Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Если бы я стал президентом России
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 10:44 am   

Кораблик писал(а):
не знаю, Максим де Трай, как у вас, а у нас за пределами приусадебного участка, без догляда из окна дома и брехливой собаки вдоль забора воруют всё - и картошку и фасоль и кукурузу... а садовые домики грабят и даже сжигают. У меня уже почти все вокруг моего сожгли, как мой уцелел не понятно.

Воровать - то и у нас воруют... да только тогда воруют - когда урожай уже готов к сбору... Разве не так? Смысла ведь нет подкапывать картошку в июне или июле... другое дело - ближе к сентябрю... но к этому времени владелец участка и сам начинает копать картошку... а вор - ну сколько он подкопает украдкой? ну пол-сотки, ну сотку, мешок наполнит и улизнет - НО не тридцать же соток - чтобы 30 соток вору выкопать и украсть - это надо двое-трое суток с участка не вылазить... не заметить и не пресечь такой масштаб воровства картошки со своего поля - может лишь натурально лошара...или лодырь...
а насчет садовых домиков - так скажу - сжигают их когда хозяев в нем нет - тогда шпана там хулиганит и время проводит... так тем более зачем нужна такая излишняя собственность - если ты и сам в ней не живешь, да еще и сжигают её тебе...домики мона и из негорючих материалов делать.... ну а на крайняк - есть вообще-то такое понятие как страховка...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 9:14 pm   

Цитата:
Зато меня профаном в садоводстве называли. Как вы думаете - сколько времени уходит на весеннюю вскопку 10 соток? а 30 соток? по 2часа в день? Этак вы только - к июлю вскопаете... свой участочег... а овощи вам отплатят за то, что несозревшими уйдут под снег...Либо вам придется нанимать трахтур чобы вспахал - ваши 30 соток (150 рублей за сотку - цена у нас), либо мотоблок покупать - а ведь вы не хотите с эти возится... с ваших слов я понял что вам не нужна техника, семена и удобрения...

И снова по кругу... Объясняю последний раз, как для особо одаренных:
1. Этот участок у нас только второй год, а огородничаю я всю сознательную жизнь, т.к. все бабушки - дедушки у меня родом из деревни, у одних участок 20 соток был, продали лет 8 назад, у других 30 соток до сих пор, вот они действительно по 15 соток картошки сажают.
2. Такая традиционная система земледелия меня совсем не устраивает, поскольку в ней 10% усилий направлено на результат, 30% - против результата, и 60% на борьбу с этими тридцатью. Я перелопатила горы литературы, и пришла к выводу, что те рекомендации, которые оправданы для промышленного сельского хозяйства, для дачников вообще не подходят. Очень хорошо об этом пишет Николай Курдюмов, советую почитать. Для приусадебных участков нужна совершенно другая технология, и у меня есть знания, условия, время и желание, чтоб эту технологию отрабатывать.
3. Вскапывать я не собираюсь ничего вообще! Ни 10 соток, ни 30. Для овощей будут устроены органические грядки (по соседству расположен отстойник фермы, органика дармовая), причем узкие, по Миттлайдеру, площадью всего соток 5 (с учетом междурядий).
4. Сад будет занимать 15 соток, там будут яблони, груши, сливы, вишни, терн, виноград, облепиха, смородина, крыжовник, йошта, малина, ежевика, жимолость, клубника, земляника и т.д., причем по несколько сортов каждого вида. Культуры будут располагаться так, чтоб каждое растение было полностью освещено большую часть дня.
5. Еще 10 соток остается для животноводства, а также на дом, двор, надворные постройки, рекреационную и детскую площадки, гараж.
Ничего лишнего!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 9:37 pm   

Эх Максим! мне остаётся только разводить руками по поводу такой твоей логики dunno (не понимаю!)
Воруют и сжигают именно потому что владелец участка не имеет возможности жить возле своей земли.
У моей семьи целых три участка и все в разных местах. Два по 6 соток и один в 4 с половиной. Это жутко не удобно мотаться между тремя участками. и если бы была возможность, лучше, чтобы они были все в одном месте, возле дома. Тогда бы воров можно было бы остановить. Жгут и воруют они из-за безнаказанности, когда хозяев поблизости нет. А называть хозяев лохами и лентяями, от того, что они не могут одновременно ночевать на трёх участках, несправедливо.
Прокормить семью из 6 человек только с 10 соток тоже не совсем просто. По моему опыту. По моему для большой семьи земли явно нужно больше.
а вообще очень жаль, что вся тема свелась к размеру участка.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 10:06 pm   

Кораблик писал(а):
Эх Максим! мне остаётся только разводить руками по поводу такой твоей логики

А ты братка приезжай ко мне в гости! разводи руками сам!!!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Ольга Славянская писал(а):
3. Вскапывать я не собираюсь ничего вообще! Ни 10 соток, ни 30. Для овощей будут устроены органические грядки (по соседству расположен отстойник фермы, органика дармовая), причем узкие, по Миттлайдеру, площадью всего соток 5 (с учетом междурядий

Да-да... навоз он с неба валится именно туда куда ты гришь...
Сад будет занимать 15 соток, там будут яблони, груши, сливы, вишни, терн, виноград, облепиха, смородина, крыжовник, йошта, малина, ежевика, жимолость, клубника, земляника и т.д., причем по несколько сортов каждого вида. Культуры будут располагаться так, чтоб каждое растение было полностью освещено большую часть дня.
5. Еще 10 соток остается для животноводства, а также на дом, двор, надворные постройки, рекреационную и детскую площадки, гараж.

Пардон... одна скотина арать будет чобы жрать просить? две тонны жратвы вы заранее заготовили? а может две скотины у вас будт ныть? хватит ли вам 30-ти соток с десятью яблонями? да по 2 часа работы в денгь?

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:11 pm   

Цитата:
Да-да... навоз он с неба валится именно туда куда ты гришь...

Такие грядки требуют труда только при их устройстве. Зато потом их не надо удобрять, полоть (из-за мульчи), и почти не надо поливать. А если при создании грядок закопать в них дырявые шланги, то для полива их нужно просто подключить к емкости с отстоянной водой. Овощи не болеют, поэтому их не надо обрабатывать, они более урожайны, поэтому их нужно сажать меньше. Это экономит силы, и вы можете дополнительно увеличивать урожайность за счет формировки куста. РАБОТА – ЭТО ТО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УСТРОИЛИ ТАК,
ЧТОБЫ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ САМО.
Цитата:
Пардон... одна скотина арать будет чобы жрать просить? две тонны жратвы вы заранее заготовили? а может две скотины у вас будт ныть? хватит ли вам 30-ти соток с десятью яблонями? да по 2 часа работы в денгь?

Сад требует много труда на этапе его создания. Как только он вырастет (лет через 5 после закладки), он требует совсем мало вмешательства человека - пару раз в год обрезать и полить, один раз подкормить да урожай собрать. Вот на этом этапе можно животных заводить, к тому времени как раз дом отстроим, обустроимся. Я ж не корову заводить собралась, пару коз (молочных), кролики и пяток несушек.
Земля любит труд, это да, но больше умственный, чем физический. Достаточно просто исключить безрезультатные действия. Перестать создавать себе проблемы, с которыми потом приходится бороться. И добавить немного продуктивных действий. И картина изменится до неузнаваемости. Получать урожай ценой огромного, постоянного труда –
еще не успех в огородничестве. Улучшать жизнь в целом, получая урожай, – вот успех огородника. (с)
Цитата:
а вообще очень жаль, что вся тема свелась к размеру участка.

Да, одна тема подменила другую(( Можно попросить отделить оффтоп в другую ветку, только не в корзину.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нечто

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:10 am   

Кораблик писал(а):
очень жаль, что вся тема свелась к размеру участка.
Не жалей, Кораблик. Этот "офтоп", хоть и вырос в твоей vip-теме не сеяно, аки сорняк на культурной грядке, однако же актуален - навскидку - на полстраны, как минимум.
Может даже актуальнее заглавной темы (безусловно хитовой).

Да, одна тема подменила другую(( Можно попросить отделить оффтоп в другую ветку, только не в корзину.
Присоединяю свой голос "против корзины".

Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 6:35 am   

РАБОТА – ЭТО ТО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УСТРОИЛИ ТАК,
ЧТОБЫ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ САМО.
Поверьте мне - устроение мира так чтобы всё делалось само - это тоже работа...
А если при создании грядок закопать в них дырявые шланги

не закапывайте шланги!!! сделайте проще - поставьте разбрызгиватели... ей богу - вам это сыкономит кучу времени и усилий...
horror (жуть)
у меня больше нет слов...

Нечто

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:52 am   

Максим_де_Трай писал(а):
устроение мира так чтобы всё делалось само - это тоже работа...
Что-то мне эта сентенция смутно напоминает... d'oh! нечто бытийно-библейское... Neutral
Smile

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:59 pm   

Цитата:
Поверьте мне - устроение мира так чтобы всё делалось само - это тоже работа...

Я не просто верю, я это знаю. Но все же проще сделать один раз как следует, чем потом всю жизнь бороться с последствиями непродуманности и неустроенности.
Цитата:
не закапывайте шланги!!! сделайте проще - поставьте разбрызгиватели... ей богу - вам это сыкономит кучу времени и усилий...

Полив с помощью пропитки земли под мульчой уменьшает испарение влаги с почвы в десятки раз, по сравнению с обычным поливом, поэтому он требуется гораздо реже, что экономит ваше время и силы. Кроме того, большинство растений просто нельзя поливать по листьям. Это вызывает ожоги листьев, грибные болезни, такие как фитофтора и пеноспора, разные бактериальные гнили. Если вы этого не знаете, зачем строить из себя эксперта?
Если будет желание восполнить пробелы в области дачепользования, почитайте книги Николая Курдюмова, особенно рекомендую "Умный огород в деталях" и "Умный сад в подробностях".

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 2:03 pm   

Полив с помощью пропитки земли под мульчой уменьшает испарение влаги с почвы в десятки раз, по сравнению с обычным поливом, поэтому он требуется гораздо реже, что экономит ваше время и силы.

Тем не менее прокладывать подземный подпитывательный водопровод надо очевидно с шагом хотя бы 1.5м. то есть 30соток это участочек 30х100м. следовательно необходимо закопать 20 труб длиной по 100м и одну трубу подвода длиной 30 метров. всего то есть 2 километра труб - если принять дюймовые трубы для подсчета - то еслив трубы металлические они будут стоить порядка 80-90 тыщ рублей, трубы пластиковые обойдутся в примерно во столько же.... их надо будет еще соединить между собой - поскольку длина их как правило ограничена 6 метрами максимум.... надо будет соединители, тройники, краны, сгоны, фитинги - надо будет приглашать сварщика, нужно будет бурить скважину, ставить насосы, сверлить дырдочки в трубах, раскапывать траншеи и укладывая туда трубы - закапывать... Всего то есть тыщ триста!!!
Человек который деалет такие затраты - вполне может осилить и налог!!!

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:39 pm   

Цитата:
Тем не менее прокладывать подземный подпитывательный водопровод надо очевидно с шагом хотя бы 1.5м. то есть 30соток это участочек 30х100м. следовательно необходимо закопать 20 труб длиной по 100м и одну трубу подвода длиной 30 метров. всего то есть 2 километра труб - если принять дюймовые трубы для подсчета - то еслив трубы металлические они будут стоить порядка 80-90 тыщ рублей, трубы пластиковые обойдутся в примерно во столько же.... их надо будет еще соединить между собой - поскольку длина их как правило ограничена 6 метрами максимум.... надо будет соединители, тройники, краны, сгоны, фитинги - надо будет приглашать сварщика, нужно будет бурить скважину, ставить насосы, сверлить дырдочки в трубах, раскапывать траншеи и укладывая туда трубы - закапывать... Всего то есть тыщ триста!!!

Такой способ исчисления называется подгонометрический.
Пластиковый контейнер объемом кубометр(цена примерно 2000 руб). Наполняется из водопровода. Пластмассовые шланги (цена 600 руб. за 20 метров), проткнутые гвоздем через каждые 20 см. Пластмассовые тройники (цена 15 руб за штуку). Я ведь об этом уже писала, вы предпочли "не заметить"?
Площадь грядок - 5 соток, а не 30, причем из них больше половины - проходы между грядками. Опять дежа вю! Я ж кажется уже поясняла этот момент? Но вы с маниакальным упорством продолжаете подставлять ошибочные цифры в неподходящие формулы с целью получить желательный для вас результат. В СССР кстати, тоже так делали, это называлось "приписки", и ни к чему хорошему не привело.
Итого - пять тысяч рублей. Вы ошиблись в 60 раз. Нет уж, такой президент нам не нужен. Не позорьтесь, снимите свою кандидатуру. Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 7:28 pm   

СССР кстати, тоже так делали, это называлось "приписки", и ни к чему хорошему не привело.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
И представьте, господа, мне даже приходилось этим очень глубоко тщательно и профессионально заниматься. (приписками) прямо целая наука была как это делать грамотно и убедительно

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 5:42 am   

Площадь грядок - 5 соток, а не 30, причем из них больше половины - проходы между грядками. Опять дежа вю! Я ж кажется уже поясняла этот момент? Но вы с маниакальным упорством продолжаете подставлять ошибочные цифры в неподходящие формулы с целью получить желательный для вас результат. В СССР кстати, тоже так делали, это называлось "приписки", и ни к чему хорошему не привело.

Вот вы и сами признались... что пяти соток достаточно...
а если вы говорите о пяти сотках грядок но в разных местах тридцатисоточного участка - то в разные уголки участка тем не менее трубы тянуть все равно придется от пластиковой емкости-то... так что 20 метрами труб вы не обойдетесь...
так что методы подгонометрии - используете именно вы... не хотите никак трезво оценить размеры участков... и усилий возделывания таких участков..
p.s. когда проходы между грядками составляют больше половины участка - есть пример неэффективного использования земли... советую почитать книги курдюмова...

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 7:56 pm   

Даю вам домашнее задание - перечитайте еще раз все мои сообщения ВНИМАТЕЛЬНО. Может, у вас в голове что-нибудь прояснится.
Цитата:
Вот вы и сами признались... что пяти соток достаточно...

Для чего достаточно? Для огорода - да (мне, кому-то может и нет), для приусадебного участка - нет (т.к. еще сад 15 соток, и 10 соток на остальную пургу, я же уже писала об этом)
У вас что, такая слабая память? Тогда путь в президенты вам тем паче заказан.
Цитата:
так что методы подгонометрии - используете именно вы... не хотите никак трезво оценить размеры участков... и усилий возделывания таких участков..

У меня все просчитано и продумано, а вы обнаруживаете потрясающее невежество в садоводстве, зато жаждете, чтобы последнее слово в споре осталось за вами. Никак не хотите признать, что ошибаетесь.
Цитата:
p.s. когда проходы между грядками составляют больше половины участка - есть пример неэффективного использования земли...

Не половину участка, а половину огорода. Огород - это далеко не весь участок, а только его часть. Широкие проходы, покрытые газоном, позволяют максимально осветить каждое растение и упростить уход за ним. Такой огород оптимален по соотношению затраты энергии/продукция.
Цитата:
советую почитать книги курдюмова...

Я-то их читала, а вот вам не помешает.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 10:35 pm   

вы обнаруживаете потрясающее невежество в садоводстве,

какие у них в Сибири сады? Клюква одна, да и та развесистая ha-ha (ха-ха-ха)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 5 из 13

Перейти: