только это не имеет отношение к тому, что ты сказал:" |
Твоя позиция СОВСЕМ не христианская. Хотя и весьма традиционная. Так не христианской является система псевдо-Дионисия Ареопагита нагородившего между Богом и человеком туеву кучу иерархических перегородок и посреднических инстанций тогда как по-христиански посредник один - Христос.
Полностью человек и Бог при этом.
Амивелех писал(а): | Это не моё учение(не для меня) -могу смело заявить. |
Зачем Авимелеху блаватство? У него своё есть, покруче. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:52 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Так оно и есть.Воплощаться будде больше незачем,если он этого сам не пожелает.Однако после Третьего Эона вопрос о воплощении в облике человека все более и более теряет смысл для него, поскольку перед этим существом , отныне открыты все пути в глубины Творчествва Духовной Вселенной. |
Именно так и писала Блаватская в "Тайной Доктине", называя, правда, третий Эон, "новой манватарой". Так что в отношении природы Будды взгляды о тебя как раз теософские. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:33 pm |
|
|
Песец писал(а): | Именно так и писала Блаватская в "Тайной Доктине", называя, правда, третий Эон, "новой манватарой". Так что в отношении природы Будды взгляды о тебя как раз теософские. |
Нет.Никаких перевоплощений "в следующем цикле как начинающий на равне с теми, кто пришёл в него последним"не будет у него.Как и нет никаких циклов.Цикл пройден после Третьего Эона,материальный путь пройден,вероятность воплощений существ, что проходили путь в Энрофе приближается к бесконечно малой величине.Открыты пути в Океан Духа, и Духовных Метабрамфатур.
Если он сам не пожелает этого.(Нисхождения)Правда это уже практически не нужно и почти равно нулю- его ждут высочайшие вершины духа, где реализоваться сможет он тысячекратно.Это существенная разница. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|