Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Война России с Украиной
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:05 pm |
|
|
SomeOne писал(а): | ИМХО Это утопия. Государство слишком мало для самостоятельности. Так, или иначе, но обязательно попадет под чье-то влияние. |
Под чьим влиянием Монако? (начнем с самых маленьких)
Добавлено спустя 56 секунд:
Яник, смотрел "Локо" - "Зенит"? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
SomeOne
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:11 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Под чьим влиянием Монако? (начнем с самых маленьких) |
евросоюз, франция
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Под ружьём находится 82 человека. Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где размеры регулярной армии меньше численности военного оркестра (85 человек). Иногда для армии находится работа:
— Это случилось в 1962 году, — … — Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки…
Добавлено спустя 35 секунд:
все как у людей)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Монако — государство, тесно связанное с Францией по договору 1918 года, который формально закреплен в статье 436 Версальского договора 1919 года. Внешняя политика Монако — иллюстрация этого соглашения: Франция согласна защищать суверенность и независимость Монако, в то время как монегасское правительство соглашается осуществлять свои права в соответствии с французскими интересами. С тех пор отношения между Монако и Францией были также определены в договоре 1945 года и в соглашении 1963 года.
В 2002 году договор 1918 года был пересмотрен. В 2005 он был ратифицирован обеими сторонами и обрел законную силу. Условия договора позволили Франции вместо Генерального консульства установить посольство в Монако, впервые позволили получать аккредитацию послам из других государств, а также формально определили право наследования престола дочерями Князя и другими членами его семьи, закрепленное в Конституции Монако 1962 года.
Хотя Монако не является членом ЕС, оно тесно с ним связано через таможенный союз с Францией, а также признание евро национальной валютой. |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:19 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Именно. В военном смысле "соизмерять" Украину с Россией нет смысла |
Кому ты рассказываешь? Я живу в городе, где находятся два флота, украинский и российский, разницы НЕТ.
Я в свое время отпахал на ВМФ СССР десять лет. Я был в 80-х на Северном флоте (ходит на испытания). Впечатления суппер, корабли, все совновье, на гарантии. С тех пор, ничего не изменилось (гарантия закончилась давно). _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:29 pm |
|
|
SomeOne писал(а): | евросоюз, франция |
Бельгия?
Добавлено спустя 30 секунд:
Под чьим влиянием? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:31 pm |
|
|
Фэстер
Андрей, как считаешь, Шахтер Порту задницу надерет? _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:33 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Именно. В военном смысле "соизмерять" Украину с Россией нет смысла. Грузинская авантюра была расчитана на подрыв Рокского тунеля. Между Украиной и Россией естественных преград нет... |
Скажем так.
Достаточно просто наличия у Украины пары тактических ядерных зарядов, чтобы война не началась вообще. "Новые русские", возглавляющие РФ, класс не этичный. И не разумный. Но ссыкливый. По той же причине уступают Китаю, и не враждуют кроме риторики с НАТО.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:36 pm |
|
|
Песец писал(а): | Нет. Нужна собственная оборонка. Полный цикл, включая танко-, ракето- (в том числе космическое) и самолётостроение. И 80% месторождений советских урана. Всё это - Украина.
|
И всё это даром не нужно. Неокупаемое наследие прошлого, не поддающееся эффективной конверсии.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
гном писал(а): | Я живу в городе, где находятся два флота, украинский и российский, разницы НЕТ. |
Российский черноморский флот ещё в начале прошлого века был "про запас". В Ледовитом и Тихом океане у Украины флота нет (тут даже про Балтику можно не вспоминать). Песец писал(а): | Достаточно просто наличия у Украины пары тактических ядерных зарядов, чтобы война не началась вообще. |
Для этого не нужны никакие заряды. У Украины такие же причины не беспокоиться о российской агрессии как и у Уругвая.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Песец писал(а): | "Новые русские", возглавляющие РФ, класс не этичный. И не разумный. Но ссыкливый. По той же причине уступают Китаю, и не враждуют кроме риторики с НАТО. Wink
|
Они прагматичны (на понятном тебе уровне). И имперскими амбициями не перегружены. Это для задуривания ещё более глупых... |
|
К началу темы |
|
 |
SomeOne
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:46 pm |
|
|
Страна Внешний долг (млн. $) На душу населения ($)______% к ВВП
Бельгия _____1,354,000______________126188______________ 267 %
о какой свободе речь?
Последний раз редактировалось: SomeOne (Вт Сен 13, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:47 pm |
|
|
гном писал(а): | Кому ты рассказываешь? Я живу в городе, где находятся два флота, украинский и российский, разницы НЕТ.
Я в свое время отпахал на ВМФ СССР десять лет. Я был в 80-х на Северном флоте (ходит на испытания). Впечатления суппер, корабли, все совновье, на гарантии. С тех пор, ничего не изменилось (гарантия закончилась давно). |
Ты же сам писал что ЧМ флот - самый слабый из флотов? Так что это не показатель.
Я также не полагаюсь на авиацию, поскольку у Украины может быть приличное ПВО.
Сравнивать надо сухопутные силы. На суше 2-3 российские армии просто не встретят сопротивления.
Песец писал(а): |
Нет. Нужна собственная оборонка. Полный цикл, включая танко-, ракето- (в том числе космическое) и самолётостроение. И 80% месторождений советских урана. Всё это - Украина.
|
Оборонка США зависит от нашего титана. И от Китайских редкоземельных металлов. И что? В мире все давно уже переплетено и взаимозависимо. Нужные компоненты покупаются за деньги.
Последний раз редактировалось: Andrew (Вт Сен 13, 2011 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:52 pm |
|
|
Andrew писал(а): | На суше 2-3 российские армии просто не встретят сопротивления. |
И партизаны в Карпатах долго не продержатся. И это понятно всем (у кого голова включена). Так же, как и то, что для российской элиты это ничего кроме дополнительного геморроя не сулит. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:53 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Для этого не нужны никакие заряды. У Украины такие же причины не беспокоиться о российской агрессии как и у Уругвая. |
+++ |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:55 pm |
|
|
Единственный вариант - аншлюс. Это если вдруг вся украинская общественность начнёт умолять о воссоединении. Да и то не факт что уломать получится. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 10:05 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Единственный вариант - аншлюс. Это если вдруг вся украинская общественность начнёт умолять о воссоединении. Да и то не факт что уломать получится. |
Пускай живут отдельно. Как наглядный пример к чему приводит сепаратизм  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 10:08 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Как наглядный пример к чему приводит сепаратизм |
Штаты - пример того же?  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Страница 3 из 20 |
|