Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение доктрины Песца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:28 pm   

SomeOne писал(а):
нас нельзя просто оставить в покое…

Почему? - в противостоянии двух империалистических хищников, "если СССР не сделает в стране революцию, то американцы приведут свой буржуазный проамериканский режим" (с) Я верно понял?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SomeOne

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:28 pm   

Smile "Жду не дождусь когда соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих"

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:29 pm   

Василий писал(а):
Мой Бог - это Любовь и Истина

Ну, это уже противоречие.
Истина - холария верховного уровня. Любовь... эмоция всего лишь.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:30 pm   

Песец писал(а):
А если Свет - администрация ИТУ и её супермеганачальник, кого искать тогда?
Такие метафоры меня не привлекают, честно скажу. Можно конечно условно называть белое черным, но от этого больше путаницы.
Свет - это Свет. Его нужно искать, не удовлетворяясь промежуточными результатами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:31 pm   

Василий писал(а):
Если кто-то создал что-то с целью Зла, то он не Бог.

Нравственно сильная оценка, но если ему плевать на неё, он ставит дихлотомию: покорность или смерть (из земных религий ислам похоже ставит)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Василий писал(а):
Свет - это Свет. Его нужно искать

Ну, монотеистический бог сам может "найти". Он любит страх, подчинение и иерархию. И регулярные молитвы (мне удивительно, что это моё знание подтверждает своим опытом SomeOne )

Но Бог как Абсолют ля меня тоже не источник Любви. Для меня любовь - это всего лишь разновидность астральных привязаностей, не более. Абсолют - это ВСЁ, Истина. Но и любовь тут не при чём. Скорее, древний образ Хаоса у меня ассоциируется с Богом с большой буквы: Всевозможность и Истина.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:35 pm   

Василий писал(а):
восходящая к Всевышнему энергия - это скорее индикатор внутреннего состояния, механизм обратной связи.

Хороший образ.
Василий писал(а):
Вообще, не вижу ничего извращенного в том, что мы отдаем Ему часть энергии - любви.

Если не отдаём - присваиваем...

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:35 pm   

Песец писал(а):
Любовь... эмоция всего лишь.
Это не противоречие а нестыковка наших терминологий. Я про Любовь в христианском смысле "Бог есть Любовь", то, что обычно называют Агапе, только в еще более универсальном смысле - поле (почти в физическом смысле) всеобъемлющей гармонии всего со всем.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:37 pm   

SomeOne писал(а):
"Жду не дождусь когда соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих"

Laughing

К началу темы
SomeOne

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:38 pm   

Песец писал(а):
Почему? - в противостоянии двух империалистических хищников, "если СССР не сделает в стране революцию, то американцы приведут свой буржуазный проамериканский режим" (с) Я верно понял?

Больше уместно сравнение нас с индейцами, которые выменивают золотые украшения(бессмертные души) на зеркальца(лживую свободу) все мы знаем, что живут они теперь с зеркальцами в резервациях… тогда как СССР своим соседям, таким как у буржуазной Америки Мексика, помогала всегда и не ограждала себя высокими заборами…. это если проводить какие-то аналогии, но это уже политика….

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:41 pm   

Песец писал(а):

Ну, монотеистический бог сам может "найти". Он любит страх, подчинение и иерархию.
"монотеистический бог" с маленькой буквы уже наводит на мысли Smile
Если кто-то что-то такое любит, то он не Бог.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:41 pm   

Рауха писал(а):
Хороший образ.

уж молчу про бритву Оккама, и про то, что Ваша апологеика в ответ на вполне буквальные образы напоминает угреподобное выворачивание, желание обелить заведомо чёрное, представить "отцом" заведомого тирана.

Добавлено спустя 42 секунды:

Василий писал(а):
Если кто-то что-то такое любит, то он не Бог.

Расскажи это правоверным иудеям, православным и мусульманам.

Добавлено спустя 55 секунд:

Но в данном случае речь о конкретном опыте конкретного человека. В нём тоже бог оказался.. вот такой (что не исключает существования Абсолюта, Холарии, Бога с большой)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

SomeOne писал(а):
Больше уместно сравнение нас с индейцами, которые выменивают золотые украшения(бессмертные души

Демоны, асуры на бессмертие души не покушаются.

Они просто приходят с искушением: тратьте свою энергию на себя, никому не молитесь. Разумный эгоизм. Wink

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Янв 09, 2011 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:47 pm   

Предлагаю не переводить эту ветку в русло эмоционального противостояния по известному сценарию, иначе некоторым участникам, включая меня, придется ее покинуть.

К началу темы
SomeOne

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:52 pm   

я тоже считаю, что эмоции здесь не к чему. Для меня остается открытым вопрос – есть ли в каких-то культурах упоминания о птице филин. Песец, загляните в личку)

Добавлено спустя 58 секунд:

Песец писал(а):
Они просто приходят с искушением: тратьте свою энергию на себя, никому не молитесь. Разумный эгоизм.

именно поэтому они огненные?

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:53 pm   

Песец писал(а):
Но в данном случае речь о конкретном опыте конкретного человека.

Я с уважением отношусь к SomeOne и его опыту, но абсолютизировать его интерпретации, особенно Высшего, вряд ли стану. Думаю, он и сам не абсолютизирует. Повторюсь в энный раз - опыт связан с постоянно меняющейся, в общем случае, системой координат, система координат накладывает отпечаток на опыт. Если оценивать опыт в какой-либо иной системе координат, сначала надо выполнить необходимые преобразования.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 4:00 pm   

Василий писал(а):
пыт связан с постоянно меняющейся, в общем случае, системой координат, система координат накладывает отпечаток на опыт.

Источник должен накладывать своё отпечаток на систему координат, уж извините.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 8 из 25

Перейти: