Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:38 pm |
|
|
plot писал(а): | идеология твоя, Андрей, значения не имеет. |
Имеет. Просто не столько в сути своей.
plot писал(а): | Будь на твоём месте человек, позиционирующий себя как буддиста или кого угодно |
..главное, несогласного с вами. Хоть в чём-то. Но имеющего наглость в этом упорствовать.
И да, результат был бы тот же.
Доказано Уляшовым, к примеру.
Митей Ахтырским недавно.
И другими. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
plot
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:40 pm |
|
|
Песец писал(а): | Но имеющего наглость в этом упорствовать. |
Но имеющего наглость прибегать к демагогии. Не более того. Песец писал(а): | Доказано Уляшовым, к примеру |
Тоже демагог
Добавлено спустя 35 секунд:
plot писал(а): | Тоже демагог |
Поправка - демагог по своим проявлениям на данном форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Песец писал(а): | Митей Ахтырским недавно. |
Конечно. Совершенно без разницы. Нету у Раухи лицеприятия. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
|
Alta
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:43 pm |
|
|
И я тоже
plot писал(а): | демагог по своим проявлениям на данном форум |
Плот, мне можно не отвечать, просто подумай еще раз, потом, когда страсти поулягутся. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:46 pm |
|
|
plot писал(а): | имеющего наглость прибегать к демагогии |
Ну да, а ещё имеющего наглость быть еретиком.
Стиль Раухи - сплошная демагогия, все его приёмы описаны "Двенадцатью правилами газетной дискуссии" Чапека. И этот человек, перефразимруя известный анекдот, берёт на себя смелость запрещать другим в носу ковыряться?
Ребята, признайте ж наконец очевидное. Вы - сектанты.
Отсюда ваша нетерпимость и нужда в персонаже, подобному Раухе. Иначе, если бы не было такого как Рауха, для защиты от неприятной и противоречащей вашим картинам мира информации, вам нужны были бы такие админы как Босой... или как Плот на ОАЗИСе. Отсюда же строгая двойная мораль и двойной суд: один для "своих" - иной для других.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
plot писал(а): | Совершенно без разницы. Нету у Раухи лицеприятия |
Есть. Хамит он только "чужим". _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
plot
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:49 pm |
|
|
Женя, все мы проявляем себя как демагоги в определённых ситуациях. Вопрос - в каких и насколько злостно. Допускаю и даже верю, что Владимир Уляшов в повседневной жизни никогда себя не проявляет как демагог. Но здесь - проявляет и причём именно злостно. Без поползновений к прекращению этого дела.
Добавлено спустя 7 минут:
Андрей... понеслась (с)
Короче: мои наблюдения: если есть возможность общаться с человеком иначе - в данный момент и при данных обстоятельствах, с любым человеком - Рауха общается.
Ты со мной, очевидно, не согласен. На том и порешили. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
|
гном
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:56 pm |
|
|
plot писал(а): | Но здесь - проявляет и причём именно злостно. |
Олег, на вой взгляд, есть ли на форуме другие пользователи-дамагоги,но к которым Рауха относится лояльно? _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:59 pm |
|
|
Гм, господа!
Надо было в своем заповеднике открывать тему.
Как автор ветки, я вовсе не планировал обсуждать здесь манеры нашего общего друга.
Что я и подчеркнул в корневом посте.
А хотелось бы получить ответ от Владимира и Акинари.
Я польщен появлением Плота в этой ветке и рад его ответу тоже.
Человек всего 2-й раз за квартал написал на WS. Тем самым отмечена важность темы. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:03 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я польщен появлением Плота в этой ветке и рад его ответу тоже.
Человек всего 2-й раз за квартал написал на WS. Тем самым отмечена важность темы. |
Ты как всегда убийственно ироничен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
plot
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:08 pm |
|
|
гном писал(а): | Олег, на вой взгляд, есть ли на форуме другие пользователи-дамагоги,но к которым Рауха относится лояльно? |
Дай подумать... Такое бывает, но до определённого предела. Потом, рано или поздно, чаша его терпения переполняется. Так было с Хемулем и с Уляшовым. Я не хочу сказать, что манера Раухи заслуживает подражания или что она идеальна. Просто судя по всему, раухина психическая конституция просто не видит возможным вести себя иначе в данных условиях. И поведение этой самой конституции (опять же на мой взгляд) куда более адекватное, чем обиды на слова про галстук. Яник писал(а): | Человек всего 2-й раз за квартал написал на WS. Тем самым отмечена важность темы. |
Да, тема на мой взгляд довольно важна, и именно на ВС. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
|
Alta
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:19 pm |
|
|
plot писал(а): | Короче: мои наблюдения: если есть возможность общаться с человеком иначе - в данный момент и при данных обстоятельствах, с любым человеком - Рауха общается. |
Со мной нет никакой возможности общаться иначе, чем это делает Рауха
Как это удается всем остальным - God only knows!
plot писал(а): | Женя, все мы проявляем себя как демагоги в определённых ситуациях. |
то есть ты считаешь, что если ты (например в данной ситуации, с моей т.з. ) проявляешь себя как демагог, это дает мне право на любые эпитеты в твой адрес? А главное - что эти эпитеты имеют какой-то шанс улучшить наше взаимопонимание и прояснить атмосферу?
Можно я тебе не поверю Партийная дисциплина или дружеская лояльность заставляет тебя оправдывать человека, который говорит с другими так, как ты никогда бы не позволил никому говорить с тобой - и так, как ты бы никогда не позволил себе говорить с другими.
Но если я сейчас начну называть тебя "демагогом", "сектантом", или каким-нибудь еще заковыристым обзыванием (их придумывать несложно, но противно) - ты думаешь это повысить продуктивность нашей беседы? вызовет у тебя желание общаться со мной и впредь, и повысит твое уважение к моим словам?
Но я не буду этого делать, уж извнини я буду делать наоборот. Поскольку обстоятельства рассортировали нас по разным партиям, не знаю, когда и как мы еще пересечемся на просторах интернета. Поэтому, пока ты меня слушаешь - большое спасибо тебе, за творческий подход к жизни и духовному поиску, за чрезвычайно интересные темы и тексты в твоем заповеднике - они очень мне были в тему в свое время, за то, что ты серьезный человек, который явно идет своим путем. Удачи! _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:26 pm |
|
|
Alta писал(а): | Поскольку обстоятельства рассортировали нас по разным партиям |
есть шанс на лучшее.
Так как, скорее всего, правила КД реализуют то, что добивались последний год Мила и Володя, и что настоятельно рекоммендовал Максим Босой для сохранения идейной направленности ресурса, что реализованно на ОАЗИСе, а именно - идеологическую цензуру, то потребность в той роли, которую сейчас занимает Рауха отпадёт. И в этом смысле у них будет хорошая, доброжелательная (ну, в сравнении с нынешней вээсовской), атмосфера. Это подтверждает то, что не хамит же Рауха на ОАЗИСе (ибо некому, все кому было можно или идеологически нужно - в бане).
Так будет всем счастье! _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
plot
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:32 pm |
|
|
Alta писал(а): | то есть ты считаешь, что если ты (например в данной ситуации, с моей т.з. ) проявляешь себя как демагог, это дает мне право на любые эпитеты в твой адрес? |
Безусловно.
Alta писал(а): | А главное - что эти эпитеты имеют какой-то шанс улучшить наше взаимопонимание и прояснить атмосферу?
|
Наше с тобой взаимопонимание - да. Если ты аргументированно объяснишь, в чём проявилась моя демагогия. Alta писал(а): | Со мной нет никакой возможности общаться иначе, чем это делает Рауха |
Видимо, он иной возможности не видит. В данной конкретной ситуации. В другой, возможно, увидел бы. Alta писал(а): | Можно я тебе не поверю Smile Партийная дисциплина или дружеская лояльность заставляет тебя оправдывать человека, который говорит с другими так, как ты никогда бы не позволил никому говорить с тобой - и так, как ты бы никогда не позволил себе говорить с другими. |
Верить или не верить мне - это твоё дело, я бы лучше не верил и не не верил, а подумал бы. Чем именно вызвано моё неприятие того, что делает Рауха. Ты же видишь, что ведёт себя он так именно на данном конкретном форуме. Почему?
Alta писал(а): | Но если я сейчас начну называть тебя "демагогом", "сектантом", или каким-нибудь еще заковыристым обзыванием (их придумывать несложно, но противно) - ты думаешь это повысить продуктивность нашей беседы? вызовет у тебя желание общаться со мной и впредь, и повысит твое уважение к моим словам? |
Женя, обзывательства на меня не действуют. На меня действуют аргументы. Их я обещаю обдумать максимально беспристрастно (насколько я способен на это). И часто это оказывается полезным. Желание общаться у меня пропадает не от обзывательств или резких характеристик. Рауха, бывало, и меня не щадил, и это зер гут, правда. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:35 pm |
|
|
Характеристика "начётническое" ещё куда ни шло, а "пустоголовое" - скверно. |
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:37 pm |
|
|
Alta
А нам на новом форуме/поселении АиФ надо обдумать-таки правила поведения для участников, при котором "раухизм" по отношению ни к кому допустим не будет и будет пресекаться со всей суровостью, не взирая на лица и идеологии тех, кто рискнёт его применять. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
Sergey
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:38 pm |
|
|
Рауха - далеко не самый худший персонаж здесь.
Да и даже не худший. Эксцентриный да. Но в чем-то к себе располагающий, в меру своих сил искренний.
Рауха - не заслуживает остракизма. В отличие от некоторых. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
|
|