Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Является ли гражданское общество необходимой предпосылкой РМ? |
Да |
|
44% |
[ 4 ] |
Нет |
|
55% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Константин Софьин

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:07 am |
|
|
Песец писал(а): | Такие категоричные утверждения неплохо подтверждать цитатами.
…
А подтверждения того, что именно Андреев "красной нитью" проводит В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНОГО ПЕРСОНАЖА некоего водителя, которого ты библейским именем Экклезиаста кличешь, всё же в теме было бы желаннее. |
Silver Cloud писал(а): | поддержу Песца в одной просьбе к тебе: ссылку на Андреева - в студию! |
Д.Андреев писал(а): | Но ещё могущественнее и светлее будет воздействие на народ и его судьбу, если три наивысших одарённости: праведность, дар религиозного вестничества и художественная гениальность – совместятся в одном человеке.
…
Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век – а Оно её уже направило – и демонические силы не сумели бы устранить её, – это было бы для всей земли величайшим счастьем. Потому что более могучего и светлого воздействия на человечество, чем воздействие гениального художника слова, ставшего духовидцем и праведником и возведённого на высоту всемирного руководства общественными и культурными преобразованиями, не может оказать никто. Именно такому человеку и только такому может быть вверен необычайный и небывалый в истории труд: этический контроль над всеми государствами Федерации и водительство народами на пути преобразования этих государств во всечеловеческое братство.
О, мы, русские, жестоко поплатились за безусловное доверие, оказанное сильному человеку, принятому многими из нас за благодетеля человечества. Не повторим этой ошибки! Есть безусловные признаки, отличающие человека, достойного подобной миссии, от злого гения народа. Последний сумрачен; первый – весел духовным веселием. Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её – не прольёт ничьей крови. Один насаждает по всей земле, ему подвластной, культ своей личности; другому отвратительно и смешно его прославление. Один – недоступен, другой – открыт всем. Один обуреваем неистовой жаждой жизни и власти и прячется от воображаемых опасностей за непроницаемыми стенами; другой – свободен от жизненных искушений, а перед лицом опасности спокоен, потому что совесть его чиста, а вера непоколебима. Это – два антипода, посланцы двух непримиримых начал.
Скажут: подобные люди появляются по одному в пятьсот лет. А я скажу больше: личности такого масштаба и обладающей при этом суммой именно таких свойств, раньше не могло быть никогда. Эйнштейн не мог бы появиться среди маори XIX века; Достоевского – такого, каким мы его знаем, – напрасно было бы надеяться найти среди подданных Тутанхамона или Теодориха. Тогда он обладал бы другой суммой свойств, а многие из них не имел бы возможности проявить в жизни. Такой человек, о каком я говорю, даже в недалёкую от нас эпоху не мог бы осуществить вручённые ему дары, и современники остались бы в полном неведении относительно его истинных масштабов и потенций. Нужные условия, по-видимому, уже намечаются наступающей ныне эпохой; Роза же Мира досоздаст их так, чтобы атмосфера общественная и культурная обеспечила верховному наставнику цепь преемников, достойных этого венца.
(«Роза Мира», книга 1, глава 1) |
Д.Андреев писал(а): | В числе верховных наставников, которые преемственно воспоследуют друг за другом, будут русские и индусы, китайцы и уроженцы разных стран Америки, немец и абиссинец, испанец и еврей, японец и малаец, англичанин и араб. Но предательства Божьего дела не совершит ни один. Последний из верховных наставников, тот, при котором исполнится смена эонов, выйдет из маленького, бедного североазиатского народа, в наше время едва приобщившегося цивилизации.
В этой галерее водителей мира я различаю более или менее отчётливо двоих. Одному из них суждено стать верховным наставником, кажется, сразу после того референдума, который предопределит превращение Всемирной федерации в монолит. Передо мною вырисовывается личность исполинского духовного роста. Мудрость и нездешнее спокойствие, веющие от этого человека, наталкивают на мысль, что, если вообразить Гаутаму Будду коронованным и соединившим достоинство Нирваны с верховной властью над человечеством, можно приблизиться к представлению о блистательном величии этой судьбы и этой души. Облик его заставляет меня предполагать, что этот человек выйдет из недр Китая.
Одним из его ближайших преемников явится другой духовный великан, в гирлянде прежних жизней которого выделяется удалённое во времени звено, когда он проходил по земле в облике одного весьма известного государя империи Гогенштауфенов. Он и на этот раз примет инкарнацию в том же народе, в Германии. При нём завершится полное воссоединение христианских церквей и сочетание всех религий правой руки в свободной унии.
(«Роза Мира», книга 12, глава 4) |
_________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 2:03 am |
|
|
Даниил Андреев писал(а): | Одним из его ближайших преемников явится другой духовный великан, в гирлянде прежних жизней которого выделяется удалённое во времени звено, когда он проходил по земле в облике одного весьма известного государя империи Гогенштауфенов. Он и на этот раз примет инкарнацию в том же народе, в Германии. При нём завершится полное воссоединение христианских церквей и сочетание всех религий правой руки в свободной унии. |
Мне этот отрывк кажется связанным с нынешним Римским Папой. Похоже.
А то, что так не случается, вероятно связано с тем, что всё получилось пессимистичнее, чем ожидал Андреев. В том числе из-за порабощения Жругром эгрегора православия и аналогичного порабощения Стэбингом эгергоров ряда протестанстких конфессий. ИМХО.
Но энтузиазма ВадимКи песец не разделяет. Именно потому, что:
Даниил Андреев писал(а): | О, мы, русские, жестоко поплатились за безусловное доверие, оказанное сильному человеку, принятому многими из нас за благодетеля человечества. Не повторим этой ошибки! |
Но за цитату благодарю.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:50 am |
|
|
Песец писал(а): | Мне этот отрывк кажется связанным с нынешним Римским Папой. |
Ставить в один ряд грядущего титана с этими шутами гороховыми, именуемыми римскими папами?
Песец, я даже извиняться не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Костя, спасибо за помощь, а то я честно говоря уже начал сомневаться, а не разыгрывают ли меня... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:11 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Ставить в один ряд грядущего титана с этими шутами гороховыми, именуемыми римскими папами? |
Подрядившегося судить о метаистории дилетантизм даже в обыкновенной энрофной истории тем более не извиняет.
Даже величайший титан при определённых обстоятельствах может оказаться "шутом" - он ведь не сам, один, миссию исполняет. Рядом с ним идёт поток душ с распределёнными ролями. И если некоторые из этих ролей в силу ряда причин оказываются неисполненными, то и на главной миссии это не может не отразится.
Если бы в 60-80 г.г. не только католицизм, но и православие и протестантизм отказались от узколобости наследия средневековья; если бы удалась реформа ислама или некоторой его части, задуманная демиургом Ирана и отразившаяся в вере Бахаи, то, думаю, не было бы повода ВадимКе произнести те слова, которые он произнёс. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:26 pm |
|
|
Песец, если ты не вьехал в ситуацию, то всё остальное бессмысленно.
А на всякую чепуху у меня терпения не хватает. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 5:21 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Песец, если ты не вьехал в ситуацию, то всё остальное бессмысленно. |
В ситуацию я въехал. Более того: в связи со сложившимися в Энрофе обстоятетельствами обходится придётся своими силами.
Посняю почему.
Андреев прекрасно видел недостатки реальных, имеющих в себе влияние Провидения, эгрегоров. Но критиковал их "нежно". Делал он это потому, что в цепи дилем предстоящих исторических событий видел вероятность их просветления.
Однако реальность не тождественна пророчествам. Увы.
В результате, просветлённым из массовых эгрегоров оказался только католический и несколько других, имеющих значительно меньшее влияние.
РПЦ поработил Жругр. Если бы миссия отца Александра Меня прошла успешно до конца, в епископате РПЦ нашлись бы не только кгбшные креатуры, и ныне РПЦ являло бы собой флагман просветлённого мирового православия. Ваолне способное к соверованию с мировым просветлённым католичеством. А в плане идеологии тот же о. А. Мень играл бы ту роль - по должности, по значению его миссия была бы просветлена, которую сейчас в российском православии играет Кураев.
Увы, но миссия о. Александра оборвана, и ныне жругрослужители и просто человекоорудия голема правят бал, а русское православие противостоит экуменическим процессам.
Андреев сам оговаривался о том, что, возможно, тот, кого ты, Шмель, зовёшь Экклезиастом, не есть единая фигура, а там скрывается ДВА ГЕНИЯ. Тогда скромое мнение песца будет сосотоять в том, что первым из них является недавно почивший Папа Иоанн Павел II, а вторым, из династии Гогенцоллернов в прошлой инкарнации, является нынешний Папа. Однако, противодействие уничтожило комманду, должную создать условия для проявления в полной мере их миссий. И потому мы имеем сейчас то, что имеем... _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пт Фев 01, 2008 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 5:32 pm |
|
|
Д.А. писал(а): | Есть безусловные признаки, отличающие человека, достойного подобной миссии, от злого гения народа. Последний сумрачен; первый – весел духовным веселием. Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её – не прольёт ничьей крови. Один насаждает по всей земле, ему подвластной, культ своей личности; другому отвратительно и смешно его прославление. Один – недоступен, другой – открыт всем. Один обуреваем неистовой жаждой жизни и власти и прячется от воображаемых опасностей за непроницаемыми стенами; другой – свободен от жизненных искушений, а перед лицом опасности спокоен, потому что совесть его чиста, а вера непоколебима. Это – два антипода, посланцы двух непримиримых начал. |
Это недостаточные, а то и неверные признаки. Фанатичная толпа "захмурит" любого жизнелюба, просекающего суть дела ... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 6:43 pm |
|
|
Вообще если честно, то рациональных причин своей уверенности я назвать не могу.
Они все так или иначе связаны с так называемыми иррациональными причинами.
Это вы любите копаться в лицах, которые мелькают перед вашими глазами, в интернете, в телевизоре на улице или других местах, ищете примеры из видимого вам физического мира, любите потрошить тексты на строчки, изощряясь друг перед дружком в псевдоостроумии и вместо того чтобы охватить ситуацию целиком. и признать правоту собеседника. Нет, в подавляющем большинстве случаев упрётесь как бараны и ни шагу назад, ни миллиметра не уступите.
Песец писал(а): | что, возможно, тот, кого ты, Шмель, зовёшь Экклезиастом, не есть единая фигура, а там скрывается ДВА ГЕНИЯ |
Дурдом просто!Песец блин, ты меня уже начинаешь злить - ты мои тексты внимательно читаешь? Я же предельно русским языком писал, что не я его зову Экклезиастом...
И кстати речь идёт об одном человеке, в котором скрывается ТРИ Дара, а не два гения. Очевидно этот факт очень трудно принять, но тем не менее...придётся рано или поздно.
Очередной дурдом просто.
Римский Папа - это чучело огородное, шут гороховый, хотя и не лишённый некоторых способностей, типа много языков знает{типичный обыватель, мало чем отличающийся от других}, и к Экклезиасту он абсолютно не имеет никакого отношения.
Александр Мень, масштабная и талантливая фигура, но он даже рядом не стоит с Экклезиастом.
РПЦ вообще уже давно в расчёт никто из порядочных людей не берёт, как насковзь прогнившую и проштрафившуюся организацию, как и вообще любую другую официальную религиозную организацию.
В заключении скажу что Экклезиаст, вообще к представителям религиозного бизнеса, никакого отношения иметь не будет.
Это что то типа уравновешивающей силы Антихристу. То есть грядущий Антихрист - равноценен Экклезиасту.
Идею Антихриста вроде бы усвоили. Более или менее...вроде бы понятно насколько это грандиозная и масштабная фигура.
Так вот вы можете Александра Меня сопоставить по масштабности с Антихристом? При всём моём уважении нет. Я во всяком случае не могу.
Вы можете любого из римских пап выставить как антипод Антихристу?
Обделаются...даже сама мысль об этом противна.
Может его святейшество Алексий II? О! Давайте не будем смеяться. Этот только разве что бороду носить способен, да читать нараспев.
Плохо же вы представляете себе реальную силу и природу Сил Провидения, если вам нужно пояснять такие очевидные вещи.
Сейчас просто разгар ''красного периода'', на арене правят материалисты и бездари, это то надеюсь не надо обьяснять или всё таки пояснить, что такое красный период? |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 7:00 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Это что то типа уравновешивающей силы Антихристу. То есть грядущий Антихрист - равноценен Экклезиасту. |
Увы, нет. Антихрист сопоставим по масштабам с Христом, но не с Эклезиастом.
Шмель ВадимКа писал(а): | Римский Папа - это чучело огородное, шут гороховый, хотя и не лишённый некоторых способностей, типа много языков знает{типичный обыватель, мало чем отличающийся от других}, |
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Шмель ВадимКа
Эклезиаст, буде де он сможет воплотиться в этом мире - это будет самый внутренне одинокий человек со времён Христа, так же будет он подвержен самой великой печали которую только может испытывать человек, он достигнет предела страданий возможных для человеческой души Шаданакара всего лишь находясь в Энрофе
И не ведомо будет ни имя его, ни дела его, пока он сам их не откроет. Всяк вошедший в орбиту его судьбы потеряет карму и обретёт новую, по делам своим.
И будет он в самом сердце битвы каждый миг жизни своей на Земле, но немногим то открыто будет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ничем особым он выделятся не будет, но рядом с ним что-то вдруг само собой будет обретать ясность и становится на свои места в душах человеков. Мир этот для него будет то же, что Суфетх для шельтов человеков, ибо не видит он разницы в страданиях миров Возмездия и в страданиях испытываемых им в этом мире.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И разницы этой нет, во истину.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И когда придёт время не гром небесный, не трубы архангелов, но тихий шепот губ возвестит мир о рождении Розы Мира. Губ испивших все страдания и пороки людские, и могущих после этого глаголить языком горним. Воистину, таков Эклезиаст.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Проживет он лишь одну единственную жизнь в Энрофе, и никогда более не воплотиться, но трижды войдёт его дух в тело человека.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И многое из того, что ведомо человекам - неведомо ему, но знания его обширны.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И будет вхож он в обитель Гагтунгра, и не сможет демон ему повредить, и будут смотреть в глаза они один одному и рука небес спасет Эклизиаста от гибели, но запечатлено будет это испытание на челе его и на теле его. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 7:55 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Увы, нет. Антихрист сопоставим по масштабам с Христом, но не с Эклезиастом. |
Ну, это уже другой разговор))...плюс минус это уже не столь важно.
Просто Андреев имел в виду Иисуса той поры, а с тех пор прошло много времени, и много чего изменилось, а Иисус тогдашний мог противостоять Антихристу грядущему.
А будущийЭкклезиаст вполне сопоставим по масштабу с Иисусом.
Evgeniy писал(а): | Ничем особым он выделятся не будет, но рядом с ним что-то вдруг само собой будет обретать ясность и становится на свои места в душах человеков. |
Всё таки будет. Пётр Первый уже в детстве выделялся, Достоевский тоже выделялся. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|