Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Революция 2011: Ливия, Йемен, Бахрейн, Алжир, Марокко etc
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:40 am |
|
|
Акинари писал(а): | Ты просто не представляешь себе, что это вообще за коперникианский переворот случился в ЛАГ |
Идут три паралельных процесса:
А. общемировой рост гражданского самосознания
Б. геополитическое перетягивание одеяла державами
В. истощение ресурсов планеты человечеством как целым
Твое видение одномерно - оно целиком сконцентрировано на А
Люди с более продвинутым, плоским видением понимают что А может быть подчинено и использовано процессами, идущими в Б. Как было на Украине или сейчас в Ливии.
Люди же с обьемным зрением знают, что и А, и Б - мышинная возня. Самый злободневный вопрос - это В - уничтожение человечеством собственной среды обитания.
И когда по пункту В к нам от планеты пойдет серьезный feedback, все начнет накрываться медным тазом - А полетит в тартарары, а Б серьезно обострится  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:55 am |
|
|
Andrew писал(а): | Люди же с обьемным зрением знают, что |
и
Andrew писал(а): | Б. геополитическое перетягивание одеяла державами |
и
Andrew писал(а): | В. истощение ресурсов планеты человечеством как целым |
Andrew писал(а): | - мышинная возня. |
Потому что зависят от А. Злободневный вопрос В. решается только через А. и никак иначе, с Б. то же самое.
Andrew писал(а): | И когда по пункту В к нам от планеты пойдет серьезный feedback, все начнет накрываться медным тазом - А полетит в тартарары, а Б серьезно обострится |
Посмотри на число погибших от землетрясения в Японии и на Гаити. По баллам сильнее в Японии, но там - поддержка друг друга, на Гаити - варварство и хаос. Мысль, будто в катаклизмах в человеке пробуждается непременно животное, а не ангел, для меня несостоятельна. При слабом А., проблемы по В. приведут к обострению проблем Б., при сильном А. - к смягчению их же.
Можно даже вывести формулу, наверное, Только мне слабо.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Andrew писал(а): | Твое видение одномерно - оно целиком сконцентрировано на А |
Ты же не думаешь, что я не замечаю перетягивания одеяла державами? Моя концентрация - это сознательная направленность, я не просто рассматриваю события в этом ракурсе, я вкладываю свою внутреннюю энергию в такое видение мира. Не знаю, как описать точнее. Так что и дальше будет сконцентрировано, пока не почувствую, что дискурс поменялся, и пора концентрироваться на более сложных и дальних процессах. Но скорее всего, того, что есть, на мой век хватит.  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:50 am |
|
|
Акинари писал(а): | Потому что зависят от А. Злободневный вопрос В. решается только через А. и никак иначе, с Б. то же самое. |
Согласен. Я вообщем то на понт брал.  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 8:48 am |
|
|
Акинари писал(а): | Интересно, почему в "Extent of planned no-flight zone" попал кусок Туниса?! Shocked У рисовальщика плохой креатифф, или Тунис тоже разбомбят? | Наверно коалиционный рисовальщик умеет чертить только прямые линии.  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 8:03 pm |
|
|
Да, читал резюме доклада в Wiki. И даже постил его для тебя тут.
Акинари писал(а): | Тогда может ты прояснишь ситуацию? Какова логика грузинского руководства, если они много лет пробовали мирную интеграцию?
|
Что конкретно тебе непонятно?
Грузины с помощью США подготовили свои вооруженные силы. За последние пару лет перед конфликтом оснащенность Гузинской армии возросла, ее сила стала подавляющей в сравнении с местными силами самообороны. Наряду с «мирной интеграцией» появились и другие опции...
Акинари писал(а): |
В любом случае им Осетия и Абхазия нужны были как часть своей страны. Зачем планировать бомбить город, которым ты собираешься управлять?
|
А тебе это никого не напоминает?
Подскажу – правитель Африканского государства, фамилия начинается на «К»
Моя версия - обстрел был глупой спонтанной акцией из-за дезинформированности и в исходные планы не входил. Твоя версия?
|
Саакашвили собирался захватить ЮО, и блокировать Рокский тонель, после чего спасти свой зад апелляцией к мировому сообществу на фоне идущих Олимпийских Игр.
Только ты не так понял. Грузия - аналог Израиля.
|
Похоже только начало. Грузия нанесла первый удар по Цхинвали и миротворцам. На этом «точность» твоей «копии» завещает долго жить
Ты хочешь сказать что арабы, изготовившиеся к атаке, аналогичны России?
Это полный абсурд, поскольку арабы собирались уничтожить Израиль как государство. Что оправдывало бомбовый рейд Израиля, в известной мере. Россия ничем подобным Грузии не угрожала.
Да ну! Есть такое понятие - пропускная способность...
|
Она не только у Рокского тунеля есть. Пропускная способность дороги от него до Цхинвали вряд ли многим выше. Теперь учти плечо – какое расстояние надо преодолеть нам, чтобы пересечь тунель, и какое Грузинам, чтобы его блокировать. Тогда твой аргумент насчет пропускной способности оборачивается против Грузии.
контроль был слабый - осетинские ополченцы, горстка миротворцев, возможно, дополнительные неафишируемые силы, но не так много. Пробиться через них можно, но только очень решительными действиями.
|
Если наши принимают решение о наступлении, то, как я писал выше – другая сторона моста прикрывается дополнительными батальонами, которые выдвигаются ночью.
Грузия узнает об этом, и утром бросает группировку для блокировки.
Но через «мост» тем временем навстречу идут основные силы. Они прибывают на ту сторону моста в больших количествах, поскольку им идти всего 10 км, а Грузинам – 100км.
Если тебе мало, то у России имеется десантная дивизия, способная остановить блокировочную группу Грузин задолго до подступов к тунелю.
А если и этого мало, то вспомни про превосходство ВС России в воздухе.
Сам попробуй. Играешь за грузин. У тебя есть 2 единицы войск. Впереди мост. Видишь, как 1 единица противника начинает форсирование. Между тобой и мостом ещё 1 единица войск противника, но очень слабая. Твои действия?
|
Почитай как союзники захватили мост через Рейн у немцев под носом. И удержали его, несмотря на то что Гитлер был в истерике, и немцы делали все возможное для уничтожения плацдарма. Тут та же ситуация, но по ВСЕМ параметрам благоприятней для России. Заметь, что и при РЕАЛЬНОМ развитии событий грузинам обломилось блокировать тунель.
Вот вполне реалистичный расклад:
У тебя 2 единиц войск. Впереди мост. До моста 100 км. Ты знаешь что с той стороны 10 единиц противника начали переправу. Им надо пройти всего 10 км, их проходимость в 3 разa хуже твоей. Несложная пропорция показывает что когда твои 2 единицы дойдут до моста, противник переправит 6 единиц.
Вдобавок, в ночь агрессии противник переправил дополнительные силы к уже имевшимся, и до кучи произвел десант с воздуха. К утру мост охраняет 2 единицы. Когда ты туда доберешься, их там будет 8, против твоих 2. Небо также принадлежит противнику. Есть вопросы?
Почему бы этому сценарию не повториться сейчас? Ты приведёшь кучу "но", справедливых, однако у Саакашвили свои тараканы. В конце концов, США за Ирак разнесли все, кому не лень. И что? Саддама вернули на место?
|
И именно по причине боязни своего могущественного соседа, Саакашвили развязал против него войну. Твоя логика, как всегда, изумительна
А что в докладе говорится про бомбардировку Гори, Поти, Тбилиси и этнические чистки
|
Они осуждаются. Разумеется, и в этой части я с докладом согласен - осуждая как месть Осетинцев, так и случайное нанесение ударов по не-военным целям (аккуратней надо быть!).
Акинари писал(а): | Нет, потому что Саакашвили более вменяемый, на порядок. С ним можно и по-другому |
Да, Саакашвили – сукин сын, но он НАШ сукин сын!!!
Акинари писал(а): | Только я по-прежнему считаю, что трибунал ты ему не пришьёшь. |
Ну дак и Милошевичу не пришили. Умер своей смертью...
Акинари писал(а): | Я тебя серьёзно спрашиваю. Кто из этой тройки заслуживает суда или трибунала? |
Никто. Поскольку ты не сможешь увязать нарушение Женевской конвенции с их приказами. Все обьяснимо «произволом на местах». У Саакашвили и Каддафи это очевиднейше не так.
Andrew писал(а): | Чиирлидинг Акинари для Канадских летчиков: |
Это не дифирамбы!
|
Зато Чиирлидинг ты оспаривать не стал
ОК, признаю свою неправоту: вместо "большая часть разрушений" - "значительная".
|
При этом в той части мирных жителей уже не оставалось. Такие разрушения ни под какую статью не подпадают. Ни по букве, ни по духу.
Ты пока что предложил только объявить войну Саудии и ОАЭ.
|
Да хотя бы не покупать у них нефть, или только в обмен на гуманитарные грузы. Что совесть говорит на этот счет?
А при чём тут геноцид? В Цхинвали был геноцид? Это очень политизированный термин, предпочитаю им не пользоваться. Преступления против мирного населения. Это остаточная цифра для суда?
|
Только если удастся напрямую привязать эти преступления к приказам «сверху». Путин не отвечает за военные преступления на нижнем уровне, которые случаются в любой войне.
Действительно, какая мелочь
|
Цифра большая, но она сопоставима с количеством уничтоженных боевиков, т.е. это можно обьяснить как collateral damage. В Ираке то же самое, но у нас по крайней мере для войны был серьезный, а не выдуманный повод. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Да, читал резюме доклада в Wiki. |
Это примерно как "сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел". Вики, конечно, хорошая вещь - но "для пристрелки", а не для глубокого анализа. Знаешь, сколько я статей в Вики писала и правила...вот ты со мной тут споришь, а где-то в Вики попадешь на мои телеги, и будешь цитировать как достоверный источник: ...даже в средней школе ссылки на википедию в библиографии не принимаются. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:50 am |
|
|
Alta писал(а): | Это примерно как "сам я Карузо не слышал, но мне Рабинович напел". |
Да, выдержки и дайджест огромного текста - это уже интерпретация, объективность которой на совести автора статьи в Вики.
Alta писал(а): | Знаешь, сколько я статей в Вики писала и правила...вот ты со мной тут споришь, а где-то в Вики попадешь на мои телеги, и будешь цитировать как достоверный источник |
И я буду! А что, неужели ТЫ - не достоверный источник?
Alta писал(а): | ...даже в средней школе ссылки на википедию в библиографии не принимаются. |
А вот тут я бы поспорил.С одной стороны, нет целостной редколлегии, которая бы уследила за всем, с другой стороны, есть свои критерии работы с информацией, есть обсуждения, ссылки на авторитетные источники, значки типа "источник не указан 1244574 дней", а там уж "каждый сам решает, чтО он видит" (с) Для сравнения, "Большая советская энциклопедия" в библиографию принимается, а там.... ,
Никому верить низя, ни-ка-moo.
* * *
Насчёт Грузии. Мне самому стало интересно, а как же, право слово, принималось-таки то клятое решение об обстреле Цхинвали.
Полез...
Нашёл пару интересных текстов. Это писали грузины, поэтому точно так же нельзя быть уверенным в 100%-ной непредвзятости, но степень подробности такая, что становится ясно: всё гораздо сложнее. Я сам только по диагонали просмотрел, ещё надо вчитаться, но уже есть над чем поразмыслить.
Первый текст - в комментах, поэтому я его приведу полностью, хоть и длинный (вообще потом же оффтоп из ливийской ветки перенесут, да?)
Цитата: | Помимо прочего, выйдя за рамки августовской войны, комиссия ЕС констатировала, что отделение Южной Осетии и Абхазии от Грузии было "незаконным" (часть первая, страница 17). В равной степени, незаконным комиссия считает и решение третьей страны (то есть России) признать их независимость. Такое решение, по мнению экспертов, является покушением на суверенитет и территориальную целостность Грузии. Кстати, и имевшую место ранее раздачу российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии комиссия также назвала незаконной (часть первая, страница 18 ).
Русский сайт http://gazeta.babr.ru
00.05. Осетинские войска начинают артиллерийский и минометный обстрел селений Эредви, Приси, Ванати, высоты Сарабук. Грузинские силы отвечают огнем по районам деревень Сарабуки и Дмениси. Обстрел продолжается до 10.00 утра.
00.20. Начинаются перестрелки у селения Кери.
00.38. Блог “Голос Души” сообщает, что “война началась уже в открытой форме”.
00.40. На вопрос о создании добровольческих отрядов Т.Мамсуров заявляет: “Для нас жители Южной Осетии — братья, и мы придем им на помощь. Она, кстати, уже оказывается”.
00.47. Сайт “Голос Души” сообщает, что “на стороне Осетии выступит не только самопровозглашенная Абхазия, но и многочисленные добровольцы из России, которые уже прибывают в Цхинвали”.
01.20. Начинаются перестрелки у села Приси, продолжающиеся до 03.50.
03.41 — 03.52. Колонна российской бронетехники проходит через Рокский тоннель на территорию Южной Осетии. Грузинская разведка перехватывает телефонные переговоры осетинских пограничников у Рокского тоннеля с их руководством в Цхинвали, обсуждающие детали пропуска колонны. Только после публикации текста переговоров в сентябре 2008 г. российские власти, не опровергая самого факта пересечения границы, сообщат, что это были военнослужащие, направленные для ротации миротворцев в Цхинвали. Согласно правилам, ротация миротворцев осуществляется раз в полгода, по взаимному согласованию сторон, в дневное время, с предупреждением о ней за месяц. Последняя ротация российских миротворцев в зоне конфликта завершилась 31 мая 2008 г.
06.35. На южной и юго-восточной окраинах Цхинвали начинается перестрелка, продолжающаяся до 08.45.
06.53. Блог “Голос Души” размещает постинг с названием “Война!!!!!!!!!” и текстом: “Началась война!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В городе стреляют из автоматов!!!!!!!!!!! Я слышу выстрелы и взрывы все ближе и ближе!!! А говорили что сегодня переговоры!!! Видать никакого мирного диалога не получится!!!”
06.57. Блог “Голос Души” размещает постинг с названием “Начались большие военные действия”.
07.00. Блог “Голос Души” размещает постинг с названием “Цхинвал, Южная Осетия, война”.
08.00. Продолжается эвакуация гражданского населения Южной Осетии. В период с 2 августа до полуночи 7 августа из Южной Осетии на территорию России эвакуировано около 20 тыс. человек.
09.00. В.Путин вылетает в Пекин для участия в открытии Олимпийских игр.
09.25. Из осетинских сел Убиати и Хетагурово начинается обстрел грузинских сел Авневи и Нули. Применяются запрещенные в зоне конфликта 122-мм гаубицы Д-30.
09.40. Начинается минометная перестрелка в районе села Убиати.
10.50. В интервью российским СМИ Э. Кокойты обещает “вычистить грузин” из Южной Осетии. Э. Кокойты заявляет: “Если грузинская сторона не прислушается к требованиям российских миротворцев, мы начнем вычищать высоты. Подразделения ждут приказа верховного главнокомандующего”. Речь в интервью идет о военнослужащих грузинского миротворческого батальона.
10.55. Российский МИД выступает с критикой властей Грузии.
11.00. Прибывший из Москвы в Тбилиси сопредседатель с российской стороны Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии Ю.Попов выражает предположение, что запланированная между сторонами встреча может сорваться. Он заявляет, что прибыл в Грузию для участия в запланированной на 7 августа в Цхинвали встрече. “Но, выяснилось, что югоосетинская сторона ставит под сомнение целесообразность такой встречи. Если это так, мне придется провести отдельные переговоры с Тбилиси и Цхинвали”.
Из Хетагурово возобновляется обстрел Нули, Авневи, Ванати. Трое грузинских военнослужащих ранены. Грузинские подразделения возобновляют ответный огонь,
11.23. МИД России информирует о телефонном разговоре Г. Карасина с Э. Кокойты.
11.25. МИД Грузии обвиняет власти Цхинвали и российские СМИ в попытке срыва грузино-осетинских переговоров. В заявлении министерства говорится, что в ночь с 6 на 7 августа осетинская сторона преднамеренно обстреливала грузинские села, провоцируя полицию и миротворцев на ответный огонь. Участившиеся перестрелки с применением артиллерии характеризуются в заявлении как провокации со стороны Южной Осетии, которые “сопровождаются истерией в российских СМИ, заявлениями лидеров криминального режима о начале военных действий грузинской стороной в сентябре и заявлениями действующих в России военизированных групп, в том числе представителей казачьих организаций, о готовности тысяч добровольцев прийти на помощь сепаратистам, что надо рассматривать как попытку создать информационный фон для срыва встречи госминистра Грузии Темура Якобашвили с вице-премьером Южной Осетии Борисом Чочиевым”.
12.00. Пресс-служба СКВО уведомляет, что на полигоне “Тарское” “в соответствии с планом боевой подготовки подразделений 58-й армии проводится лагерный сбор артиллерийских подразделений” с “максимальным привлечением личного состава и военной техники”.
12.28. Завершается очередное заседание Совета безопасности Абхазии, посвященное ситуации в Южной Осетии. Проверена готовность подразделений вооруженных сил и других силовых структур Абхазии.
12.30. Ю.Попов предлагает Т. Якобашвили двигаться на переговоры самостоятельно и встретиться уже в Цхинвали.
12.51. Евросоюз выражает свою обеспокоенность по поводу развития ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и призывает обе стороны не применять силу, снизить накал напряженности и решать проблемы за столом переговоров.
Депутат грузинского парламента лидер партии “Мы сами” Паата Давитая заявляет, что взрыв нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан на территории Турции “мог быть организован абхазской стороной. У абхазов хорошие связи с изгнанными в свое время царской Россией мохаджирами, и эти связи могут быть задействованы”.
12.55. М. Саакашвили обращается к России с просьбой отозвать своих граждан, служащих в силовых подразделениях Южной Осетии.
12.57. Блог “Голос души” размещает первый комментарий в своей англоязычной версии под названием “Voice of Soul”.
13.00. В Сагурамо проходит заседание Совета безопасности Грузии. Глава МВД В. Мерабишвили информирует о движении вооруженных людей и бронетехники из России через Рокский тоннель М. Саакашвили задает вопрос, пересечена ли “красная линия”, за которой начинается настоящая интервенция, и получает на него положительный ответ.
13.30. Российские войска, оставшиеся в местах проведения учений “Кавказ-2008”, приведены в состояние полной боевой готовности.
14.00. Пост грузинских миротворцев в Авневи обстреливается из Хетагурово. Убито двое грузинских миротворцев. Это первый факт гибели миротворцев в зоне конфликта.
М. Саакашвили издает приказ “О сдерживании возможной российской военной агрессии”. Вооруженные силы Грузии приведены в состояние готовности №1 и начинают движение из мест постоянной дислокации в сторону Южной Осетии.
14.20. А. Баранкевич заявляет, что Терское и Донское казачьи войска готовы выехать в Южную Осетию по его просьбе.
14.24. Со своей базы в Кутаиси в сторону Южной Осетии начинается движение 3-й пехотной бригады.
14.30. Грузинские власти получают информацию о приведении российских войск, участвовавшиен в маневрах “Кавказ-2008”, в боевую готовность и получении ими приказа быть готовыми к движению.
14.31. В своем заявлении МИД Грузии возлагает ответственность за обострение ситуации в Южной Осетии на Россию: “Своими безответственными действиями режим Цхинвали еще раз подтверждает, что находится на грани развала. Только при помощи военной, человеческой и технической помощи России сепаратисты сохраняют власть. Военная помощь, оказанная Россией сепаратистскому режиму в нарушение всех соглашений, является ничем иным, как очередным актом агрессии против Грузии. Грузия еще раз призывает Российскую Федерацию использовать свое влияние на сепаратистов с целью установления в регионе мира и пресечь систематический обстрел мирных населенных пунктов. Грузия призывает Россию вместо поощрения сепаратистов обеспечить их включение в процесс переговоров с центральной властью”. Вся ответственность за события последних дней в Южной Осетии возлагается на Россию. “Именно введенные из Рокского туннеля военная техника, наемные бойцы и вооружение осуществляют атаки на мирные села Цхинвальского региона; именно откомандированными Россией силовыми чиновниками укомплектован криминальный режим; именно по вине неконструктивной позиции России страдает мирное население, а ситуация в регионе ежедневно усугубляется. Эти события еще раз должны убедить Россию в том, что существует единственный путь для урегулирования ситуации: должен быть назначен совместный мониторинг над Рокским туннелем, должна произойти замена формата переговоров и начат прямой диалог, должно быть повышено число военных наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, безо всяких условий должен начаться процесс возвращения беженцев. События последних дней явно указывают, что только от позиции России зависит, как в дальнейшем будут развиваться процессы в Цхинвальском регионе”. МИД Грузии выражает надежду, что у России хватит мудрости не срывать запланированные на сегодня переговоры и перевести взрывоопасные процессы в мирное русло.
14.39. Ю.Попов возлагает ответственность за обострение конфликта на обе стороны и сообщает, что он не договорился с Т. Якобашвили о проведении переговоров в формате СКК. По мнению Т. Якобашвили, СКК давно умерла.
14.45. По информации российской стороны грузинские офицеры покидают территорию ОШ ССПМ и наблюдательные посты в районе села Хетагурово.
15.00. В малом Лиахвском ущелье в районе деревни Белоти (к востоку от Цхинвали) отмечается интенсификация движения российских войск.
Т. Якобашвили прибывает в Цхинвали для ведения переговоров. Город пуст, на улицах не видно людей. В назначенное время Ю.Попов в Цхинвали не появляется. По телефону он сообщает, что у его автомобиля “спустило колесо”. Запасное колесо также оказывается непригодным. Осетинские представители отказываются от переговоров с Т. Якобашвили без участия Ю.Попова и сообщают, что Э. Кокойты нет в городе.
15.08. Власти России запрещают российским СМИ в сообщениях о Южной Осетии цитировать СМИ Грузии.
15.10. Т. Якобашвили начинает переговоры с М. Кулахметовым. М. Кулахметов заявляет, что он и российские миротворцы “больше не в состоянии контролировать осетинские подразделения”. М. Кулахметов подтверждает, что осетинские войска ведут огонь по грузинским позициям и деревням из-за спин российских миротворцев.
15.43–16.15. Разворачиваются интенсивные боевые действия в районе селений Нули, Авневи, Убиати и Хетагурово. Ранено пять грузинских миротворцев, убито восемь гражданских лиц. Подорван БТР грузинского миротворческого батальона. В Хетагурово двое осетин убито и двое ранено.
15.45. М. Саакашвили отменяет свой вылет в Пекин для участия в церемонии открытия Олимпийских игр.
16.00. На вопрос Т. Якобашвили, что можно сделать в развивающейся ситуации, М. Кулахметов рекомендует грузинским властям объявить “одностороннее прекращение огня”. Т. Якобашвили связывается с М. Саакашвили.
16.48. Комментарий на сайте Осрадио: “Кокойты объявил войну Грузии”.
16.56. А. Баранкевич заявляет о начале широкомасштабной агрессии со стороны Грузии и о выдвижении к границам Южной Осетии колонны грузинских войск в составе танков, БМП, БТР и тысячи человек военнослужащих.
17.00. Т. Якобашвили сообщает М. Кулахметову согласие грузинского правительства на одностороннее прекращение огня.
17.02. Верховный атаман Войска Донского Виктор Водолацкий сообщает, что на Дону началось формирование казачьих батальонов из добровольцев, и что эти отряды уже в ближайшее время могут быть в Южной Осетии. В эти батальоны, по его словам, будут приниматься казаки, преимущественно отслужившие военную службу на контрактной основе.
17.10. Грузинские военнослужащие в Южной Осетии в одностороннем порядке прекращают огонь.
17.44. Б. Чочиев заявляет, что грузинская сторона отказывается от мирного урегулирования.
17.40–17.58. На сайте Осрадио появляются комментарии: “Осетины!!! Даешь сверхплановое заполнение крупнейшего в Европе морга в г. Гори)))”; “Абхазам давно пора открывать. Если они собираются”.
18.00. В Цхинвали прибывает Ю.Попов.
18.00–18.30. Со своего поста в селе Цинагари в Ахалгорском районе, расположенном в 5 км от шоссе Тбилиси — Гори, российские военные наблюдатели следят за движением грузинских войск и военной техники в сторону Гори.
18.00-21.00. М. Саакашвили ведет телефонные переговоры с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, президентом Польши Лехом Качиньски, Верховным представителем Евросоюза по внешней и оборонной политике Хавьером Соланой, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, генсеком НАТО Яаапом де Хооп Схеффером, заместителем помощника госсекретаря США Мэттью Брайза. Брайза рекомендует грузинскому руководству не попасть в ловушку и избежать конфронтации с Россией.
18.10. Т. Якобашвили в Тбилиси заявляет, что грузинские военные в одностороннем порядке прекратили огонь: “Это наша инициатива, и пусть весь мир еще раз увидит, что Грузия предпринимает все меры для сохранения мира в регионе и во избежание военных действий”.
18.15. Начинается эвакуация гражданского населения из сел грузинского анклава.
18.16. Совбез Южной Осетии обращается к России и Грузии с просьбой “остановить кровавый беспредел”.
18.20. Ю. Попов в Цхинвали проводит встречи с Б. Чочиевым, М. Кулахметовым и Э. Кокойты.
18.30. Осетинские подразделения начинают обстрел грузинских сел и позиций грузинских миротворцев вокруг Цхинвали. Находящиеся в городе российские журналисты слышат постепенно нарастающую артиллерийскую канонаду.
18.40. На пресс-конференции в Тбилиси Т. Якобашвили заявляет о принятом грузинским правительством решении об одностороннем прекращении огня.
18.44 — 18.59: Комментарии на сайте Осрадио:
“Как там ситуация складывается? Кто знает, почему Россия не вмешалась до сих пор?”
“Грузинские фашисты должны получить свой Сталинград, а Тбилиси превратится в подобие Берлина 1945-го”;
“Мирный Тбилиси мы еще не бомбили. Но скоро будем”;
“Надо одним залпом уничтожить Грузию и везде все будет спокойно”.
19.00. Экс-министр обороны Грузии Гия Каракашвили, проехавший села Никози, Эрегви, Эргнети, получает от военных, местного населения и представителей администрации Д. Санакоева информацию, согласно которой “В.Путин сообщил Э. Кокойты, что должно погибнуть не менее 400 человек, чтобы российская армия имела причину вторгнуться в Грузию”. |
Дальше комменты закончились (чел их постил один за другим, а сейчас эта тема закрыта). Но есть ещё текст. Большой, на 23 экранные страницы. В конце: "Данная статья является полным переводом той версии заключения Гии Каркарашвили, которая была опубликована в газете "Квирис палитра". Полная версия книги Каркарашвили выйдет в печать в виде брошюры." Автор - на тот момент министр обороны Грузии (я так и не понял, отдыхал он на пляже, или это очередная утка), и он критикует руководство страны за бездарные решения и проигранную войну. Это уже настоящий документ со всеми деталями. Опять же, нет гарантии, что что-то (или многое) не "подкручено", чувствуется тяжёлый "имперский" фон (аналог в России - Латынина), но это уже напоминает детальный исторический обзор с анализом. Тоже посмотрел выборочно, но уже хватило, чтобы некоторые "деды морозы" у меня в голове пошли делать коллективное сеппуку. Хотя б про хорошую организацию и подготовку грузинских солдат.
В общем, вот: "Скандальное заключение экс-министра обороны Грузии". |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:57 am |
|
|
Акинари писал(а): | Вопрос о том, кто разрушил Цхинвали, насколько реально велики разрушения (по ТВ ничего существенного, кстати, тогда так и не показали - выбитые стёкла, сгоревшие машины, а звон был про город в руинах), и куда стреляли грузинские "Грады", для меня остаётся открытым. |
Посмотри, Родион, и закрой уже для себя этот вопрос.
http://mreporter.ru/reports/2559
"Редакцией МР было получено письмо: Здравствуйте, "МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР"! Хочу, чтобы все люди смогли увидеть Цхинвал на утро после первой ночной бомбежки. Атаки на город скоро возобновятся. Это видео я скачал в Цхинвале у одного молодого человека. "
Август месяц, этот дым не от печек отопления, а от пожаров после снарядов. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 6:30 am |
|
|
Ну хорошо, а что-нибудь про Сирию нам понятно? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 9:42 am |
|
|
Vla писал(а): | Посмотри, Родион, и закрой уже для себя этот вопрос. |
Интересная у вас дискуссия.
Vla, а ты ТЕОРЕТИЧЕСКИ можешь допустить, что РФ напала на Грузию? Повторю - ТЕОРЕТИЧЕСКИ?
А сколько убитых мирных жителей ЮО было после грузинского обстрела?
А немирных? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:01 pm |
|
|
Alta писал(а): | Ну хорошо, а что-нибудь про Сирию нам понятно? |
Ох, и не говори... По степени кошмара где-то посредине между Египтом и Ливией. По сути та же история. Семейство Асадов, Каддафи, Мубарак и Хусейн - это всё один выводок. В Сирии даже партия "Возрождение" та же самая, что была (и осталась под полом за плинтусом) в Ираке.
Википедия писал(а): | 15 марта — демонстрация в Дамаске, 6 арестованных, требование реформ.
16 марта — разогнаны собравшиеся у МВД с лозунгом «Свободу политзаключённым», есть арестованные.
18 марта — начались самые серьёзные за последние десятилетия беспорядки. Тысячи протестующих вышли на улицы. Они скандировали «Бог, Сирия, Свобода» и антикоррупционные лозунги. Демонстрация в городе Дераа, была насильственно разогнана, 2 человека убиты, прошли митинги в порту Банияс и городе Хомс. По другим сообщениям погибли 3 или 4 человека, 5 человек убиты.
19 марта — Дераа
20 марта — Дераа, 1 убитый демонстрант.
21 марта - Дераа
22 марта - Дераа
23 марта - Дераа, убито 6 человек, в том числе врач Скорой помощи, президент Асад снял с должности губернатора провинции.
24 марта - советник президента Асада Бусайна Шаабаан рассказала о скорых радикальных реформах, что протестующие в Дераа имеют под собой основания, и они не "бандиты", принесены соболезнования погибшим, обещано, что виновные в кровопролитии будут найдены и наказаны (спецслужбы).
25 марта - оппозиция назначила акцию протеста. По меньшей мере, 20 человек погибли в городе Ас-Санамейн к югу от Дамаска.В Дераа свалили памятник Хафеза Асада,отца Башара Асада
26 марта - в Латакии убиты 2 демонстранта при попытке сжечь горком Баас, Дераа демонстранты требуют падения режима Башара. В Туфас подожгли горком Баас. Из тюрьмы выпущено 260 заключенных. Полиция стреляла в 6 городах |
Англоязычная версия статьи более крупная и с большим количеством ссылок на источники. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:39 am |
|
|
Яник писал(а): | Vla, а ты ТЕОРЕТИЧЕСКИ можешь допустить, что РФ напала на Грузию? Повторю - ТЕОРЕТИЧЕСКИ? |
Допущу настолько, насколько ты допустишь, что фактически это Америка напала на Южную Осетию, пробуя Россию "на зуб".
Яник писал(а): | А сколько убитых мирных жителей ЮО было после грузинского обстрела? |
Обстрел в ту ночь был не одноразовый и не только по Цхинвалу ( ещё несколько сёл подобным образом отделали). Всё это называлось операция "Чистое поле". Очень доходчивое название, т.е. планы понятны - чтоб осталось поле и никого-ничего больше.
Делалось это так - http://www.youtube.com/watch?v=zVu9ZTqFCos . Лучше клипа не нашёл - цензурируют они свой you tube жёстко ( меня забанили за размещение всего одного ролика ).
Там видно, как снаряды накрывают город. Приблизительная оценка: один снаряд града по городу - один погибший.
Вот http://lovi.tv/video/uegcxgdanx/grad ещё стрельба.
Не будем доверять объявленным цифрам из разных источников, считаем снаряды града.
Яник писал(а): | А немирных? |
В Швейцарии у всех мужиков дома армейское оружие с боекомплектом. И если бы к ним в город заехали бы вот так http://mreporter.ru/reports/2051 , или так http://mreporter.ru/reports/2065, то можно считать всё мужское население не мирными защитниками своего города, семей, домов. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След. [Всё]
|
Страница 15 из 25 |
|