Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и её миссия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:44 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:45 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Константин писал(а):
Ага, ага. Зачится, если мы говорим о России как государстве, то «в России», а если как о стране, то «на России»?
"На Руси" |
И в чём пафос? Это совершенно правильно. "на Руси" - правильно, "на России" - не правильно.
А вообще, Дмитрий, ты как будто постов моих иногда не читаешь, точнее читаешь, но видишь только желаемое. Потому не могу присоединится к благодарности Селя и написать свою "похвалу уму".
По поводу твоих "как быть..." - это практически софистика. Во-первых, чужой идиотизм (я не говорю, что перечисленные случаи идиотизм) не есть оправдание своему идиотизму, или, в данном случае, идиотизму свидомых.
Во-вторых, все перечисленные случаи вообще никакой параллели с украинской ситуацией не имеют.
Так, хинди был элементарной необходимостью в слишком полиэтнической и полиязыковой Индии, где каждый диалект претендовал на первенство, а введение в качестве единого языка санскрита - слишком сложно, английского (который был, да во многом и сейчас есть универсальный язык для индийской элиты) - не патриотично, ну а практиковать европейский опыт (коего украинские эуропэйцы замечать не желают), где самый малый язык получает статус государственного, при сотнях таких языков в Индии - не реально. Аналогии же с Украиной тут нет, ибо хинди стал чисто практической акцией, а дермова чисто политической и русофобской, в которой практической надобности не было ни на грош, но напротив, принесло колоссальный практический, а так же духовный и культурный вред.
(Правда, может здесь я не совсем верно тебя понял; ты имел в виду введение хинди в качестве государственного, или возникновение этого языка как такового (тут ничего сказать не могу). Впрочем, так или инача - не важно, в любом случае, к Украине отношения не имеет - см. выше и ниже.)
Что из себя представляла чистка языка у чехов я не в курсе, потому не берусь судить (скажу, в связи, что французская лингвопротекционистская политика до крайности глупа), но чехи, в любом случае, "чистили" СВОЙ язык, а свидомые конструируют ЧУЖОЙ. Тоже и про евреев можно сказать - они восстанавливали СВОЙ исторический язык, как раз в замен полу искусственного идиша.
Санскрит вообще тут ни при чём - это, как и церковно-славянский, и латынь в Средневековье, язык "высокого штиля" предназначенный для особых случаев (за редким исключением). Не говоря уж о том, что другой перевод слова "санскрит" - священный, сакральный.
Ну а про "метаязыки" и неологизаторское творчество авангардистов ты вообще с какого-то перепою ввернул; полную несоотносимость с дермовизацией Украины этих предметов даже и доказывать нет смысла - всё слишком очевидно.
и т.д. и т.п.
Итак, твои аргументы и контраргументы это суть цепь софизмов и откровенных передёргиваний.
А твои рассуждения о том, что-де "в Киеве как говорили, так и говорят на русском" - это уже в стиле сакраментального, селевского, "в Багдаде всё спокойно". Да, в быту говорят (просто потому, что Украина, к счастью, пока не тоталитарное государство, и свидомые просто технически не могут принудить и в быту говорить на мове).
В быту говорят, но на русском уже нельзя смотреть фильмы в кинотеатрах; нельзя получить высшее образование, а если всё пойдёт так как идёт, то скоро и среднее; не возможно дело- и судопроизводство на русском, а уж про давешний перевод фамилий на дермову я и поминать не стану (тебе, как анархисту, эта акция вероятно особенно понравилась).
Так что, насильственная дермовизация идёт на Украине опережающими темпами, и русский язык сейчас уже практически загнан в бытовое гетто.
Ахтырский писал(а): | я пишу "на" |
+
Я о том и говорю, язык должен развиваться естественно, по своим внутренним, органическим правилам и традициям, без государственного давления, тем паче, когда это давление носит исключительно политический характер, как на Украине.
П.С.
С Фроловым тоже знаком - мой френд по ЖЖ. Интересный человек, во многом с ним я согласен, хотя иногда он перегибает палку - видимо наследие хиппарской юности (когда ж ты наконец от этого наследия избавишься?).
Что касается тебя, Сель, то у тебя софизмов и передёргиваний ещё больше, начиная с советских ещё глупостей с татарстанами, киргизстанами, молдовами, беларусями или вообще, бошкортостанами, которые ты приводишь в оправдание современных украинских уже глупостей (или ты как раз тогда, при Горбачёве, наслушавшись языковых идиотизмов плюнул и сказал: "Гори оно всё синим пламенем! Буду теперь говорить только так, как решит последнее заседание ЦК!!" ?). И заканчивая комическим примером с Котдивуаром. Ты бы ещё спросил, почему я терплю насилие над русским языком называя Шерон Стоун именно так, а не Шерон Камень как положено. Да всё потому, Сель, что я не оранжевый нацист-придурок, который будет переделывать Горобцов в Воробьёвых, чем, выше помянутые придурки, и занимаются, только в обратном направлении.
