Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Об источнике мирового финансового кризиса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:44 pm   

Яник писал(а):
Песец, а где бы ты лучше хотел жить, если бы тебе предоставили выбор, - в Китае, на Украине, в России, в США, в Швейцарии?

Это смотря в качестве кого.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:46 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:47 pm   

Яник писал(а):
Ты писал, что я где-то с ним от недостатка аргументов перешел на ругань.

В той же теме была. Правда не сразу на ругань - а на необосовано-огульные обвинения. Ты не можешь не замечать разницы - не смотря на общность: предпочтение к регулируемым и социально ориентированным моделям экономики - между взглядами меня, Сильвера и Макса, а вот обобщил, а потом ещё жуликами или ворами обозвал, и сказал, что мы хотим забрать и поделить. А такое обобщение мягко скажем не верно. Если я за публичный расстрел коррупционеров, то от Сильвера ты вроде такого не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

SilverCloud писал(а):
Останкинская телебашня не высокая - она бетонная!

угу Sad

Впрочем, можно отвлечься на оффтоп и на 1980 и 1985 год привести данные по размеру ВВП и других основных экономических показателей СССР и крупнейших экономических развитых стран, "большой семёрки", а также Китая, Индии и Бразилии на тот момент.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:56 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:00 pm   

Песец писал(а):
Это смотря в качестве кого.
Без разницы. Но одного и того же во всех странах. Квалифицированным рабочим, неквалифицированным рабочим, велорикшей, средним бизнесменом, крупным, налоговым инспектором и т.п.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:04 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:06 pm   

Песец писал(а):
а вот обобщил, а потом ещё жуликами или ворами обозвал, и сказал, что мы хотим забрать и поделить.
И продолжаю так считать. Это не обзывание, а политэкономическая позиция. Я считаю, что, например, публичная казнь проворовавшегося министра (как система) эквивалентна "все отнять и поделить".
Ворами вас не обзывал. Но настаиваю, что коммунизм - воровская система. И т.д.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:10 pm   

Ну, например пенсионеру или живущему на доходы по вкладам лучше жить в Китае - уровень жизни много дешевле. Тоже касается и человека, работающего через интернет за границей. Для работающего у них проблема в том, что и зарплаты меньше, хотя и продовольствие и жилью сравнительно дешевле.

В США я бы не хотел жить по ряду причин - мне не нравится их система образования и здравоохранения, при чём не от сайтов я об этом знаю, а от знакомых там живущих.

Для работать жить там наиболее привлекательны страны Скандинавии и Швейцария (хотя про Швецию ты вроде не спросил).

В Украине как и в России, работать - плохо, а быть пенсионером невыносимо совсем. Sad

Идеальный вариант: работать через интернет в какой-либо европейской коммерческой структуре (и получать ЕСовскую зарплату), а жить при этом в Китае с соответствующими тратами на жизнь.

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:18 pm   

Песец писал(а):
Идеальный вариант: работать через интернет в какой-либо европейской коммерческой структуре (и получать ЕСовскую зарплату), а жить при этом в Китае с соответствующими тратами на жизнь.
размечтался .. Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Параметр, связанный с реальной сферой экономики очень косвенно.

Ну, если говорить об экономической мощи государства, то размер и темпы роста ВВП - достаточно внушительные показатели. А вот касательно социальной составляющей - прав ты, это дополнительный способ показать ещё, что не смотря на ниличие в СССР дефицита и очередей в целом уровень был тоже довольно сносным (особенно в сравнении с 90-ми и позже). Очереди же и дефициты преодолевались переходом к управляемому рынку.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Яник писал(а):
размечтался .

А почему бы и нет?

Яник писал(а):
Это не обзывание, а политэкономическая позиция.

С политэкономической точки зрения жулики и воры - как раз олигархи, "приХватизировавшие" собственность, построенную общенародно. То есть касательно бСССР - это олигархи, а идеологическое оправдание их - либералы и неоклассики.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Яник писал(а):
публичная казнь проворовавшегося министра (как система) эквивалентна "все отнять и поделить"

Но Сильвер публично ЗА такое ни разу не высказался. А ты его к моей позиции одним махом. Я и в солидаризме как экономической системе фашизма вижу позитив - это даёт тебе право, скажем других людей, Макса и Сильвера за согшласие в чём-то ином со мной (напмиер,в критике экономического либерализма) обозвать "сторонниками фашистской экономики"?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:20 pm   

Яник писал(а):
Лично мне насрать (простите- научился у друга Сильвера) - что будет через 30 или через 300 лет.

То есть ты Яник исповедуешь принцип - после нас хоть потоп?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Яник писал(а):
Вывод - надо поменьше вонять, поменьше искать виноватых, а побольше думать и побольше работать.

Хороший вывод, вот только работать я слишком много очень не люблю и подозреваю, что большинство тоже. Со временем может быть даже китайцы работать разлюбят, говорят японцы уже...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Песец писал(а):
Побольше работать, как показывает пример отцов и дедов, да и наш уже тоже, не всегда помагает. Заработал, скопил к примеру.... а тут тебе: бабах, кризис, и отобрали всё, что заработал. Вот потому к подобным зигзагам судьбы стоит готовится заранее и их предвидеть, иначе работать бес толку - всё равно заберут.

Молодец, Песец!! объяснил почему я не люблю много работать (это конечно не единственная причина но одна из главных, вторая главная - просто лентяй)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:36 pm   

Яник писал(а):
Андрей! Тебя обманули. Экономика позднего и даже среднесрочного СССР никогда не была одной из сильнейших в мире. Она была мобилизационной. Т.е. при феодально-рабовладельческо-фашистско-коммунистическом строе путем адского террора можно было построить Днепрогэс, выиграть ВОВ, угробив 20-40 млн своего населения, запустить спутник и Гагарина. Но обеспечить население телевизорами, штанами и туалетной бумагой было невозможно.

помимо всяческих непредставимых нормальному человеческому пониманию - миллионов тонн зерна, чугуна и стали...
Для справочки:
в 1990-ом году телевизоров: СССР произвел10млн. шт (11% мирового производства), ФРГ - 5млн шт., Япония -12млн. шт.;
в том же году -пылесосов: СССР - 6млн шт.(12,4% мирового производства), Япония -6.6млн.шт, ФРГ-4.6млн.шт.
в том же году утюгов : СССР - 16 млн.шт. (15% мирового производства)
в том же году холодильников: СССР - 6,5млн шт.(17,4% мирового производства), Япония - 5млн.шт.
в том же году стиральных машин: СССР -6млн.шт. (12,6%мирового производства), Япония - 4 млн., ФРГ - 2 млн.шт.
Часов: в СССР 72млн.шт - 17%мировго производства...
Тогда же СССР вывез зарубеж: 7,5млн. шт телевизоров (75% от произведенного количества), пылесосов -2,6млн штук (45% от произведенного количества), холодильников - 3.1млн.штук(45%), стиральных машин -3,7млн штук (60%), часов - 56 млн.штук(77%)... АВТОМОБИЛЕЙ было легковых произведено 920тысяч штук - внутри страны продано лишь 200тысяч - 720 тысяч - вывезено за рубеж...
ТЕПЕРЬ ЯСНО ПОЧЕМУ БЫЛ ДЕФИЦИТ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Что яник? телевизоры, холодильники, часы, автомобили и мотоциклы - рабы и зэки сплошь и рядом создавали?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:44 pm   

Песец писал(а):
А публичность казни - расстрел на стадионе с показом по ТВ как мера наказания для всех, кто украл больше определённой суммы (насколько я помню, это эквивалент 100 000 долларов в юанях) - отрезвляюще действует на элиту, и мешает, говоря языком Гумилёва, её трансформации из пассионарной на субпассионарную.

Я не так резко выступаю против расстрелов коррупционеров как Яник (но очень солидарен с его вопросов - механизм расстрелов каков. в КНР все судьи члены КПК и уже в этом смысле не так уж независимы, у нас очень многих мэров городов пересажали, коррупцию это как то мало останавливает, посадки просто становятся одним из методов межклановой борьбы всё за теже финансовые потоки, я бы очень простую меру ввёл - тотальную деклорацию о расходах, на какие сволочь доходы особняк строишь и на Канары летаешь, но я же не у власти)
А главное что хотел сказать, я сейчас как раз перечитываю Гумилёва, как я его понимаю, такими расстрелами скатывание этноса в субпассионарность не остановишь, с ней очень трудно бороться, почти как с землятресением, (разве что толкьо убежать в другую страну...)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

При дефиците пассионариев просто некому с этим бороться (остатки пассионарности уходят на споры в интернете) Mad

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Яник писал(а):
Экономические успехи Китая не от расстрелов, а от грамотного построения рынка.
И ещё от наличия большого количества трудоголиков, которые между собой конкурируют за место под Солнцем куда яростнее нежели мы

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Песец писал(а):
С политэкономической точки зрения жулики и воры - как раз олигархи, "приХватизировавшие" собственность, построенную общенародно.

А с юридической?
Я это понимаю чуточку иначе. Сама приватизация как таковая осуществлялась в соответствии с законами и следовательно законна. На практике же в так называемый переходный период (который не закончился и не знаю когда на постсовестком пространстве закончится) основная масса бизнесменов (особенно средних и крупных) и значительная часть чиновников нарушала закон настолько, что практически срослась с мафией и стала мафией.
Кинорежисёр говорухин снял об этом док. фильм "Великая криминальная революция" который по ТВ показали лишь раз ночью. Он говорил мне, что если всерьёз это революцию останавливать, потребуются не какие то там декоративные расстрелы по телевидению , а массовые репрессии, ибо в этой криминальной революции так или иначе участвовали миллионы людей. Сейчас по действующему законодательству у многих тех хохяйственных преступлений наступает срок давности.
Пелевин в "ананасовой воде" блестяще охарактеризовал основной смыл поведения новейшей политической элиты - "как можно быстрее отползти от момента хапка на расстояние срока давности".

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Кораблик писал(а):
Сама приватизация как таковая осуществлялась в соответствии с законами и следовательно законна.

Можно считать незаконным и нелигитимным весь политический режим в РФ после октября 1993 года, вот тогда и приватизация незаконна..
С легитимностью в России на мой взгляд проблема возникла ещё с 17 октября 1905 года. Царь не имел права единолично подписывать тот Манифест о введении конституционной монархии, он должен был ещё тогда созывать Земский Собор (учредительное Собрание) Ибо династия Романовых получила власть как самодержавную из рук Земского Собора 1613 года. и династия не имела права без участия представителей земли русской ограничивать эту власть всякими госудасртвенными думами. Ну а после разгона Учредительного Собрания в январе 1918 с легитимностью в России стало совсем никак, и события 1991-1993 ничего не изменили к лучшему в этом отношении а только ещё больше запутали.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:08 am   

Кораблик писал(а):
"как можно быстрее отползти от момента хапка на расстояние срока давности".

ha-ha (ха-ха-ха)

Кораблик писал(а):
Кинорежисёр говорухин снял об этом док. фильм "Великая криминальная революция" который по ТВ показали лишь раз ночью. Он говорил мне, что если всерьёз это революцию останавливать, потребуются не какие то там декоративные расстрелы по телевидению , а массовые репрессии, ибо в этой криминальной революции так или иначе участвовали миллионы людей. Сейчас по действующему законодательству у многих тех хохяйственных преступлений наступает срок давности.

А по результату неужели не видно, что во многом это оправдано?
Я сравниваю страны бывшего СССР сейчас и КНР - и вывод однозначный напрашивается.
Дэн Сяопину Китай достался в худшем состоянии, чем СССР Брежневу и Косыгину, но Китай готовится перенять у США ту самую андреевскую "санкцию" (глобальной сверхдержавы), а где СССР и как живут в подавляющем большинстве граждане стран его наследников?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:14 am   

Максим_де_Трай писал(а):
в том же году утюгов : СССР - 16 млн.шт. (15% мирового производства)

и хоть и ругали как правило качество нашей продукции, наши утюги на моей памяти охотно покупали иностранцы,

Я всегда в наших дискуссиях подчёркивал Это может быть моё субъективный взгляд Для меня экономика вообще вторична и в развале СССР экономические проблемы тоже вторичны. Не была бы прошкурина ком элита выплыли и при худшем состоянии экономики, а с такой какая возникла у нас даже китайский сценарий реформ стал невозможен. И самое удивительное, что Троцкий это предвидел и предсказал.
Китайская элита не стала такой как у нас в том числе и потому, что культурная революция в Китае в большей степени проводилась снизу (революционно демократическими методами) В СССР же снизу разве что только доносы и анонимки писали а репрессии в основном проводились сверху (революционно-бюрократичсекими методами в которых с каждым годом революции всё меньше а бюрократизма (читай контрреволюции всё больше было)
И китайская элита в итоге не оторвалась от народа так далеко как наша.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 3 из 6

Перейти: