Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Этическое вегетарианство
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:32 pm   

Василий писал(а):
Лена писал(а):
Я бы вот и крысиный хвост съела ради взаимопонимания
А взаимопонимание С КЕМ требует ТАКОГО, ежели не секрет? horror (жуть) Neutral

Ну это к примеру, есть же обряды, "выкурить трубку мира", даже если ты некурящий Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 7:01 am    Вегетарианство и здоровое питание

Интересно! а с позиции вегетарианства - чем допускается кормить детей с младенчества до совершеннолетия?

Василий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 7:14 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Интересно! а с позиции вегетарианства - чем допускается кормить детей с младенчества до совершеннолетия?
С рождения - материнским молоком, потом, если оба родителя вегетарианцы, кормят тем же, что сами едят. Есть разные виды вегетарианства - сыроеды (сырые растительные продукты - овощи, фрукты, орехи), веганы (только растительная пища), лактовегетарианцы (раст. + молочные продукты), лактоововегетарианцы (раст. + молоко + яйца) и т.д.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:02 am   

А разве мясо детям в рационе не нужно?

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:03 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Перебьются Dancing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:21 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Антон, вы, наверно, впервые заинтересовались темой? Smile

Тут возможен богатый спектр ответов, в зависимости от идейных и когнитивных установок вопрошающего. Советская академическая медицина, имеющая и сейчас массу сторонников и продолжателей, считает что мясо необходимо человеку в любом возрасте, что там ценные аминокислоты, необходимые витамины и т.п. И что уж ребенку без них точно никак нельзя, иначе деградация, умственная отсталость, болезни и смерть. Это мнение вам с готовностью ретранслирует большинство врачей старой закалки.

С другой стороны, есть масса исследователей, как у нас, так и за рубежом, которые в разной степени с точкой зрения сов.ак.медицины не согласны, как ни странно. Они считают отсутствие мяса в рационе человека любого возраста не то что не вредным, а даже полезным во многих отношениях. И что, наоборот, потребление мяса ведет к болезням. В Европе, Америке проводятся исследования, показывающие, что вегетарианцы всех возрастов чувствуют себя прекрасно, болеют меньше мясоедов, а живут - дольше. Но и на Западе есть противники вегетарианства среди врачей, хотя на мой поверхностный взгляд, их значительно меньше, чем у нас.

На чей взгляд опираться - каждый выбирает сам. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:39 pm   

Василий писал(а):
С другой стороны, есть масса исследователей, как у нас, так и за рубежом, которые в разной степени с точкой зрения сов.ак.медицины не согласны, как ни странно. Они считают отсутствие мяса в рационе человека любого возраста не то что не вредным, а даже полезным во многих отношениях.

Имхо, если мясоеду просто тупо перестать есть мясо, то может стать и вредным.
Например, я практически не ем каши. Теперь, отказавшись от мяса, рыбы и птицы, думаю, что зерновые каши мне нужно есть пару раз в день.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 1:39 pm   

Алексей писал(а):
Имхо обычно все проходит в автоматическом режиме. Организм сам догадается, чем скомпенсировать отказ от мяса и рыбы. Надо просто внимательно к нему прислушаться. Smile
Каши вообще полезный продукт, но неправильно думать, что вегетарианец постоянно ест одни каши. Есть много всего другого - картошка, овощи, фрукты, бобовые, салаты, супы и т.п.

К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 4:15 pm   

Василий писал(а):
Имхо обычно все проходит в автоматическом режиме. Организм сам догадается, чем скомпенсировать отказ от мяса и рыбы. Надо просто внимательно к нему прислушаться. Smile
Каши вообще полезный продукт, но неправильно думать, что вегетарианец постоянно ест одни каши. Есть много всего другого - картошка, овощи, фрукты, бобовые, салаты, супы и т.п.

Не думаю, что можно пускать на самотек, поверив в бессознательную мудрость организма. Конечно, прислушиваться надо, но сколько в мире людей, которые страдают от недостатка тех или иных веществ.
В России миллионы людей, например, страдают от недостатка йода. Если бы организм был чуткий, они бы каждый день к морской рыбе тянулись или бы ели морскую капусту.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 4:42 pm   

Не знаю, будет ли вам интересна история Догилевой. Она ж в открытую сейчас об этом говорит. Поэтому скажу.

Она была алкоголичкой. Причём запойной. Что с этим делать -- она не знала. Как она рассказывает: мне хватило ума понять, что то что другие описывают как депрессию -- у меня, вроде, что - то другое. Я просто сидела и смотрела в стену. Несколько дней. А потом срывалась в пьянство. Решила обратится к специалистам. Ей поставили диагноз. Ты больна, Таня. Твой организм перестал вырабатывать серотонин вообще. И что ей делать - то? Ввиду каких - то причин -- гормональный сбой. Мозг не работает в медиаторах.

борислав

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 5:01 pm   

Василий писал(а):
С другой стороны, есть масса исследователей, как у нас, так и за рубежом, которые в разной степени с точкой зрения сов.ак.медицины не согласны, как ни странно.

Самым серьезным доводом является то, что на востоке сотни миллионов людей (вишнуитов и буддистов) на протяжении десятков поколений являются лактовегетарианцами и ничуть не вырождаются, а очень даже плодятся. Считается, что молочная пища является саттвической (способствующей мудрому размышлению), а мясная - раджасической (пробуждающей агрессивность и малопродуманную активность), и это суждение, возникшее там, где сотни лет живут бок обок вегетарианцы и мясоеды вероятно небезосновательно.
Василий писал(а):
Каши вообще полезный продукт,

Надо уточнить, что лишь каши из нерушенного (т.е. не ободранного от оболочек зерна), такого как бурый рис, гречка, пшено, ячка. Манка, балый рис, хлопья экстра не полезнее крахмала. Вообще вегетарианцу желательно есть продукты натуральные, избегая очищенных и рафинированных.
Алексей писал(а):
Не думаю, что можно пускать на самотек, поверив в бессознательную мудрость организма.

+

Раос

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 7:27 pm   

Алексей писал(а):

Я конечно не диетолог, но если мясо заменить яйцами, то проблема мне кажется будет решена.
Максим_де_Трай писал(а):

Мои дети едят.
Жена моя на заре совместной жизни, сказала, что если дети, под моим влиянием, добавят ей проблем мясонеедением, то она меня прибьёт Mad , а бьёт она больно boxed (побеждён)
Laughing
Я не стал настаивать, так как не до конца уверен, что детскому растущему организму совсем не нужно мяса, к тому же хочется, чтобы, если они и приняли решение не есть мяса, то вполне осознанно.
Хотя один из моих крестников, с детства практически не ест мяса - оно ему не нравится.
Даже из мясного супа кусочки выковыривает. Laughing
А кума со злостью шутит, что "в крёстого пошёл".Evil or Very Mad
При этом растёт таким резвым "кабанчиком" хулиганистым - в школе постоянно с кем-то дерётся.
В общем, не по этическим соображениям мяса не ест. Laughing

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:00 pm   

Раос писал(а):
Я конечно не диетолог, но если мясо заменить яйцами, то проблема мне кажется будет решена.

Да, желтки практически заменят, но ооочень жирные.
Дети могут не есть мясо, и вообще люди могут отлично себя чувствовать на самых разных диетах, но эти диеты должны быть сбалансированы. Т.е. есть много вариантов набрать нужные вещества, но нужно следить, чтоб какой-то из них в рационе был. Поэтому если из "мясоедческой диеты" просто исключить мясное, ничем не заменив, будут проблемы.
Например в "красном" мясе (говядина, баранина)- а особенно в печени - самое хорошо усваивающееся железо. Без железа будет анемия, особенно у детей.
Незаменимые аминокислоты ("животные белки") можно хоть яйцами хоть молоком заменить, а вот железо...его тоже можно заменить, но за этим надо следить, потому что "само собой" оно не заменится. . При этом еще железо, которое не из мяса, почему-то не усваивается в присутствии кальция: [поэтому если вы грызете батарею, и запиваете ее молоком, батарея не усвоится ha-ha (ха-ха-ха)]

В общем никакие рецепты бездумно не работают, все только осознанно. На самом деле все эти пищевые вопросы страшно интересны. А очищенных зерен вообще лучше не есть, даже не вегетарианцам...пустые калории. Даешь цельнозерновые макароны и коричневый рис!

Лис

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:12 pm   

Вспомнил про историю о Татьяне Догилевой по причине того, что люди, когда переходят на вегатарианский режим чувствуют вялость и подавленность. А может это просто сбой в человекческом организме? То к чему он привык ушло, а то что приходит -- не работает!? Слышали про медиаторы мозга? Просто химия организма по каким - то причинам не включается. И человек мучается. У меня был годовой опыт вегатарианства. Но когда пришло время физически работать по настоящему -- просто не смог. Чувствовал себя чудовищно. Пришлось сменить диету. Или бы я просто упал с закатаными к небу глазами и пузырями у губ.

Вообщем, относительно вегатарианства нужны другие подходы. Не все себя нормально чувствуют. Я могу неделю. Потом уже становлюсь овощем. Это в организме что - то не включается. И надо у многих искеать просто медицинскую проблему.

Василий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:14 pm   

Алексей писал(а):
Конечно, прислушиваться надо, но сколько в мире людей, которые страдают от недостатка тех или иных веществ.
Думаю, страдания от недостатка веществ - это на 75% байка придуманная производителями (скорее вредных, чем полезных, имхо) витаминов в таблетках и аффилированными с ними врачами. В западном мире люди больше страдают из-за избытка чего-либо, чем из-за недостатка. Это конечно, мое скромное мнение, никому не навязываю.
Алексей писал(а):
Не думаю, что можно пускать на самотек, поверив в бессознательную мудрость организма.
Наверно, зависит от организма. Организм сначала воспитать нужно. И не всегда у него идти на поводу, конечно. Если организм, например, любит сладкое, зная эту его слабость, можно отслеживать несознательные побуждения (например, зайти в отдел с тортами).
борислав писал(а):
Надо уточнить, что лишь каши из нерушенного (т.е. не ободранного от оболочек зерна), такого как бурый рис, гречка, пшено, ячка.
Необрушенные зерна, конечно, полезнее. Но все познается в сравнении, и рис, например, даже белый, имхо полезнее, например, чем макароны или хлеб. Полезнее, потому что продукт прошел меньшую обработку, и праны там больше осталось. Neutral
Лис писал(а):
Вообщем, относительно вегатарианства нужны другие подходы. Не все себя нормально чувствуют. Я могу неделю. Потом уже становлюсь овощем. Это в организме что - то не включается. И надо у многих искеать просто медицинскую проблему.
Я, грешный, во всякой физической проблеме ищу душевную. Имхо, если дух не созрел для ахимсы, тело не станет телом вегетарианца. Можно сказать что по медицинским соображениями, а можно - что по немедицинским, кому как больше нравится. Smile
Alta писал(а):
Да, желтки практически заменят, но ооочень жирные.
Еще там холестерина много, лучше не увлекаться.
Лис писал(а):
Вспомнил про историю о Татьяне Догилевой по причине того, что люди, когда переходят на вегатарианский режим чувствуют вялость и подавленность.
Я ничего такого не чувствовал. Хорошо себя чувствовал. Индивидуально, дело настроя. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Alta писал(а):
Например в "красном" мясе (говядина, баранина)- а особенно в печени - самое хорошо усваивающееся железо. Без железа будет анемия, особенно у детей.
Я давно не ем ни красного мяса, ни какого-то другого, яиц тоже не ем - у меня все в порядке с железом, гемоглобином и т.п., не так давно сдавал анализы. Одна наша подруга страдает анемией, мясо ест постоянно. Врачи прописали ей таблетки и много-много говядины. Она ела практически одну говядину пару лет. И таблетки с железом. И все остальное железосодержащее - анемия так и осталась. Из пары примеров глупо делать выводы, но я знаю и другие похожие. Не верю я современной манипулятивной биохимической медицине, имхо ее теоретические модели зачастую в корне не верны. Механические манипуляции типа взял того, сего хим. в-ва, положил в организм и все заработало, кажутся мне ненужными и неправильными, не учитывающими крайней многофакторности и взаимообусловленности функциональных модулей организма. Увы, биохимиком мне в этой жизни уже не стать, так что все - сугубое и суровое ИМХО. Smile

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След. [Всё]
Страница 16 из 21

Перейти: