Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Склад менталолома (оффтоп "Клуба терминаторов")
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:30 pm   

Василий писал(а):
А ты более конкретен - "этическая ущербность" - это уже диагноз прямо какой-то. Где диплом врача-то?

А это -
Цитата:
У него другая этика: сам напросился – неадекватная самооценка – зачморить…
, по-твоему не диагноз, и может как-то иначе охарактеризоваться? С интересом выслушаю варианты (уместные в границах контекста, естественно). Neutral

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:34 pm   

Рауха писал(а):
С интересом выслушаю варианты (уместные в границах контекста, естественно).
Я привел тебе вариант с расшифровкой, используя понятия из сообщения самого Уляшова. dunno (не понимаю!)
Он считает, что ты действуешь так: кто-то сам напросился – у кого-то неадекватная самооценка – ты снижаешь его самооценку.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Чисто интуитивно мне кажется, что твоя оценка есть больший переход на личности.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:36 pm   

Василий писал(а):
обровольно пошло на самоограничение.

Самоограничение в этикете - жалкий и никчёмный результат. Нужна нормальная иммунная система, не только и не столько экспертная, сколько этическая (а не этикетная). Этика не обуславливаемая этикетом и формальной моралью- это не абстракция. Только представления о ней главным образом абстрактные, по большей части, убеждаться приходиться. Sad
Василий писал(а):
Раздвоение личности - это по части Кащенко.

Это всего лишь разотождествление. Минимальное. Без которого разговоры о каких-то "духовностях" - просто пустой трёп.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:37 pm   

Или вот, например
Рауха писал(а):
Уляшов писал(а):
Вот и я о том же: об анахатном системообразовании форума, отличающемся от манипурного гибкостью и этической мотивацией.
Уляшов тормоз, причём заклиненный. Ему уж давно писалось, что абстрактные разглагольствования стоят очень недорого,

dunno (не понимаю!)
Возможно, я выхватил из контекста, поправь если что.

Рауха писал(а):
Этика не обуславливаемая этикетом и формальной моралью- это не абстракция.
Не спорю, не абстракция. Есть она, живая, не формальная.
Рауха писал(а):
Только представления о ней главным образом абстрактные, по большей части, убеждаться приходиться
Вот именно в абстрактности представлений о ней и видится проблема с ее применимостью до поры-времени.

Василий писал(а):
а как всеобщий негласный этикет
Этикет - выбрал я плохое слово. Лучше "всеобщее понимание". Понимание близкого родства целей и методов.

Рауха писал(а):
Это всего лишь разотождествление. Минимальное.

Насколько вероятна следующая ситуация: полицейский на работе честный, вежливый, порядочный, исполнительный и т.п., а домой приходит, нажирается как свинья, бьет жену и детей, лезет к соседям в окно за водкой. Соседи подают на него заявление на следующий день, а он же сам, придя на работу - снова паинька - это заявление и рассматривает, со всей необходимой строгостью?
Целостность человека и гражданина кажется в данном случае намного уместнее, чем разотождествление.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:57 pm   

Василий писал(а):
Я привел тебе вариант с расшифровкой, используя понятия из сообщения самого Уляшова. dunno (не понимаю!)

Какой "вариант"? Докапывания до отдельного слова при игнорировании очевидного смысла высказывания - это вариант чего?
Василий писал(а):
Он считает, что ты действуешь так: кто-то сам напросился – у кого-то неадекватная самооценка – ты снижаешь его самооценку.

Он считает это в рамках контекста. Задаваемого и такими его изречениями -
Цитата:
Уляшов писал(а):
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой – это не Раухина ЭТИКА.

И прочим, и прочим, и прочим. Выдрать из контекста фразу, из фразы слово и ограничиться анализом этого слова - это вариант чего? Торжества лингвистики над филологией? Laughing
Василий писал(а):
Чисто интуитивно мне кажется, что твоя оценка есть больший переход на личности.

Я понимаю, скурпулёзная проверка твоей интуиции - дело тягомотное. Вот, Акинари подсказку кидает -
Цитата:
Акинари писал(а):
На самом деле 8-14 января Рауха "достал" Уляшова тем, что наступил ему на любимый на мозоль. Банальная обида от уязвлённого самомнения. И никаких супраментальных игр.

И всего-то делов. Примерно также и началось. Уляшов притендует на многое, выдаёт чего-то ценного скудно и в несъедобной форме, критики не выносит никакой вообще и при этом ещё и в "авторитеты" сам же себя тут зачислил -
Уляшов
Уляшов писал(а):
Это верно. Не поучал бы Рауха конкретно Уляшова – пожил бы подольше. Не понимает товарищ, кого он может поучать (перевес позволяет), а кого бы не следует. Фильтра нет, со всеми одинаков… За это и пострадал.

d'oh! ha-ha (ха-ха-ха)
И как ты думаешь, при таком раскладе кто первый перешёл на личности?

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Василий писал(а):
Возможно, я выхватил из контекста, поправь если что.

Чего там поправлять. Погляди в месте, откуда вытащил цитату откуда раскрутка началась. Кто на кого первым наезжать начал.
А вообще если, началось всё с Хемуля. Не открытое противостояние, а принципиальная размежовка. Уляшов остался единственным "купленным с потрохами". Так очевидно и так дёшево...
Василий писал(а):
Насколько вероятна следующая ситуация: полицейский на работе честный, вежливый, порядочный, исполнительный и т.п., а домой приходит, нажирается как свинья, бьет жену и детей, лезет к соседям в окно за водкой.

Не обязательно такая, вполне очевидно направленная утрированность. Есть куда как покрасивей примеры.
Василий писал(а):
Соседи подают на него заявление на следующий день, а он же сам, придя на работу - снова паинька - это заявление и рассматривает, со всей необходимой строгостью?

Если настоящий полицейский - да. Сам себе выписывает штраф и выплачивает компенсацию пострадавшим. Может быть и в суд дело передаёт.
По крайней мере рамки форума это позволяют.
Василий писал(а):
Целостность человека и гражданина кажется в данном случае намного уместнее, чем разотождествление.

Она нукуда не пропадает. Остаётся всё той же условностью, как и без этого.
Скорее тут шанс появляется не на тень, а на отпрасывающий её предмет посмотреть...

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:17 am   

Василий писал(а):
Vla писал(а):
Так что получается, выхода нет? Не хочется в это верить.
Выход в том, чтобы данное демократическое сообщество осознало, что дурные методы крайне редко служат добрым целям, и добровольно пошло на самоограничение. Может, не как формальный запрет ругаться, а как всеобщий негласный этикет. dunno (не понимаю!)

Василий, в принципе правильно, но схема слишком идеальна. С воплощением в реальность могут быть очень большие проблемы, что, собственно, сейчас и происходит. 99% процентов сообщества осознают, а не осознавший 1% не даст этого сделать. Получится случай бочки мёда и ложки дёгтя, т.е. пока не будет 100% -схема не заработает.
Лучше бы семерым не ждать одного, пусть сам догоняет, если захочет.

Последний раз редактировалось: Vla (Вс Фев 13, 2011 12:19 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:19 am   

Рауха писал(а):
Докапывания до отдельного слова при игнорировании очевидного смысла высказывания - это вариант чего?
Что за докапывания? Расшифровка авторского термина - это не докапывание, а законная процедура. "Докапывание" - здесь нехороший риторический прием с твоей стороны.
Уляшов писал(а):
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой – это не Раухина ЭТИКА.
Это другое высказывание, его надо разбирать отдельно.
Рауха писал(а):
Выдрать из контекста фразу, из фразы слово и ограничиться анализом этого слова - это вариант чего?
Сергей. Ты привел эту фразу и попросил, тем самым ее анализа. "Выдрать из контекста" - это еще худший риторический прием. Я просто прокомментировал фразу саму по себе, подставив в нее выражение из авторского определения, что допустимо по всем правилам. Контексту эта расшифровка никак не противоречит. Слово "зачморить" я считаю неуместным терминологическим решением, о чем сказал выше. dunno (не понимаю!)
Сергей, не хочу участвовать в очередном бесконечном споре. Если продолжать, то с арбитражем, извиняй.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:27 am   

Василий писал(а):
Что за докапывания? Расшифровка авторского термина - это не докапывание, а законная процедура. "Докапывание" - здесь нехороший риторический прием с твоей стороны.

Когда в жестокой драке кто-то выразился по маме, предъявление обвинения в сквернословии - это докопка. А когда "злостный свернослов" при этом вполне вероятный зачинщик драки... dunno (не понимаю!)
Василий писал(а):
Это другое высказывание, его надо разбирать отдельно.

Это надо видеть в совокупности. Эта совокупность и есть контекст. В данном случае - вполне очевидный.
Василий писал(а):
Ты привел эту фразу и попросил, тем самым ее анализа.

Подчеркнув -
Рауха писал(а):

Василий писал(а):
Если продолжать, то с арбитражем, извиняй.

Давай собирать арбитраж. Едва ли эта провокация не для того и появилась.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Vla писал(а):
Лучше бы семерым не ждать одного, пусть сам догоняет, если захочет.

Одиночки никого догонять и не думают. Напротив, скапливаются и истошно протестуют против того, что семеро идут не туда, куда им хочется, да ещё и мешать им дальше идти препятствовать пытаются...

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:31 am   

Уляшов писал(а):
Не поучал бы Рауха конкретно Уляшова – пожил бы подольше. Не понимает товарищ, кого он может поучать (перевес позволяет), а кого бы не следует. Фильтра нет, со всеми одинаков…
Мне эта фраза не нравится.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:37 am   

Василий писал(а):
Мне эта фраза не нравится.

А мне нравиться. Человек искренне выразил своё этическое основание. Не в единственный раз, но другие иллюстрации гораздо более абстрактны. А тут - прямолинейно почти до циничности.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:42 am   

Рауха писал(а):
Подчеркнув -
Рауха писал(а):
Еще раз повторю, если автор определяет общеупотребительные слова как термины, толкуются они в соответствии с определением автора. Так принято. Если термин - ругательное слово, отклоняющееся значительно от определения по обиходному смыслу (в данном случае разница скорее эмоционально-стилистическая) - это провокация своего рода. Я: 1) расшифровал выражение по определению, 2) зафиксировал факт неуместной терминологии. Где тут докапывание и выдирание из контекста?
Контекст, как правило, дополняет самостоятельное значение высказывания, конкретизирует, а не противоречит ему. В чем противоречие моей расшифровки контексту?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:47 am   

Акинари, может быть тебе на себя взять полемику с Уляшовым? А Раухе дать возможность посвятить больше времени адекватным с его точки зрения персонажам?

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:48 am   

Василий писал(а):
Где тут докапывание и выдирание из контекста?

Оно там, где ты заострил внимание на резанувшем тебя слове, а не на смысле фразы в общем контексте. Если б вместо этого Уляшов написал бы - "Рауха - не имеющий никакого представления о здоровой этике хам, строящий всех под себя не брезгуя никакими средствами и подавляющий всякое инакомыслие для собственного садистического удовольствия и жажды власти" - смысл остался б тем же.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:50 am   

Ахтырский писал(а):
Акинари, может быть тебе на себя взять полемику с Уляшовым? А Раухе дать возможность посвятить больше времени адекватным с его точки зрения персонажам?

Баобабы пускают корни...

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:55 am   

Рауха писал(а):
"Рауха - не имеющий никакого представления о здоровой этике хам, строящий всех под себя не брезгуя никакими средствами и подавляющий всякое инакомыслие для собственного садистического удовольствия и жажды власти"
Ну знаешь ли ha-ha (ха-ха-ха)
Эксплицируй, пожалуйста, логику сего семантического анализа фразы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Рауха писал(а):
Оно там, где ты заострил внимание на резанувшем тебя слове, а не на смысле фразы в общем контексте.
Я не заострял на нем внимания, я раскрыл его смысл по авторскому определению. Контекст я не могу знать так же хорошо как ты по очевидным причинам. Поэтому я проанализировал без широкого контекста, не претендуя на большее.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Уляшова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 10 из 18

Перейти: