Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Украина и её миссия
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 4:58 am   

Константин писал(а):
Ispanez писал(а):
И ссылки на едросовские сайты... Кому они сейчас нужны?..

Я вижу ни море, ни девушки не в состоянии излечить Вас от Вашей паранойи - кругом "Единая Россия" мерещится! Smile Слава Богу Путина в моём посте не углядели. Smile

Но, что б Вы не вздрагивали, уведомляю - http://www.edrus.org/ не сайт "Единой России" (сайт ЕР вот - http://www.er.ru/ или http://www.edinros.ru/ ), а это сайт "Единая Русь", посвящённый проблеме единства Руси и руских в составе трёх нераздельных частей - Великороссии (России), Малороссии (Украины) и Белоруссии и, соответственно, великорусов, малорусов и белорусов.

Константин, не надо по себе судить и бредить. Very Happy
Вы сами сейчас знаете, прекрасно, что ни Путину, ни Медведеву вы не нужны. Так что остается только бесится, что проиграли вы всю игру

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 12:51 pm   

Ispanez
Знаете, Вы напоминаете мне некоторых моих нерадивых студентов - их спрашиваешь о чём-то, а они начинают отвечать на какие-то свои мысли. Так и Вы. Вечно беседуете сами с собою. Впрочем, я уже говорил, что Вы живёте в каком-то своём замкнутом мирке застрявшем меж Эстонией и Испанией. Ну да пусть Вас...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 7:09 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
У меня речь идет о вполне конкретной ситуации. Украина в 1917 г. - сразу после Февральской революции, стала формироваться как государство политической нации (оговорка "политическая" - специально для австро-марксистов, гумилевцев и пр.). Легитимность украинских правительств 1917-18 гг. была никак неменьше, чем легитимность Временного или советского пр-в. Процесс складывания украинского национального государства был прерван.

Ну дак он был прерван Советской Россией не в последнюю очередь потому, что иначе он был бы прерван другой силой. Предоставив Украину самой себе, она закончила бы как Румыния или Болгария под пятой немцев. Не все государства способны быть подлинно независимыми. Из современных примеров псевдо-независимости - Польша, Чехословакия, Прибалтика.
Да и современная Украина на волоске от оккупации НАТО.

А в Прибалтике или Грузии - создают, потому что часть населения и элиты именно так воспринимает советский период.

Как мозги промоют, так и будут воспринимать. После обработки СМИ и с целевыми грантами такими музеями можно засеять 90% территории Земли. Я не спорю с фактом оккупации, но искуственность и заказная природа подобных музеев, а равно эпопей с голодомором очевидна.

Мою позицию ты знаешь - нацистская Германия появилась именно благодаря тому, что в России победил большевизм.

Позиция очень надуманная, т.к. первая мировая была развязана немецким империализмом без участия большевиков, а поскольку зверя не добили в его берлоге в первый раз - последующий реванш был предсказуем, что бы не происходило в России. Аналогично и Японии для начала войны большевики совершенно не понадобились.

Для меня выбор "меньшего из зол" - уловка дьявола. Для тебя - нет.

Выбор меньшего из зол сплошь и рядом навязывается несовершенством мира.
В любой сфере жизни - например при принятии решения о вырезании аппендицита.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 8:39 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 9:19 pm   

Andrew писал(а):
Как мозги промоют, так и будут воспринимать.
Этот аргумент можно и переадресовать.
Andrew писал(а):
искуственность и заказная природа подобных музеев, а равно эпопей с голодомором очевидна.
Из-за того, что какие-то группы нарабатывают себе политический капитал, не следует, что ложна сама квалификация оккупации или голодомора как трагедий наций. Всегда есть спекуляции на исторических страданиях. Ну и что? Это что, каким-то образом позволяет провести "очевидную" границу между "искусственностью" и "естественностью"? В каком-то смысле сама идея музея, галереи искусственна. Идея как таковая.
Andrew писал(а):
псевдо-независимости - Польша, Чехословакия, Прибалтика.
Ну, это мы уже слышали. Не понимаю только, зачем ограничиваться этими государствами. Под определение "псевдо-независимые" можно подвести почти все страны, кроме 10 крупнейших. Да даже Англию будет сложно назвать независимой. Это размывает в принципе саму ткань смыслового поля, в котром мы находимся. Дискуссия окончательно теряет содержание.
Andrew писал(а):
Позиция очень надуманная, т.к. первая мировая была развязана немецким империализмом без участия большевиков
Да, это я тоже уже слышал - во всем виноват Каин, то есть Чубайс...
Андрей, ну понятно же, что твои мотивации определяются симпатией к советскому периоду, к державной государственности, к самой идее государственной власти. И мои предпочтения известны. Что перетирать-то? Расстанемся, пока хорошие.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:31 pm   

Константин писал(а):
Ispanez
Знаете, Вы напоминаете мне некоторых моих нерадивых студентов - их спрашиваешь о чём-то, а они начинают отвечать на какие-то свои мысли. Так и Вы. Вечно беседуете сами с собою. Впрочем, я уже говорил, что Вы живёте в каком-то своём замкнутом мирке застрявшем меж Эстонией и Испанией. Ну да пусть Вас...

Я учился не у вас, Кностантин, я в Европе учился.
А ваши нерадивые студенты, как я понял, это наоборот - будующее России, потому что они оказывается отвечают свои мысли! Very Happy А не запрограммированные! Very Happy
А где застрял ваш Путин, интересно?
Где бизнес у друзей Путина Каткова и Малова?
Если так вас понимать вы тогда застряли в совем мирке между Визанитией и Китаем получается.
А у меня бизнес кстати с Россией тоже связан, и зарабатываю и инвестирую. Поэтому и говорю.

Последний раз редактировалось: Ispanez (Сб Мар 29, 2008 11:22 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:44 pm   

Из-за того, что какие-то группы нарабатывают себе политический капитал, не следует, что ложна сама квалификация оккупации или голодомора как трагедий наций.

С этим никто не спорит.

Всегда есть спекуляции на исторических страданиях. Ну и что?

Зависит от накала. А также кем спекуляции раздуваются. Ситуация на Украине, как и в Грузии (где по ночам выкапывают воронки и кладут туда обломки метала непонятного происхождения) - ненормальна.

Andrew писал(а):
псевдо-независимости - Польша, Чехословакия, Прибалтика.
Ну, это мы уже слышали. Не понимаю только, зачем ограничиваться этими государствами. Под определение "псевдо-независимые" можно подвести почти все страны, кроме 10 крупнейших.

Дело не в одном лишь размере, а также в уровне жизни.
Для стран можно провести аналогию с рынком труда, где наибольшей свободой обладают:

1) высококвалифицированные специалисты (Голландия и т.п)
2) большие обьединения рабочих в профсоюзы (Китай, Россия)

Участь остальных - довольно жесткая зависимость от того или иного работодателя.

Андрей, ну понятно же, что твои мотивации определяются симпатией к советскому периоду, к державной государственности, к самой идее государственной власти. И мои предпочтения известны. Что перетирать-то? Расстанемся, пока хорошие.

У нас предпочтения одинаковы, как цель. Но на пути к этой цели ты не видишь двух огромных ям. Про обход которых я и веду речь, а ты это называешь державничеством. Если вешать ярлыки на твои предпочтения, Федор, то их можно назвать по имени вышеупомянутых ям - Стэббинг и Велга.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:39 pm   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Для стран можно провести аналогию с рынком труда, где наибольшей свободой обладают:
Про Китай не знаю, но в России ты определённо очень давно не был Laughing

http://www.astera.ru/personal/?id=55954
Цитата:
66% опрошенных, находящихся в возрастном диапазоне 25-59 лет, боятся пополнить ряды временно безработных.

Ну да, какие там профсоюзы. Так если посмотреть в Yandexe до 30 лет на работу принимают. Это хорошо если связи есть, да нароботанный опыт.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 12:18 am   

Andrew писал(а):
Если вешать ярлыки на твои предпочтения, Федор, то их можно назвать по имени вышеупомянутых ям - Стэббинг и Велга.
Нет, Андрей, в данном случае выбор ярлыков не убедителен. Я уже говорил то, что думаю о державе США. Нужно мои слова в упор не замечать, чтобы меня зачислять в ее сторонники. С таким же успехом мог бы объявить меня гитлеровцем или маоистом.

Точно так же и с "великой гасительницей". Я не предлагаю российскую державу насильственно разрушать. Я предлагаю не пускать ее инспирации в свое сердце. Говорить о том, что такая позиция "объективно" содействует смуте - значит намеренно подмеянть понятия. Понятно в чьих интересах эта подмена тобой осуществляется.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 1:11 am   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Про Китай не знаю, но в России ты определённо очень давно не был

Это не в прямом смысле было, а аналогия про страны как участники трудового рынка.
Большие Россия и Китай подобны мощным профсоюзам, которые отстаивают свои интересы благодаря численности и организованности.
Маленькие Швеции и Финляндии подобны навороченным специалистам, которые полезнее работодателю не в качестве рабской силы, а как заинтересованные ($) и инициативные работники.

Есть страны небольшие и неразвитые, которые не обладая ни квалификацией, ни массой - обречены продаваться за гроши, с потрохами, тому кто больше даст.

Отсюда следует вывод, почему при текущем уровне экономики раздел России противопоказан. Потеряв единство, экономики регионов станут легкой добычей иностранного капитала. Например, никто не заставит Тюмень покупать оборудование из Екатеринбурга (т.к. западное дешевле и качественнее при отсутствии пошлин), и никто не заставит Тюмень продавать Екатеринбургу топливо (т.к. западный покупатель сможет заплатить за него больше). В результате закрепление отставания в новоявленных независимых регионах, примерно как сейчас на Украине.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 35 секунд:

Я уже говорил то, что думаю о державе США. Нужно мои слова в упор не замечать, чтобы меня зачислять в ее сторонники. С таким же успехом мог бы объявить меня гитлеровцем или маоистом.
Точно так же и с "великой гасительницей". Я не предлагаю российскую державу насильственно разрушать. Я предлагаю не пускать ее инспирации в свое сердце. Говорить о том, что такая позиция "объективно" содействует смуте - значит намеренно подмеянть понятия. Понятно в чьих интересах эта подмена тобой осуществляется.

Я уже говорил что думаю об империализме и тирании. Нужно мои слова в упор не замечать, чтобы меня зачислить в сторонники держав. Я не предлагаю гасить ближнее зарубежье и закручивать гайки внутри. Я предлагаю не распускать Велгу и сдерживать Стэббинга. Говорить о том, что такая позиция "обьективно" содействует державности - значит намеренно подменять понятия. Понятно в чьих интересах эта подмена тобой осуществляется.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 1:01 pm   

Андрей, есть разница в позициях. Я не оправдывыю действия США не то что в Хиросиме, но даже в ходе Второй мировой войны. И считаю, например, Рузвельта военным преступником и провокатором. А ты, например, оправдываешь Сталина и восхищаешься Путиным.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 4:53 pm   

Андрей, есть разница в позициях. Я не оправдывыю действия США не то что в Хиросиме, но даже в ходе Второй мировой войны. И считаю, например, Рузвельта военным преступником и провокатором. А ты, например, оправдываешь Сталина и восхищаешься Путиным.

Да, Федор, в последовательности тебе не откажешь.
Но она у тебя одноходовая. Про выбор меньшего из зол уже говорили. dunno (не понимаю!) Сталин с Путиным круты не как державники, это не самоцель. Важно, что держава была в их руках инструментом, который предотвратил (предотвращает) коллапс мира под власть еще более мощной державы.
Да, у Сталина все было на грани - СССР сам был супердержавой, и внутри развилась неоправданная истерия, отголоски которой слышны до сих пор.
Но Российская державность при Путине обладает минимумом негативных качеств, при максимальной пользе для всего мира. Граждане внутри России в общем и целом столь же свободны как и в других странах. Есть определенные неудобства от бюрократической машины, которая коснее, чем Западные, но это вопрос культуры, а не державности. Польза державы не только в поддержании уровня жизни, защиты внутреннего рынка, поддержки экспортеров и т.п.; Россия своей независимой политикой подает пример другим странам (речь Путина в Мюнхене рулит), мы защищаем Иран, являемся альтернативой на рынках вооружениий Западу, самим фактом обладания ядерным оружием и местом в совбезе ООН сдерживаем военные предприятия США, многие из которых остались в небытие только благодаря России. Россия на большом участке земли ставит заслон США. И, пока США являются агрессивной империей, Толстовскими методами их не сдержишь, существует необходимость в державах.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 9:04 pm   

Небольшая справка к грядущему на оранжевой Украине празднеству, по поводу величайшей "победы" укров в конотопском сражении - http://www.dkr.com.ua/index.php?new=8781

Цитата:
27 июня 1659 года возле городка Конотоп произошла битва между русским войском под предводительством князя Трубецкого и войсками Магмет Гирея. Силы сторон были таковы: крымские татары – около 30 тысяч человек, плюс 25 тысяч казаков ханского вассала Выговского и около четырех тысяч наемников: у русских - 30 тысяч плюс две тысячи слободских казаков. То есть войско Магмет Гирея вдвое превышало русское. Бой начался с традиционной для татар уловки: небольшая группа татар заманила русскую дворянскую конницу в болотистую местность, а затем ордынской мощью атаковали с флангов. Битва длилась почти весь день. Части русской конницы удалось вырваться и вернуться в лагерь. Остальные или погибли, или попали в плен.

После этого конница хана и Выговского атаковала русский лагерь. Но впервые в истории Восточной Европы пехота выдержала удар превосходившей ее по численности конницы. Русские войска организованно отступили к Путивлю (ближайшей российской крепости), сохранив и артиллерию, и обозы, и при этом нанесли серьезный урон татарам, постоянно атаковавшим русских. В Путивле была произведена реорганизация войска и подсчитаны потери. Несмотря на заявления украинских историков о том, что московские войска потеряли от 20 до 30 тыс. человек, в соответствии со списком потерь, сохранившимся в Тайном Приказе, российские войска потеряли 4796 ратников. А вот по данным даже украинских историков, потери войск Магмет Гирея составили 10 тысяч человек. Такие потери настолько разгневали хана, что он начал компенсировать их безжалостным грабежом украинских земель. Им были разграблены украинские города Ромны (это рядом с селом Хоруживка, откуда родом инициатор юбилея битвы), Константинов, Глинский, Лохвица.

Это привело к повсеместному восстанию украинцев против ханского прихвостня Выговского. Борьбу против предателя возглавил запорожский кошевой Иван Сирко. Через четыре месяца после «великой победы» под Конотопом Выговскому пришлось бежать в Польшу, где сначала его приласкали и даже сделали сенатором сейма, но через пять лет обвинили в предательстве и расстреляли. После этого новый украинский гетман Юрий Хмельницкий снова поклялся в верности России.

А теперь вопрос на засыпку. Что будем праздновать? Сомнительную победу татар над русскими? Или будем чествовать Махмед Гирея, уведшего после Конотопа в Крым 50 тысяч украинского полона? Или будем гордиться вассальной клятвой Выговского хану? Проклянем Сирко, Пушкаря и Барабаша?

Или нам неважна историческая правда, нам важен повод для того, чтобы начать очередной виток русофобской истерии в стране? Увы, последнее выглядит самым правдоподобным объяснением президентских юбилейных инициатив. (выделено мною)

П.С.
Andrew писал(а):
И, пока США являются агрессивной империей, Толстовскими методами их не сдержишь, существует необходимость в державах.

Кстати, на грядущем саммите НАТО, США хочет продавить поправку в устав, по которой введение эмбарго на поставки энергоносителей приравнивается к вооружённому вторжению, со всеми вытикающими (понятно, против кого направлена поправка). Недаром оранжевые рвуться, вопреки мнению народа, в НАТО - ведь тогда любое отключение газа за неуплату можно приравнять к вторжению.

П.П.С.
Ispanez писал(а):
А ваши нерадивые студенты, как я понял, это наоборот - будующее России, потому что они оказывается отвечают свои мысли! А не запрограммированные!

Вспомнился анекдот о таком вот "будущем России":

На биофоке экзамен. Некий студент (воплощающий собой свободолюбивое будущее России) выучил лишь один вопрос - о физиологии блох.

На экзамене ему попался вопрос про кошек. Студент отвечает:
- Ну, кошки это такие животные, которые покрыты шерстью. А в шерсти водятся блохи! А блохи - это насекомые из такого-то семейства, отряда и вида; они имеют такую-то физиологию...
- Стойте, стойте, - удивляется препод, - какие блохи? У Вас же вопрос про кошек! Ну ладно, расскажите про мышей.
- Ну, - начинает студиозус, - мыши, как и кошки, покрыты шерстью, а в шерсти водятся блохи, а блохи - это...
- Стоп!, - восклицает препод. Опять Вы про своих блох! Ладно, расскажите про рыб!
- Ну, рыбы живут в воде... У них нет шерсти - они покрыты чешуёй. Но, если бы они были покрыты шерстью, то в ней водились бы блохи!!
Smile

Так и Вы, Игорь. Какой вопрос Вам ни задашь - про Украину, про кинематограф, про религию, про Марс; вы ответите про "Единую Россию" и Путина. Как говаривал один достославный депутат: "У меня есть мысль, и я буду её думать!" Smile Жаль только, что мысль всего одна. Вы как тот маньяк-эротоман, зацикленный на одном предмете; и ему решительно ВСЁ напоминает исключительно о сфере его единственного интереса. Единственное отличие - у Вас, слава Богу, предмет исключительного интереса другой. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Константин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:32 pm   

Бывают во власти не только манкурты, как на Украине - http://www.pravoslavie.ru/news/080328163552

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След. [Всё]
Страница 11 из 32

Перейти: