Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 5:19 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Верно. Уточню - когда я лечу в сторону Земли - я вижу его уже с поднятой рукой. |
С чего вы такой бредовый вывод сделали?
Andrew писал(а): | От Земли до Марса свет летит не больше 20 минут. |
Ну значит 20 минут. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 6:28 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Andrew писал(а):
Верно. Уточню - когда я лечу в сторону Земли - я вижу его уже с поднятой рукой.
С чего вы такой бредовый вывод сделали? |
Почему бредовый? В будущем он стоит с поднятой рукой, так? Я лечу со скоростью света в его направлении. Вижу его будущее как свое настоящее, т.е. вижу его с поднятой рукой.
Влад Ковалёв писал(а): | Ну значит 20 минут. |
Вот. Изображение летит к нему 20 минут. И прибывает точь в точь в тот момент, когда он принимает положение запечaтленное на изображении.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 14 секунд:
Визуализация трансформации пространства-времени:
http://en.wikipedia.org/wiki/Special_relativity#Reference_frames.2C_coordinates_and_the_Lorentz_transformation |
|
К началу темы |
|
 |
SomeOne
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:11 pm |
|
|
Раос писал(а): | Значит возможны материальные миры свободные от влияния Зла?
Или там другая материя?
Или это - красивая сказка? |
Там где был я была другая "материя" и Зла не было. Со злом наш мир столкнулся после прихода Асуров(наверное) - это я сейчас не про муравьиный опыт)
удалил я все не просто потому, что мне этого захотелось. И в конечном итоге оказался прав.
ув. Нечто, вы очень четко улавливаете суть) |
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:24 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Наряду с квантовым коллапсом (который является аналогом столкновения воль), есть еще второй закон термодинамики - который является аналогом старения и смерти. Так как обстоят дела сейчас - в конце ее пути Вселенную ожидает тепловая смерть. Любые организованные формы материи включая жизнь - будут уничтожены. |
Неизбежность смерти - не есть причина якобы неизбежности Зла.
Над смертью мы не властны - она не в нашем круге влияния.
А вот выбор того, как прожить жизнь на принципах сотрудничества или взаимопожирания, со смертью - нашей ли, Вселенной ли - на мой взгляд никак не связан.
Andrew писал(а): | Я не думаю что осознание физических причин зла подрезает крылья. Это - правда, дающая более обьективную картину, нежели миф о демонических вторжениях на те или иные небесные тела. |
А я думаю, что то, что Вы считаете физической причиной - есть следствие чьего-то неправильного выбора, неверно понятой свободы воли.
Думаю, что физические законы, как и законы кармы, кем-то да придуманы.
А фраза:
Andrew писал(а): | Зло заложено на уровне физических констант, и кто бы ни занимался просветлением Вселенной - должен исправить физические свойства всей материи, где бы она не была. |
отнимает надежду на просветление жизни в отдельно взятом кусочке Энрофа в отдельно взятой брамфатуре.
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Andrew писал(а): | Разделенность создает предпосылки как для кооперации, так и взаимопожирания.
В сообществе разделенных существ, обладающих свободой выбора - неизбежно возникнет и то и другое.
|
Andrew писал(а): | Пространство выбора - огромно. |
Вот две фразы, противоречащие друг другу.
Именно потому, что пространство выбора в направлениях и в степенях кооперации( а по-русски "Пространство Любви") огромно,
а Дорога Зла настолько очевидно узка, терниста, тупикова и катастрофична без посторонней помощи,
что берусь утверждать, что вероятность возникновения Зла и законов взаимопожирания в сообществе свободных существ, объединённых Любовью, исчезающе мала.
То есть - вероятность стремится к нулю.
И нам осознать этот факт мешает лишь то, что в нашей Вселенной оно уже к сожалению возникло.
И задумываясь над отпадением Денницы и его товарищей, ничего не приходит в голову кроме фразы из песни:
..."ребята эту дорогу конечно выбрали сами,
но всё же, кто-то, ей Богу, их подтолкнул и подставил..."_________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:12 pm |
|
|
Раос писал(а): |
Неизбежность смерти - не есть причина якобы неизбежности Зла.
|
Смерть и зло имеют общую первопричину - разделенность сознания.
Над смертью мы не властны - она не в нашем круге влияния.
А вот выбор того, как прожить жизнь на принципах сотрудничества или взаимопожирания, со смертью - нашей ли, Вселенной ли - на мой взгляд никак не связан.
|
Нравственный выбор, о котором ты пишешь - осуществляется не-Энрофной субстанцией, оперирующей в Энрофе. Но она не способна проявить себя в тех же бактериях, которые слишком примитивны для нее. Поэтому в мире бактерий царствуют законы Энрофа - т.е. взаимопожирание.
А я думаю, что то, что Вы считаете физической причиной - есть следствие чьего-то неправильного выбора, неверно понятой свободы воли. Думаю, что физические законы, как и законы кармы, кем-то да придуманы.
|
Возможно, мы воплощены в сознании Демона!
отнимает надежду на просветление жизни в отдельно взятом кусочке Энрофа в отдельно взятой брамфатуре.  |
Отнюдь. Физические константы могут менять свое значение локально. Я уже упоминал выше идею o замедлении времени на Земле, начавшемся 6 млрд. лет назад. В пределе - время встанет, и Земля исчезнет из Энрофа, что очень напоминает описанную Андреевым трансформу просветленных планет.
Раос писал(а): | Вот две фразы, противоречащие друг другу. |
Никакого противоречия нет, поскольку я изначально пишу про "разделенные сознания":
Andrew писал(а): | Разделенность создает предпосылки как для кооперации, так и взаимопожирания. В сообществе разделенных существ, обладающих свободой выбора - неизбежно возникнет и то и другое. |
- а ты в своих рассуждениях пишешь о мире, обьединенном любовью:
Раос писал(а): | вероятность возникновения Зла и законов взаимопожирания в сообществе свободных существ, объединённых Любовью, исчезающе мала |
Любовь - это как раз то что восстанавливает единство разделенных сознаний, преодолевая физику, тем самым просветляя последнюю. |
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:49 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Если есть Любовь - то о разделенности сознаний уже не идет и речи |
Разделённость сознаний - есть необходимое условие Любви.
Единое Супер Сознание не может любить Самое Себя. а если и может, то это мечта апофеоза Люцифера.
Но Бог так себя любить не захотел, поэтому появились мы.  _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:58 pm |
|
|
Раос писал(а): | Разделённость сознаний есть необходимое условие Любви. |
Когда есть Любовь - то никакой разделенности уже нет
Раос писал(а): | Единое Супер Сознание не может любить Самое Себя |
Не знаю откуда ты это взял. "Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих. Иначе бы оно просто распалось. Даже наш организм состоит из клеток, составляющих гармоничное целое. В противном случае - это уже рак. |
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:19 am |
|
|
Andrew писал(а): | "Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих. |
Мне кажется, что ключевая фраза - это "любовь элементов"
Элементы любят друг друга, а не себя. Это во-первых.
А во-вторых: я думаю, что наша любовь ещё не выросла до того, чтобы мы стали элементами "Единого Супер Сознания".
Вырастет - позовут.  _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:51 am |
|
|
Раос писал(а): | Элементы любят друг друга, а не себя. Это во-первых. |
"Люби ближнего как самого себя" |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 2:54 am |
|
|
Andrew писал(а): | Смерть и зло имеют общую первопричину - разделенность сознания. |
Не совсем.
Разделённое сознание даже в таком, разделённом виде, могло бы быть и бессмертным, и не злым (читай: не существовать за счёт другого сознания).
А вот именно к злу из просто разделённости приводят некоторые законы мира, в частности, смертность, и необходимость заимствовать извне, чтобы существовать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Andrew писал(а): | "Единое Супер Сознание" скреплено любовью элементов, его образующих. Иначе бы оно просто распалось. |
Нейроны в нейронной цепи любят друг друга?
Или та квантовая реальность, которую они ретранслируют, любит... сама себя?
Andrew писал(а): | Даже наш организм состоит из клеток, составляющих гармоничное целое. |
Гармоничное в той или иной мере целое - да, но ряд медицинских фактов заставляет усомниться в том, что, например, более иерархически важные группы клеток "любят" менее иерархически важные. В частности, при голодании, видная чёткая иерархия действий организма, в котором разные группы клеток приносятся в жертву сообразно определённым, вполне рациональным критериям. Некоторые же клетки - жировые - вообще изначально создаются для того, чтоб быть съеденными в случае перебоев с внешним источником питания. Это - любовь?
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Andrew писал(а): | В противном случае - это уже рак. |
Рак - это не просто индивидуальное бессмертие клеток, таковыми вполне и без рака являются как все одноклеточные, так и некоторые - отдельные - виды многоклеточных. Рак - это ещё и внутренняя борьба клеток по принципу "каждый сам за себя", в результате которой целостность организма идёт в разнос, чего не происходит, при целостном и централизованном использовании того же фермента - теломеразы - для обессмерчивания клеток, но централизовано и последовательно, а не бесконтрольно (некоторые кишечнополостные, черви - многоклеточные нестареющие организмы). _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 8:54 pm |
|
|
Песец писал(а): | Некоторые же клетки - жировые - вообще изначально создаются для того, чтоб быть съеденными в случае перебоев с внешним источником питания. Это - любовь? |
Маленький нюанс: жировые клетки не съедаются(уничтожаются), но лишь отдают свои запасы организму. Об этом знают все, кто безуспешно пытается похудеть - стоит слезть с диеты, как жировые клетки тут же вновь наполняются, гораздо быстрее, чем если бы они создавались вновь.
И возникают они не при обжорстве и не при голодании, а при чередовании того и другого, для уменьшения стрессовой нагрузки на организм перемены обоих факторов .
Песец писал(а): | В частности, при голодании, видная чёткая иерархия действий организма, в котором разные группы клеток приносятся в жертву сообразно определённым, вполне рациональным критериям. |
Что касается остального организма и разных групп клеток, то ещё неизвестно, их приносят в жертву, или они добровольно жертвуют.
А может с ними изначально подписывается честный контракт, в котором указываются случаи форс-мажоров...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Andrew писал(а): | "Люби ближнего как самого себя" |
А вдруг, это говорилось, лишь для того, чтобы хоть как-то повысить планку любви к ближним в тех сознаниях, которые привыкли любить только себя?
Так сказать "программа-минимум"...
 _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 11:12 pm |
|
|
Раос писал(а): | может с ними изначально подписывается честный контракт, в котором указываются случаи форс-мажоров |
Как с советскими солдатами, стойкость которых при аналогичных обстоятельствах подкреплялась заградотрядом.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 7:55 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Я лечу со скоростью света в его направлении. Вижу его будущее как свое настоящее, |
С какой стати вы решили, что увидите его будущее?
И что значит "лечу со скоростью света"? Если вы летите со скоростью света, то для вас пройдёт 0 сек. в полёте. Когда вы будите видеть какую руку? |
|
К началу темы |
|
 |
Анахорет

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 8:53 pm |
|
|
Боже мой! Куда свернула тема.......... _________________ Вначале было Слово....
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|