Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 1:20 pm |
|
|
Vladek писал(а): | А лишь пытаюсь показать г-ну Раухе, что, по моем мнению, не стоит здесь наезжать на всех попало без разбора. |
Ну да, на кого-то наезжать, на кого-то нет. В зависимости от чего, любопытно? От "идейной платформы"? Надо ли писать, что такой подход является совершенно сектантским?
Помню, ещё давно меня слегка покоробил один знаковый нюансик. Митя бросился горячо защищать Рауху на ОРГе даже не потрудившись разобраться в поводе для конфликта Раухи с Иваном. Четырёхкрылый и его бан его совершенно не интересовали...
Vladek писал(а): | Но зачем же наезжать при этом ещё и на корифеев всего этого движения? |
С корифеев, наоборот, теоретически и спрос должен был бы быть больше, вообще-то.
Vladek писал(а): | Ведь и так уже с Орг"ом была целая история, когда сначала отношения очень сильно испортились, а потом, кажется, уже немного улучшились через месяцы и годы... |
Они просто стали никакими. ОРГ, особенно после откровенной демонстрации курса на принятие "народной" ксенофобии, пошёл своим, вполне понятным путём. Аналогичный, хоть и противоположный формально курс может принять и этот форум. Вопрос только в однозначном принятии приоритетов. Надо всего-то лишь честно написать большинству здешних активных участников - "мы желаем тут приятно проводить свой досуг в разговорах о и около Розы Мира, а развиваться и напрягаться чтобы быть способными что-то действительно сознательно выразить для её появления совершенно не желаем". Вторая половина декларации обязательна.
Vladek писал(а): | А не построенная на том лишь, что кому-то можно здесь на всех наезжать (и притом, я лицу, не имеющего полномочий админа этого форума!) |
Последнее, в скобках, видимо, усугубляет "неправильность" этой ситуации!
Vladek писал(а): | А другие не могут, значит, на это как-то ответить хотя бы немного адекватно (и вовсе не обязательно, чтобы настолько же по-хамски)? |
"По-хамски" - это честно, точно и нелицеприятно? Так?
Вещи своими именами называть стоит. Хотя бы в разговоре с Раухой, если в других случаях с этим трудности имеются. |
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 1:37 pm |
|
|
Г-н ,Рауха, вообще-то вы здесь первый стали на всех наезжать...
По крайней мере в этой ветке точно (а как в других ветках, я не знаю).
А по поводу отношений: ну вполне естественно ,что можно и уважать людей а их заслуги и достижения.
И да, человек большего достигший, с моей точки зрения, достоин намного более уважительного отношения к себе (в том числе и в интернете тоже), чем в ином случае.
А по поводу развития - здесь есть много разных аспектов.
И этический, и религиозный, и экстрасенсорный и т.д.
Но всё это не решается пока что лишь через весь этот форум.
Ибо этот форум всё-таки, как мне кажется, ещё не даёт ( в настоящее время) универсальные советы по методологии духовного развития.
Что будет очень хорошо, если Роза Мира когда-нибудь состоится.
Ибо это будет очень полезным и важным делом для многих и многих людей, прежде всего в практическом плане.
Когда можно будет развиваться, при желании, во многих направлениях сразу.
Проживая за одну столько ,сколько раньше можно было успеть лишь за несколько жизней (например, за тысячу лет). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 1:55 pm |
|
|
Vladek писал(а): | Г-н ,Рауха, вообще-то вы здесь первый стали на всех наезжать... |
Это неправда.
Vladek писал(а): | По крайней мере в этой ветке точно (а как в других ветках, я не знаю). |
Эта ветка - продолжение старых разговоров. Вне заданного контекста обсуждать почему изменилась шапка форума просто совершенно бессмысленно.
Vladek писал(а): | А по поводу отношений: ну вполне естественно ,что можно и уважать людей а их заслуги и достижения. |
И способствовать формированию "аристократии духа" попуская им то, что для других совершенно непозволительно. Может это и естественно, но, по сути достаточно безобразно.
Vladek писал(а): | И этический, и религиозный, и экстрасенсорный и т.д. |
Без элементарного этического минимума все эти "и т.д." бесполезны (в лучшем случае). |
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 1:58 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Дипломатичный обмен лицеприятным враньём, действительно, универсальная особенность подавляющего большинства человеческих культур. Великое искусство дипломата - уловить как человек врёт самому себе и потом умело поддержать эту ложь. Это - залог приятных отношений в дальнейшем. |
Одной из важнейших задач этого форума, как я понимаю, был поиск конструктивного баланса между "дипломатичным обменом лицеприятным враньём" и "боксерским клубом".
Дипломаты скооперировались с боксером и похоже, имеют неплохие шансы на пиррову победу.))
Рауха писал(а): | Правда с развитием сознания это сочетается исключительно негативно, однако это ж такие пустяки, о которых не стоит и думать.
И говорить об этом тоже в коллективах подобных этому нельзя - моветон-с. |
Развитое сознание предполагает уход как от лжи, так и от силовых методов подавления оппозиции.
Развитое сознание - это в первую очередь - ПОНИМАНИЕ оппонентов.
Поиск сходств, а не различий. Того, что может объединить, а не того, за что можно изгнать.
История многократно доказала несостоятельность методов, опирающихся на ложь и репрессии.
Поскольку их завоевания весьма непрочны. _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:05 pm |
|
|
Рауха писал(а): | После твоих выходок |
Вообще-то к тому, почему перемена названия стала соответствовать сути происходящего самое очевидное касательство имеют выходки того, кого я сейчас цитирую и потакательства им.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Vladek писал(а): | И здесь просто произошли теперь какие-то такие перемены, что начали совершенно лишать этот форум его исходного смысла? |
ИМХО, форум мыслился как демократическая поатформа для обмена мнениями в рамках этики.
Вначале как-то исчезла гуманистическая этика (а порой и прямо обструкции подвергалась), а потом и демократия пришла в нынешнее состояние. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:11 pm |
|
|
Нечто писал(а): | Дипломаты скооперировались с боксером и похоже, имеют неплохие шансы на пиррову победу.))
|
Система ценностей Нечта запечетлена - не сотрёшь. Его представления о "пирровости" стоит рассматривать в этом ракурсе.
Нечто писал(а): | Развитое сознание предполагает уход как от лжи, так и от силовых методов подавления оппозиции.
Развитое сознание - это в первую очередь - ПОНИМАНИЕ оппонентов. |
Без понимания оппонентов "наезды" Раухи не имели бы никакого действенного эффекта. Спасибо за незаслуженный комплимент. Не заслуженный потому, что представления Нечта о "развитости" весьма неразвитые.
Нечто писал(а): | Поиск сходств, а не различий. Того, что может объединить, а не того, за что можно изгнать.
|
Объединить конформизм с пробуждением - достойная задача. Браво!
Жаль только, что ничего кроме пустых деклараций на эту тему от Нечта не услышать, так же, как и от прочих его "единобезмышленников".
Нечто писал(а): | История многократно доказала несостоятельность методов, опирающихся на ложь и репрессии. |
Тут нет ни лжи, ни репрессий. Есть только "несправедливость". Вечная. "Дураки" (предельно обобщённый термин) почему-то не могут добиться достойного преимущества перед "умниками" (термин таков же). Даже при подавляющем численном превосходстве.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Песец писал(а): | Вообще-то к тому, почему перемена названия стала соответствовать сути происходящего самое очевидное касательство имеют выходки того, кого я сейчас цитирую и потакательства им. |
Вообще-то развенчивать дальше лживость Песца смысла уже нет. Всё наглядней некуда.
Песец писал(а): | ИМХО, форум мыслился как демократическая поатформа для обмена мнениями в рамках этики. |
В имхе следовало оговорить - песцовой "этики", в рамках которой циничная ложь - не порок.
Песец писал(а): | Вначале как-то исчезла гуманистическая этика |
См.выше.
Песец писал(а): | а потом и демократия пришла в нынешнее состояние. |
Ага. Всё потому, что Песца не слушали и не слишком жаловали его лицемерные "ценности".
! | Рауха: | Полагаю, тему следует снести в "Посоветуемся". У участников и инициатора обсуждения возражения есть? |
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Май 22, 2011 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:19 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Свобода в понимании Альты, стало быть, просто обязывает сделать какую-нибудь пакость. Иначе зачем же она нужна-то? |
Если б я не знал уже начиная с .ОРГа стиль мышления и мировоззрение автора цитаты, я б назвал это демагогией, так как это комментирует совершенно не то, что говорила, собственно, Alta.
Но - нет, это не демагогия. Это логика в рамках мировоззрения юзера Раухи, содержащего непримиримый дуализм "йашности" (Личности, Самости - тут не важно) и некоего блага (Супер-Эго, Уляшов хорошо его обличил - как позицию доминирующего эгрегора), ради которого эту самую "йашность" надо всячески прессовать, унижать и уничтожать. Самое смешное и одновременно трагичное для внешнего наблюдателя (смех или слёзы зависят от эмоциональной вовлечённости в происходящее - для бесстрастного наблюдателя, пожалуй, смешно, для небезразличного - реакция от слёз до бешенства) это то, что поскольку юзер Рауха подсознательно отождествляет своё Эго с эгрегором, а сознательно считает, что "он со своей "йашностью" уже справился, пора как боддхисатве начинать помагать другим, это приводит к тому, что в противовес действительным подвижникам религий правой руки, исповедовавших схожие взгляды, но напротив, бывших жествокими к себе, и мягкими к другим, он прессует другие Я, возводя над ними собственную непогрешимость.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Рауха писал(а): | циничная ложь |
Так Мэтр "безяшности" оценивает интерпритацию другими Я происходящих событий.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Рауха писал(а): | Полагаю, тему следует снести в "Посоветуемся". У участников и инициатора обсуждения возражения есть? |
Что толку таить шило в мешке, когда оно серьёзно вонзилось в место пониже спины?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:30 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если б я не знал уже начиная с .ОРГа стиль мышления и мировоззрение автора цитаты, я б назвал это демагогией, так как это комментирует совершенно не то, что говорила, собственно, Alta.
|
Вывод первый, реплику Раухи Песец совершенно не понял, но не изобразить понимания не смог никак, это выше его сил.
Песец писал(а): | Но - нет, это не демагогия. Это логика в рамках мировоззрения юзера Раухи, содержащего непримиримый дуализм "йашности" (Личности, Самости - тут не важно) и некоего блага (Супер-Эго, Уляшов хорошо его обличил - как позицию доминирующего эгрегора), ради которого эту самую "йашность" надо всячески прессовать, унижать и уничтожать. Самое смешное и одновременно трагичное для внешнего наблюдателя (смех или слёзы зависят от эмоциональной вовлечённости в происходящее - для бесстрастного наблюдателя, пожалуй, смешно, для небезразличного - реакция от слёз до бешенства) это то, что поскольку юзер Рауха подсознательно отождествляет своё Эго с эгрегором, а сознательно считает, что "он со своей "йашностью" уже справился, пора как боддхисатве начинать помагать другим, это приводит к тому, что в противовес действительным подвижникам религий правой руки, исповедовавших схожие взгляды, но напротив, бывших жествокими к себе, и мягкими к другим, он прессует другие Я, возводя над ними собственную непогрешимость. |
Вывод второй, впрочем, совершенно аналогичный первому.
Песец писал(а): | Так Мэтр "безяшности" оценивает интерпритацию другими Я происходящих событий.
|
Не "другими Я", а конкретно Юзером Песцом. Который распространяет провоцирующую ложь больше, чем все остальные вместе взятые.
Песец писал(а): | Что толку таить шило в мешке, когда оно серьёзно вонзилось в место пониже спины? dunno (не понимаю!) |
"Конструктивнвная позиция" Песца в этом вопросе ясна и совершенно не удивительна. |
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Полагаю, тему следует снести в "Посоветуемся". | Типа, регламент требует? Ну-ну.. Рулит принцип "Пусть без штанов, зато в шляпе".))  _________________ ***
Последний раз редактировалось: Нечто (Вс Май 22, 2011 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:51 pm |
|
|
Владек, Володя таким образом (попеременно меняя названия) пытается до кого-то достучаться.
Скорее всего, не достучиться, но по крайней мере, внесет разнообразие в форумную жизнь.
Взрослых людей перевоспитывать бесполезно, я ему это еще три года назад говорил...
Единственный реальный выход - это создать отчетливые писанные правила, единые для всех, и жить по правилам, а не по понятиям, когда модераторы в одних случаях за одни и те же нарушения наказывают, а в других нет, и когда они решают это в соответствии с собственными понятиями, а не в соответствии с правилами. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:59 pm |
|
|
Нечто писал(а): | Типа, регламент требует? Ну-ну.. Рулит принцип "Пусть без штанов, зато в шляпе".)) ha-ha (ха-ха-ха) |
Этот принцип выдумал не Рауха...
! | Рауха: | Если большинство участников темы считают необходимым привлекать к ней внимание в анонсируемом разделе и её инициатор против этого не возражает, от модераторских акций я пока воздерживаюсь. |
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Иоанн писал(а): | Единственный реальный выход - это создать отчетливые писанные правила, единые для всех, и жить по правилам, а не по понятиям, когда модераторы в одних случаях за одни и те же нарушения наказывают, а в других нет, и когда они решают это в соответствии с собственными понятиями, а не в соответствии с правилами. |
"Понятия" можно разбирать, выискивать причины их появления, делать выводы и принимать меры. Правилами можно только разным образом манипулировать, ни к чему иному они не побуждают. Других принципиальных различий между ними нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 5:35 pm |
|
|
Иоанн писал(а): | Владек, Володя таким образом (попеременно меняя названия) пытается до кого-то достучаться.
|
До кого? До Раухи? До Мити? До Песца, Нечта, Альты, Ондатра, Милы, Баядеры, меня, (можно всех перечислять не буду) Володя, плиз, поясняй, кому стучишь своим молотком микадным? А то я вижу только баловство пока, хочу поменяю название, хочу на другое, хочу верну. Если уж меняешь шапку, то хоть поясни нам смертным внятно и понятно, почему, не в репликах по разным темам, а отдельно, чтобы всем было читаемо и понятно, чтобы таких вопросов, как Владек задал, вполне справедливо, задавать не приходилось, или ответить можно было одной ссылкой.
А пока, Иоанн, это не разнообразие в форумной жизни, а безобразие. О чём собственно неоднократно говорилось. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 5:54 pm |
|
|
Лена
Рауха писал(а): | Юзер Ахтырский в подобных случаях начинает старательно и однообразно воспроизводить ругательную лексику. |
... |
|
К началу темы |
|
 |
Весёлый гномик

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 6:16 pm |
|
|
Lucy In The Sky W. D. писал(а): | Один известный безнадежный лжец и демагог юзер "Ахтырский" уже свалил туда ему и дорога. |
Ахтырский свалил с форума? Ура!!!!! Ура ура ура!!!
Праздник праздник праздник наступил!
Господи, пусть это будет правдой! _________________ Влад Ковалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 6:17 pm |
|
|
Sergey писал(а): | а можно мой ник переименовать в
здесь мог быть Sergey |
+
Я тоже попрошусь переименоваться в:
здесь мог быть Песец _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|