Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и её миссия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:40 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | О, это отдельная тема Кстати, деда (и бабушки) у меня было два. И мама здравствует. Так что ты продолжаешь темнить... |
У меня конечно тоже два, просто раз речь зашла об отцах, то по отцовской линии я и смотрел. А по материнской, мой дед потомственный рабочий, всю жизнь проработал на заводе, войну прошёл танкистом. Тоже русский, коренной орловец. По отцу же предки с Украины, пра-прадед переехал на Кубань, где его и раскулачили. Бабушки же; по отцу - из северного Казахстана, точнее из южной Сибири, по большевистской тупости отошедшей к Казахстану (русская, хотя капля монгольской крови наверно есть); по матери - из оренбуржья (тоже русская). Впрочем, если хорошо поскрести, то наврняка найдуться и татары, и евреи, и даже поляки.
Графской и шляхетской крови во мне видимо нет, если только не считать двоюродную сестру моей прабабки по матери - она была дворянкой.
Ахтырский писал(а): | Его мама - Константин, внимание! - из мелкой польской шляхты, из графов Яскуловских-Ясковских. ... Ее предок учавствовал в небезызвестном шляхетском восстании, за что был лишен земли и титула. |
Это многое объясняет! Априорная нелюбовь к российской государстывенности у тебя действительно на генетическом уровне.
Ахтырский писал(а): | Константин, Украина - уникальное образование, которое могло бы стать неслабым универсалистским плацдармом. |
Согласен. И гробят её украинские националисты - продукт униатской, польской, австрийской и большевистской антирусской политики.
Ахтырский писал(а): | Очень смешно - кому интересно - могу выслать вопросы. |
Вышли мне если можно - посмеюсь. У нас аттестация в следующем уч. году - поглядим чего ждать.
Влад Ковалёв писал(а): | А ритуальные убийства гойских младенцев не практиковались у вас в родне? |
Забанте его кто-нибудь, что ли... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:43 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:38 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Но достаточно вообще-то и любой из сторон этого сатанинского тандема. |
Что касается Жругра, то его роль двояка. Пока он под санкцией Демиурга, как сейчас, или как минимум его тираническая тенденция не носит откровенно тоталитарного характера, как при Александре II, Александре III и Николае II, отчасти при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве - то ни Украине, как культурному феномену, ни всей России, он вреда либо вообще не несёт, либо несёт благо (по совокупности, т.е. при учёте положительных моментов от его присутствия и отрицательных при его отсутствии).
Если же Жругр идёт "в разнос" - Иван Грозный, Николай I, Ленин, Сталин, то тут конечно наносится огромный вред всей метакультуре, но этот вред не на много больший (если вообще больший), чем вред наносимый сейчас оранжоидами и Стебингом Украине.
Так что, в данный момент, на Украине есть только одна деструктивная сторона гробящая этот "неслабый универсалистский плацдарм" - украинские националисты. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 2:50 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ахтырский писал(а):
Украина - уникальное образование, которое могло бы стать неслабым универсалистским плацдармом. И противостояние украинских националистов и жругролюбов - то, что может угробить все потенции этого образования.
+. Если уже не угробила. Crying or Very sad Но достаточно вообще-то и любой из сторон этого сатанинского тандема. dunno (не понимаю!)
|
Тошнит как и от украинофильства, так и от жругролюбства с пеной у рта.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Константин писал(а): | Так что, в данный момент, на Украине есть только одна деструктивная сторона гробящая этот "неслабый универсалистский плацдарм" - украинские националисты.
|
Потому что другая сторона находится в России. Совершенно неумная эпатажная политика ни к чему не хорошему не приведет.
Хоть американцы и (не буду говорить не хорошее слово) но кое чему у них можно и поучиться. Что мешало выдвинуть в противовес Ющенко нормального кандидата, обеспечить его политтехнологиями и т.д.?
Только политическая импотенция Жругра. Проявляющаяся в частности и в антиоранжевом кликушестве... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 5:17 pm |
|
|
Не знаю насколько это будет уместно. меня вроде никто об этом не просил. но очень захотелось и мне для кучи за компанию рассказать о своей генеалогии.
Дед мой был белорусский крестьянин. Иван Фёдорович Баран. Стариший в очень многодетной семье. После раздела Польши осенью 1939 его забрали в Красную Армию. всех его братьев и сестёр в окупированной Белоруссии сожгли фашисты. а он служил снайпером и был сильно ранен на Дону у воронежа в 1943. Рука у него больше не сгибалась. при демобилизации он собственоручно русифицировал свою фамилию. Сам в паспорте пририсовал две буковки и стал Баранов. Потом на Дальнем Востоке работал председателем сельсовета. Жену отбил у офицера её первый муж был Козлов. Это моя бабушка Мария Дубинская украинка. и сейчас живёт в цюрюпинске под Херсоном там у меня сотни двоюродных и троюродных украинских кузенов. Ещё в харькове много. В 974 я у них гостил в Цюрюпинске. Их там собралсоь столько что за тремя огромными столами ели помещались. и всё бранили Гитлера, что он колхоз не распустил. а то гнали бы мы коммунистов и москалей и не видать бы им никогда нашей Украины.
Один из моих кузенов сейчас главный инженер на большом заводе, другой региональный воротила в партии регионов.
Дед тогда был жив и там же с их отцами сидел за столом. Он всё любил старые белорусские сказки мне рассказывать в которых сюжет был в оснвоном о том, как русский (имелось в видубелорусский) Иван глупых евреев обманывает. Русский царь тоже в этих сказках иногда присутствовал.
По материнской линии мои дед и бабушка русские крестьяне из Лухского района ивановской области , до революции Костромская губерния. Крестьяне крепкие очень не любящие бездельников. Прадед отец моей бабушки научил меня читать. Я первые годы жизни в их деревне в основном жил. и потом ещё долго каждое лето. Вообще очень много из патриархального быта там застал. печь, самовар иконы лошади и настоящие телеги а не Раухины. места там глухие чужих почти не бывает и дома обычно не запирали.
Прадед награжден Георгиевским крестом за участие в Первой мировой. в гражданскую два года в лесах скрывался от мобилизации в Красную Армию. И потом всегда хвалил вольную жизнь при царе и ругал колхозное рабство. Не знаю что у него было на душе с Богом. Но церковь православную он не жаловал и просил на похоронах своих попов не звать. Хотя конечно крещёный. бабушка стандартно религиозна была церковь посещала регулярно, но в подробности никогда сильно не вникала. когда я по пионерски принимался ей проповедовать атеизм она снисходительно во всём со мной соглашалась, но в конце всегда прямо как Галилей добавляла - "Бога может и нет и всё таки что то есть."
Сестра бабушки год отсидела. она в войну хлеб в магазине продавала и доверчиво в долг его землякам отдавала. А трое их братьев пропали без вести на фронте.
А её муж мой дедушка Павел именем которого назвали моего брата, стал хорошим трактористом, в армию его взяли до войны. Он был в тех частях, что входили в Латвию по договру. За всю войну от него пришло только одно письмо. Он написал его из госпиталя, что два года был в плену, а про ещё два года расскажет если жив останется. В штрафбате он служил. 9 мая 1945 г пришла на него похоронка. он умер под в госпитале под кёнигсбергом откуда очевидно и написал своё единственное письмо. Похоронен в братской могиле в г. Бранево на самой границе. Этот город при дележе Восточной Пруссии отошёл к Польше.
Мне потом о месте его захоронения помог узнать тот поялк, что книжку про 4 танкиста и собаку написал (всё фамилию его забываю).
Мама была образцовой школьной комсомолкой отличницей, окончила медучилище в Тюменской области в глуши два года акушеркой работала потом в Ивановно мединститут окончила и в ефремове педиатром-кардиологом до сих пор работает, Надеюсь последнее лето. На пенсию ей давно пора. В КПСС она никогда не вступала и всегда тоже сохраняла некоторую религиозность. А отец на Дальнем востоке вырос где не было Церквей. и стал довольно сознательным коммунистом и атеистом. Окончил Ивановский химико-технологический. но вообще у него довольно презабавная биография. Он как раз очень природу любит. Чуть было моряком не стал. Ему бы хорошо было бы стать геологом. Он отъявленный турист и если я хоть что то в этом умею, в основном ему обязан.
Из КПСС он вышел сам в 1989 но именно с той формулировкой, что протестует против буржуазного курса.
Украину очень люблю. И украинскую мову люблю. Жил бы в Украине выучил бы. И думаю всё там вполне в порядке. Старший брат моего отца живущий в Харькове, который как и отец был всю дорогу резким противником
и украинских националистов и российских реформаторов с традиционных советских позиций, большую часть жизни проработал в Хабаровске. а пару лет назад об оранжевых в письме одобрительно высказался. мол пока они там друг с другом власть делят, народу часто что нибудь подкидывают. и как бы он жил в Хабаровске на российскую пенсию при этой хваленой стабильности не знает.
Повторяю в Украине всё в порядке. Италия так жила весь послевоенный период до их перестройки под названием "Чистые руки"
А лавирование между мировыми центрами силами для подобных стран совершенно естественная тактика.
Внедрение украинского языка тоже довольно естественное желание элиты. Без этого насаждения украинскости сверху элите не комфортно и опасно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:17 pm |
|
|
По русски (а равно по украински и по белорусски) правильно "на Украине". Стыдно этого не знать потомку русских, малорусских и белорусских крестьян.
Сель писал(а): | И украинскую мову люблю. |
А какую мову? Искусственную политическую "латынь" державной мовы, или собственно украинский малорусский язык?
Сель писал(а): | Повторяю в Украине всё в порядке. |
Вам теперь ещё колотушку в руки, как тому сторожу из Багдада - и ходить народ потешать.
А разоблачать этот давно разоблачённый (в том числе и мной, и в этой ветке) бред даже не собираюсь. А что бы понять, что это бред - достаточно полазить по Сети (а ведь у Вас анлим, в отличие от меня), или, на худой конец, включить телевизор.
Сель писал(а): | а пару лет назад об оранжевых в письме одобрительно высказался. мол пока они там друг с другом власть делят, народу часто что нибудь подкидывают. |
Бывают и такие люди. Сталкиваясь вот с этим понимаешь некоторую правду сакраментальных анекдотов об украинцах, типа "съем сколько смогу, а остальное понадкусаю" и т.д.
Впрочем, каждый человек вправе думать только о своём перепрятанном сале. А на сколько это правильно - другой вопрос; равно как другой вопрос - у кого этого сала в итоге оказалось больше.
Сель писал(а): | Внедрение украинского языка тоже довольно естественное желание элиты. Без этого насаждения украинскости сверху элите не комфортно и опасно. |
Уничтожение целых социальных классов путём, например, организации голода и раскулачивания, тоже было "вполне естественным желанием элиты" - советской сталинской . Без этого насаждения пролетарскости сверху "элите не комфортно и опасно" было бы...
У Вас, среди крестьянских предков, Сель, комбедовских не было ли?
В общем, Сергей, по-моему подвели Вы своего героя прадеда, того, который Георгиевский кавалер. Зато тех своих родственников, которые собирались вместе с Гитлером москалей гнать - не подвели. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:21 pm |
|
|
Сель писал(а): | Повторяю в Украине всё в порядке. |
И в (на) Украине все в порядке... и в Грузии, и в Кубе, и в Северной Корее, и в Зимбабве.
Степень восторга народа от таких "порядков" отражается в трудовой миграции, в беженцах.
Сель писал(а): | Внедрение украинского языка тоже довольно естественное желание элиты. Без этого насаждения украинскости сверху элите не комфортно и опасно. |
Как и сопротивление такому внедрению - естественное желание множества Украинцев.
Последний раз редактировалось: Andrew (Сб Апр 19, 2008 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:25 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Тошнит как и от украинофильства, так и от жругролюбства с пеной у рта |
Это правда. Мне не нравится ограниченность одних и других. Бывало, в компании западно-украинцев хочется спеть русскую песню, так говорят, мол, русских песен мы не поем. Или же, скажем в Киеве, девица-продавщица совершенно не понимает украинской речи.
Но у языка украинского ведь похуже ситуация на Украине. А без языка, как правильно, Федор заметил Синельников, нет Украины. Поэтому украинофильство, как и не упомянутое русофильство, не всегда означает наличие также фобии. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:46 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Хоть американцы и (не буду говорить не хорошее слово) но кое чему у них можно и поучиться. Что мешало выдвинуть в противовес Ющенко нормального кандидата, обеспечить его политтехнологиями и т.д.? |
Как ты сам сказал, продвинутость Американцев в вопросах мягкого влияния. Они земной шар засадили своими марионетками словно грибами, и делается это не только в верхах, но и через оболванивание масс через СМИ. Жругр и прочие местные центры силы долго еще будут выглядеть косно на фоне Американской машины.
Как у Индейцев - кто поверит местному шаману-патриоту, зазывающему племена в союз, когда у бледнолицых такие крутые бусы, зеркала, ружья, огненная вода и пр? Местные вожди пойдут наиболее выгодным (в краткосрочной перспективе) путем, продавая земли за побрякушки.
Мы не настолько отстали, как Индейцы, и не закончим подобно им. Защитив свою страну, мы выглядим все лучше в глазах неразумных соседей, особенно когда они дойдут до стадии "оспы". Тогда, быть может, они начнут задавать вопросы своим вождям:
http://www.utro.ru/articles/2008/04/18/731714.shtml |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:57 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:41 pm |
|
|
Константин писал(а): | Сель писал(а):
в Украине
По русски (а равно по украински и по белорусски) правильно "на Украине". Стыдно этого не знать потомку русских, малорусских и белорусских крестьян. |
Ты Константин демонстрируешь советское жёсткое отношение к языковым нормам, когда Коммунистическая партия можно было писать только с большой буквы.
но я тебя стыдить не стану. Нравится такое жёсткое отношение к правилам, исповедуй его.
Я же волен говорить так как мне удобнее и приятнее. Пониманию смысла сказанного моё в украине нисколько не мешает.
А ты как великоросс к моим малороссийским заморочкам мог бы быть и снисходительнее и великодушнее
Если в стране то может быть и на Украине, если в государстве то в Украине.
Если на острове то на Кубе, если в государстве, то в республике Куба.
Заключая газовый контракт (может ты знаешь) эту уже набившую оскомину языковую проблему, решили компромиссом - написали, что газ нельзя воровать на территории Украины
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Константин писал(а): | А какую мову? Искусственную политическую "латынь" державной мовы, или собственно украинский малорусский язык?
|
и ту и другую. Вот я вчера монтировал для ТВ интервью с директором ГПК французом говорившем на английском, а переводчица на таком отвратительном бюрократическом русском его переводила он говорит степс она переводит этапы вместо шаги.
Украинская бюрократическая латынь гораздо интереснее русской
украинский язык ещё не устоявшийся.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Про "достаточно включить телевизор2 это меня особенно умилило.
Корреспондент "Вестей" когда делал репортаж с Майдана и говорил что все уже почти разошлись, своей широкой спиной заслонял всю панораму того, что там в действительности происходило.
В декабре 1994 в дни когда начиналась Первая Чеченская я был делегатом VII съезда Демократической партии России.
И вот мы втроём сидели я , корреспондент Вестей и делегат съезда из Моздока, который подробно и внятно рассказал как осетинские власти поодиночке перебили всех членов ДПР в Моздоке. Этот последний выжил, потому что уехал. Убивали их за то, что они пытались инициировать плебисцит о переходе Моздока из осетии в ставропольский край.
потом он всё это ещё раз повторил с трибуны съезда и делегаты съезда вставанием почтили память убитых моздокских товарищей.
В Вестях сказали, что съезд ДПР почтил вставанием память погибших в Чечне.
А уж как уличные опросы на ТВ делают.... и вы предлагаете мне доверять этому зомбовизору ящику для идиотов? Тот кто работает на мясокомбинате часто предпочитает колбасу не есть.
Добавлено спустя 6 минут:
про комбедовских предков я же и рассказал По материнской линии крепкие прекрепкие серядники, которые голытьбу не жаловали, а дед по отцовской линии председатель сельсовета, человек бвл очень политизированный много внешней политикой и историей интересовался.
а вот отец и сейчас говорит, что Сталин всё правильно делал, голубую кость надо было под корень извести.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Про украинскую элиту с языком я сказал, в том смысле, что очень странно от неё было бы ожидать иного. с какой такой стати они должны уступать власть другим элитам?
А крестьяне эти которых и в Украине и в России голодом морили, когда летом 1917 помещичьи усадьбы громили, о чём таком мечтали? Что на своих хуторах отсидяться, а горожане им за хлеб вс привезут и кланяться им будут. Не вышло. У сталинских большевиков тоже выхода в принципе не было. Если бы они деревню не разорили, контроль над страной не удержали бы.
Значит в чём проблема Константин? не в Украинской эите и не в Сталине. А где та реальная сила, которую можно было бы противопоставить Сталину в З0-х или Оранжевым сейчас? Где? И что Россия может противопоставить кроме нытья и кликушества?.
Про хохлов всё верно за сало и горилку т н обычные люди и с НАТО примирятся и с Гитлером и с кем угодно. А на митинги пойдут только за шевелюшки. я же упоминал мой кузен как раз этими шевелюшками в партии регионов занимается.
Точно такая же ситуация что и в России с КПРФ говорить на митингах можно очень радикальные лозунги, чтобы толпы доверчивых бедолаг собрать, а потом в кулуарах совсем другие конкретные разговоры и делёж конкретных ресурсов. Если бы Россия действительно была мощной здоровой державой, может ей и было бы что предложить, а пока её вот в Ливию пустили а из индийской оборонки гонят. И Россия пока только только дух перевела между сериями беспощадных избиений.
Добавлено спустя 4 минуты:
Про прадеда я думая зря ты Константин. прадеду моему главное было чтобы ему на своей земле хозяйствовать не мешали. а какая там власть в Малороссии ему совершенно не важно было.
Помнишь как у Есенина в поэме "Страна негодяев"
еврей комиссар говорит:
Нету хуже чем ваш русский равнинный мужик
Коль живёт он в Рязанской губернии
Так о Тульской не хочет тужить!
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Эндрю про индейцев хорошо сказал И не так уж мы от них сильно отличаемся. я часто всем говорю что мы им очень уподобились и всё променяли на джинсы и жвачку. Это называется карго культ
и вот создали две резервации для туземцев. А мы тут сидим и умничаем, что лучше вертикаль власти или оранжевая свобода. Прямо точь в точь как сиу с команчами.
а по поводу трудовой эмиграции как быть с внутренней? Треть России живёт в Мухосрансках и вынуждена искать работу в столицах. Про кавказцев вообще отдельная песня. По моим ощущениям у россии и Украины это примерно одинаково только у эмигрантских потоков немного разные векторы _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 9:50 pm |
|
|
Паранойя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.
Википедия. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:12 pm |
|
|
Сель писал(а): | Ты Константин демонстрируешь советское жёсткое отношение к языковым нормам, когда Коммунистическая партия можно было писать только с большой буквы.
но я тебя стыдить не стану. Нравится такое жёсткое отношение к правилам, исповедуй его.
Я же волен говорить так как мне удобнее и приятнее. |
Ради Бога, хоть езди на метре, носи польта, пей какаву, слушай радиу и отдыхай в Кубе (или в квадрате, если угодно). Можешь вообще на падонкафский языг перейти.
Что же касается не твоих личных лингвистических вывертов (тут, как я и сказал, ты в своём праве - не хочешь говорить на правильном русском, говори на корявом), а языка как такового, то я не против языковых изменений – это естественно и правильно, но эти изменения должны носить характер естественного языкового развития. Я против политически мотивированного насильственного изменения языковых форм, а именно это происходит на Украине и с дермовой и с этой пресловутой «в».
Именно на Украине в начале 90-х, со стороны государства, по политическим мотивам начали насильственно внедрять форму «в Украине», до абсурда, до истерики. Как, ты сам вспомнил, оранжевые не захотели подписывать газовый контракт в его части, составленной на РУССКОМ языке, пока написанное по-русски «на Украине» не будет заменено на написанное по-дермовски «в Украине»; т.е. свидомые диктуют уже не только как по-украински писать и говорить, но и как писать и говорить по-русски.
И всё это, увы, не просто так. Язык – это выражение души народа, и изменение (коверкание) языка неизбежно ведёт к изменению (коверканию) души. И, ты прав, подобные свидомые насилия над языком и над народной душой – естественны для них, ибо, что бы удержаться у власти им необходимо полностью переформатировать украинскую ментальность, культурный и духовный код, архетип Украины; а для этого первой и наиболее уязвимой целью является язык.
Сель писал(а): | Если в стране то может быть и на Украине, если в государстве то в Украине.
Если на острове то на Кубе, если в государстве, то в республике Куба. |
Ага, ага. Зачится, если мы говорим о России как государстве, то «в России», а если как о стране, то «на России»? «На Франции», «на Германии», «на Индии» и т.д., ежели, то бишь, мы о них не как о государствах, а как о странах?
Ну а во фразе «в республике Куба», которая звучит по-русски правильно, ты, как выдающийся филолог, должен был догадаться, что «в» относится к слову «республика», а не "Куба", ибо действительно правильно «в республике», а не «на республике». А убери республику, что получится? Правильно, «в Кубе», т.е. всё то же языковое уродство и идиотизм, как и в случае с «в Украине», «в Яве», «в Урале» и т.д.
А вот интересно, если Урал тоже отделится от России, и древний народ - уральцы - в лице своих оплаченных из Китая нэзалэжных вождей, объявит, что теперячи, раз у нас тут государство Урал, вы, москали, должны ездить не «на Урал», а «в Урал». После этого ты тоже начнёшь говорить «в Урал», «в Урале», «из Урала», ссылаясь на гибкость языка, и на то, что ты вообще, как хочешь, так и говоришь?
П.С.
Забавная картинка попалась
Добавлено спустя 57 минут 44 секунды:
П.П.С.
Занимательный текст об оранжевом наследии. Автор Паустовский - http://krovavayagebnya.livejournal.com/200868.html |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 2:02 am |
|
|
Константин писал(а): | Ага, ага. Зачится, если мы говорим о России как государстве, то «в России», а если как о стране, то «на России»? |
"На Руси"
Константин писал(а): | я не против языковых изменений – это естественно и правильно, но эти изменения должны носить характер естественного языкового развития. Я против политически мотивированного насильственного изменения языковых форм, а именно это происходит на Украине и с дермовой и с этой пресловутой «в». |
А как быть с современным чешским, "почищенным" от германизмов?
А как быть с хинди, тоже "синтезированным"?
А как быть с ивритом, ожившим древним языком?
А как быть, наконец, с санскритом - а оное слово и переводится приблизительно как "искусственно созданный" (в отличие от народных языков - "пракритов")?
А как быть с "метаязыками", на которых общаются философы и ученые - простому смертному не отличить "трансцендентное" от "трансцендентального"?
А как быть с поэтическим творчеством - с заумью футуристов, с Велимиром Хлебниковым?
А как быть с языками народов Средиземья у Толкиена?
Или все эти явления коверкали души народов?
Кстати, в Киеве как говорили, так и говорят на русском.
Мне моя преподавательница хинди рассказывала как в городе Дели пыталась найти университет. Тщетно она таксисту (индийцу, хиндиговорящему) пыталась дать понять, какова цель поездки, называя ему слово "университет" на хинди (слово не помню - некий санскритизм; "студент" на хинди - "видьяртхи", "человек, чья цель - знание"). Наконец, она, отчаявшись, произнесла слово "юниверсити". Таксист обрадованно сказал: "Ну так бы и сказали сразу на нормальном языке - университет".
Есть у меня один знакомый по прозвищу Казя-Базя. Бывший хиппи. Теперь он известный православный деятель и журналист Кирилл Фролов. Специализировался он на церковной политике на Украине. Очень гордился тем, что его лишили права въезда на территорию Украины (что ему было в бытовом плане неудобно, так как отдыхать он любит в Крыму - однажды мы с ним, не видевшись несколько лет встретились в окрестностях Симеиза в открытом море). Так вот, себя он иногда именовал не иначе, как "ХОХЛОБОЕЦ". Константин, ты все больше и больше заслуживаешь права быть титулованным этим гордым именем
А по поводу "в" и "на" - я пишу "на". В употреблении предлогов нет ничего оскорбительного. "На Кубе". "На Камчатке". "На Мадагаскаре". Гораздо больше причин для оскорбления есть у немцев, которых, кажется, только японцы пытаются называть так, как немцы сами себя называют - на японском это звучит как "доицу". А мы их называем "немыми" - то бишь варварами, у которых каша во рту. Сходным образом голландцы в Южной Африке именовали местное население - "готтентоты" (голл. "заикающиеся", "заики"). Тут уж и вправду обидеться можно. А французы, хоть тресни, ставят ударение на последний слог, и вообще читают иностранные слова (если в языке принята латиница) по своим правилам. Так что и нам нечего корпеть над правильным произношением и ударениями в иностранных словах. В некоторых языках имеет место быть мелодическое ударение, которое для носителей языка с ударением силовым плохо воспринимаемо. И фамилии французских президентов, в которых последнее время всегда содержится буква "R", можно произносить, не коверкая язык (уча в школе французский, мне так и не удалось правильно выговорить этот ни на что не похожий звук). _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:17 am |
|
|
Митя оченно благодарю... Эх почему Сель не такой умный? Думаю только потому что слишком долго в Мухосранске торчит.
Могу только ещё немного добавить.
Не в Украине начали эти выкрутасы. Насколько это у меня запечатлилось Выкрутасы начались в СССР при Горбачёве, когда в русском языке стали менять названия стран и городов Татарстан вместо Татария, аналогично Кыргызстан (говорить Туркмения и Киргизия) запретили Таллинн вместо Таллин
Молдова (Молдавия) Беларусь (Белоруссия). Почему то говорить Кишенёу вроде не заставляли. Как то у них это всё было достаточно волюнтаристски.
В Африке страна такая есть Берег Слоновой Кости. В какой то момент она тоже обиделась и велела всем другим странам в том числе и на русском языке называть себя только по французски без перевода Котдивуар. Почему то Константитна это африканское насилие над русским не беспокоит.
Однозначно, если станет Урал суверенным, придётся привыкать и к выражению в Урале. Поначалу трудно, потом легче будет.
Селя больше всего беспокоит, что придется говорить в Кавказе, хотя скоре всего кавказцы в единое государство не объединяться. Тогда будет наверно легче говорить в Ичкерии в Дагестане в Кабарде и т. д.
Константин, ты вот на такой вопрос ответь, пожалуйста. Как историк ты согласен, что политическая система в современной Украине весьма похожа на послевоенную Италию, с той поправкой, что в Италии была одна мощная партия христианско-демократическая, а у украинцев таких три.
Но и итальянским христианским-демократам часто не хватало до отчётливого большинства, приходилось постоянно строить межпартийные коалиции. При том что треть итальянцев всю дорогу голосовала за коммунистов.
Эти антикоммунистические коалиции были хрупкими. Их члены постоянно выторговывали для себя привелегии, поэтому средний срок жизни итальянсекого правительства был полтора года. К развалу экономики и обнищанию населения это не привело. Напротив.
Но это привело к очень большой роли мафии и в политике и в экономике.
И в России с Украиной я бы в первую очередь говорил о мафии и коррупции,
И все эти заморочки с играми в великодержавие и упражнения с оранжевым национализмом прежде всего отвлекают от этой темы. Молчаливо как бы внушается - свои родные воры лучше чужих. главное что бы они правильно слова выговаривали. Для одних это правильно "в Украине" для других "на Украине".
То есть классическая тактика "разделяй и влавствуй" , которой вооружилась клептократия. На своих саммитах сходках, клептократы всегда поделят сферы влияния. Ну а не поделят, будут холопы за чубы друг друга таскать, а не паны клептократы, а интели-умники находить для этой грызни метаисторические и прочие обоснования.
Тебе нравится играть такую игру? Мне нет. Разве что мне за работу над таким пиаром будут хорошо платить.
Смысл Розы Мира для меня в первую очередь именно в том, чтобы перестать играть в такие игры.
Там в Италии на рубеже 70-80-х было известное судебное дело о массонское ложе Пропаганда-2 (Пи-2) Ты Константин об этом слышал когда-нибудь или нет? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Страница 17 из 32 |
|