Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение доктрины Песца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 8:26 pm   

Песец писал(а):
...а ещё у них иконы плачут и мироточат. ha-ha (ха-ха-ха)

Бывает.
Песец писал(а):
Андреев в этом моменте к сожалению пользовался. Sad

Слова "либидо" Андреев не употреблял. Но понятием пользовался. Потому, что так хочет Песец. Идиотизм близок к клинической стадии...

Песец писал(а):
А внедрить в творение модуль, детерминирующий развитие, но при этом не за счёт механизма внутреннего конфликта, осознаваемого как страдание или фрустрация, а например, вопринимаемого как восхождение от хорошео к лучшему - слабо?

Так механизм фрустрации и есть такой "модуль". А все твои предсказуемые возражения - просто заведомый деревянноголовый пафос, и ничего кроме. Пример инертности соображения должен быть нагляден, и в качестве такого наглядного пособия тебе просто цены нет.
Cool

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Василий писал(а):
Почему бы не осмыслить именно так. dunno (не понимаю!)

Потому что слишком многое, дорогое и кровное тогда под бритву Оккама пойдёт...
Василий писал(а):
Рауха писал(а):
Если только пустой, бессодержательной разнообразности ради, почему б и брюки задом на перёд не одевать?

Иногда ради расшоривания ума и это полезно. Laughing У Кастанеды это называется неделанием.

Так это уже не разнообразности ради. Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:31 pm   

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
И нож вы не дадите своему ребенку отнюдь не потому что гладиолус, а что бы не поранился.

А если бы он был неуязвим? Почему тогда не дать-то?

А если бы не змей, который искусил яблоком так бы оно и было. Вот теперь у нас есть опыт, хочется еще яблочка?
Очень удобно забрать что-то, а по возвращению выступить в роли спасителя....
Зачем яблоком то искушал?

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
По вашему мы все сироты?

Почему же. Есть Абсолют, к которому в некотором роде выражение Исток Бытия применимо. Но правило Абсолюта не творение. а порождение, не творение, а эволюция. А вот тот, кого Вы называете богом он, не будучи нашим Породителем, пытается нас направлять в развитии, запрещая и ограничивая возможности, которые ему не нарвятся.

По какому праву? А ни по какому. По праву сильного.
Вот и получается, что он тиран похуже, чем даже Гагтунгр, не говоря уж о Люцифере.

Сколко живем не одна обезъяна человеком не стала.
Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Это скорей задний школьный двор....

По аналогии, в СССР в школу американских, а в США в школу советских шпионов пустили бы вряд ли. А в исправительно-трудовой колонии "Человечество" носители тмёных миссий, считайте - шпионы Противостоящего, встречаются. Хотя ангелы стараются не пускать, но, учитывая, что ИТК расположено в непосредственной близости от линии фронта...

Школа это, или исправительное учреждение - задача одна - научиться, воспитаться, перевоспитаться как в вашем случае Wink Если видите сны про ужасы, задумайтесь возможно вам показывают не то, что там было, а то, что там с вами может произайти.... если не доходит, то дъяволу, а он в топку, жариться, важна же суть и топливо для войны.... или само существоавние таких заведений у вас вы отрицаете. Если нет, то кто же туда попадает?

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Я как человек бросивший курить никогда больше не начну заново,

Не плохо. А можно было вообще не начинать.

А вы, как человек в итоге прийдущий к истинному Богу могли бы вообще не начинать служить товарищу Г. Wink

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Теория о том, что сатане будет скучно одному управлять для вас номармальна

А Вы поставьте себя на место гипотетического Властелина Вселенной. Как бы Вы вели себя в этой роли, что делали, чего хотели? И если у Вас в принцие психика нормальная - поймёте, почему я прав.

По вашей теории Я должен сделать себе кучу неузвимых табуреток, зачем мне тогда вообще какие-то способности? зачем они табуреткам?

Меня бы больше интересовало общество подстать мне, в котором бы я жил, а не одни табуретки вокруг.
Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
а о том, что Богу не нужен мир, в котором все вокруг лишь плод его фантазии вы отрицаете.

Эту теорию отрицает эпирика и бритва Оккама отсекает как излишнюю сущность. Но даже если принять её, она плохо на нравстенном облике такого бога, в сравнении с практикой, отражается. так как получается, что бог специально предуспотрел срадания, конфликты и т.п., чтоб как кузнец сталь, например, получить на выходе у преуспевших желательные ему характеристики. А мог бы просто их дать (раз он всемогущ по исходной гипотезе), а не проводить изделия через неприятные для них переживания и опыт.

Вероятно были причины, по которым появились чувства отличные от Любви, Веры, Надежды. Какова природа Зла, завести, гордыни... почему он не может их просто убрать, почему бороться с ними надо самому? Мы ответа не знаем... нам остаетя лишь гадать...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:38 pm   

SomeOne писал(а):
Сколко живем не одна обезъяна человеком не стала.

Слабый довод. Живём мы очень не долго пока что.
Хотя это уже иная тема, о ней лучше отдельно и спокойно, если желание есть.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:08 pm   

Рауха писал(а):
Возможность сотворения эволюционирующей сущности вне пределов представления Песца...

В пределах, просто она не нужна если аналогичную сущность я могу сотворить здесь и сразу. Вопрос лишних усилий.

Рауха писал(а):
Слова "либидо" Андреев не употреблял. Но понятием пользовался.

Сноним в студию, синоним отличный от слова "эйфос".

Рауха писал(а):
Так механизм фрустрации и есть такой "модуль".

и как этоотносится к теодицее? Боженьке адсолютно насрать на страдания творения, модуль фрустрации классный. А заменить таким, который был бы эволюционным и одновременно комфортным ему или не в домёк, или не заинтеерсован, ибо страдания и молитвы (их выделяют зависимые ничтожества, осознавшие свою ничтожность) хавает.

Рауха писал(а):
Пример инертности соображения

Глупость. "Инернтность" по Раухе это не допускание эзотерических теодицейских фантазий.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

SomeOne писал(а):
А вы, как человек в итоге прийдущий к истинному Богу

Я имею выбор к кому придти. Могу, напри мер, к Воглеа. Или самому Люциферу=Деннице.

Добавлено спустя 56 секунд:

SomeOne писал(а):
А если бы не змей, который искусил яблоком так бы оно и было.

А потому бог забрал, потому что творение конкурентом показалось. Так?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

SomeOne писал(а):
По вашей теории Я должен сделать себе кучу неузвимых табуреток, зачем мне тогда вообще какие-то способности? зачем они табуреткам?

Логический вопрос. Но тогда выбирайте: или бог нас создал табуретками, а Денница облагодетельствовал разумом (он же - способность Гнозиса), и богненавиди и преследует нас настолько, насколько мы далеки от его идеала табуреток, или поймите, что будь бог реально всеблаг и практически всемогущ, мир был бы устроен иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

SomeOne писал(а):
Вероятно были причины, по которым появились чувства отличные от Любви, Веры, Надежды.

Это Разум. Гнозис. Дары Люцифера.
А всё. что вы назвали просто средства порабощения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

SomeOne писал(а):
Меня бы больше интересовало общество подстать мне, в котором бы я жил

Денница поступил также. Потому даже олее слабого - на много - и поступающего не по его, но выступающего на его стороне не карает.

Добавлено спустя 48 секунд:

SomeOne писал(а):
Какова природа Зла

Ваш боженька. Иальдобаоф.

Добавлено спустя 47 секунд:

SomeOne писал(а):
почему он не может их просто убрать,

силёнок не хватает

Добавлено спустя 20 секунд:

Бали бы - убрал бы не поморщившись

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:18 pm   

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
А если бы не змей, который искусил яблоком так бы оно и было.

А потому бог забрал, потому что творение конкурентом показалось. Так?

Нет, так. потому что творение слов не понимало, как любой ребенок не понимает, пока на себе не прочувствует... На чужих ошибках учиться не получается, будем на своих...

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):

Логический вопрос. Но тогда выбирайте: или бог нас создал табуретками, а Денница облагодетельствовал разумом (он же - способность Гнозиса), и богненавиди и преследует нас настолько, насколько мы далеки от его идеала табуреток, или поймите, что будь бог реально всеблаг и практически всемогущ, мир был бы устроен иначе.

Если Деница нас разумом облагодетествовал, что же он его всем живым существам не дал, а только людям? не справедливо по всем вашим теориям....

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:19 pm   

SomeOne писал(а):
Школа это, или исправительное учреждение - задача одна - научиться, воспитаться, перевоспитаться как в вашем случае

Вы ж моей задачи не знаете. Войти и перевербовать на свою сторну, еси получится - поднять бунт и присоединить к НАШЕЙ стороне.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SomeOne

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
почему он не может их просто убрать,

силёнок не хватает

Добавлено спустя 20 секунд:

Бали бы - убрал бы не поморщившись

снова теория....

К началу темы
Песец

SomeOne писал(а):
Если Деница нас разумом облагодетествовал, что же он его всем живым существам не дал, а только людям?

Потому что Ваш Иальдобаоф мешает.

Добавлено спустя 33 секунды:

SomeOne писал(а):
снова теория....

практика. увы. И свидетельства в истории есть.

SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:21 pm   

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Школа это, или исправительное учреждение - задача одна - научиться, воспитаться, перевоспитаться как в вашем случае

Вы ж моей задачи не знаете. Войти и перевербовать на свою сторну, еси получится - поднять бунт и присоединить к НАШЕЙ стороне.

Ваши задачи понятны, Бог Истинный Любит свои творения и Верит в их исправление. Вот и вы не безнадежны, раз здесь...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:21 pm   

SomeOne писал(а):
дъяволу, а он в топку, жариться

а боженька куда? На трон, повеливать овцами?

Добавлено спустя 23 секунды:

Я не хочу быть овцой

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

SomeOne писал(а):
Бог Истинный Любит свои творения

Примеры и Библии, Талмуда и Корана в студию. Можете?

Песец писал(а):
Верит в их исправление.

Что они придут и сделают вечное божественное молитвословие

Добавлено спустя 42 секунды:

SomeOne писал(а):
Вот и вы не безнадежны, раз здесь...

Razz
Блажен, кто верует.

SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:26 pm   

Песец писал(а):
Что они придут и сделают вечное божественное молитвословие

Сообщения я свои стер, однако в них я писал - помоему молитвы. Молитвы безусловно сильная вещь, однако что-то еще быть может. Все добрые и светлые чувтсва ведь тоже могут подпитывать.... в отличие от вашего, который питается страданиями и отрицательными эмоциями....

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:28 pm   

SomeOne писал(а):
Молитвы безусловно сильная вещь

А если я обращения к Люциферу в заповеднике запосчу? Это вполне аналогичая Вам сильная вещь.

Добавлено спустя 48 секунд:

SomeOne писал(а):
Все добрые и светлые чувтсва

оказываются на деле жалкитми, подпитывающими рабство Эго эмоциями

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

SomeOne писал(а):
который питается страданиями

Претензии к боженьке, создавшему страдания

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

По египетской мифологии, щас придёт творец слоя, возбудится (вероятно, на своё изображение) и залёт семенем несоответствующий его ожиданиям мир.

SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:47 pm   

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
дъяволу, а он в топку, жариться

а боженька куда? На трон, повеливать овцами?

Я не хочу быть овцой

вы ему завидуете?
Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Бог Истинный Любит свои творения

Примеры и Библии, Талмуда и Корана в студию. Можете?

Бог, как Небесный Отец
1."Иисус учил, что Бог есть "Отец наш, сущий на небесах" (От Матфея 6:9). Учение СПД называет Бога Небесным Отцом по тому виду, что Он Отец духов всех людей.
2.Как Отец, Бог знает и любит каждого лично. Он хочет, чтобы каждый обрел радость в этой жизни и вернулся к Нему, чтобы жить с Ним, когда эта жизнь закончится.
3.Он подготовил план, чтобы помочь своим детям в этом. Это план спасения, план счастья. Он даёт возможность обрести мир в этой жизни и жизнь вечную в мире грядущем."[6]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.91.D0.BE.D0.B3.2C_.D0.BA.D0.B0.D0.BA_.D0.9D.D0.B5.D0.B1.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.9E.D1.82.D0.B5.D1.86

Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без его ведома. Аллах видит и слышит всё непостижимым для человека образом, и невозможно скрыть что-либо от его взора. Кроме Аллаха, других богов не существует, и единственным объектом для служения и поклонения является только он. Аллах запрещает служение лжебогам. Служение Аллаху возвышает человека, освобождает его от рабства и преклонения перед различными мифическими образами, силами природы или другими людьми. Язычество, суеверия, поклонение стихиям и мифическим персонажам — тягчайшие грехи перед Аллахом, которые Он прощает лишь при искреннем раскаянии [7].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC#.D0.91.D0.BE.D0.B3

Вера в предопределение. Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), то есть — в то, что все события происходят по замыслу Творца. Предопределение понимается как извечное знание Аллаха обо всех событиях и процессах, которые произойдут в мироздании; все события происходят с одобрения Аллаха, в соответствии с Его Знанием. Таким образом, человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки.

Так что вы свободный человек, можете выбрать себе любого бога, служить прейдется все равно, вот только служение разное

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
который питается страданиями

Претензии к боженьке, создавшему страдания

если в столовой стоит перечница, то претензии не к директору столовой, а к человеку насыпавшему в нее яд

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Песец писал(а):
SomeOne писал(а):
Вот и вы не безнадежны, раз здесь...

Блажен, кто верует.

а важна какому богу? Razz

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:53 pm   

Песец писал(а):
В пределах, просто она не нужна если аналогичную сущность я могу сотворить здесь и сразу. Вопрос лишних усилий.

"Лишних усилий"... Бога. О Боге Песец, не иначе как по себе, ограниченному в пространстве, времени и силах судит... ha-ha (ха-ха-ха) То, что Бог творил мир не экономя на времени и тем паче энергии, принимая во внимание только предельное разнообразие результатов для него, по всей вероятности нелепо, ибо не рационально, а его "бог" это нечто с его точки зрения либо рациональное, либо безмозглое. crazy (ум зашёл за разум)
Песец писал(а):
Сноним в студию, синоним отличный от слова "эйфос".

Эрос, половое влечение. Мало? Не нравеЦЦО?
Песец писал(а):
и как это относится к теодицее?

Нормально.

Песец писал(а):
Боженьке адсолютно насрать на страдания творения, модуль фрустрации классный.

Он, понятно, страдает в каждом страдающем, но значение этого куда меньше, чем мерещицца иным песцам.
Щаз Песец будид пра "мазахизьм боженьки" трындеть, как отмороженный исламский фундаменталист о недопустимости проявления Аллаха в таком мерзком создании как собака... ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
А заменить таким, который был бы эволюционным и одновременно комфортным ему или не в домёк, или не заинтеерсован

Потому, что заинтересован в создании людей, пусть даже таких туголовых как Песец, а не оптимально расчитанных табуреток, какими хочет сделать людей мой многоумный оппонент.
Песец писал(а):
Глупость. "Инернтность" по Раухе это не допускание эзотерических теодицейских фантазий.

Инертность по Раухе это крайне невысокая сообразительность помноженная на преизряднейшую замороченность. Cool

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Песец писал(а):
Я имею выбор к кому придти. Могу, напри мер, к Воглеа. Или самому Люциферу=Деннице.

А к Истинному Богу, а не воображаемому чучелу - никак. Sad
Потому как трансцендентных свойств в его "псевдоидамах" днём с огнём не вычислишь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Песец писал(а):
А если я обращения к Люциферу в заповеднике запосчу?

И на вопросы по этому поводу ответишь? Wink

К началу темы
SomeOne

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:01 pm   

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 17 из 25

Перейти: