Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Революция 2011: Ливия, Йемен, Бахрейн, Алжир, Марокко etc
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 1:37 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | от аритсотелевской диалектической логики, |
напротив, это как аристотелевская логика с законом исключённого третьего, а у Уилсона классическая чатушкотика  _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 6:29 am |
|
|
Судя по всему, ночью (24-25 апреля) в Ливии произошло резкое изменение обстановки на всей территории конфликта. Коллега [info]henrykane дал пищу для размышлений и навел на мысль попытаться потралить твиттер. Правда, с языками я не очень, потому что-то понял, что-то не совсем, на чем-то совсем впал в ступор.
Тем не менее, попробую суммировать впечатления. Оговорюсь сразу - я поступлю так, как поступают мировые новостные агентства - моя информация точно так же ничем не подтверждена, а потому информацией считаться не может. По ходу дела, видимо, начнут поступать сообщения, тогда и можно будет сказать, что правда, а что - нет.
Итак. Судя по всему, непосредственным поводом для вчерашнего отвода войск стала ситуация с пленными пацанятами-курсантами, о которых не так давно рассказывал Лев Рэмович Вершинин [info]putnik1. Напомню - в войска, осаждавшие Мисурату, были направлены курсанты военных училищ - мальчишки лет 15-16. Героизма у них, как водится, было значительно больше чем опыта, поэтому они и гибли, и попадали в плен.
Вот как раз ситуация с пленными и оказалась последней каплей. Ребятки оказались местными - из города и из соседних племен, живущих рядом с Мисуратой. Мятежники, как и положено гопоте и бандитам, над пленными пацанами издевались в полный рост - как это принято, и арматуру совали в раны, и били по раненым местам, а трупы развешивали для устрашения.
Понятно, что местные озверели, и армия была вынуждена последние дни не только воевать, но и сдерживать племена от вмешательства. Убедившись, что в Мисурате количество пришлых и понаехавших бандитов, наёмников и прочей мрази зашкалило, надежды на договорённости испарились. Поэтому армия умыла руки и отпустила местных с поводка. Что теперь происходит в Мисурате - представить сложно, но скорее всего, понятно - кровная месть - штука страшная.
Учитывая, что Ливия несмотря на все свои размеры - это просто большая деревня, то информация о том, что городских разрешили бить, распространилась мгновенно. Ну, как в нормальной деревне - достаточно дембелю выйти с автобуса, как уже вся деревня знает - у Семёновны сын вернулся. На востоке ситуация усугубилась тем, что туда сдуру приехал МакКейн. Это стало той же последней каплей уже для восточных местных. Когда вам 40 лет твердят, что Америка - это исчадие ада, плюс она делает всё, чтобы укрепить это подозрение, то приезд высокопоставленного рейхсляйтера взрывает накаленную ситуацию на раз. Особенно, если понимать, что мятежники на востоке творили зверства ничуть не меньшие, чем в Мисурате. Быдло - оно и в Африке быдло.
В итоге похоже, что этой ночью взорвался и Восток. Вспыхнул контрмятеж, убит Мустафа Абдул Джалиль. Ну, тот мужичок с двумя вмятинами на черепе. Типа начальник мятежников. Это не подтверждено, но похоже, что правда.
Родственники генерала Абдель Фаттах Юнуса (это типа военный руководитель мятежа) выступили по местному телевидению и заявили, что отрекаются от него.
В Бенгази подняты зеленые флаги. Контрмятеж вспыхнул в Ифране и Алзинтане, которые взяты под контроль и взяты в плен суммарно от 100 до 200 мятежников.
В общем, ситуация коренным образом меняется на глазах.
НАТО физически не успевает за событиями, поэтому реагирует в привычной манере - наращивает удары с воздуха - есть сообщения о массовых бомбардировках - теперь уже совершенно бесцельных и хаотических - по городам Ливии, где начался контрмятеж.
Понятно, что новости блокируются, отключено спутниковое вещание ливийского гостелевидения, работает только радио. Судя по всему, минимум до понедельника информации не будет вообще. Поэтому придется просто ждать.
ПС. Понятно, что быстро и просто ничего не закончится - слишком много уже на территории Ливии профессиональных наемников, советников и прочих профи, которым деваться особо некуда, да и воевать они умеют. Плюс в плен брать будут очень неохотно - так что побудительных мотивов для ожесточенного сопротивления у мятежной стороны хватает. Но перелом - если он произошел - это перелом. Теперь, если это так, будут добивать.
http://el-murid.livejournal.com/150844.html _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 7:14 am |
|
|
И где ты, Кораблик, отыскиваешь подобное говно?
Автор - заслуженный гэбист-коммунист беззаветно любит Каддафи и очень огорчен восстанием против него. Всей душой желает ему победы. И, как принято у дураков, постоянно выдает желаемое за действительное.
Кораблик, давай поспорим про Ливию, например, на 1000 руб., что все будет иначе.
Если выразишь согласие, то сформулирую точные условия пари.
Надо же отвечать за базар.
Причем я предлагаю честные условия. Ведь я не знаю - как там на самом деле. Может этот дурак и окажется прав. Просто я отчетливо ощущаю, что он врет в данный момент. Но события могут и так обернуться.
Ну? Спорим? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:32 am |
|
|
Яник писал(а): | Кораблик, давай поспорим про Ливию, например, на 1000 руб., что все будет иначе. |
Бесполезно. Поскольку "будет" по-Янику только версия озвученная на русскоязычных "вражьих голосах", предвзятость и дезу которых превосходит разве что только информ.службы Северной Кореи. |
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 3:49 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кораблик, давай поспорим про Ливию, например, на 1000 руб., что все будет иначе. |
+1
(Кораблик очень любит сенсации, а степень фактической подтвержденности для него дело десятое. Это я уже много раз уясняла, поэтому не советую сильно опираться на его сведения - он из всех доступных слухов выберет самые театральные).
Нечто писал(а): | Это чрезвычайно важная и актуальная информация. |
Ты любой набор слов называешь информацией? Или есть какие-то критерии отбора?
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Кораблик писал(а): | Вспыхнул контрмятеж, убит Мустафа Абдул Джалиль. |
Мой тон обьясняется тем, что я уже несколько раз тратила время на подробное исследование селевских "сенсаций" и каждый раз они оказывались абсолютными пустышками.
Поэтому сейчас этим заниматься серьезно не буду, скажу только что:
1. Ливийское гос. телевидение работало и работает. Спутниковая передача работает. Еще доступно через интернет, смотрите на здоровье.
http://www.channelflix.com/ljbc-tv.html
2. В воскресенье 24го предположительный покойник Мустафа Абдул Джалиль был в Кувейте, где ему дали 180 миллионов долларов на войну с Каддафи.
http://www.hindustantimes.com/Kuwait-to-give-Libyan-rebels-180-mn/Article1-689335.aspx
Дальше можете сами. В гугле кажется никого еще не забанили, твиттер не блокирован, translate.google.com тоже никто не отменял.
Сель, найди что-нибудь аналогичное про Сирию, это будет еще забавнее. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 4:25 pm |
|
|
Ммм... да.Всё-таки эгрегоры и уицраоры влияют на людей, на их подсознание, прав Андреев.
Существует именно эмоциональное, а не рациональное приятие на веру или напротив, злое отторжение, инфы в зависимости от того, пользу она или вред, или даже не так: "хороша" она или "плоха" для ДЕЛА уицраора/эгрегора в нашем мире. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 4:49 pm |
|
|
Песец писал(а): | Всё-таки эгрегоры и уицраоры влияют на людей, на их подсознание, |
Это мой пост тебя натолкнул на такую глубокую мысль? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 4:55 pm |
|
|
Alta писал(а): | Это мой пост тебя натолкнул на такую глубокую мысль? |
Не сам пост, а его тон, градус нетерпимости с твоей и Яника стороны - это один момент.
Второй момент - такое же радостное желание согласится с информацией из по сути никак непроверенного источника со стороны Кораблика и Нечто, а со стороны Нечто тоже весьма эмоциональная защита этого источника информации.
Признаки включения эмоций, выключения критичности мышления как сами по себе, так и, особенно, вместе - тревожны. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:16 pm |
|
|
тут были всякие эмоции, уже не важно _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Чт Май 05, 2011 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:38 pm |
|
|
Alta писал(а): | Ого! Даже так? Выключение критичности мышления? |
У Яника - так, также и у Кораблика и Нечто.
Alta писал(а): | Т.е. в мое обьяснение, чем вызван мой тон, ты не поверил |
Не поверил. Точнее, поверил в то, что сама себе ты так и объясняешь.
Alta писал(а): | на меня пересказ без проверки и ссылки - академический проступок, вызывающий немедленную эмоциональную реакцию |
Но мы тут вообще свободно о политике говорим. Считай, как на кухне. Какая уж тут академичность!
Alta писал(а): | Просто я уже убивала по много часов на отслеживание и сортировку Корабликовых сенсаций |
А зачем?
Я обычно через поисковик могу по первой паре страниц, которые. гугл выкидывает (а хочу узнать российскую точку зрения - запрошу яндекс или рамблер), отследить это. Если ссылок ни на что подобное нет - доверие под вопросом, если ссылки есть - читаем и как правило видим факт в освещении людей с кучей мнений, часто противоположных.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alta писал(а): | Я, даже прежде чем сегодняшний пост написать, потратила значительное время в твиттере и на сайтах газет третьего мира. Смотрела, доходит ли до них Ливийское телевидение, как доходит, какие репортажи по часам, и т.д. |
А зачем?
Для меня ключевыми были бы сообщения о гибели лидера оппозиции и "взятие Бенгази Каддафи". Остальное можно не проверять, это второстепенно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:43 pm |
|
|
Песец писал(а): | А зачем?
Я обычно через поисковик могу по первой паре страниц, которые. гугл выкидывает (а хочу узнать российскую точку зрения - запрошу яндекс или рамблер), отследить это. |
Поисковик тебе в топе выдаст ведущие СМИ. Ведущие СМИ, особенно западные и российские, в этом вопросе ангажированны. Для более адекватной картины, ты хочешь найти приличные издания в относительно нейтральных местах (хотя бы парочку, лучше в разных и взаимно антагонистичных нейтральных местах), а потом попытаться отследить ту инфу, которую они пересказывают по риал-тайм (блогам, интервью,твиттерам) чтоб оценить степень искажения.
Я и на кухне стараюсь проверять информацию. Зачем пересказывать слухи?
Добавлено спустя 31 секунду:
Песец писал(а): | Для меня ключевыми были бы сообщения о гибели лидера оппозиции и "взятие Бенгази Каддафи". Остальное можно не проверять, это второстепенно. |
Ну и как? Ты проверил?
Как раз про гибель лидера оппозиции, последняя новость - что он в тот день, когда якобы погиб, в кувейте деньги получал. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Апр 29, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:43 pm |
|
|
Alta писал(а): | Поэтому я решительно против уравнивания моей позиции и его. |
Извини, нетипичная эмоциональность, как бы ты сама себе её не объясняла не уравнивать, а обобщать некоторые моменты у вас позволяет. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:51 pm |
|
|
Песец писал(а): | нетипичная эмоциональность, как бы ты сама себе её не объясняла |
Думайте, что хотите. Ливия - это точь в точь деревня Клюевка, и лучше всего ее анализировать с помощью метафор про "дембелей" и "гопоту."  _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Чт Май 05, 2011 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 5:55 pm |
|
|
Alta писал(а): | Зачем пересказывать слухи? |
Ну, часто через распускаемые слухи проявляется намерение сторон.
Таковы особенности "информационных войн".
Alta писал(а): |
Ну и как? Ты проверил? |
Проверил. Ничего такого, уж исламисты бы, кстати, в случае "взятия неверными Бенгази" начали бы проповеди об "обретших рай шахидах читать". (Как ни странно, то, что исламисты на своих сатах поддерживают оппозицию подтверждает инфу Каддафи, что ему на смену прийдёт, ну может не "аль-Каеда", но что-то идеологически ей близкое - точно).
Для меня вопрос: зачем Западу это поддерживать? - без конспирологии уже нормальных версий не вырисовывается. "Для погибели РФ" - это не версия, а идиотизм (но именно она сидит в головах сторонников нынешнего Жругра и заставляет их сопереживать Кадафи, Асаду и т.п. по списку), так как Запад, таким как мы его знаем, сам боится панически распространения ОМП и неконтроллируемых событий в ядерных странах, это не оранжевой революции информационно и финансово помагать.
Вывод (в терминах андреевской метаистории и метаполитики): Жругр панически боится развития арабской революции, и организовывает подобные вбросы через своих представителей в и-нете (может, автор того блога, на который ссылался Кораблик - вообще, разведчик, специально дезинформацию распространяющий, зато по распространяемым им слухам ясно чего бы хотел и чего боится стоящий за ним).
Но с другой стороны, из-за последствий победы революции в арабских странах (последующий обязательный приход к власти исламистов) я не понимаю, чего сторонники либерально-демократических ценностей поддерживают эту победу. Вряд ли на Земле от этого станет больше ни демократии, ни гуманизма, ни даже рыночного либерализма. Правда, Жругру может стать хуже, но и Западу лучше не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alta писал(а): | ..Может обьясняться только влиянием Стебинга |
Почему сразу Стебинга?
Либерально-демократический эгрегор - тоже вариант.
Alta писал(а): | лучше всего ее анализировать с помощью метафор про "дембелей" и "гопоту." |
А вот это выдаёт "фигрменный стиль" представителя Жругра. Сериал "Бандитский Петербург" даже в исполнении вероятно созданного разведкой источника слухов. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След. [Всё]
|
Страница 17 из 25 |
|