Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу о мозге и разуме
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 2:08 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Почему остальные клетки бездействуют большой вопрос, на который никто не может дать вразумительный ответ.
Просто так, тупо кровоснабжаются чтоб не передохли без питания, но кровоснабжаются и иннервируются вхолостую. Вот в чём была загадка, которая ещё больше загоняет в тупик исследователей...

Исследователи просто не в состоянии интерпретировать их деятельность - а если бы поняли, не исследовали бы так тупо Wink Вполне вероятно, что эти клетки являются хранителями глубинной памяти, или возможности ее актуализации. Возможно, с помощью этих клеток мы станем способны расчленить "общий фон бессознательного" на множество голосов - то есть различать духов. Короче - мы не можем утверждать, что они не используются. Мы можем только говорить, что мы не знаем смысла их существования, если, конечно, предполагаем, что сами себя не знаем.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Fourwinged писал(а):
Более того - считаю такую идею вредной и опасной - некоторые могут прикрываться ей как оправданием собственных преступлений на какой угодно почве - ведь мы же просто "проводники", "антенны"...

Прикрыться можно чем угодно. Если угодно, хоть фиговым листочком. ЛЮБЫЕ ментальные конструкции могут использоваться в рамках стратегии самоиндульгирования. Вы сами можете развернуть веером возможные опасные и вредные последствия абсолютизирования противоположной идеи. Знаете ли, война всех против всех идет - и мне и оправдываться уже не нужно, я же не виноват, что проснулся почти что под колесами БТРа...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Песец писал(а):
А на счёт "не твари дрожащей"... кармический задел ясен, конец успешного пути - одинокий, но всесильный демиург отдельного мира, изолированного барьером восприятия от всех других миров и всех реально живых существ Большой Вселенной. Так сказать, карма Иальдобаофа, если гностическим языком. Или мечта солипсиста, если философски.

"Узнаю брата Колю" Wink

Песец, ты не прочел ли "психоделическую исповедь" Дениса? Было там кое-что про "приятные" переживания демиурга...

А как насчет неизбежности конца этого мира, крестной муки за этот мир демиурга, соединение "всего со всем" и выход из замкнутости в некое качественно новое сообщество?

"Нет ничего тайного, что не стало бы явным". Можно прочитать как "нет ничего замкнутого, что не стало бы открытым".

Если родитель хочет замкнуть детей на себя - дети разбегутся. Подлинный демиург дает своим детям свободу. Можно, конечно, оставить ребенка в своей комнате с кучей игрушек. Рано или поздно - захочет коммуникации.

У меня во время моих измен (для незнакомых со слэнгом - "тяжелых проблем") юношеского возраста ключевым моментом стал следующий. Я осознал, что для меня нет ничего более тошнотворного, чем попытки заставить окружающий меня мир функционировать зависимо от меня. Я хочу иметь дело со свободными, а не с рабами.

Короче, "милости хочу, а не жертвы". В солипсизме - минимум любви. И вечно лезут какие-то никтошки со своими претензиями... Некому дарить подарки. Не от кого их получать. Отсутствует "Ты" - не менее значимый фактор, чем "Я". Остается только некий неподконтрольный и раздражающий "Он" - враг и иллюзия, непреходящий источник фобий.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: