Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

События в Египте
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:22 pm   

Вадим писал(а):
Дай бог чтобы я ошибся и интернет отвоюют. Но мне очень сильно привиделось что в скором времени, в глобальном масштабе сам интернет урежут капитально. Или могут урезать.

Могут урезать. Надо - не позволить Почему вы думаете я такой крик по поводу викиликс подняла?!

Пока из происходящего в Египте видно, что
*иметь запасной старомодный модемчик через обычный телефон может быть очень даже полезно. Эта связь работает в Египте и сейчас - ее гораздо труднее закрыть.
*когда народ уже на улицах, то их не загонишь домой отрубив им коммуникацию. На этой фазе - уже поздняк.
*закрытая Аль-Джазира с разгромленными египетскими оффисами и арестованными журналистами продолжает качественные репортажи. Рекомендую: http://english.aljazeera.net/. Остальные новостные агентства пусть учатся, блин.
*у "мировой общественности" одна извилина, на данный момент занятая Египтом. А волна идет уже по Йемену, Алжиру, Иордании...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Кораблик писал(а):
Ты имеешь в виду и в русскоязычной зоне интернета тоже что то сделают?

"Kириллический домен" - шаг в этом направлении. Чтоб в результате была возможность оставить только его, для внутреннего употребления.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:28 pm   

Andrew писал(а):
Чуть сдвинутся в сторону от автократии (как мы в свое время). Станут похожи на Турцию.

Согласен.

Вадим писал(а):
Свою собственную ментальнось ещё никто в мире не смог преодолеть.

Если шведов переселить в Египет, то получится Швеция. Если египтян переселить в Швецию, то очень скоро там появится султан и разруха. и смог в городе. То есть Египет.

Ментальность меняется везде, пусть и медленнее, чем хотелось бы. В жизни - пока до одного человека что-то дойдёт, и то - d'oh! Brick wall (бьюсь - никак) boxed (побеждён) , а уж когда целые народы...

Швеция ещё совсем недавно была занудной консервативной страной, весьма небогатой. Дания была полунищей вплоть до середины ХХ века, про Исландию Бьёрк говорила, что в её детство аккордеон в кирхе считался солидным музыкальным инструментом. И т.д. Египтяне - достаточно трудолюбивые люди, феллахи пахали от фараонов и поныне, просто эффективность сейчас нужна другая, другие мозги, другой подход. Ну да, любят отдохнуть и побазарить. А индийцы? Китайцы? Итальянцы? Бразильцы? Про канадцев я читал мнения, какие они безынициативные, непредприимчивые и т.д. Тунисцы вот себе и без нефти обеспечили вполне приличный по европейским меркам уровень развития, так что арабы на многое способны. В своё время Вик на ОРГе делился впечатлениями от поездок, а я могу подтвердить со слов людей с опытом работы в Эмиратах: высокий уровень там не от нефти, а от великолепной организации рабочих процессов. Когда очень надо, умеют. Да, сразу не получится, но уже шаг вперёд сделан. Всё лучше, чем сидеть и киснуть в этих ржавых режимах.

Вадим писал(а):
Умных арабов я видел, даже соотношение вывел, что то около 1 к 50. то есть на из 50 арабов один попадается очень умный.

А у кого выше соотношение? Laughing

Вадим писал(а):
Причём умный настолько что с ним очень приятно разговаривать и ничего не надо ему обьяснять, всё схватывает с полунамёка.

Любопытно, это ты с какими арабами общался? Иль-Фалястыни?
Без подвоха, просто интересуюсь.

Вадим писал(а):
Вначале, когда до меня дошёл смысл этих событий меня охватило смятение, ужас и паника, а такое со мной случается очень и очень нечасто.

Не боИсь! Smile

Процитирую мнение из нета:

"С началом массовых волнений в Египте пресса и политологи ринулись комментировать ситуацию, чем и занимаются сейчас 24 часа в сутки. Суть этих комментариев сводится к тому, что «никто не был готов» и «не готовы были даже мировые лидеры, собравшиеся в Давосе». Про мировых лидеров не знаем, но остальные были не готовы точно, хотя мы, как обычно, обо всём написали заранее. Процитируем свой текст написанный ещё во время событий в Tунисе :
Таким образом, если окинуть мировые события той эпохи, предыдущая революция в Тунисе стала не более чем одним из эпизодов глобальных акций протеста, и революционных событий, охвативших практически всю планету. С чем связаны такие периодические всплески народной активности, ученые спорят до сих пор, видя в них начало новых исторических циклов, смену поколений, циклы солнечной и даже космической активности, изменения энергоинформационного поля и так далее. … С чем связаны эти перемены, знать не так уж важно – будь их причиной активность Солнца, активность нового подросшего поколения или все предполагаемые причины вместе взятые, действующие синхронно. Наступает политическая весна. Главное, что раз оно началось уже в Тунисе, то скоро начнётся и повсеместно."

* * *

Роза Мира близится, товарищи, Роза Мира! Shhh (ш-ш!)

Имхо, сейчас Восток проходит через некий аналог "манипурных кризисов" - то, что на Западе было в 16-17 вв. Главный итог, если всё будет ОК - что люди окажутся вырванными из болотца, когда руки работают, а голова взаймы - за тебя султан всё решит. На первый план выйдет стремление к самореализации, формированию подвижных микросоциумов, интеллектуальному объединению с другими странами, росту образования и т.д. Если в наиболее развитых странах на повестке дня распад "манипурной" модели и переход к "анахатной", то был вопрос, а как же вытягивать те страны, где по-прежнему перевес за "анахатным" обществом? И теперь получаем ответ: ВОТ ТАК. Это только начало...

* * *

Кстати, Египет отвлёк от ещё одного любопытного события по соседству. На референдуме в Южном Судане 99% населения (негры-христиане) проголосовали за отделение и полную независимость. Выходит, теперь самая крупная страна Африки - уже Алжир? Или ДРК? Think (надо подумать)

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Alta писал(а):
когда народ уже на улицах, то их не загонишь домой отрубив им коммуникацию. На этой фазе - уже поздняк.

Факт. Ну, видимо "они" теперь будут "извлекать уроки" и отрубать заблаговременно.

Alta писал(а):
закрытая Аль-Джазира с разгромленными египетскими оффисами и арестованными журналистами продолжает качественные репортажи. Рекомендую: http://english.aljazeera.net/. Остальные новостные агентства пусть учатся, блин.

Да, очень сильная компания. Наследники катарского филиала ВВС. Первые кадры - из тех, что прошли британскую школу журналистики. Англоязычный офис базируется в Куала-Лумпуре, работают там отнюдь не одни арабы и отнюдь не одни мусульмане. Аль-Джазира - явление уже мирового уровня, за пределами исламского мира.

Alta писал(а):
*у "мировой общественности" одна извилина, на данный момент занятая Египтом. А волна идет уже по Йемену, Алжиру, Иордании...

Ух ты! А правда, про Иорданию нашёл. Про Алжир и Йемен где б найти? С Йеменом всё сложно, там гражданское общество очень слабое: в основном население делится по кланам. Примерно как у нас в Дагестане и Чечне. Куда там чего менять, я пока ума не приложу.

Добавлено спустя 23 секунды:

Иордания

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Ха! Турция и Иран поддержали египетские протесты. Всё, спёкся Мубарак. Понятное дело, Эрдоган упирает на турецкий гос.миф о демократии:

Цитата:
You [Mubarak] have to listen to the wishes of the people in order to create security and stability. First you must take steps that are good for Egypt. You must take steps that satisfy the people.

Everyone has the right to fight for freedom, but without violence

You must not forget that the people who oppose you are still human, still your brothers.

Our greatest wish in Egypt and Tunisia is that reforms are implemented as soon as possible, but also that peace and security are established

I spoke to president Barack Obama. He found it important to hear Turkey's view as a democratic country in the region.

А министр иностранных дел Ирана Салехи - на традиционнные идеологемы своего строя ("свобода - революция - исламская республика"):

Цитата:
On our part we are going along with the freedom seekers of the world and support the uprising of the great nation of Egypt. We sympathise with those injured and killed

the uprising in Egypt showed the need for a change in the region and the end of unpopular regimes.

интересно, последняя фраза - это он о себе что ли?? ha-ha (ха-ха-ха)

Иранцы хитрые и прагматичные до цинизма. "Там" уже отлично поняли, что они - следующие на очереди. Мне даже уже любопытно, когда, наконец, и там полыхнёт. После того, как несколько месяцев не могли подавить протесты против фальсификации выборов, ещё один выход народа на улицы этот режим не переживёт. Вот, власти решили, видимо, нацепить улыбку и поприветствовать избавление египтян от гегемонии Запада и установление "исламского ближнего Востока". Их бредовая мечта, которую они не сумели реализовать ни в Ираке, и в Афганистане, ни в Ливане... Теперь это звучит настолько нелепо и позорно, дальше некуда. Думаю, чем больше иранский официоз будет такую чушь брякать, тем быстрее они распалят собственную оппозицию.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

А в России всё ещё проще. Поддержать египетских пролетариев, борющихся за мировую революцию, уже никак, остаётся одно: показывать по ТВ побольше про мародёров, сбежавших зэков, хаос, анархию, исламистов, "Аллаху акбар" в слоганах и т.д., чтобы НАПУЖАТЬ зрителей. Как всегда.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

http://english.aljazeera.net/watch_now/
Не, правда, а как они передают в инет картинку в режиме живого времени при отрубленной связи?! confused (смущён) niasilil (ниасилил)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Из Каира транслируют и Искендерии (Александрии).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:24 pm   

Надо сказать, что "Эхо Москвы" тож что-то не в восторге ha-ha (ха-ха-ха)

А фотка иорданская хороша! Вот они, освобожденные женщины Востока Very Happy Dancing аpplause (браво)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Акинари писал(а):
Не, правда, а как они передают в инет картинку в режиме живого времени при отрубленной связи?!

Загадочно. Может, кто-то делится, а может - законспирированные корреспонденты?

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:37 pm   

Ещё два крупнейших арабских канала "Аль-Арабия" (Эмираты+Саудия) и "Аль-Ан" (Эмираты) во всю вещают "с фронтов". Так что ни фига там не заблокировано.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Ахтырский писал(а):
Загадочно. Может, кто-то делится, а может - законспирированные корреспонденты?

Сейчас ночная картинка из Каира - похоже на вебкамеру, закреплённую где-то на крыше высотного здания на площади Освобождения (майдан ат-Тахрир). Остальные показывают дневные съёмки и тоже в основном к крыши, "Аль-Арабия" берёт интервью на улицах, у них всё ОК, не бьют. Smile На "Аль-Ан" в прямом эфире подключались к корреспонденту (говорил на египетском диалекте) по телефону.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Египетские СМИ сообщают, что Мубарак вот-вот должен сделать некое заявление. Народ скандирует "Ночью! Ночью!" и "В шаге! В шаге!", в смысле, надеются, что сегодня всё и кончится.

Пропустил начало интервью на Аль-Джазире, некий египетский политолог говорил, что задача - сформировать инклюзивную политическую систему, в которой нашлось бы место диалогу и с Братьями Мусульманами, и с прозападными силами, и с коптами, и с суннитами. Роль и организация армии - по турецкому образцу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:55 pm   

Акинари

все по-английски, правда, но разберешься, думаю.

Йемен:
http://af.reuters.com/article/egyptNews/idAFLDE70U0IX20110201
http://news.blogs.cnn.com/2011/01/28/behind-the-unrest-in-yemen/

Алжир:
http://www.africanaonline.com/2011/01/the-revolution-continues-unrest-in-algeria-jordan/
http://af.reuters.com/article/tunisiaNews/idAFLDE70T08C20110130?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:56 pm   

"Общая атмосфера на улице - ощущение победы"

Добавлено спустя 5 минут:

Мубарак выступает. "Протестами манипулируют политические силы". ППЦ!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

"Я не привык отказываться от своей ответственности, а моя ответственность сейчас - наладить безопасность и порядок"

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

При этом на новый срок выставляться не хочет. Элементарно: разойдитесь по домам, а я вам пообещаю быть ооочень честным и послушным. Сейчас вещает про свои боевые заслуги. Как Египет грудью всю жись защищал...

Добавлено спустя 45 секунд:

И сказал, что никуда не убежит, а умрёт на египетской земле.
Таки да.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Общая мысль Мубарака укладывается во фразу: "Я - ваш папочка!"
Ну как можно протестовать против папочки?! Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:12 am   

Акинари писал(а):
Не, правда, а как они передают в инет картинку в режиме живого времени при отрубленной связи?

По не-египетским мобильникам наверное...

С телепередачами там тоже чехарда, с тех пор как позавчера у Аль-Джазиры отобрали лицензию.
Говорят в центре Каира поставили несколько экранов, на которые ее транслируют для восставших через спутниковое ТВ. И другие телеканалы показывают их репортажи (""We appreciate the extraordinary support from the ten channels across the region who interrupted their own programming to live-broadcast our signal to their audiences." http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2011/02/20112118559309958.html )

Последний раз редактировалось: Alta (Ср Фев 02, 2011 12:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:13 am   

Alta писал(а):
все по-английски, правда, но разберешься, думаю.

Спасибо!!

Добавлено спустя 35 секунд:

Alta писал(а):
We appreciate the extraordinary support from the ten channels across the region who interrupted their own programming to live-broadcast our signal to their audiences

Ничёсе!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:14 am   

Акинари писал(а):

Мубарак выступает. "Протестами манипулируют политические силы".

Он как будто на нашем форуме полемическую подготовку проходил! Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:16 am   

Могу предположить, что в ближайшие часы, пока народ будет обмозговывать речь, Мубарак попытается наделать кругом "безопасность".

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А вот и Йемен, по ссылке Альты:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Репортёр ВВС говорит, что толпа на площади разразилась ликованием, услышав обещание Мубарака уйти мирно в сентябре 2011 (!!!), мирно подготовив передачу власти своему преемнику (дежавю!). А по Альджазире говорят, что сейчас скандируют "Ирхаль! Ирхаль!" (убирайся, убирайся!"). Непонятно пока, купились люди на стандартную морковку выбора между хаосом и "папочкой", или нет.

Добавлено спустя 48 секунд:

Василий писал(а):
Он как будто на нашем форуме полемическую подготовку проходил!

Если бы ещё у нас кто-то у власти 30 лет усидел! Surprised

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:32 am   

Акинари писал(а):
Если бы ещё у нас кто-то у власти 30 лет усидел!

Мы берем качеством, а не количеством. Wink
Впрочем, я сам уже не знаю - о чем это я.... Neutral

Акинари писал(а):
Иордания

Какие симпатичные политически ангажированные девушки в Иордании! Неужели и они кричат банальное "Ирхаль! Ирхаль!" (кому-то)?

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:49 am   

Василий писал(а):
Какие симпатичные политически ангажированные девушки в Иордании! Неужели и они кричат банальное "Ирхаль! Ирхаль!" (кому-то)?

В Иордании проще: недовольны инфляцией и медленным темпом реформ, в т.ч. либерализации. Король поменял правительство:

"Король Иордании Абдалла II отправил в отставку правительство страны и назначил нового премьер-министра, сообщает американская телекомпания CNN.

Маруф аль-Бахит сменил на посту премьер министра Иордании Самира ар-Рифаи.

Решение иорданского монарха было принято под давление протестов с требованиями реформ, прошедших в Иордании на минувшей неделе. Во вторник Абдалла II поручил новому премьер-министру сформировать правительство, которое должно будет провести в стране политическую реформу, приводит CNN заявление королевского двора Иордании.

"Правительству поручено предпринять конкретные меры для запуска подлинной политической реформы, процесса всестороннего развития, а также сделать конкретные шаги по направлению к укреплению демократии", - говорится в поручении, направленном Аль-Бахиту."

Сейчас это не ангажированность, это общая волна.

Вторая волна Кризиса.

Первый - экономический.
Второй - политический.
Третий - социальный.

Потом волны повторятся. Возможно, не один раз. Такой прогноз у меня.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Затишье на площади. Надежды на быструю победу не оправдались. Sad Игра не окончена.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:05 am   

Вадим писал(а):
Причём сами они вряд ли пользуются его услугами, следовательно он им просто не нужен.

Вадим писал(а):
Скорее всего, по этим причинам он будет доступен только правящему классу и (или) очень богатым и влиятельным людям.

Ты не находишь противоречия в своих словах? или для элиты интернет останется доступен лишь как бесполезная игрушка, а для тех кому он действительно нужен, он станет недоступным.

(кстати мне в офисе буквально несколько дней назад интернет отрубили. Типа трафик перегружен и всё такое. Коллеги некоторые в трансе - какой журналист без интернета! А на самом деле совершенно спокой но можно работать и без интернета, поскольку мы же пишем о маленьком городе, где всё можно узнать по телефону или через личные контакты.)

В принципе я согласен, что с интернетом им что то делать надо. сейчас как бы как раз число его пользователей начинает приближаться ук критичойдля них массе. если позволят технологии и затраты, то один из достаточно простых способов снижения радикализации интернета - изъять из него принцип анономности -- ввести ответсвенность за клевету и оскорбления как в СМИ и таскать в суды всякого кто обзовёт какого нибудь мурзу бякой. В России собственно преценденты уже появились.
ну потом начать не столько пользователей трясти, сколько тех, кто контент размещает. Через богатый административный ресурс так можно весь изюм вытрясти

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Акинари писал(а):
в Эмиратах: высокий уровень там не от нефти, а от великолепной организации рабочих процессов.

Нет. ну началось то это всё таки наверно с нефти, нефть экономический катализатор. Просто они на ней не зациклились так как мы не стали паразитировать, больше думали о постнефтяной эпохе... И большое их преимущество просто что народу мало, там ведь местные практически и не работают а только управляют, а приезжим запрещено даже жён привозить

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Кстати я тоже знавал многих арабов, ещё в своей общаге, чудесного иракца жутко пассионарного, за стенкой у меня йеменец Тофик жил. а в середине 90-х я как то возил по красивой Мече двух туристов из восточного Иерусалима. Они так радовались нашей зелёной природе и обилию пресной воды!
Мне кажется их беда не в том что они тупее или глупее, а в том, что упёртее и именно пассионарнее, причём часто очень по дурному в них пассионарность проявляется. помните как Арафата хоронили? Это вообще мрак.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Кстати неделю назад на радио Свобода эксперты тусовались на эту тему и там одна дама заявила, что много общалась со всякими исламскими мистиками, суфиями, каббалистами иудийскими и мол все они в один голос предсказывали скорые социальные потрясения и даже кажется что это надолго

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Акинари писал(а):
Кстати, Египет отвлёк от ещё одного любопытного события по соседству.

Ну не так уж сильно отвлёк Веллер в воскресенье на радио России в леонтьевском стиле цинично всё там списал опять же на нефть. и на вашингтонский обком

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 5:08 pm   

Мубарак - подонок.

Добавлено спустя 23 секунды:

В итоге он спровоцировал бойню в Каире.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Появились, наконец, его сторонники. С камнями, арматурой, некоторые были на конях и верблюдах, с плетьми и железными прутьями. Некторые думают, что толпа сторонников - это переодетые работники спецслужб. Жуть, что происходит. Град камней летит.

Сторонники Мубарака организованными колоннами движутся к площади Тахрир, сопровождаемые автоколоннами. Местное население относится к проходу этих колонн крайне неодобрительно. Кидают в них, в частности, мешки с водой из окон.

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 5:22 pm   

Кто следит за новостями из Египта, это лучше всего делать через твиттер по тэгу Cairo или Egypt:

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 3 из 18

Перейти: