Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Украина и её миссия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:38 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Яростная ненависть ко всем, не согласных с вашими про-имперскими убеждениями; | Здесь, Fourwinged, я с Вами не соглашусь - в отношении Андрея. Он ведет дискуссию корректно. На этом форуме он не оскорбляет другие народы и их языки. Более того, в дискуссии он очень редко переходит на личности. Так что обвинять его в ненависти к оппонентам - это слишком.
Но, увы, в остальном (если убрать категоричность Fourwinged писал(а): | Слепая фанатичная вера |
Fourwinged писал(а): | Полная слепота | вера, но не слепая; слепота, но не полная) я Ваше мнение о наших форумных патриотах разделяю.
По поводу геноцида. Чем и ценен Андреев - его миф позволяет нам жестко разделять в историософских размышлениях общую метакультурную и частную державную сферы. За трагедию Украины основную долю ответсвенности несет не русский народ или российская политическая нация, а Третья российская держава и преступный сталинский режим.
Проблема украинской элиты в том, что не проведя десоветизации и не осудив собственное советское наследие, она пытается решить свои проблемы за счет ускорения этнической консолидации Украины. Не учитывая того очевидного факта, что украинская политическая нация двуязычна.
Andrew, закончив обсуждать с тобой тему NATO и безопасности, хочу прикрыть обсуждение и темы российско-украинских отношений. Как и в прошлый раз, предлагаю тебе завершить наш диалог.
Во-первых, о пресловутом Константине. Andrew писал(а): | Как же можно Константину вменять то, что он осознает опасность, и привлекает к ней внимание? | Вопрос не в том, что Константин осознает и привлекает, а том, как он это делает. А делает он это, оскорбляя Украину и украинцев. Каждый имеет право критиковать, критиковать жестко те стороны жизни как своей собственной страны, так и других стран. Но не надо хамить.
Во-вторых: Andrew писал(а): | Потом очередной Рауха будет изрекать, что Россия де не подготовилась к информационной войне (а сейчас только такие и могут быть), и бездарно отдала Украину, как в 1941. | Очередного Раухи не может быть. Рауха может остаться только один. К тому же угадывать, что имнно будет кто-то когда-то изрекать, неубедительно. И вообще при чем тут спор о 1941 г. Я вижу, что ты опять говоришь от имени России. Так вот, ты и поддерживаемая тобой власть - это не вся Россия. Ты говоришь от имени державы, но не России, не Российской метакультуры и пр.
В-третьих Andrew писал(а): | бездарно отдала Украину, как в 1941. | Что изменится от того, что российская элита отдаст Украину даровито? Украина для Третьей державы потеряна окончательно. Никакие ужимки московских политобозревателей и политтехнологов уже ничего не смогут изменить. И уж точно никакие обличения Константина не повернут развитие ситуации вспять.
Более того, российская элита давно смирилась с утратой своих позиций в Украине. Речь идет только об отсрочке их окончательной сдачи. И цене, которую готов заплатить Запад.
Российская политическая элита попыталась в 2001 г. обменять свои геополитические позиции на вступление в западный клуб. Не вышло. Попыталась продавить свои интересы силой ("энергетическая сверхдержава") - опять не вышло. Теперь опять начнутся торги. Представитель российской стороны на переговорах - Медведев.
В-четвертых Andrew писал(а): | Идет целенаправленное стравливание народов, а здесь кое-кто ходит с лупой и выискивает Российский шовинизм. | Fourwinged писал(а): | А чего его "с лупой искать"? | Если кто и занимается целенаправленным стравливанием народов на этом форуме, так это Константин. И чем сильнее будут стараться такие как он - на всех уровнях - тем вернее произойдет отчуждение Украины от - уже не державы, а самой России.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Вт Апр 08, 2008 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 2:35 pm |
|
|
Ну, отвечу ещё раз.
Фёдор Синельников писал(а): | Вопрос не в том, что Константин осознает и привлекает, а том, как он это делает. А делает он это, оскорбляя Украину и украинцев. Каждый имеет право критиковать, критиковать жестко те стороны жизни как своей собственной страны, так и других стран. Но не надо хамить. |
Честно говоря, хамит тут пока только один человек (и это отнюдь не Евгений, при всей его экспансивности), а Вы, Фёдор, причём хамите лично мне. Правда Вы там придумали себе лукавую отмазку, что-де не обижаетесь, и не хамите, а типа "гневаетесь" - не хам, но эдакий Зевес метающий молнии с недосягаемого Олимпа своей имхи. Дискутировать с Вами считаю бессмысленным, потому завершим - оставляю за Вами последнее слово и далее можете любиться со своею имхой без помех с моей стороны; тем паче, что у Вас, как у истого либерала, ничего дороже её (имхи) за душой и нет.
Заключая, пару слов по сути вопроса.
Вы, Фёдор, как впрочем и Евгений, не говоря уж о Следопыте.уа, видите только то, что хотите. И, соответсвенно, считаете хамством всё, что не согласуется с вашими ультралиберальными с одной стороны, и оранжоидными с другой, идеалами, ибо оные для вас - истина ("Велика Артемида Эфесская - смерть нечестивцам!!!" ).
Я нигде и никогда не оскорблял ни украинский народ, ни украинский язык - я просто понимаю эти вещи несколько иначе, чем их понимают либералы, украинские нацики и оранжоиды (что они, т.е. вы, и воспринимают, конечно, как хамство). Кроме того, я по-большому счёту, излагаю взгляды Андрея Ваджры (которого уже неоднократно рекомендовал, и с кем полностью согласен); Ваджры, который является коренным киевлянином - он выходит хамит своему собственному народу, а значит самому себе? По-вашему наверно так.
Итак. О сути моего "хамства".
Я чётко разделяю Украину (Малороссию) и украинцев (малорусов) с одной стороны, и укров (униатов-западенцев и оранжоидов) и их мифологическую "Украйину", с другой. Первое - как раз и есть собственно Украина и украинцы, а второе это раковая опухоль возникшая на их теле.
И вот, все мои критические стрелы и все резкости направлены против этой опухоли. Но вы этого предпочитаете не видеть, вы, в силу своих идеологических и мифологических установок полностью отождествляете эти две разные вещи, отождествляете тело и его болезнь. Поэтому, конечно, вам видится, что я борюсь не с болезнью Украины, а с ней самой - "хамлю".
Тоже и с языком. Есть красивый и певучий украинский язык, а есть "державна мова" она же т.н. "украинский литературный язык" - и вот она, "дермова", к украинскому языку имеет с каждым годом всё меньшее отношение. "Дермова" - это искусственный язык специально созданный и насильственно внедряемый в политических целях. Кто-то метко определил "дермову" как "политическую латынь" - и это действительно так (подробнее см. литературу в одном из моих предыдущих постов).
И, последнее моё "хамство", то за которое вы обвиняете меня, что я отрицаю существование украинского народа. Нет, не отрицаю, но понимаю его положение и бытие иначе чем вы.
Безусловно есть прекрасный украинский (малорусский) народ.. Но дело вот в чём.
Украинцы (малорусы), наряду с белорусами и великорусами суть часть триединого целого - русской нации, русского суперэтноса, если угодно.
Сейчас, стараниями сначала большевиков, потом либералов (не говоря уж о свидомых), имя "русский" было ошибочно (точнее злонамеренно) монополизировано за жителями и выходцами со Среднерусской Равнины, а шире, за жителями и выходцами из РСФСР, а потом РФ. Это не верно. Те, кого сейчас монопольно называют "русскими", их и только их - лишь часть русской нации - великорусы. Две другие части - малорусы (украинцы) и белорусы.
Вот эти три народа великорусы, малорусы (украинцы) и белорусы - суть едины в рамках русского суперэтноса. В доказательство, можно по аналогии вспомнить баварцев и саксонцев, которые имеют гораздо большие различия, чем великорусы, малорусы и белорусы, но при этом не перестают считаться немцами. Впрочем, гораздо больше исторических и культурологических доказательств именно такого положения можете почерпнуть у того же А. Ваджры или в статье великого русского философа (белоруса) Николая Лосского - "Украинский и белорусский сепаратизм"; да и во многих других работах, которые я приводил выше в списке литературы.
Так вот.
Последний раз редактировалось: Константин (Вт Апр 08, 2008 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 3:22 pm |
|
|
Константин писал(а): | Дискутировать с Вами считаю бессмысленным, потому завершим - оставляю за Вами последнее слово | Константин, Вы уже десятый раз со мной прекращаете говорить, а потом начинаете вновь. Вы уж как-то определитесь.
Мировоззрение Константина представляет собой довольно распространенный в среде ограниченных патриотических людей феномен. Русские патриоты всегда устойчиво игнорировали чужую самоидентификацию. Поляки в XIX веке - это же часть единого Славянства, так что пусть сидят и не рыпаются. Если русские патриоты сегодня, в ХХI в. считают, что украинцы - это русские баварцы или шампанцы - то так оно и есть. Иначе для них и быть не может. Мнение же самих "малороссов" никому из патриотов неинтересно. Оно же не укладывается в их патриотические схемки. Малороссы должны петь свои красивые песни на малороссийском диалекте в деревнях Полтавщины и в русский Киев носа не совать. А западные малороссы - так это и не малороссы вовсе. А так - Константин писал(а): | опухоли | . И Шевченко - русофоб. Про Ивана Франко и говорить нечего - на искусственном языке столько всего понаписал. Жаль, не в Российской империи жил.
"Феномен Константина" (не таких мелких существ как он, а тенденции как таковой) одновременно и вреден, и полезен. Вреден - потому что укроинофобия разобщает Россию (подлинную Россию, а не брутальный российский империализм) и Украину. Полезен - потому что позволяет увидеть тот интеллектуальный и культурный уровень, который свойственен русским патриотам.
Националистический бред, который мы имеем счастье лицезреть на этом форуме, позволяет еще раз вспомнить афоризм, о том, прибежищем кого является патриотизм.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Вт Апр 08, 2008 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 6:30 pm |
|
|
Fourwinged, беда в том, что "древние укры" "святому Пу" отнюдь не помеха, скорее - наоборот, великолепное дополнение.
slidopyt, я так и не понял - Вы приведённые мной конкретные факты дискриминации по языковому признаку подтвеждаете или опровергаете? Просто "да" или "нет", без всяких оценок и анализа причин...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Каждый имеет право критиковать, критиковать жестко те стороны жизни как своей собственной страны, так и других стран. Но не надо хамить. | +
Константин писал(а): | искусственный язык специально созданный и насильственно внедряемый в политических целях | Даже если это и так, то как это меняет права его носителей?
! | Константин писал(а): | дермова |
Константин писал(а): | либералы, украинские нацики и оранжоиды | Константин, официально прошу Вас воздержаться от употребления подобных терминов в этом контексте. Уж больно взрывоопасная тема | _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 7:23 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Националистический бред, который мы имеем счастье лицезреть на этом форуме, позволяет еще раз вспомнить афоризм, о том, прибежищем кого является патриотизм. |
Я бы разделил это на двое: псевдопатриотизм и лжепатриотизм.
Примеры на мой взгляд:
Предствитель лжепатриотизма - отец Тихон. А псевдопатриотизма - Никита Михалков. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:00 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Константин писал(а):
искусственный язык специально созданный и насильственно внедряемый в политических целях
Даже если это и так, то как это меняет права его носителей? |
Конечно не меняет! Я же об этом говорил! Каждый имеет право развлекаться как хочет! Например, вроде, среди толкинистов есть группы, которые на полном серьёзе считают себя эльфами и разговаривают на эльфийском. Кто-то развлекается конструируя и говоря на эсперанто, кто-то на эльфийском, а кто-то на мове. Ничего плохого в этом нет.
И никто не возражал, когда в конце 19-20 вв. первые группки т.н. "украинофилов" впервые начали труд по конструированию мовы - они собирали свои кружки, писали свои свидомые вирши, публиковали их - никто не возражал.
Проблема в том, что эти люди пришли к власти, и со всей своей недюженной энергией, со всей русофобской ненавистью, со всем своим зверским национализмом стали свою мову силой навязывать всем жителям Украины!
Пусть, они вправе разговаривать на своём языке, даже если он искусственный, но разве они имеют право насильно запрещать всем остальным пользоваться своим языком, насильно же навязывая им свой?!
SilverCloud писал(а): | Константин писал(а):
дермова
Константин писал(а):
либералы, украинские нацики и оранжоиды
Константин, официально прошу Вас воздержаться от употребления подобных терминов в этом контексте. Уж больно взрывоопасная тема dunno (не понимаю!)
|
Ну, если Вы так опасаетесь, попытаюсь использовать иные словарные формы (если будет такая смысловая возможность).
Однако, это всё надумано.
"Дермова" - это сокращение от "державна мова". В чём проблема? Конечно, "дермова", звучит двусмысленно, но таков русский и украинский язык. Теперь что, на этом основании, в разговоре о Польше воздерживаться от употребления аббревиатуры, скажем, бывшей правящей партии - ПИСС - на том основании, что с точки зрения русского языка в ней можно найти двусмысленность?
"Либералы" - видимо попали в перечень запретного случайно. (?)
"Украинские нацики" - это украинские нацисты, такие же как нацисты русские, немецкие и пр. Термин "нацики" конечно уничижителен, но все нацисты заслуживают, по-моему, уничижения. Так в чём проблема? Или, уничижительно можно говорить только о русских и т.п. нацистах, но никак не об украинских?
"Оранжоиды" - это слово изначально возникшее как обидная кличка. Сейчас, однако, фактически, его можно использовать и используют, как конкретный почти научный термин. Что он означает я уже говорил; повторю: Оранжоид - Человек, который думает и говорит на русском, ментальность и мышление у него русское, он всецело находится в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидит всё русское и русским себя не считает. Ну каким ещё термином определить столь экзотический феномен? Другого слова, кроме "оранжоид" пока нет, к тому же именно этот термин особенно точно показывает суть вопроса.
Но, модератор-барин, потому постораюсь воздержаться.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:06 pm |
|
|
Константин писал(а): | "Оранжоиды" - это слово изначально возникшее как обидная кличка. Сейчас, однако, фактически, его можно использовать и используют, как конкретный почти научный термин. Что он означает я уже говорил; повторю: Оранжоид - Человек, который думает и говорит на русском, ментальность и мышление у него русское, он всецело находится в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидит всё русское и русским себя не считает. |
Так под этот термин попадаете и вы, Константин. Надо быть вообще слепым на оба глаза чтобы этого не видеть... Печально... |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:06 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | "Феномен Константина" (не таких мелких существ как он, а тенденции как таковой) одновременно и вреден, и полезен. |
То есть, обозначить как таковые тенденции более крупных существ его именем, размеров Константина хватает, а так.. он мелкий. Такой вот " феномен Синельникова", (не таких мелких существ как он, а тенденции как таковой) !
Либералистический бред, который мы имеем счастье лицезреть на этом форуме в переизбытке, уже затёр до дыр, тендециозно понятый афоризм, о том, прибежищем кого является патриотизм.
SilverCloud! Почти все слова моего постинга взяты четырьмя постингами выше. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:16 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | "Оранжоиды"
Так под этот термин попадаете и вы, Константин. |
Хм... Такого я не ожидал даже от Вас. Однако Вы настолько меня заинтриговали, что хочу поинтересоваться, что собственно вы имели в виду? То, что я являясь русским, отказываюсь себя русским считать и всё русское ненавижу? Или что-то, опять про Путина и "Единую Россию"? 
Последний раз редактировалось: Константин (Вт Апр 08, 2008 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:22 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | "Феномен Константина" (не таких мелких существ как он, а тенденции как таковой) одновременно и вреден, и полезен. Вреден - потому что укроинофобия разобщает Россию (подлинную Россию, а не брутальный российский империализм) и Украину. Полезен - потому что позволяет увидеть тот интеллектуальный и культурный уровень, который свойственен русским патриотам.
Националистический бред, который мы имеем счастье лицезреть на этом форуме, позволяет еще раз вспомнить афоризм, о том, прибежищем кого является патриотизм. |
Vla писал(а): | То есть, обозначить как таковые тенденции более крупных существ его именем, размеров Константина хватает, а так.. он мелкий. Такой вот " феномен Синельникова", (не таких мелких существ как он, а тенденции как таковой) !
Либералистический бред, который мы имеем счастье лицезреть на этом форуме в переизбытке, уже затёр до дыр, тендециозно понятый афоризм, о том, прибежищем кого является патриотизм. |
Ты, видать, Вла, недавно себе попугая говорящего купил. Ара (сокращенное от "Ариец"). Ты сам за ним слова записываешь, или он уже опередил тебя в развитии и своим клювиком по твоей клаве постукивает? Пусть стучит еще!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Константин писал(а): | "Оранжоиды" | Константин писал(а): | Сейчас, однако, фактически, его можно использовать и используют, как конкретный почти научный термин. | Вслед за почти ученым Константином предлагаю ввести еще несколько почти научных терминов.
"Бело-голубоид" - сторонник партии регионов.
"Янукоид" - сторонник лично Януковича.
"Путиноид" - ну, это дополнительных дефиниций не требует.
"Едроид" - это тоже.
"Черномырдиноид" - представитель российской государственности в Украине.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Константин писал(а): | что собственно вы имели в виде? | Защитника русского языка - его сразу видно! |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:53 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:57 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Педрос. Сторонник Партии "Единая Россия" | Да нет. Педрос - это Киркоров. В смысле - старший. Чтобы путаницы не возникало, надо "и" в серединке вставить.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Вт Апр 08, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:58 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Педрос. Сторонник Партии "Единая Россия" |
Итак, я могу считать, что Вы как модератор официально дезавуировали свою предыдущую просьбу? 
Последний раз редактировалось: Константин (Вт Апр 08, 2008 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 9:01 pm |
|
|
Константин писал(а): | я могу считать | Да считай что хочешь. Но будешь оскоблять людей - будет аяяй. К другой стороне это тоже относится. ! | А пока ветка переедет в Корзину | _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Апр 08, 2008 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 9:03 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Константин писал(а):
что собственно вы имели в виде?
Защитника русского языка - его сразу видно! |
Константин писал(а): | что собственно вы имели в виду? | Константин, работа над ошибками проделана на "отлично"!
Еще бы Вы вводное слово ("собственно") запятыми выделили - цены бы Вам не было... Вторую редакцию своего постинга осилите? Или модераторов Вам на помощь позвать? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След. [Всё]
|
Страница 14 из 32 |
|