Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Революция 2011: Ливия, Йемен, Бахрейн, Алжир, Марокко etc
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 5:07 pm   

Andrew писал(а):
NATO - North Atlantic Terrorist Organization

Давай еще плакаты повесь.

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 1:09 am   

Акинари писал(а):
Я ж написал, что жажду прекращения банкета. На вполне понятных и очевидных условиях

->
Andrew писал(а):
Настанет момент, он уже наступает - когда война опостылеет всем участникам. Лоялистам, мятежникам, населению Запада. Но критерии ее прекращения у нас устанавливает Акинари Пока Акинари не будет доволен результатом - все просто обязаны продолжать убивать друг друга

Акинари писал(а):
Да при чём тут вообще "нефтяное"-то?!?!? Это чистое совпадение
ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Акинари писал(а):

Если бы в Сирии протестующие взяли под контроль 2/3 страны, а их бы подавляли танками, и Асад говорил бы, что не будет никакой пощады, я на 100% уверен, что бомбили бы Дамаск.

Не успеть им взять под контроль 2/3 страны – Сирия существенно меньше Ливии, а танки Асада быстры:

http://top.rbc.ru/incidents/01/05/2011/585522.shtml

Акинари писал(а):

Значительно больше. Только у них оружия на всех не хватает. Каддафи, помнится, обещал мЫльЙОн народу вооружить, открыть склаДЫ для народных масс. И шо? И хде? А? crazy (ум зашёл за разум)

А мятежники, помнится, обещали как только им no-fly zone сделают – дойти до Триполи за пару недель. И хде? crazy (ум зашёл за разум)

Акинари писал(а):

Andrew писал(а):
Не сомневаюсь Точно Велга

Любишь клеить метафзические ярлыки?

Ну не дураком же тебя называть! Brick wall (бьюсь - никак)

Акинари писал(а):

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
Эндрю - после Морода, рабство в Мудгабре или прилегающем шрастре

Содержательно? dunno (не понимаю!) ha-ha (ха-ха-ха) Cool Mad Wink Surprised

Crying or Very sad

Акинари писал(а):

Andrew писал(а):
Ты хоть Южных Корейцев спросил - нужно ли им "освобождение" Севера такой ценой?

Об этом нужно северных спрашивать.

Василий! Если ты это читаешь - вот тебе наглядная иллюстрация духовного облика адептов универсализма. Напомню, речь идет о рекомендации Акинари (задним числом) использовать ЯО в Корейской войне.

Акинари писал(а):

Andrew писал(а):
А кто решает насчет правоты? Ты? Западная элита?

Этика. dunno (не понимаю!) Сторона, восставшая против тирана априори более правая изначально.

Даже если эта сторона использует для борьбы против тирана еще худшую силу, и сама является ее орудием? Например как Власовцы?

Акинари писал(а):

Тогда этот город хоть кто-то бы защищал. А когда его оставили без прикрытия, он перешёл в руки республиканцев, как по маслу.

Просвяти мое невежество. Напомни, какого числа Сирт был захвачен мятежниками? Cool

Акинари писал(а):

Вообще-то критерии устанавливает НПС в Бенгази. dunno (не понимаю!)

Спроси Песца кто на самом деле устанавливает критерии Cool

Акинари писал(а):

Отвергли бы. Абсолютно однозначно. Потому что никакой разницы, что тебя убьют при штурме города лоялисты, что тебя запытают в застенке во время подготовки "демократического референдума" по "мирному" плану.

Полная фигня. Перемирие и разделение сторон по известным образцам (как в Корее или Грузии) с участием миротворцев ООН гарантировало бы мятежникам безопасность. Конечно, бывает что атакуют даже миротворцев ООН - как тот же Саакашвили – но в Ливийской пустыне не имея воздушного прикрытия это совершенно гиблое дело.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 3:00 pm   

Эндрю
Я понимаю так.
Не надо отрывать ситуацию в Ливии от контекста политики в мире и в особенности на Ближнем Востоке.
Разделить Ливию на восточную (мятежно-республиканскую) и западную (легитимно-каддафистскую) техническо конечно легко. Но на фига? Кому нужна такая Ливия окромя кадафистов?
Можно США и Стэйнбинга обзывать либерал-фашистами - это либо эмоции либо пиар.
Объективно США это реальный центр силы. И как центр силы он может сказать всем своим врагам. Вы хотели многополярного мира - получайте.
Военная машина США и НАТО обязательно должна периодически пускаться в ход. В противном случае отморозки не дадут миру покоя. Тот же Каддафи быстро поджал хвост после того как США взялись за Ирак.
Если бы США согласились на твои условия, Эндрю, Штатов перестали бы всерьёз бояться. Ну а поскольку любить их и так любили только советские хиппи и мажоры дети номенклатуры, то США всё делают правильно и логично. Им разделённый Китай нужен, а не разделённая Ливия.

Больше всего мне не понравились Эндрю твои наезды на сторонников универсализма. А ты бы как предпочёл? Сначала создать Розу Мира в одной отдельно взятой стране, а потом насаждать этот универсализм подобно пролетарскому интернационализму?

Я полагаю эту грязную работу должны сделать именно США. Сумиеют ли потом объединённый мир граждане объединённых стран не уступить глобалистской элите это уже другой вопрос. Я полагаю если их танками давить не будут - сумеют.
США к тому времени смогут в танки роботов посадить, но США строят универсальный мир таким, в котором много давить танками просто никому не выгодно. Для этого есть журналисты и информационные войны.
Совсем же без войн по моему жить нельзя по философским причинам. Единственное что можно сделать - мимнимизировать войны и количественно и качественно. Так чтобы в войнах решающим фактором была не грубая сила, а интеллект (в том числе и коварство).
Применять к этому этические требования мирной невоенной жизни нелогично.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 3:13 pm   

Нашел перевод позавчерашнего выступления Каддафи. Как раз за несколько часов до попадания в резиденцию ракетой.

"Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!"

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 3:54 pm   

Кораблик писал(а):
Если бы США согласились на твои условия, Эндрю, Штатов перестали бы всерьёз бояться. Ну а поскольку любить их и так любили только советские хиппи и мажоры дети номенклатуры, то США всё делают правильно и логично. Им разделённый Китай нужен, а не разделённая Ливия.

США, ИМХО, тут инструмент некоего глобального центра силы. Капиталистической сверхэлиты.

И им нужно кое-что похуже, чем разделённый Китай: им нужен весь мир подл их абсолютной властью, которую нельзя оспорить.

Каддафи очередной прецедент ломки региональной, государственной элиты через колено этими глобалистами.

Раньше, чтобы погибнуть самому (не говоря о членах семей), главе государства надо было или серьёзную революцию пропустить и не успеть "смыться", или уж натворить что-то совсем несовместимое с парадигмой гуманизма и прав человека: как Гитлер или тот же Хусейн.

В Гааге, помниться, Милошевич успешно защитился - зато погиб при странных обстоятельствах: это был первый звоночек. Хуссейн - второй, а Каддафи - третий. Но хуже даже не это. Убив бин Ладена, кажется, глобалисты кое-что переняли из методов его подопечных: стали использовать родственников неугодных гос. лидеров как заложников. Убийство сына и внуков Каддафи (и вероятнейшее в последствии убийство его самого) - просто наглядная демонстрация, посыл другим гос. лидерам: вот, что бывает с теми, кто становится даже не врагом, нет (какой уж там враг, во всю интегрировавшийся в систему, с которой он на словах боролся!), просто недостаточным холуём глобальной суперэлиты.

Каддафи писал(а):
Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты.

Он не прав, те, кто это инициировал именно этого и добиваются.

Алексей писал(а):
Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет.

Отнять это у большинства в СССР было сложнее... Sad

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Май 02, 2011 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:05 pm   

Песец писал(а):
Он не прав,

Вы что, ребята, собрались проводить рациональный анализ речи Каддафи? С таким же успехом можно рациональность речей Хемуля анализировать. Он же все что попало говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я, пока разбиралась с тем Корабликовым перепостом, еще и Ливийского гос. телевидения насмотрелась. Всем рекомендую. Ни слова не понятно, правда, но визуальный ряд исчерпывающий.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:07 pm   

http://www.echo.msk.ru/programs/code/760537-echo/
Мнение Латыниной Юли

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:12 pm   

Alta писал(а):
Вы что, ребята, собрались проводить рациональный анализ речи Каддафи? С таким же успехом можно рациональность речей Хемуля анализировать. Он же все что попало говорит.

Ты не права. Он говорит крайне эмоционально - это факт.
Но ряд реалий за его речами прослеживается.

Alta

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:15 pm   

Песец писал(а):
Но ряд реалий за его речами прослеживается.

Ага. Например, в стране бунтует молодежь, опоенная наркотиками, которые агенты аль-кайды подсыпали ей в кофе. Или это уже все забыли за давностью?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Кораблик писал(а):
Мнение Латыниной Юли

Для разнообразия в первый раз за много лет во многом согласна с Латыниной. Там была патовая ситуация.

Но насчет отсутствия в Ливии интеллигенции - это не совсем правда. Я сама видела парочку интеллигентов оттуда родом. Другое дело, что они оттуда свалили при первой возможности. Оставшиеся в Ливии их аналоги безусловно против Каддафи, потому что пока он там страна закрыта, и они никуда оттуда не могли и не могут деться, примерно как из совка (уровень проверки на лояльность, если ливиец пытается, к примеру, поехать учиться за границу, там был/есть вполне в лучших традициях) . Поэтому ничего, кроме как взрывать режим, им не остается. Будь вы там - вы б делали то же самое.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:25 pm   

Alta писал(а):
Ага. Например, в стране бунтует молодежь, опоенная наркотиками, которые агенты аль-кайды подсыпали ей в кофе. Или это уже все забыли за давностью?

Я анализирую конкретную речь. И тут он во многом прав.
А "наколотые апельсины" были и в Киеве во время Майдана - ржали все, но вместе в тем, Ющенко тоже надежд не оправдал (это пример недопустимости огульных выводов).

Alta

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:28 pm   

Да и детей учить очень сложно. Каддафи развалил даже то, что как-то создали в 50е-60е.
Вот о Ливийских интеллигентах:
http://en.qantara.de/Suppression-at-Home-Flourishing-in-Exile/9250c169/index.html

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Песец писал(а):
Я анализирую конкретную речь. И тут он во многом прав.

Он же уже убедительно продемонстрировал , что говорит что попало. От того, что конкретно это "что-попало" с чем-то-там совпало, его тексты не становятся вдруг достойными доверия. Зачем их вообще анализировать?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Песец писал(а):
А "наколотые апельсины" были и в Киеве во время Майдана - ржали все, но вместе в тем, Ющенко тоже надежд не оправдал

Ты не видишь концептуальной разницы между "наколотыми апельсинами" и "не оправдал надежд"?
У Каддафи ответственность за базар на уровне Максима де Трая и Дениса Матусова Smile Зачем тратить ресурсы на анализ того, кто уже доказал что факты ему не помеха. Этим ему оказывается незаслуженная честь - как будто он один из нас, людей которые пытаются с помощью слов передать мысли. Wink Его же цель - достичь сценического эффекта, максимум - передать некую эмоцию. Если фактический материал для этого подходит, он его употребит, если нет - придумает свое. dunno (не понимаю!)

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 4:57 pm   

Песец писал(а):
США, ИМХО, тут инструмент некоего глобального центра силы. Капиталистической сверхэлиты.
И им нужно кое-что похуже, чем разделённый Китай: им нужен весь мир подл их абсолютной властью, которую нельзя оспорить.
Каддафи очередной прецедент ломки региональной, государственной элиты через колено этими глобалистами.

Песец прав Sad
Тут вот какой побочный эффект. Во первых, другие страны - видя внешнюю агрессию Запада - будут стремится к ядерному оружию. Во вторых, наблюдая как оппозиция используется в качестве предлога для вооруженного вмешательства - власть будет стремится уничтожить восстание в зародыше, любой ценой, пока восставшие не закрепились в городах и на площадях.
Что мы ныне наблюдаем практически во всех арабских странах. Очевидно, что из примера Каддафи власти Бахрейна, Сирии, Ирана сделали вывод что восставших надо добивать как можно скорее. Армия, которая может быть в других условиях колебалась бы выполнять преступные приказы - теперь видит в восставших потенциальную пятую колону Запада, и гораздо уверенней приступает к расправам.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 5:47 pm   

Alta писал(а):
Он же уже убедительно продемонстрировал , что говорит что попало. От того, что конкретно это "что-попало" с чем-то-там совпало, его тексты не становятся вдруг достойными доверия. Зачем их вообще анализировать?

И это говорит человек, привыкший анализировать источники??? Question

Разве если в источниковедении (поправка на ментальность, учитывая тоталитарность, замифологизированность или просто пре-модерный тип), если автор приукрасил или даже откровенно соврал в одном случае - ему а приори начинают не доверять и во всех остальных?

Alta

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 6:01 pm   

Песец писал(а):
Разве если в источниковедении (поправка на ментальность, учитывая тоталитарность, замифологизированность или просто пре-модерный тип), если автор приукрасил или даже откровенно соврал в одном случае - ему а приори начинают не доверять и во всех остальных?

"Доверие" автору - концепция к источниковедению не относящаяся. А насчет "в одном случае" я оставляю на твоей совести Smile

Я готова анализировать текст Каддафи во многих источниковедческих контекстах, у меня возражения насчет постановки вопроса "Каддафи прав или неправ" Зомбированные, замифологизированные и прочие товарищи могут давать весьма богатый материал для анализа, но только если вопрос осмысленен в данном контексте.

Andrew писал(а):
Тут вот какой побочный эффект. Во первых, другие страны - видя внешнюю агрессию Запада - будут стремится к ядерному оружию. Во вторых, наблюдая как оппозиция используется в качестве предлога для вооруженного вмешательства - власть будет стремится уничтожить восстание в зародыше, любой ценой, пока восставшие не закрепились в городах и на площадях.

Если бы "Запад" не вмешался, то выводы были бы "главное - стоять на своем, и не бояться использовать против недовольных танки и авиацию. Все равно никто не вмешается, особенно если ты с Западом нефтью торгуешь, как Каддафи". Так, Эндрю?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Andrew писал(а):
власть будет стремится уничтожить восстание в зародыше, любой ценой

А до этого они не стремились, ага Smile)) Та же Сирия до этого школьников-блоггеров по тюрьмам не держала Wink

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 6:12 pm   

Кораблик писал(а):
Я понимаю так.
Разделить Ливию на восточную (мятежно-республиканскую) и западную (легитимно-каддафистскую) техническо конечно легко. Но на фига? Кому нужна такая Ливия окромя кадафистов?

У тебя есть другие предложения? Eh? (чего?)

Кораблик писал(а):
Военная машина США и НАТО обязательно должна периодически пускаться в ход. В противном случае отморозки не дадут миру покоя.

Она должна пускаться в ход по настоящим, а не надуманным причинам - как в первой Иракской войне. Этого вполне достаточно для урока отморозкам. Защита Бенгази сама по себе - тоже достоиный повод. Но это как лисе поручать охрану курятника - с самого начала было ясно во что это выльется.

Кораблик писал(а):
Больше всего мне не понравились Эндрю твои наезды на сторонников универсализма. А ты бы как предпочёл?

Я за универсализм, который имеет фундамент в любви к родной культуре, и распространяется подобно множеству концентрических кругов, с центром в разных странах и культурах, и пересекающихся - все более плотно - друг с другом. И против универсализма, когда народы воспринимаются абстрактным инструментом для насаждения той или иной универсалисткой идеи. Средства деформируют цель. На фоне хладнокровной жестокости Акинари его идеалы уже не играют никакой роли - всемирный халифат, коммунизм, глобалисткая демократия - все это в исполнении универсалистов одно и то же.
Вот тебе Латинская Америка близка, насколько помню. Скажи, ты бы считал оправданным применение ЯО против Кубы Кастро, или даже просто военное свержение Кубинского режима?

Кораблик писал(а):

Я полагаю эту грязную работу должны сделать именно США.

Обьединение стран на светлой основе недостижимо хирургическими методами.
Корысть глобальной элиты неизбежно всплывет. Обьединение ее усилиями может произойти, и может выглядеть более-менее прилизано - но конечный результат тебе вряд ли понравится.

Кораблик писал(а):

Сумиеют ли потом объединённый мир граждане объединённых стран не уступить глобалистской элите это уже другой вопрос.

Тогда уже будет поздно. Если тело обьединено ростом раковой опухоли - в финале эта опухоль не переродится под твои чаяния в здоровую ткань.

Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Май 02, 2011 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 22 из 25

Перейти: