Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кто распял Бога-Сына?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 5:19 pm   

Andrew писал(а):
Верно. Уточню - когда я лечу в сторону Земли - я вижу его уже с поднятой рукой.

С чего вы такой бредовый вывод сделали?
Andrew писал(а):
От Земли до Марса свет летит не больше 20 минут.

Ну значит 20 минут.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 6:28 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Andrew писал(а):
Верно. Уточню - когда я лечу в сторону Земли - я вижу его уже с поднятой рукой.

С чего вы такой бредовый вывод сделали?

Почему бредовый? В будущем он стоит с поднятой рукой, так? Я лечу со скоростью света в его направлении. Вижу его будущее как свое настоящее, т.е. вижу его с поднятой рукой.

Влад Ковалёв писал(а):
Ну значит 20 минут.

Вот. Изображение летит к нему 20 минут. И прибывает точь в точь в тот момент, когда он принимает положение запечaтленное на изображении.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 14 секунд:

Визуализация трансформации пространства-времени:

http://en.wikipedia.org/wiki/Special_relativity#Reference_frames.2C_coordinates_and_the_Lorentz_transformation

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:11 pm   

Раос писал(а):
Значит возможны материальные миры свободные от влияния Зла?
Или там другая материя?
Или это - красивая сказка?

Там где был я была другая "материя" и Зла не было. Со злом наш мир столкнулся после прихода Асуров(наверное) - это я сейчас не про муравьиный опыт)

удалил я все не просто потому, что мне этого захотелось. И в конечном итоге оказался прав.

ув. Нечто, вы очень четко улавливаете суть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:24 pm   

Andrew писал(а):
Наряду с квантовым коллапсом (который является аналогом столкновения воль), есть еще второй закон термодинамики - который является аналогом старения и смерти. Так как обстоят дела сейчас - в конце ее пути Вселенную ожидает тепловая смерть. Любые организованные формы материи включая жизнь - будут уничтожены.

Неизбежность смерти - не есть причина якобы неизбежности Зла.
Над смертью мы не властны - она не в нашем круге влияния.
А вот выбор того, как прожить жизнь на принципах сотрудничества или взаимопожирания, со смертью - нашей ли, Вселенной ли - на мой взгляд никак не связан.

Andrew писал(а):
Я не думаю что осознание физических причин зла подрезает крылья. Это - правда, дающая более обьективную картину, нежели миф о демонических вторжениях на те или иные небесные тела.

А я думаю, что то, что Вы считаете физической причиной - есть следствие чьего-то неправильного выбора, неверно понятой свободы воли.
Думаю, что физические законы, как и законы кармы, кем-то да придуманы. Wink

А фраза:
Andrew писал(а):
Зло заложено на уровне физических констант, и кто бы ни занимался просветлением Вселенной - должен исправить физические свойства всей материи, где бы она не была.

отнимает надежду на просветление жизни в отдельно взятом кусочке Энрофа в отдельно взятой брамфатуре. Smile

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

Andrew писал(а):
Разделенность создает предпосылки как для кооперации, так и взаимопожирания.
В сообществе разделенных существ, обладающих свободой выбора - неизбежно возникнет и то и другое.

Andrew писал(а):
Пространство выбора - огромно.

Вот две фразы, противоречащие друг другу.

Именно потому, что пространство выбора в направлениях и в степенях кооперации( а по-русски "Пространство Любви") огромно,
а Дорога Зла настолько очевидно узка, терниста, тупикова и катастрофична без посторонней помощи,
что берусь утверждать, что вероятность возникновения Зла и законов взаимопожирания в сообществе свободных существ, объединённых Любовью, исчезающе мала.
То есть - вероятность стремится к нулю.
И нам осознать этот факт мешает лишь то, что в нашей Вселенной оно уже к сожалению возникло.
И задумываясь над отпадением Денницы и его товарищей, ничего не приходит в голову кроме фразы из песни:
..."ребята эту дорогу конечно выбрали сами,
но всё же, кто-то, ей Богу, их подтолкнул и подставил..."

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:12 pm   

Раос писал(а):

Неизбежность смерти - не есть причина якобы неизбежности Зла.

Смерть и зло имеют общую первопричину - разделенность сознания.

Раос писал(а):

Над смертью мы не властны - она не в нашем круге влияния.
А вот выбор того, как прожить жизнь на принципах сотрудничества или взаимопожирания, со смертью - нашей ли, Вселенной ли - на мой взгляд никак не связан.

Нравственный выбор, о котором ты пишешь - осуществляется не-Энрофной субстанцией, оперирующей в Энрофе. Но она не способна проявить себя в тех же бактериях, которые слишком примитивны для нее. Поэтому в мире бактерий царствуют законы Энрофа - т.е. взаимопожирание.

Раос писал(а):

А я думаю, что то, что Вы считаете физической причиной - есть следствие чьего-то неправильного выбора, неверно понятой свободы воли. Думаю, что физические законы, как и законы кармы, кем-то да придуманы. Wink

Возможно, мы воплощены в сознании Демона! horror (жуть) Crying or Very sad

Раос писал(а):

отнимает надежду на просветление жизни в отдельно взятом кусочке Энрофа в отдельно взятой брамфатуре. Smile

Отнюдь. Физические константы могут менять свое значение локально. Я уже упоминал выше идею o замедлении времени на Земле, начавшемся 6 млрд. лет назад. В пределе - время встанет, и Земля исчезнет из Энрофа, что очень напоминает описанную Андреевым трансформу просветленных планет.

Раос писал(а):
Вот две фразы, противоречащие друг другу.

Eh? (чего?)
Никакого противоречия нет, поскольку я изначально пишу про "разделенные сознания":
Andrew писал(а):
Разделенность создает предпосылки как для кооперации, так и взаимопожирания. В сообществе разделенных существ, обладающих свободой выбора - неизбежно возникнет и то и другое.

- а ты в своих рассуждениях пишешь о мире, обьединенном любовью:
Раос писал(а):
вероятность возникновения Зла и законов взаимопожирания в сообществе свободных существ, объединённых Любовью, исчезающе мала

Любовь - это как раз то что восстанавливает единство разделенных сознаний, преодолевая физику, тем самым просветляя последнюю.

К началу темы
Раос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:49 pm   

Andrew писал(а):
Если есть Любовь - то о разделенности сознаний уже не идет и речи

Разделённость сознаний - есть необходимое условие Любви.
Единое Супер Сознание не может любить Самое Себя. а если и может, то это мечта апофеоза Люцифера.
Но Бог так себя любить не захотел, поэтому появились мы. Laughing

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:58 pm   

Раос писал(а):
Разделённость сознаний есть необходимое условие Любви.

Когда есть Любовь - то никакой разделенности уже нет Cool

Раос писал(а):
Единое Супер Сознание не может любить Самое Себя

Не знаю откуда ты это взял. "Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих. Иначе бы оно просто распалось. Даже наш организм состоит из клеток, составляющих гармоничное целое. В противном случае - это уже рак.

К началу темы
Раос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:19 am   

Andrew писал(а):
"Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих.

Мне кажется, что ключевая фраза - это "любовь элементов"
Элементы любят друг друга, а не себя. Это во-первых.
А во-вторых: я думаю, что наша любовь ещё не выросла до того, чтобы мы стали элементами "Единого Супер Сознания".
Вырастет - позовут. Laughing

Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:51 am   

Раос писал(а):
Элементы любят друг друга, а не себя. Это во-первых.

"Люби ближнего как самого себя"

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 2:54 am   

Andrew писал(а):
Смерть и зло имеют общую первопричину - разделенность сознания.

Не совсем.
Разделённое сознание даже в таком, разделённом виде, могло бы быть и бессмертным, и не злым (читай: не существовать за счёт другого сознания).

А вот именно к злу из просто разделённости приводят некоторые законы мира, в частности, смертность, и необходимость заимствовать извне, чтобы существовать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Andrew писал(а):
"Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих. Иначе бы оно просто распалось.

Нейроны в нейронной цепи любят друг друга?
Или та квантовая реальность, которую они ретранслируют, любит... сама себя?

Andrew писал(а):
Даже наш организм состоит из клеток, составляющих гармоничное целое.

Гармоничное в той или иной мере целое - да, но ряд медицинских фактов заставляет усомниться в том, что, например, более иерархически важные группы клеток "любят" менее иерархически важные. В частности, при голодании, видная чёткая иерархия действий организма, в котором разные группы клеток приносятся в жертву сообразно определённым, вполне рациональным критериям. Некоторые же клетки - жировые - вообще изначально создаются для того, чтоб быть съеденными в случае перебоев с внешним источником питания. Это - любовь?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Andrew писал(а):
В противном случае - это уже рак.

Рак - это не просто индивидуальное бессмертие клеток, таковыми вполне и без рака являются как все одноклеточные, так и некоторые - отдельные - виды многоклеточных. Рак - это ещё и внутренняя борьба клеток по принципу "каждый сам за себя", в результате которой целостность организма идёт в разнос, чего не происходит, при целостном и централизованном использовании того же фермента - теломеразы - для обессмерчивания клеток, но централизовано и последовательно, а не бесконтрольно (некоторые кишечнополостные, черви - многоклеточные нестареющие организмы).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 8:54 pm   

Песец писал(а):
Некоторые же клетки - жировые - вообще изначально создаются для того, чтоб быть съеденными в случае перебоев с внешним источником питания. Это - любовь?

Маленький нюанс: жировые клетки не съедаются(уничтожаются), но лишь отдают свои запасы организму. Об этом знают все, кто безуспешно пытается похудеть - стоит слезть с диеты, как жировые клетки тут же вновь наполняются, гораздо быстрее, чем если бы они создавались вновь. Laughing
И возникают они не при обжорстве и не при голодании, а при чередовании того и другого, для уменьшения стрессовой нагрузки на организм перемены обоих факторов . Smile

Песец писал(а):
В частности, при голодании, видная чёткая иерархия действий организма, в котором разные группы клеток приносятся в жертву сообразно определённым, вполне рациональным критериям.

Что касается остального организма и разных групп клеток, то ещё неизвестно, их приносят в жертву, или они добровольно жертвуют.
А может с ними изначально подписывается честный контракт, в котором указываются случаи форс-мажоров... Laughing

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Andrew писал(а):
"Люби ближнего как самого себя"

А вдруг, это говорилось, лишь для того, чтобы хоть как-то повысить планку любви к ближним в тех сознаниях, которые привыкли любить только себя?
Так сказать "программа-минимум"...
Laughing

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:12 pm   

Раос писал(а):
может с ними изначально подписывается честный контракт, в котором указываются случаи форс-мажоров

Как с советскими солдатами, стойкость которых при аналогичных обстоятельствах подкреплялась заградотрядом. Cool

Раос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:19 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:55 pm   

Andrew писал(а):
Я лечу со скоростью света в его направлении. Вижу его будущее как свое настоящее,

С какой стати вы решили, что увидите его будущее?
И что значит "лечу со скоростью света"? Если вы летите со скоростью света, то для вас пройдёт 0 сек. в полёте. Когда вы будите видеть какую руку?

К началу темы
Анахорет

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 8:53 pm   

Боже мой! Куда свернула тема..........

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: