Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
События в Египте
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:26 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Не сложно заметить закономерность: все подобные революции происходят в бедных странах. Сербия, Украина, Грузия, Киргизия, теперь Египет. |
Бедных по сравнению с кем? Есть более бедные, но там ничего не происходит. Рискну предположить, что если бы не политика демократизации, т.е. будь власть такой, как в 50-80-е, сейчас были бы революции в Корее и Тайване. И не от бедности. Я с тобой согласен, но только в том плане, что это один из стимулирующих факторов, не единственный и не сказать, чтобы главный.
Иран уже много лет сидит на пороховой бочке, режим еле-держится по сути. Уровень жизни - выше, чем в России. (!)
Andrew писал(а): | Но надо различать поведение денежных тузов, от политики государства. Россия преследует национальные интересы достаточно жестко. |
Увязнем в оффтопе. Смотря что понимать под национальными интересами. Насколько они сообразны интересам державной машины. Сейчас защита национальных интересов в Египте - вывезти людей. Посольство заявляет: линии Аэрофлота работают атлична! Езжайте за свои деньги! Это защита? Держать стабфонд в американских акциях - это в интересах... русского народа? Российской Федерации? Путина В.В.? Жругра? Сомнительно как-то всё.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кораблик писал(а): | Если бы посчитали эту статистику без Москвы и Питера для остальной России, с учётом того, что египтянам шубы покупать не надо, наше превосходство оставалось бы, но выглядело бы совершенно не значительным. |
Я помню статистику по качеству здравоохранения и мед.обслуживания. Москва+Питер - на уровне Словении, остальная Россия на уровне Никарагуа-Гондураса. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:31 pm |
|
|
Andrew писал(а): | из России можно было бы выжать гораздо больше. |
Тут согласен, причём выжать не только ради тупого обогащения, а именно для того, чтобы Россия не представляла больше никогда геополитической угрозы Западу.
То есть эта задача перед империалистическими глобалистскими силами Запада стоит вне зависимости от того насколько прозападное или антизаподное правительство в Кремле. Потому что неизвестно какое правительство в России будет завтра. И если вы на Западе хотите побольше гарантированной безопасности, то Россию надо держать в чёрном теле всегда, с запасом на будущее, расчленить её на части тоже совсем не помешало бы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:31 pm |
|
|
Египтянам не только шубы покупать не надо, там (во всех южных странах) жратва дешёвая. В Иране учитель в обычной средней школе получает около $1000-1500, доктор наук - профессор в университете $2000-4000. По покупательной способности в сравнении с Москвой эти деньги надо умножать на два. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:33 pm |
|
|
Акинари писал(а): | (во всех южных странах) жратва дешёвая. |
Сам я совершенно не знаю, но кто то мне как раз на днях говорил, что в Индии продовольствие дорогое, потому что народу много. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:36 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | И если вы на Западе хотите побольше гарантированной безопасности, то Россию надо держать в чёрном теле всегда, с запасом на будущее, расчленить её на части тоже совсем не помешало бы. |
К слову. При образовании НАТО одним из американских генералов-архитекторов альянса была сформулирована цель его существования: "To keep Americans in, Russians out and Germans down" (держать американцев внутри, русских снаружи, а немцев внизу). |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:36 pm |
|
|
с бедностью вообще надо понимать, что самые нищие не восстают никогда, главной движущей силой любых революций с эпохи Великой Французской были не нищие (не имущие) а как раз те, у которых появлялся шанс отведать собственности, и других благ, но они убеждались, что при существующем ситатус-кво их к этому не пускают.
Когда Ленин говорил об обнищании масс как предпосылке революции, имелась в виду динамика процесса, а не уровень.
Тот кто привык к нищите не восстаёт. Восстаёт тот, кто успел от неё отвыкнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
огромную роль играет и образование. Не случайно не только наш царь Николай Павлович препятствовал распространению образования у иных кроме элиты классов _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:39 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Сам я совершенно не знаю, но кто то мне как раз на днях говорил, что в Индии продовольствие дорогое, потому что народу много. |
Это Афанасий Никитин писал. Кроме шуток! Он потому оттуда и уехал, что цены высокие были. От современных путешественников я всякий раз слышал, что самые дешёвые страны на Востоке - Индия и Пакистан. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:42 pm |
|
|
Акинари, про цель НАТО я это давно слышал. тут вчера Нарочницкая на канале Культура в лекции кучу интереснейших фактов вывалила, в частности карту конца XIX века, как некие тогдашние умы видели будущее, на карте на месте тогдашних Германской и Австро-Венгерской империй, республики, включая Польскую республику, а на месте России написано, российская пустыня - в смысле геополитический вакуум не представляющий больше угрозы Европе. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:51 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Нарочницкая на канале Культура в лекции кучу интереснейших фактов вывалила, в частности карту конца XIX века, как некие тогдашние умы видели будущее, | Твоя Нарочницкая сама эту карту нарисовала! Какие в задницу "тогдашние умы"? Кто конкретно? Эта ахинея из той же оперы, что М.Тетчер - что в России надо оставить 50млн, и М.Олбрайт - что у России надо отобрать нефть. Ахинея возбуждающая дураков. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:59 pm |
|
|
Ну хорошо Яник, об этом спорить не стану, тем более что просто не знаю откуда она эту карту вытащила.
Чтобы не было много офтопа, я о Нарочницкой с тобой в другом месте поговорю.
Добавлено спустя 27 секунд:
В теме за кого вы за красных или за белых (В политике) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:17 pm |
|
|
Зря Яник надсмехаешься. да тем более после моей просьбы не офтопить здесь. Я именно то и хотел сказать, что Нарочницкая показала карту. Откуда она её взяла у неё спрашивай, мне она не говорила. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:22 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Эндрю, это исключительно за счёт Москвы в которую съехалось уже больше 10% россиян. Даже Питер существенно беднее.. |
Tы говоришь про расслоение.
Думаешь в Египте его нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:24 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Уровень жизни в России в 2.5 раза выше чем в Египте - в нашей лиге таких революций не бывает.
|
Ну здравствуй. Восточная Европа конца 80-х - что скажешь?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Andrew писал(а): | Россия преследует национальные интересы достаточно жестко. |
Как и Мубарак. При Мубараке, кстати, выросла грамотность - и очень сильно. И общая образованность населения вообще. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:28 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Я с тобой согласен, но только в том плане, что это один из стимулирующих факторов, не единственный и не сказать, чтобы главный |
Необходимый, но недостаточный.
Акинари писал(а): |
Иран уже много лет сидит на пороховой бочке, режим еле-держится по сути. Уровень жизни - выше, чем в России. (!)
|
Откуда цифры???
Уровень жизни в Иране - 70% от Российского.
Акинари писал(а): |
Держать стабфонд в американских акциях - это в интересах... русского народа? Российской Федерации?
|
А в чем их держать? Я так и не дождался ответа от Кораблика на этот вопрос
Добавлено спустя 40 секунд:
Акинари писал(а): | Египтянам не только шубы покупать не надо, там (во всех южных странах) жратва дешёвая. |
Это все учтено
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а):
Уровень жизни в России в 2.5 раза выше чем в Египте - в нашей лиге таких революций не бывает.
Ну здравствуй. Восточная Европа конца 80-х - что скажешь? |
Там сбрасывали не свою прогнившую элиту (коей и не было), а нас. Совсем другой стимул - не шкурные экономические интересы, а нац независимость. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 8 из 18 |
|