Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Здравствуйте товарищи
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 9:55 am   

BG писал(а):
Это пошло опять-таки от раввинов ещё до прихода Иисуса в этот мир...)

От каких раввинов? Имена? Пароли? Явки?
Чем Иисус мягче?
"Ибо Он (Сын Человеческий, Иисус Христос) поступит, как человек, который..." (От Матфея 25:14).
В другом Евангелии эта же притча про этого же человека:
"Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий..." (От Луки 19:21).
"Господин сказал ему: ... ты знал, что я человек жестокий, беру чего не клал, и жну чего не сеял" (От Луки 19:22).
"Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (От Луки 19:27).
Именно так и поступит Иисус!
Так что попытки BG заявить, что иудеи были такие "плохие", а Иисус - хороший - глупы. ha-ha (ха-ха-ха)
Ля Ля Ля!!! Ха Ха Ха!!!
Слава Кураеву!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 4:52 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
От каких раввинов? Имена? Пароли? Явки?
К такому выводу меня подтолкнул просмотр самых разных источников. В том числе здесь были и атеиcтические ресурсы, которых уж никак нельзя назвать симпатизирующими христианству. За явками и паролями отправляю вас в "город-герой" Иерусалим. =)

Влад Ковалёв писал(а):
Так что попытки BG заявить, что иудеи были такие "плохие", а Иисус - хороший - глупы.
Не уверен в этом. Внутри меня что-то очень категорично говорит об обратном. Я не могу пока объяснить данный фрагмент, но попробую поисследовать этот вопрос.
Спасибо за ссылки. Они мне пригодятся.

Что же касается иудаизма, то тут даже сравнивать нечего - там вся книга пестрит призывами к убийству. Даже за работу в субботу читаем что надлежит сделать с человеком согласно товарищу Моше:
"Должен умереть каждый, кто нарушает субботу" Числа 15.32-36

Так что товариша Влада Ковалёва и Кураева за работу в субботу давно пора побить камнями до смерти.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 5:48 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Ля Ля Ля!!! Ха Ха Ха!!!
Слава Кураеву!

Laughing аpplause (браво)

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:52 pm   

BG писал(а):
Что же касается иудаизма, то тут даже сравнивать нечего - там вся книга пестрит призывами к убийству.

Ну а ты як думал? Фашизм агресивен.

BG писал(а):
Так что товариша Влада Ковалёва и Кураева за работу в субботу давно пора побить камнями до смерти.

Так а церковь то не запрещает в субботу работать. Я же не иудей...
Хотя Влад и в четверг тоже не работает. Он лодырь! Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:31 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:36 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Так а церковь то не запрещает в субботу работать.
Разве церковь уже свою Библию написала или Иисус явно отменял это в НЗ ? А как же его слова о том, что он ~пришёл исполнить Закон ? )

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:38 pm   

BG писал(а):
Разве церковь уже свою Библию написала или Иисус явно отменял это в НЗ ? А как же его слова о том, что он ~пришёл исполнить Закон ? )

"Закон" это так называли священное писание, Танах. Т.е Он пришёл исполнить ветхозаветные пророчества.

BG писал(а):

Не добросишь. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 9:03 pm   

По поводу субботы могу дать инфу от Христиан Адвентистов Седьмого Дня, которые именно на заповеди о субботе спотыкнулись.
Они утверждают (и не без оснований) что католики (очевидно это было ещё до раскола на католиков и православных) перенесли празднования субботы на воскресенье. И у всех христиан долгое время грехом считалась работа по воскресеньям а не по субботам. Папа Римский тем самым якобы хотел продемонстрировать власть церкви, которая может и основные заповеди менять.
А по адвентистской трактовке слова в Книге Даниила о том что Сатана вознамериться даже изменить времена праздничные относится именно к этому. Сатана сначала пытался христиан истребить властью римских императоров, а когда увидел что не получается решил что лучший способ погубить учение это его возглавить и стал действовать через Пап Римских.
Вот Сель с 1995 по 1997 год адвентистом был, по субботам не работал, десятину платил. Дважды гостил в Адвентистской академии на севере Тульской области в посёлке Заокский. (презабавно так идёте по обыкновенному русскому посёлку и так внезапно попадаете в совершенно европейский кварьал) И знаете, в принципе это весьма комфортная жизнь. В основном они очень хороший и интересный народ. Вспоминаю о них с большой благодарностью к адвентистам.
Увы у них слишком много неприемлемого для меня фундаменатализма. Креционизм и отрицание бытия душ до второго пришествия. Потом алкоголь под запретом.

Да адвентисткое крещение я принял именно прочитав Розу Мира. Если бы не Андреев, не решился бы.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 3:28 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
"Закон" это так называли священное писание, Танах. Т.е Он пришёл исполнить ветхозаветные пророчества.
Получается, церковь нарушает Закон.)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 4:37 pm   

BG писал(а):
Получается, церковь нарушает Закон.)

Новый Завет можно считать реформой ветхого Завета. А в Новом завете сеть такой принцип Что свяжете на Земле внизу то будет и на Небе наверху.
официальная ортодоксальная церковь из этого принципа присваивает себе право самой трактовать закон а при желании его и изменять.
Отсюда право Римских Пап отпускать грехи отсюда долгое стремление католиков запрещать неконтролируемое изучение Священного писания мирянами, и истребление всех кто пытался переводить его с латыни на современные языки, отсюда вся эта гнусная история с индульгенциями и в итоге реформация Лютера (при том что за век до него был Ян Гус, а за два Уиклиф)

Так что с позиций ортодоксов Церковь не нарушает Закон, а Закон и состоит в полном подчинении воле Церкви...

В том что Папы Римские приняли на себя одновременно и духовную и светскую власть (сейчас в государстве Ватикан раньше в Папской облости и стремились сделать своими светскими вассалами всех христианских королей) адвентисты видят чёткий логический признак того что власть Пап от Сатаны. поскольку когда Сатана Христу предлагал светскую власть, Христос отказался.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:33 pm   

Сель
Православные всегда пытаются апеллировать к некоторым местам в НЗ (их два, насколько я помню), где апостолам (и, как утверждают представители сект РПЦ/РКЦ и тп., церкви) Иисус якобы делегировал некоторые права (причём, Петру явно сказано - «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф.16:19).):

«Мф 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.»

Но вот какая штука. Как и великое множество других мест НЗ, данный фрагмент можно трактовать и иначе. Например, так:
Проблема от непонимание слова "разрешено". Разрешено, это не "позволено", а "оставлено" (сравните: "разрешилась от бремени"). Речь идет прежде всего о состоянии души и о прощении грехов.
Что будет приобретено душой тут - то и на небе. Каково будет состояние нашей души здесь - с тем пойдем и туда. Что простим здесь - будет прощено и там.

СМ.контекст.
21 «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23)

В НЗ апостолы почти всегда понимали Иисуса буквально с человеческой точки зрения. Он же говорил большей частью иносказательно и в духовном смысле. Вот отсюда и пошло представление и иконы с Петром, который стоит на входе в Рай с "ключами от рая". Так рождаются слепые догматы, жертвами которых становятся люди.

Дух учения Христа изначально подменялся человеческими представлениями и стереотипами. У многих людей на глазах бельма слепых догматов, мешающие им видеть. Здесь важно следовать Духу Учения, а не букве книги. Важно помнить что было сказано Хриcтом о книжниках и тп. Вот был "закон" Моисея:
"Должен умереть каждый, кто нарушает субботу" Числа 15.32-36
Так вот, Христос предупреждал людей:

Мф. 12, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мк 2, 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Лк 6, 5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

«Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не сможете вместить» (Иоан.,16:12)

Апостолы были теми же людьми и понимали Иисуса тоже с искажениями. К тому же Библия подвергалась правкам и произвольным толкованиям. Сюда же можно отнести писания петра и павла и тп....

Пример. В Библии сказано что церковь не одолеют врата ада. Так уже одолели. Достаточно посмотреть историю церкви. Даже в погрязшей в тяжелейших грехах православной церкви разница заметна простому обывателю:

Патриарх Сербский Павел:
К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Он ходит без охраны, пешком.

Агент КГБ Ридигер - "Святейщий" патриарх "Московский и Всея Руси" (с бронированном "Лексусе")

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:56 am   

BG писал(а):
Патриарх Сербский Павел:
К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Он ходит без охраны, пешком.

Спасибо за информацию BG, я не знал этого.
Есть ведь ещё Люди! Жаль, я по сербски не говорю, впрочем этого не требуется и так всё понятно.
BG писал(а):

Агент КГБ Ридигер - "Святейщий" патриарх "Московский и Всея Руси" (с бронированном "Лексусе")

Всегда задаю себе вопрос {точнее задавал, сейчас перестал}, чего боишься ''Святейшество''?
С остальным в посте тоже согласен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 2:36 pm   

SilverCloud писал(а):
А чем освобождение от грехов через покупку волшебной бумажки так уж отличается от того же самого через поедание волшебной булочки?

"поедание волшебной булочки" - это причастие. Это уже другое таинство. Грехи отпускают во время исповеди. "Поедание булочки" происходит уже после исповеди.

Шмель ВадимКа писал(а):
Всегда задаю себе вопрос {точнее задавал, сейчас перестал}, чего боишься ''Святейшество''?

Вадим, почему тебя так волнует чего боится его святейшество? Меня вот это совершенно не волнует, на чём он катается и чего боится. А тебя, не православного, это интересует почему-то? Странно. Think (надо подумать)
BG писал(а):
Пример. В Библии сказано что церковь не одолеют врата ада. Так уже одолели.

Значит Иисус солгал? dunno (не понимаю!)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 3:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 8 из 9

Перейти: