Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
События в Египте
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:54 pm |
|
|
Извините, что на такое ссылки кидаю, но удержаться не могу.
Добавлено спустя 49 секунд:
Лучше поперевожу-ка я альтины ссылки. А то свихнуться от российской прессы можно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Раос писал(а): |
Радуга над Каиром!
Как это символично! |
Вам посочуствовать или за Вас порадоваться?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:13 am |
|
|
People, этот старый хрен Мубарак отказался уходить!!!
Говорит, всю жизнь посвятил отечеству, и до сентября не уйду, чтоб обеспечить порядок, не поддамся, грит, иностранным провокациям. Про иностранные интервенции и указания раза три сказал. Передал часть полномочий Сулейману, обещал пересмотреть 6 статей конституции...
Праздничное настроение на площади быстро вянет.
Некоторые американские и израильские источники пишут "Мубарак передал власть Сулейману, но отказался уезжать," в то время, как Аль Дж. и многие другие говорят "передал часть полномочий Сулейману, но отказался уходить с поста". Судя по твиттер-реакции - второе.
...в частности, заявил, что "кровь ваших мучеников пролилась не напрасно, я расследую и сурово накажу тех, кто причинил эти увечья и совершил против вас преступления" ("The "blood of your martyrs will not be wasted," he said. "I will not be easy in punishing the people who have caused these injuries and I will hold accountable all the people who committed crimes against you." )
Kак по-арабски сказать "бесстыжая рожа"? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:41 am |
|
|
Ну, посмотрим тогда, зачем танки подтянулись...  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:43 am |
|
|
Теперь Омар Сулейман выступает, подтверждает что он де-факто управляет Египтом. "Youth of Egypt-Go back home, go back to work... Do not listen to foreign tv whose aim is to weaken Egypt" (молодежь Египта, идите домой и на работу, не слушайте зарубежное телевидение, цель которого - ослабить Египет).
Часть народу пошла с площади к зданию Гос. Телевидения, еще часть - к президентскому дворцу. Завтра обещают протест в 10 миллионов человек. Стремно все это...
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
А египетский народ, говорит Сулейман, должен взяться за руки и вместе идти реализовывать чаяния египетской молодежи "join hands and walk together to realize the demands of the youth of Egypt"
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ладно, усилием воли прекращаю трансляцию новостей. Извините, если я вас уже достала своей полит-наркоманией...я знаю, что с тормозами плохо, когда мне тема интересна... Через несколько дней все это так или иначе само пройдет
Американский неназванный источник говорит, что их (Белый Дом) дезинформировали - они были уверены, что Мубарак уйдет...  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:08 am |
|
|
А вот Славой Жижек что-то пишет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 8:46 am |
|
|
Раос писал(а): | А мне нравятся ваши репортажи. |
Спасибочки тогда я вам новую байку расскажу:
Король Саудовской Аравии страшно поругался с Бараком Обамой по поводу "предательства" Обамой Мубарака. Король, ровесник Мубарака (на неск. лет старше), считает его другом, сказал, что если США перестануть давать деньги Египту, то их даст Аравия.
Добавлено спустя 8 часов 45 минут 22 секунды:
Вот теперь, говорят, Мубарак-таки уехал из Каира в Шарм эль Шейх (а не две недели назад, как утверждал цитированный Митей горе-журналист Стариков). Во урод -, еще не хватало чтоб сейчас в курортной зоне начались протесты....
Ко мне вчера вечером заходил мой хороший друг, ругал меня за политическую наивность, с криками "Дурацкая Обама прос**ла Ближний Восток" и "Что ты ставишь себя на их место, ты же в России жила, должна понимать - на востоке все не так," и дословно повторил мысль Славы из другой ветки "
Слава Натуралист писал(а): | если раз дал слабину - заклюют. минталитет такой, паниамшь | .
Я поела принесенный им шоколадный тортик, сочувственно выслушала - и осталась при своей политической наивности.
 _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:06 pm |
|
|
Alta писал(а): | Извините, если я вас уже достала своей полит-наркоманией. |
Присоединяюсь к Раосу. Я может и слежу за Египтом только из-за тебя.
Мнение мое вполне сложившееся. Радует, что народ гонит засидевшегося нацлидера. Печалит, что нацлидеры в Сирии, Ливии, Алжире хуже - лучше бы их сначала погнали.
В Египте я не бывал.
Ну и еще со всем цивилизованным миром боюсь прихода фундаменталистов вроде Раухи или Босого.
Последнее время информацию о Египте черпаю только от тебя, Альта. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | Последнее время информацию о Египте черпаю только от тебя, Альта. |
Тогда, чтоб поддержать репутацию, спешу сообщить всем заинтересованным читателям:
АБРАМ ВСЁ
т.е. Мубарак ушел. Подробности письмом.
al jazeera писал(а): | 6:03pm: He's gone. He's resigned. 30 years of Mubarak rule is over. Omar Suleiman says:
President Hosni Mubarak has waived the office of president |
и через несколько минут - Нью-Й. Таймс.
http://www.nytimes.com/2011/02/12/world/middleeast/12egypt.html?hp
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Хроника на "ленте.ру".
Лучшего качества, чем я ожидала "после вчерашнего".
http://lenta.ru/articles/2011/02/11/cairo/
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Топ твиттера - тема "сongrats Egypt" (поздравляем египет)
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Сегодня у них наверное самый лучший день...эйфория.
Ну что ж, дай Бог, чтоб этот момент они потом не вспоминали с горечью, как некоторыетеперь вспоминают свое участие в событиях Августа 1991го в Москве....
Удачи! Самое физически опасное, кажется, позади, самое трудное - впереди.
...По непроверенным сообщениям правление переходит к Высшему военному совету. Армия распустит правительство и приостановит работу обеих палат парламента. Руководителем Высшего военного совета в переходный период станет глава Конституционного суда _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:19 pm |
|
|
Alta писал(а): | ...По непроверенным сообщениям правление переходит к Высшему военному совету. | Правление дело такое... получишь, а потом отдавать вдруг жалко.  |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 10:13 pm |
|
|
Василий писал(а): | Правление дело такое... получишь, а потом отдавать вдруг жалко |
Не то слово...
особенно если де-факто правление у тебя до этого и так было...что, вот так прямо взять и отдать
У них на деле армия и так была самым сильным институтом. Собственно, протесту потому и позволили начаться, насколько я понимаю, что Мубаракский сын Гамаль как раз был штатским, и хотел править, опираясь на гражданский партийно-бюрократический аппарат, в обход военных.
Короче, посмотрим...
Апдейт последних новостей:
*Швейцарское министерство иностранных дел заявило, что они заморозили Мубаракские счета.
*Catherine Ashton внешнеполитический глава Евросоюза выразила Египтянам респект и уважуху, и предложила помощь Европы в переходный период по части выборов и постройки гражданского общества
*Главный теперь - министр обороны Mohammed Hussein Tantawi
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Смешной твит из Каира "...прохожу на улице мимо солдатика. Он кричит в телефон "Мама, но я же тоже хочу праздновать, как все люди!"
Про армию, и кто-там-кто (по-английски)
http://www.propublica.org/blog/item/egypt-post-mubarak-a-backgrounder-to-understand-militarys-long-standing-rol
Много больших и красивых фоток за последние два дня: http://www.boston.com/bigpicture/2011/02/egypt_the_wait.html
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Главные страницы крупнейших новостных сайтов за сегодня. Подборка картинок (как сообщают) .
http://www.flickr.com/photos/palewire/sets/72157625900162381/
Александрийская библиотека, на месте "той самой" - открыта в 2002м году. Последние три недели, пока в городе не было полиции, горели полицейские участки, толпа штурмовала суды и гос. здания, и т.д. студенты посменно охраняли библиотеку. Чтоб не сгорела, как предыдущая. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 1:00 am |
|
|
ДАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фантастика! Всё-таки сумели!!! Не на первую пятницу, так на вторую. Выходной день - великая сила. Народ, а вы в курсе, 11 февраля - это национальный праздник основания японского государства (Кэнкоку Кинэмби) и день победы Исламской революции в Иране. Ну блин, теперь точно будут говорить, что имам Хомейни это дело напророчил))))
Знчт, сейчас риск №1 - военная junta. Но, думаю, при таких массовых синхронах уже вариант а-ля Саддам Хусейн не пройдёт. Скорее всего - турецкий вариант.
Альта, спасибо огромное за ссылку с фотографиями! Отличное качество, можно людям в глаза заглянуть. В целом лица понравились, культурные. Тупости и озлобленности, как часто бывает на массовых митингах (а учитывая ситуацию - было бы вполне естественно) не почувствовал.
Да, сейчас им придётся вылезать из экономической дыры. Тяжко...
Alta писал(а): | Александрийская библиотека, на месте "той самой" |
Не совсем. На месте той самой сейчас какой-то отстойный район, почти трущобы. Решили, что там строить не айс. Перенесли немного поодаль. Австрийский архитектор, норвежсное архбюро, деньги - арабские страны, сам Египет и ЮНЕСКО. Деконструктивизм, кстати.
Alta писал(а): | Последние три недели, пока в городе не было полиции, горели полицейские участки, толпа штурмовала суды и гос. здания |
Вот так:
[img]http://www.bibalex.org/Attachments/english/mohafza-resized-2.bmp[/img]
Alta писал(а): | студенты посменно охраняли библиотеку. Чтоб не сгорела, как предыдущая. |
Вот так:
На сайте "Александрины" размещено благодарственное обращение директора Исмаила Серагеддина за спасение. Там сейчас больше 7 млн. книг (по мировым меркам не так много: в РГБ 42 млн, в Библиотеке Конгресса 144 млн, но всё же внушительное собрание, много уникальных рукописей) и зеркало Архива Интернета.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Всё, свершился манипурный перелом а мусульманском мире. Это ещё не "взятие Рейхстага", но "Курскую дугу" они уже выгнули. Египет - ключевая точка, теперь всё пойдёт по-другому.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В комментах к ссылке Альты попались записи на иврите и китайском. Прикололо - а что же пишут? Засунул в гугль-переводчик.
Израильтянин: "Наконец Мубарак эпохи. Это время новое правительство новой демократии".
Китаец: "См. реального прогресса в стране, действительно это армия народа. Египет, давай!"
Присоединяюсь к последним словам. Египет, давай!  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 5:08 am |
|
|

_________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 5:54 am |
|
|
Alta
Ты на глазах превращаешься в главного эксперта по Египту среди нас.
а ты не могла бы подтвердить или опровергнуть информацию, которую я только что услышал по радио Свобода, о том, что Нил мелеет. 4 процента египетской земли могут прокормить только 85 млн человек, а живут там уже 80 млн.
Ещё там говорят, что Йемен вероятно снова расколется на Юг и Север и может стать подобным Сомали. Тогда Пираты перекроют БабЭль Мамдебский пролив и Суэцкий канал обанкротится.
не исключают что расколется и Саудовская Аравия.
каркают, что полоса революций и войн от Марокко до Пакистана пришла очень очень надолго... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 6:50 am |
|
|
Всё это, Кораблик, как сам понимаешь, зависит от Ротшильда и сионских мудрецов.
Как Комитет 300 решит, так и будет.
 _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 15 из 18 |
|