Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 2:08 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Почему остальные клетки бездействуют большой вопрос, на который никто не может дать вразумительный ответ.
Просто так, тупо кровоснабжаются чтоб не передохли без питания, но кровоснабжаются и иннервируются вхолостую. Вот в чём была загадка, которая ещё больше загоняет в тупик исследователей... |
Исследователи просто не в состоянии интерпретировать их деятельность - а если бы поняли, не исследовали бы так тупо Вполне вероятно, что эти клетки являются хранителями глубинной памяти, или возможности ее актуализации. Возможно, с помощью этих клеток мы станем способны расчленить "общий фон бессознательного" на множество голосов - то есть различать духов. Короче - мы не можем утверждать, что они не используются. Мы можем только говорить, что мы не знаем смысла их существования, если, конечно, предполагаем, что сами себя не знаем.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Fourwinged писал(а): | Более того - считаю такую идею вредной и опасной - некоторые могут прикрываться ей как оправданием собственных преступлений на какой угодно почве - ведь мы же просто "проводники", "антенны"... |
Прикрыться можно чем угодно. Если угодно, хоть фиговым листочком. ЛЮБЫЕ ментальные конструкции могут использоваться в рамках стратегии самоиндульгирования. Вы сами можете развернуть веером возможные опасные и вредные последствия абсолютизирования противоположной идеи. Знаете ли, война всех против всех идет - и мне и оправдываться уже не нужно, я же не виноват, что проснулся почти что под колесами БТРа...
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Песец писал(а): | А на счёт "не твари дрожащей"... кармический задел ясен, конец успешного пути - одинокий, но всесильный демиург отдельного мира, изолированного барьером восприятия от всех других миров и всех реально живых существ Большой Вселенной. Так сказать, карма Иальдобаофа, если гностическим языком. Или мечта солипсиста, если философски. |
"Узнаю брата Колю"
Песец, ты не прочел ли "психоделическую исповедь" Дениса? Было там кое-что про "приятные" переживания демиурга...
А как насчет неизбежности конца этого мира, крестной муки за этот мир демиурга, соединение "всего со всем" и выход из замкнутости в некое качественно новое сообщество?
"Нет ничего тайного, что не стало бы явным". Можно прочитать как "нет ничего замкнутого, что не стало бы открытым".
Если родитель хочет замкнуть детей на себя - дети разбегутся. Подлинный демиург дает своим детям свободу. Можно, конечно, оставить ребенка в своей комнате с кучей игрушек. Рано или поздно - захочет коммуникации.
У меня во время моих измен (для незнакомых со слэнгом - "тяжелых проблем") юношеского возраста ключевым моментом стал следующий. Я осознал, что для меня нет ничего более тошнотворного, чем попытки заставить окружающий меня мир функционировать зависимо от меня. Я хочу иметь дело со свободными, а не с рабами.
Короче, "милости хочу, а не жертвы". В солипсизме - минимум любви. И вечно лезут какие-то никтошки со своими претензиями... Некому дарить подарки. Не от кого их получать. Отсутствует "Ты" - не менее значимый фактор, чем "Я". Остается только некий неподконтрольный и раздражающий "Он" - враг и иллюзия, непреходящий источник фобий. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|