Сель писал(а): | Однозначно, если станет Урал суверенным, придётся привыкать и к выражению в Урале. Поначалу трудно, потом легче будет. |
Ну, теперь всё окончательно ясно - как ЦК решит, так для тебя и правильно. Каждому своё. Тут у нас точек соприкосновения нет, а потому и спор беспредметен. О, если бы ты был горяч или холоден...
Одно жаль - ты так и не объяснил, правильно ли, в свете твоей лингвистической теории, говорить "на Франции", если мы имеем в виду Францию как страну, а не как государство... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:04 pm |
|
|
SilverCloud
Чего ты менжуешься. Всё очень правильно сказал и про Селя и про Интернет и особенно про мафию.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
SilverCloud
Чего ты менжуешься. Всё очень правильно сказал и про Селя и про Интернет и особенно про мафию.
Константин
ты во многом прав. Только акценты и оттенки с моими очень расходятся. Мой пафос прежде всего относится к государственной власти как таковой. К индивидуумам всё это переносить не надо.
Вот если бы ты русскоговорящий жил бы в Украине как бы ты там русский язык защищал конкретно?
Я прямо и честно скажу - старался бы больше использовать украинский. Если для тебя Украина лишь филиал России то это одно. (как раз тут метаистория ДА всё оправдывает - единая соборная душа российской метакультуры и всё такое прочее)
А так на деле идёт мягкая война за пресловутую суверенность. И на войне как на войне.
Я не собираюсь в ней участвовать и говорить буду на том языке, на котором меня понимают власти конкретной территории. вот как такая христианствующая овечка.
Константин писал(а): | Что касается тебя, Сель, то у тебя софизмов и передёргиваний ещё больше, начиная с советских ещё глупостей с татарстанами, киргизстанами, молдовами, беларусями или вообще, бошкортостанами, которые ты приводишь в оправдание современных украинских уже глупостей (или ты как раз тогда, при Горбачёве, наслушавшись языковых идиотизмов плюнул и сказал: "Гори оно всё синим пламенем! Буду теперь говорить только так, как решит последнее заседание ЦК!!" ?). |
Верно верно Именно так. Как решит оккупационное правительство и как мне удобно. А если возьмусь сопротивляться оккупационному правительству, то сначала должен ясно понимать какую альтернативу я на его место предполагаю.
В этой цитате я имел в виду что украинское начальство не придумало ничего радикально нового.
Вот ещё один факт. только не называй это софизмом. как аргумент можешь не принимать прими хотя бы как иллюстрацию.
Моя племянница сейчас живёт в Ирландии. и там в школе её заставляют учить полузабытый гэлик. Ирландцы хотят повторить подвиг израильтян и возродить свой язык, вытесненный англичанами за 800 лет колонизации Ирландии гораздо сильне чем русский язык вытеснил малороссийское наречие в Украине.
ну ведь ясно, что если проект удастся, это будет не совсем тот гэлик на котором говорил Святой Патрик.
как бы ты Константин отнёсся к англичанину, какому нибудь оксфордскому историку, который для этих потуг ирландских властей тоже придумал бы обидную и оскорбительную идиому?
И ещё одна косвенная иллюстрация. Я об этом несколько лет назад ещё до оранжевой революции статью опубликовал.
Мои земляки решительно не желают учреждения и организации называть так как они юридически называютс и предпочитают пользоваться старыми советскими названиями сильно искажающими современное состояние этих организаций. к примеру мэрию по прежнему называют горисполкомом, игнорируя тот факт, чито советская власть расстреляна танками и на референдуме 1993 они же проголосовали за другую Конституцию, разумеется её не читая. Все даже чиновники говорят СЭС вместо Роспотребнадзор, ДОСААФ вместо РОСТО, дом культуры "Октябрьский" х(отя в моём городе он уже 9 лет молодёжный центр а не дом культуры) и дом пионеров вместо Дворец Детского и юношеского творчества, список можно продолжать очень долго.
Вот по такой чисто внутрироссийской проблеме интересно константин, ты на чьей стороне?
При том что мне думается, когда аналогичные преобразования с языком и введением новых учреждений и новых понятий делали большевики все бежали впереди комсомола задрав штаны. кто не бежал, того штыками подталкивали. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:25 pm |
|
|
П.С.
К давешним рассуждениям про Гитлера и его украинских поклонников

Последний раз редактировалось: Константин (Вс Апр 20, 2008 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:27 pm |
|
|
Про Францию не могу ничего сказать. Грамотёшки в области лигнгвистики не хватает
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По поводу картинки этой с человекоорудиями уицрароров к России Горбачёву Гайдару Ельцину Черномырдину Путину это всё тоже самое никакого отношения не имеет?
И почему там Януковича не нарисовали? Он как глава Донецкого региона к геноциду донецких шахтёров никакого отношения не имеет? Он шахтёров от безработицы спасал, вопреки злой воле Кравчука и Кучмы?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вот кстати Константин дарю тебе аргумент для твоей позиции (скорее всего ты в курсе) Украинские власти не только русский вытесняют. в закарпатье они ещё более энергично и экономически в том числе (а это самое страшное) борются с национальным возрождением русинов. Недавно скончавщийся глава РПЦЗ Лавр русин. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:38 pm |
|
|
Сель писал(а): | Про Францию не могу ничего сказать. Грамотёшки в области лигнгвистики не хватает |
Гы. По поводу Украины хватает, а по поводу Франции нет? Не лукавствуй - теоретическая калька аналогична.
Сель писал(а): | По поводу картинки этой с человекоорудиями уицрароров к России Горбачёву Гайдару Ельцину Черномырдину Путину это всё тоже самое никакого отношения не имеет? |
К Путину не имеет, к Ельцину и Гайдару - да, ибо при них и из-за них, население России ежгодно вымирало примерно на миллион человек.
Но Кравчук, Кучма и Витя с Юлей их далеко переплюнули, т.к. за истекший период и в России, и на Украине вымерло примерно одинаковое количество людей, но на Украине этих людей изначально было втрое меньше; т.е. де-факто на Украине народ вымирал втрое больше. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:47 pm |
|
|
Извиняюсь тогда за офтоп но не могу не процитировать опять Скурлатова ( не разделяя его резкостей по форме)
Два мифа запихивались в души с экрана ТВ – Путин как лидер инновационной модернизации России и Путин как противник глобального гегемонизма США. Чушь какая-то! Путин за восемь лет проявил себя как идеальный десубъектизатор и демодернизатор нашей страны, а для США и вообще для Запада он самый идеальный домоправитель РФ, разместивший наши нефтедоллары в американских закромах и не допустивший русского рывка в постиндустриализм и поставивший нас в зависимость от поставок продовольствия из-за рубежа. А что касается закручивания гаек и свертывания демократии и надругательства над правами человека, то для ублажения общественного мнения в своих странах западные лидеры журят русского «национального лидера», как и многих других зависимых от них управляющих, но быстро "отходят" и продолжают встречаться и тепло проводить время.
Это всё настолько очевидно, что не нуждается в доказательствах. Однако у нас в РФ много лохов и больных и интеллектуально-недостаточных и нравственно-ущербных, которые судят не по очевидным делам, а по лукавым словам и в упор не видят, что король гол. И ящик продолжает активно зомбировать досубъектных.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Константин писал(а): | Не лукавствуй - теоретическая калька аналогична. |
Не лукавствую я не знаю но догадываюсь что у разных стран здесь разные обстоятельства
На Святой Руси и в Старой Доброй Ангии а вот про Милую Францию точно не знаю
Добавлено спустя 39 секунд:
Ну вот почему на Тамовщине, но в Бургундии? Правда не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Константин писал(а): | Но Кравчук, Кучма и Витя с Юлей их далеко переплюнули, т.к. за истекший период и в России, и на Украине вымерло примерно одинаковое количество людей, но на Украине этих людей изначально было втрое меньше; т.е. де-факто на Украине народ вымирал втрое больше.
|
Не верю в эту статистику. Это может быть манипуляцией с цифрами, где въезжающие в Россию неграждане с юга засчитываются как заменившие умерших. А Украинцы уехавшие на заработки в Прагу и в Москву засчитываются как умершие. Мой город обезлюдел за 20 лет более чем на 20% это факт (не все умерли многие уехали). При том что у нас здесь очень плодородный уезд не хуже Украины. Он был в числе первых трёх с которых начинали продразвёрстку.
Чтобы судить об этой статичтике надо детально знакомиться кто её подготовил и какие там подробные параметры.
При этом учти Константин, что въезжающие в Россию не русские люди в оснвоном молодые и энергичные. Соответсвенные грамотные и энергичные русские в большой части работают во всяких там селиконовых долинах.
Вчера у Любимого на ! канале олдин башковитый мужик чётко спросил. Почему нашим выехавшим учёным не могут предложить оклады в 100 тысяч рублей, чтобы они вернулись? У китайцев на это средства находятся. А Путин такие оклады платит судьям. Но коррупцию это не останавливает, только повышает планку. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 1:02 pm |
|
|
Сель писал(а): | И почему там Януковича не нарисовали? |
Янукович во главе Украины так и не был, увы - слава супердемократичным третьим, четвёртым и пятым турам. А когда он был премьером, Украина как раз быстрее всего развивалась, по сравнению с любыми прочими периодами. Впрочем, и Янукович - тот ещё жук, но хотя бы не обсосавшийся на десять сторон ласковый телятя, как Кравчук и Кучма, и не нацист-оранжоид, как Юля с Витей.
Сель писал(а): | Вот кстати Константин дарю тебе аргумент для твоей позиции (скорее всего ты в курсе) Украинские власти не только русский вытесняют. в закарпатье они ещё более энергично и экономически в том числе (а это самое страшное) борются с национальным возрождением русинов. |
Ну дык ещё бы! Ну на что ещё, кроме геноцида, репрессий и погромов способны прямые потомки и идейные наследники эсэсовцев и фашиство, и вообще, целой череды предателей Украины?
Сель писал(а): | Путин за восемь лет проявил себя как идеальный десубъектизатор и демодернизатор нашей страны, а для США и вообще для Запада он самый идеальный домоправитель РФ |
Видимо по этому Запад начиная с 2000 г. захлёбывается в антипутинских истериках. Не знаю кто такой Скурлатов (да и не интересен мне он), но это как раз он живёт в мире то ли ультраконсервативных, то ли ультралберальных (из отрывка не совсем понятно) штампов и мифов, которые и я, и Андрей, и люди куда более умные чем мы, давным давно разоблачили. Но разве верящему в Перуна объяснишь, что молния - это пробой электрических потенциалов? (только не надо, в связи с Перуном, говорить о трансфизике. Я имел в виду не трансфизику, а мифологическое сознание Скурлатова и его симпатизантов)
Ну всё, пора готовится к страстной седмице.
Всем пока. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 1:17 pm |
|
|
Да Константин! Про стратсную седьмицу ты вовремя вспомнил. Я в эту ветку вообще больше невернусь. Ничего полезного я тут о миссии Украины в принципе сказать не смогу. А так в политике страсти замутняют понимание. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 2:13 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 4:19 pm |
|
|
Константин, извини, я у тебя как прочитал в дневнике, так подумал вообще ум есть у человека?
Ну Радио Свобода понятно. Но РЕН ТВ то здесь при чем? Все бы тебе запретить.
Так правды что ли не хочется слушать? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 4:28 pm |
|
|
Константин писал(а): | Видимо по этому Запад начиная с 2000 г. захлёбывается в антипутинских истериках. |
Наконец-то догадался Конечно - западные СМИ захлебываются специально для тебя, Константин! _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 4:52 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Константин писал(а): | Видимо по этому Запад начиная с 2000 г. захлёбывается в антипутинских истериках. |
Наконец-то догадался Конечно - западные СМИ захлебываются специально для тебя, Константин! |
Точнее с начала 2007. Видимо Хозяин Путина решил эту истерику устроить. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 5:59 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А по поводу "в" и "на" - я пишу "на". В употреблении предлогов нет ничего оскорбительного. |
Совершенно с Митей согласен!
Однако не все так просто Глубокая оскорбительная сущность этих так называемых "предлогов" сама по себе не видна.. до тех пор, пока недоброжелатель не произносит перед ними побудительный глагол "ИДИ". Целеуказания различны, но настроение направляемого в любом случае испорчено.  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 7:03 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Совершенно с Митей согласен!
Однако не все так просто Глубокая оскорбительная сущность этих так называемых "предлогов" сама по себе не видна.. до тех пор, пока недоброжелатель не произносит перед ними побудительный глагол "ИДИ". Целеуказания различны, но настроение направляемого в любом случае испорчено |
Имхо самый толковый пост на этой ветке, с момента вступления в нее Константина.
Где то сейчас бедный Следопыт?
Сель писал(а): | Да Константин! Про стратсную седьмицу ты вовремя вспомнил. Я в эту ветку вообще больше невернусь. Ничего полезного я тут о миссии Украины в принципе сказать не смогу. А так в политике страсти замутняют понимание. |
Выражая полное понимание закрываю ветку намба ту.
Если Сильвер снова откроет (из недоверия к православию ), то предлагаю оставить их с Константином сдесь одних . _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Страница 18 из 32 |
|